По поводу и без... Вторник, 10.12.2019, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Irida  
Форум » Мы в мире » Мелочи жизни » Православное сознание
Православное сознание
KsertoДата: Четверг, 18.09.2014, 17:55 | Сообщение # 46
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Kserto ()
Всё ж таки какой интересный диалог получился этим летом smile  Сейчас перечитываю и улыбаюсь biggrin Диалог убеждённых приверженцев двух разных учений. Оба, что называется, зашорены и ничего, кроме своих учений, не знают и знать не хотят. Но одному из них надо отдать должное - не брезговал всевозможными обвинениями на оппонента, в мыслимом и немыслимом: и "секта", и "деньги побежишь отдавать", и "Зеланда обогащаешь". В общем-то набор стандартных фраз православного интернет-борца с сектами. Трудно конечно вести диалог с человеком, который разговаривает не с тобой настоящим, а со своими представлениями о тебе, составленными заранее, по какому-то клише. В таком случае бывает трудно объяснить, что ТС не предполагает ничего из того, чем обычно обладают и пользуются секты, а так же характерного для них сбора денег со своих приверженцев в той или иной форме, есть в городе курсы по ТС или нет. Вообще, очень трудно разговаривать, когда тебя изначально поставили в положение виновного и обвиняемого в каком-то проступке(кстати, В. Зеланд в книге "Пространство Вариантов" подробно останавливается на тех кто так делает - манипуляторах и том, как от них защититься). 
Но в целом со своими аргументами я и сейчас согласен. Православных почему-то нисколько не волнуют двойные стандарты, которых они придерживаются, и более того, они их даже не замечают. И очень любят обвинять своих оппонентов в том, чем обычно занимаются сами. Например: обвиняют в "зашоренности", хотя сами ничего, кроме своего вероучения, не принимают и не хотят знать(типичная призма мировоззрения). Обвиняют в "зомбированности", а у самих единственный авторитет - это церковь и "батюшки". Упрекают в покупке книг по ТС(типа, Зеланда обогащаешь), а сами постоянно покупают себе церковную литературу и иконы (причём сколько человек в церкви, столько времени он себе это всё покупает, то есть этот процесс обычно бесконечен). Игнорируют и пропускают мимо ушей всё не угодное (тема "Доказательство Бога" здесь, да и вообще, любой серьёзный разговор с православным)
Но к чему это я? Да к тому, что я, в отличии от Ирины, больше не являюсь адептом и не приверженцем какой-то одной идеи, в данном случае - Трансерфинга. ТС для меня больше не является непреложной истиной в последней инстанции , но одновременно я его придерживаюсь и иногда даже читаю и перечитываю. И это так же значит, что независимо от желания типичных манипуляторов, как Ирина(и её достижений на этом фронте), я не стану вступать в споры или в полемику  wink Иначе я снова превращусь либо в адепта-апологета какой-то одной идеи либо сяду на скамью подсудимых(чего обычно с самого начала добиваются манипуляторы  happy )


Сообщение отредактировал Kserto - Четверг, 18.09.2014, 18:01
 
ИриdaДата: Пятница, 19.09.2014, 14:32 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Kserto ()
ТС для меня больше не является непреложной истиной в последней инстанции , но одновременно я его придерживаюсь и иногда даже читаю и перечитываю. И это так же значит, что независимо от желания типичных манипуляторов, как Ирина(и её достижений на этом фронте), я не стану вступать в споры или в полемику
 
"не является истиной, но придерживаюсь"... "Бог есть, но придерживаться Его истины не могу и не хочу" 
...У тебя  получается какая-то секта имени себя biggrin

Не лучше ли вообще все из головы выбросить и просто жить?  Без  ожиданий каких-то чудес.
В самой глубине человеческого сердца,  самой-самой последней глубине,  Бог есть у каждого. И когда человек вдруг достигает этой последней глубины, он чувствует, кто его ведет по жизни.
 
KsertoДата: Пятница, 19.09.2014, 15:48 | Сообщение # 48
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Ириda ()
У тебя  получается какая-то секта имени себя

Интересное замечание  biggrin Ну возможно. Просто обыденное мировоззрение ещё непривычно к таким вещам. Им бы всё какой-нибудь внешний авторитет подавай, да лагерь - посолидней да повнушительней. Чтобы можно было примкнуть и больше ни о чём не беспокоиться. "Наверху" сами всё знают, всё решат, наше дело - прислушаться и исполнить. А те кто не примкнул или примкнул, но к другим - либо дураки, либо сектанты, либо фашисты(нужное подчеркнуть). Всё в традициях жанра. Нет ничего нового под луной, приверженцы разных маятников ведут себя одинаково.

Цитата Ириda ()
Не лучше ли вообще все из головы выбросить и просто жить?  Без  ожиданий каких-то чудес.


Что-то ты опять путаешь, как мой предыдущий собеседник. Сама-то ты разве чудес не ждёшь? "Места нет мечтам на твоём пути", как поёт Л. Черникова? Сильно в этом сомневаюсь. (А каких чудес я вообще жду? Откуда у тебя подобное убеждение?) Но главный фантазёр и мечтатель у тебя снова я.
Вообще, я каждый день вижу перед собой тех, кто выкинул всё из головы (точнее, не загружал её никакими теориями - навроде ТС или герметического учения), этих простожителей - вижу как они живут, как относятся к жизни и "каким воздухом дышат". И поверь, это служит мне лучшей агитацией за ТС. Настолько наглядно, что лучше и не придумать. 

Цитата Ириda ()
В самой глубине человеческого сердца,  самой-самой последней глубине,  Бог есть у каждого. И когда человек вдруг достигает этой последней глубины, он чувствует, кто его ведет по жизни.

Ну вот В. Зеланд в одной из глав Трансерфинга Реальности пишет практически о том же. Другими словами, но о том же. Вы с ним тайные единомышленники, нет?  smile Чего ж тогда советуешь "выкинуть всё это из головы"?  smile :)


Сообщение отредактировал Kserto - Пятница, 19.09.2014, 15:54
 
ИриdaДата: Пятница, 19.09.2014, 23:26 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Kserto ()
Что-то ты опять путаешь, как мой предыдущий собеседник. Сама-то ты разве чудес не ждёшь? "Места нет мечтам на твоём пути", как поёт Л. Черникова? Сильно в этом сомневаюсь. (А каких чудес я вообще жду? Откуда у тебя подобное убеждение?) Но главный фантазёр и мечтатель у тебя снова я. Вообще, я каждый день вижу перед собой тех, кто выкинул всё из головы (точнее, не загружал её никакими теориями - навроде ТС или герметического учения), этих простожителей - вижу как они живут, как относятся к жизни и "каким воздухом дышат". И поверь, это служит мне лучшей агитацией за ТС. Настолько наглядно, что лучше и не придумать.


Может,  ты и прав, Леша. Люд надеются и хотят чуда, но при этом хотят, чтобы кто-то их сделал за них.  Ждут  и ничего не делают при этом. Но маленькие чудеса мы можем творить  сами для себя.  Иногда это получается, если захотеть.
А говоря, что "просто живи" -  я  имела в виду не пошлое отношение  себе и своей жизни, а   что-то другое.  Читаю твои мысли, что ты пишешь здесь, и  приходит на ум, что ты  жутко одинок, хоть и живешь среди людей.  Но я не знаю, как тебе помочь, потому что, в принципе,  каждый из нас  несет свой крест и каждому нужно пройти свой путь.
А ведь ты очень умен, на самом деле.

Цитата Kserto ()
Ну вот В. Зеланд в одной из глав Трансерфинга Реальности пишет практически о том же. Другими словами, но о том же. Вы с ним тайные единомышленники, нет?  Чего ж тогда советуешь "выкинуть всё это из головы"?  :)

Да? Очень удивлена  -  я не читала Зеланда настолько глубоко, чтобы запомнить хоть одну строку.  Было просто интересно сначала, о чем он пишет, но потом остыла - не мое это.
Это просто случайность - совпадение моих мыслей с мыслью Зеланда


Сообщение отредактировал Ириda - Пятница, 19.09.2014, 23:32
 
KsertoДата: Суббота, 20.09.2014, 14:07 | Сообщение # 50
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Ириda ()
А говоря, что "просто живи" -  я  имела в виду не пошлое отношение  себе и своей жизни, а   что-то другое.

Я понял, что ты имела ввиду. Я уже неоднократно слышал нечто подобное от некоторых людей из моего окружения smile Мол, живи простой незамысловатой жизнью, по обыденному мировоззрению, учись/работай, люби близких, встречайся с девушкой, дружи с друзьями, преодолевай препятствия и сложности... biggrin В общем, чтоб всё было "как у всех" ("как у людей"), а во всякий непонятный трансерфинг и соваться незачем. А то чего доброго... wacko Но вот порою приглядишься к жизни этих советчиков (и их детям - следующему поколению - моим друзьям) и никак не поймёшь: ну раз ваши советы и ваше мировоззрение такое правильное, то почему ваша жизнь так далека от того, как бы вы хотели жить и что в ней иметь? dry  Где у вас этот успех, который, по вашим словам, тотчас придёт ко мне, стоит лишь мне перестать "морочить" себе голову ТС?  Или вот эта жизнь, где вы постоянно беспокоитесь и переживаете, находитесь в бесконечном стрессе, ссоритесь, расстраиваетесь, погружаетесь в проблемы с головой, злитесь, отчего они только усиливаются, кричите, не в сила изменить обстоятельства, к которым вы словно попали в плен, следуете совершенно нелепым и абсурдным приметам, не имеющим ничего общего с реальными приметами и знаками(описанных колдунами, в частности - А. Клюевым), надеясь хоть как-то обезопасить себя от срыва ваших планов и возможных проблем, где ваше будущее и счастливые обстоятельства фактически зависят от игры неведомого вам Случая, где вы ходите на работу, которую ненавидели с первого дня трудоустройства и на которой для вас нет перспектив, или живёте с человеком, про которого точно знаете, что это чужой вам человек, и есть этот ваш успех? А другого это ваше обыденное мировоззрение и простожизнь не предлагает и не предложить не может. Вот я и говорю - вы сами того не подозревая агитируете меня за ТС и действует эта агитация лучше сладких речей В. Зеланда smile

Цитата Ириda ()
Читаю твои мысли, что ты пишешь здесь, и  приходит на ум, что ты  жутко одинок, хоть и живешь среди людей.

Не в бровь, а в глаз... В проницательности тебе не откажешь  wink Да, я одинок, но это лишь результат моего выбора. "Мы получаем то, что выбираем" - с этой фразы начинается книга "Пространство вариантов" - первая книга по ТС. Но я бы к этой фразе добавил - "выбор мы совершаем всегда, почти каждую минуту - и не имеет смысла говорить, что ой как плохо, у меня нет/не было выбора - ты свой выбор сделал(а), просто не осознал(а) этого и он привёл тебя к тому, что ты сейчас имеешь". Поэтому велика важность того, чтобы выбор был всегда осознан.
Позволю себе в этой связи процитировать выдержку из "Сновидений Богов": "Выходит, мир не только ускользает, но и соглашается, другими словами, ведет себя как зеркало. В нем буквально отражаются все наши представления о действительности, какими бы они ни были."

Дело в том, что до знакомства с Трансерфингом Реальности я долгое время читал имиджборды - эдакая разновидность сайтов, с собственной аудиторией и уникальной субкультурой. Уникальность её состояла в том, что имиджборды были пародией, насмешкой над реальной жизнью, карикатурой над принятыми в ней порядками, моралью, стереотипами и устоявшимися убеждениями. Там можно было свободно и открыто писать, что ты кого-то ненавидишь, что ты слушаешь трансвеститов(к примеру, там я узнал про певца-транса Джоконду), что тебе, 25-летнему парню, нравятся мультфильмы для 10 летних девочек или что ты, 30 летний мужик, до сих пор девственник и пребываешь на социальном дне, без каких-л. перспектив. Там давали ссылки на различные голосования и пользователи имидборды массово голосовали и делали победителями различных конкурсов тех, кто иначе ни при каких условиях бы не прошёл: люди с немодельной и нефотогеничной внешностью и т.д., а так же травили тех, кто был авторитетен и уважаем в реальной жизни, находя на них компромат, порочащий их честь и достоинство. Любое антисоциальное явление или поведение там приветствовалось и поощрялось, и наоборот - всякое общественно-приемлемое поведение там имело ярлык чего-то плохого и "дурно пахнущего".
Эти сайты были со мной очень долго, что называется "и в радости и в печали", когда у меня не было друзей и девушки, и когда были. Люди вокруг меня менялись, но сайты всегда оставались со мной. Да что говорить, имиджборды были в прямом смысле моим домом, семьёй, друзьями и девушкой одновременно. Всю свою боль, разочарование и радость я нёс туда. Спрашивал там совета, давал советы другим. И там же я усвоил эту идею, которая и стала в результате моим выбором - а потом и воплотилась в реальности. Да, вокруг меня много людей, но в сущности - я одинок. Помоему, я даже стал некоей квинтессенцией совокупности всех взглядов с этих сайтов. Но я не грущу по этому поводу. Раньше я только читал имиджборды - теперь я сам почти что стал одной из них.

Цитата Ириda ()
Это просто случайность - совпадение моих мыслей с мыслью Зеланда

Я поясню. По мнению В. Зеланда, душа человека - это частица Бога. Намерение души - в каком-то смысле и намерение Бога. К слову, намерение души никогда не может быть направлено во вред другим живым существам, в этом её принципиальное отличие от желаний разума. В своих книгах В. Зеланд учит, как отличать желания разума от намерения души. В этом смысле "в самой глубине человеческого сердца Бог есть у каждого. ... и человек чувствует, кто его ведет по жизни".


Сообщение отредактировал Kserto - Суббота, 20.09.2014, 14:40
 
ИриdaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:01 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Лёша, привет) 
Твои искания, на мой взгляд, это нормально. Правда, подменять  поиски собственного Я могут затянуться, и это  наносит определенный вред. Я не сужу и не осуждаю, потому что в свое время прошла примерно такой путь сама. Пока не ощутила, что внутри меня - абсолютная пустота. При наборе количества знаний теряется его качество.  
Мне пришлось отказаться от многого, прежде чем я сделала выбор. . Как ни странно,  обуздали меня два слова: ХОЧУ и НАДО.   Хотела бросить в свое время институт, и даже не училась вообще один семестр, но потом  вот это НАДО  заставило меня посмотреть трезво на все свои ХОЧУ.  
Работа вообще отстранила на второй план все мое мелкое и несобытийное -  потому что появилась ответственность за себя, за то дело, которое я делаю. Было время, когда я думала, что я выбрала не то, не то...  Но  посмотрела на работу как на средство для существования - и что-то изменилось. 
Одним словом, что я хочу сказать.  Наверное, при достижении цели мы иногда делаем ошибку в выборе той самой  цели. А потом - распространенная ошибка в том, что достичь хочется сразу вершины, минуя много-много маленьких  ступенек,  пройти которые просто необходимо.  Это понимаешь, к сожалению, с годами. 
У каждого свой путь к вершине.  Стремись к ней, сообразно своей  совести. Потому что, как мне кажется,  совесть  не даст  солгать
 
сергей-мскДата: Понедельник, 26.12.2016, 18:30 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline
Смерть как избавление от догмы. В Новосибирске скончался молодой
человек. Ранее отец пытался его "воспитать", помещая в "психушку".

http://zdravomyslie.info/news/576-smert-kak-izbavlenie-ot-gneta-dogmy

http://www.svoboda.org/a/28186698.html

http://tayga.info/128580


Сообщение отредактировал сергей-мск - Понедельник, 26.12.2016, 18:46
 
ИриdaДата: Понедельник, 26.12.2016, 18:57 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата сергей-мск ()
В Новосибирске скончался молодойчеловек. Ранее отец пытался его "воспитать", помещая в "психушку".

Ничего себе папаша.  

Следствие проверит, не причастен ли он  к смерти своего сына.  Не исключаю, что  приложил руку  непосредственно.
 
Елена_РусьДата: Понедельник, 26.12.2016, 19:28 | Сообщение # 54
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата
Смерть как избавление от догмы.
Что это? Поясните, от какой догмы избавляет смерть? И что в вашем понимании- смерть?
 
сергей-мскДата: Понедельник, 26.12.2016, 19:38 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Елена_Русь ()
Что это?
То, что написано.
Цитата
Поясните, от какой догмы избавляет смерть?
Здесь я не судья. Описано определённое событие,
его последствия.
Цитата
И что в вашем понимании- смерть?
Вопрос к паталогоанатому. Они, как известно,
никогда не ошибаются.
 
ИриdaДата: Понедельник, 26.12.2016, 19:52 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Елена_Русь ()
Что это? Поясните, от какой догмы избавляет смерть? И что в вашем понимании- смерть?

Елена,    на фоне  смерти молодого человека  рассуждать  о  догмах или не//догмах уже  по меньшей мере странно.   

Речь  ведь  немного о другом.
 
Елена_РусьДата: Понедельник, 26.12.2016, 19:59 | Сообщение # 57
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Ириda ()
Елена, на фоне смерти молодого человека рассуждать о догмах или не//догмах уже по меньшей мере странно. Речь ведь немного о другом.
Это не ко мне, Ирида, а к Сергею Мск. Он написал глупость и не смог даже ее обосновать.
И дело тут не в смерти молодого чел. А вообще о смерти.
 
Елена_РусьДата: Понедельник, 26.12.2016, 20:02 | Сообщение # 58
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата
Вопрос к паталогоанатому. Они, как известно,
никогда не ошибаются.
Они не ошибаются в причине смерти, я же спросило о другом- что для вас понятие- "СМЕРТЬ"?
 
сергей-мскДата: Понедельник, 26.12.2016, 20:07 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Елена_Русь ()
Он написал глупость и не смог даже ее обосновать.
Не надо переводить стрелки. Я же не выдумываю истории.
Тем более,что было показано по т/к "Россия-1" . Это Вам не
какая-нибудь там Би-Би-Си. Или Евроньюс.
Цитата
А вообще о смерти.

Данное событие (смерть) может произойти в силу разных причин.
А здесь описан конкретный случай, который я и предложил
к обсуждению.
Ну а о смерти, как о ......, можно поговорить в специально созданной теме.
Если хотите,проявите инициативу.
 
Елена_РусьДата: Понедельник, 26.12.2016, 20:19 | Сообщение # 60
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Репутация: 10
Статус: Offline
Я просто ...в общем нет слов. Скажите все таки две фразы:
При чем тут догмы?
Понятие смерти- это что?
Смерть тела, души, того и другого, конец существование чел. вообще или переход в иное мироизмерение?
 
Форум » Мы в мире » Мелочи жизни » Православное сознание
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz