По поводу и без... Вторник, 10.12.2019, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Irida  
Форум » Мы в мире » Мелочи жизни » Православное сознание
Православное сознание
Ирина76Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:34 | Сообщение # 16
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 1
Статус: Offline
Сергей - мск, я вопросами сект занималась ,скажем так ,по долгу службы. И знаю ,что на западе и в той же ,например ,Японии ими занимаются спецслужбы.

Вот бы и у нас так. А то развелось этих школ ,где впаривают всякую туфту за немалые деньги... Не говоря о Виссарионах и прочих...
 
Ирина76Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:43 | Сообщение # 17
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата ДонРумата ()
с  баптистами России и даже совместные молитвы с ними
но совместного причастия нет и не будет :))))))))
 
Дон_РуматаДата: Понедельник, 23.06.2014, 20:59 | Сообщение # 18
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ирина76 ()
но совместного причастия нет и не будет :))))))))
И что же здесь смешного? Совсем не обязательно что то делать вместе, вполне достаточно не мешать друг другу. Мне так кажется.
 
сергей-мскДата: Понедельник, 23.06.2014, 21:34 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline

Цитата
что на западе и в той же ,например ,Японии ими занимаются спецслужбы.


Ну это в Японии, я японскую технику уважаю, трудяги они, но как японец быть не хочу.
А что касается государства, то я считаю,  пусть занимается оно правопорядком,
ремонтирует дороги, красит заборы, собирает налоги, занимается здравоохранением,
только пусть не лезет в душу человека: ему не должно быть никакого дела до того, кто
в кого и во что верит! Или не верит вообще!
 
Цитата
А то развелось этих школ ,где впаривают всякую туфту за немалые деньги...

А Вы думаете, что РПЦ этим же не занимается?
 
Цитата
я вопросами сект занималась ,скажем так ,по долгу службы
У нас по Конституции светское государство, надеюсь, что по Вашему долгу службы
Вас не заставляют людей изменять своим убеждениям.
 
сергей-мскДата: Понедельник, 23.06.2014, 21:41 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата
Совсем не обязательно что то делать вместе, вполне достаточно не мешать друг другу. Мне так кажется.
Так должно быть. Другого способа сохранить гражданское согласие, я не вижу.


Сообщение отредактировал сергей-мск - Понедельник, 23.06.2014, 21:43
 
Ирина76Дата: Вторник, 24.06.2014, 02:40 | Сообщение # 21
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата ДонРумата ()
И что же здесь смешного? Совсем не обязательно что то делать вместе, вполне достаточно не мешать друг другу.
да вообще-то смешно представить - совместное причастие. Такая уж я смешливая ,простите :))))))))
А вот насчет "Вполне достаточно не мешать друг другу" - я с вами не соглашусь. 

Охота за душами людей идет давно, но сейчас это не просто дилемма "диавол - Бог". Это и конкуренция между формациями одного направления. Не только в христианстве - в исламе тоже (сунниты, вахаббиты, суфисты и прочее)...

Покормлю вас своей биографией.  В 16 лет я была крещена. Тогда только восстанавливались церкви (в том городе, где я тогда жила, на ее месте сделали танцплощадку, но потом здание вернули РПЦ). И вот мама собралась - взяла сестру, меня и моего братишку, и потащила всех креститься. Папа - подполковник был сильно против - КПРФ еще была в силе, Союз еще не развалился... И вот мы крестились. Нас было много - человек 40. Мы стояли длинным рядом ,и крестили нас обливанием а не погружением. Для погружений тогда еще условий не было. 
Ну в общем, крестились мы, толком не понимая, что делаем, купила мама всю литературу, что там была - сборник молитв в мягкой обложке, и пошли мы домой. На этом вхождение в веру окончилось...
А потом, через полгода примерно, в город приехали адвентисты седьмого дня. У них денег было много, и деятельность они сразу развернули очень бурную. В местном доме культуры сняли зал - и стали проводить занятия. Всем посещающим выдавали такие талончики, где выбивали специальными щипчиками сердечки за посещенные уроки. За определенное количество уроков выдавались бонусы. Одним из таких был синодальные перевод Библии в толстой обложке. Она у меня до сих пор стоит. На уроках пели, смотрели мультфильмы, ролики... Пастор был очень убедителен. 
В общем, как и все остальные подростки нашего двора, я туда пошла. И ходила - до тех пор пока не поняла ,что это замануха. А не религия. Нет там истины. - ИМХО. КАК до меня это дошло? А вот вам одна из загадок Библии:

Там учили ,что умершие до Судного дня "спят" и ждут своей участи в некоем месте, где им о нас ничего не известно. а вот потом ,когда будет второе пришествие - они восстанут на суд. а я к тому моменту уже вовсю читала Библию и возмутилась: "Как же Христос сказал разбойнику - СЕГОДНЯ ЖЕ будешь со мной в раю???" Пастор долго что-то мямлил, и ответ не удовлетворил мой молодой пытливый ум.

а потом было завершение обучения - и встал другой вопрос. Они не признавали нашего, православного крещения. Надо было "перекрещиваться" наново...Я не понимаю до сих пор ,что меня в этом так оттолкнуло, но ответ был категорический - "НЕТ". Меня долго обрабатывали - еще бы, читающая молодежь ,из меня самой проповедница бы вышла хоть куда :)))))))) но я уперлась... НЕТ. Я уже крещена...

Цитата сергей-мск ()
А что касается государства, то я считаю,  пусть занимается оно правопорядком, ремонтирует дороги, красит заборы, собирает налоги, занимается здравоохранением,
только пусть не лезет в душу человека: ему не должно быть никакого дела до того, кто
в кого и во что верит! Или не верит вообще!
да? А куда потом девать трупы и пострадавших? Знаете ,сколько людей пострадало от разного рода сект? И совсем не только материально. У меня знакомая в психушку загремела после непродолжительного знакомства с одним сектантом. Он ее и на уроки ихние водил :))))))))) Государству по-прежнему нет до этого дела? А кто ее защитит?

Цитата сергей-мск ()
надеюсь, что по Вашему долгу службы Вас не заставляют людей изменять своим убеждениям.
нет, не заставляют. Но как говорит моя подруга - "Богу все равно, верите ли вы в него или нет. Он есть - и этим все сказано" :))))))))

Цитата сергей-мск ()
Другого способа сохранить гражданское согласие, я не вижу.
это да, но интересы государства и церкви совпадать вообще не должны. Кесарю - кесарево ,а слесарю - простите - слесарево :))))))))
 
KsertoДата: Среда, 23.07.2014, 14:35 | Сообщение # 22
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну что, перечитал я свои размышления по поводу православного сознания... Хотел было добавить кое-чего сюда, да понял, что добавлять-то нечего - всё то же самое, по старому шаблону - стремительный игнор неугодных сообщений (в пользу собственного мировоззрения, православного) и обвинения в сплошном зомбировании(у православных все зомбированы, кроме них самих), ритуальности и шаблонности мышления(ну тут уж без комментариев).

Как говорил мой старый френд в ЖЖ religioznik - зачем разоблачать православных? Они сами себя лучше всех разоблачают.
А с другой стороны, иногда думаешь, что как же хорошо, что иной православный не видит себя со стороны. Крепче спится такому православному по ночам.


Сообщение отредактировал Kserto - Среда, 23.07.2014, 14:38
 
Ирина76Дата: Среда, 23.07.2014, 15:04 | Сообщение # 23
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 1
Статус: Offline
Алеша, Алеша... как же ты скор на выводы... Что тебе сказать? Ты проецируешься САМ. Ты Святых Отцов -то читал? К примеру - Паисия Святогорца, Игнатия Брянчанинова, других? ты понимаешь ,что ориентирами для православных являются не "любые православные, потому что они православные" - а вот это ,Святые. Это как маяк. Вокруг  темно - и мы в темноте. А он светит. И надежда есть.

А ты видишь себя со стороны? у тебя критичности совсем нет. Я тебе аллегорию про рецепт пирожков напомню ,которой я твое полотенце о ТС перевела. Ты в коридоре. КАкая-то "волна удачи"... в мире есть все... я раньше, лет в 20 ,не различала понятий "удача" и "успех". А теперь понимаю - удача это случай, от меня не зависит. Успех же - следствие только моих действий.

З.Ы. Я бы на твоем месте молчала о православии. Даже если это и секта - ты такой же, даже хуже. Так что - звиняйте.

З.З.Ы. Ты, Алешка, попутал разницу между понятиями. Секта и религия - разные вещи. Так что сектант - эт ты. Я - член религиозной конфессии под название Православие :))))))


Сообщение отредактировал Ирина76 - Среда, 23.07.2014, 15:53
 
KsertoДата: Среда, 23.07.2014, 16:26 | Сообщение # 24
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Ирина76 ()
Ты проецируешься САМ.

Ага. 

Цитата Ирина76 ()
у тебя критичности совсем нет.

Совсем нет. И как я только живу на этом свете? Некритичен, как амёба. Верю всему ну то есть В. Зеланду. Толи дело православные: их мировоззрение - верх объективности. Критичны настолько, что без оглядки верят во всё что им проповедуют в Церкви, а остальное - без той же оглядки отвергают. И никогда не назовут никого сектантом, зомбированным, только потому что этот человек руководствуется другим направлением(в религии), учением или техникой. И никогда не скажут, что у него мышление ритуально или шаблонно - только потому что картина мира у него отличается от их, православной. Ну а если эти вещи скажут православным, то православные никогда не ответят, что "это, на самом деле, ты такой и просто проецируешься, а у нас Святые отцы, истина и тебя наш Бог не спасёт, если не покаешься". 
Вот действительно, у кого непреложная истина, полная объективность и критичность, непредвзятость и терпимость к другой вере и мировоззрению. А главное - отсутствие сектантского сознания, глухого мистицизма и начётничества.
 
Ирина76Дата: Среда, 23.07.2014, 17:01 | Сообщение # 25
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 1
Статус: Offline
Алеша, погугли разницу между религией и сектой. И свои суперэмоционаольные бездоказательные (ах ,меня обидели) пассажи прибереги для кого-нить другого. Например ,для тех ,кто занимается ТС. Они однозначно тебя поймут.

Я уважаю религиозный выбор другого человека. Ну мусульманин, ну католик, ну буддист. У каждого свой путь. Я спокойно отношусь к атеистам. Но твои заморочки... ты же везде бегаешь со своим ТС. Везде. На Страннике - писал (зачем - не пойму?). Здесь - рекламируешь. На Апологии - писал...  ЗАЧЕМ? тебе больше не о чем поговорить с нормальными людьми? Миша православный - но я не видела ,чтобы он бегал по сайту я 10-ю заповедями. Я православная - но я не заставлю никого признавать существование Бога. 

Алеш. У тебя есть девушка? Мама, папа? Работа/учеба? Интересы? Увлечения? ты можешь обсудить на форуме что-то кроме своего Зеланда? НЕ ВИЖУ В УПОР. Ты живешь только ТС.
 
KsertoДата: Среда, 23.07.2014, 17:33 | Сообщение # 26
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Ирина76 ()
ах ,меня обидели

Чтоу? Обидели? Кто, где? Меня никто не обижал, не надо.

Цитата Ирина76 ()
ты же везде бегаешь со своим ТС. Везде.

Странно об этом говорить в теме, посвященной православному сознанию, а не ТС. Вроде бы здесь о ТС и не заходила речь... Или кому-то уже хочется говорить о ТС где попало?  tongue

Цитата Ирина76 ()
Ты живешь только ТС.

Разве? А эта теме тебе о чём-нибудь говорит? Или прочие мои публикации здесь (среди которых Шпаргалка по ТС является первой публикацией на тему ТС). И вообще, почему я в интернете не могу поговорить о том, о чём хочу, даже если мне здесь хочется говорить только о паре-тройке вещей, и не более?


Сообщение отредактировал Kserto - Среда, 23.07.2014, 17:39
 
Ирина76Дата: Среда, 23.07.2014, 17:44 | Сообщение # 27
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 1
Статус: Offline
О да. Еще надо нагадить на то ,чем ты раньше жил. Я так понимаю ,исключительно по доброте душевной. Дон Румата написал ,что тоже разуверился. Но он не кричит об этом и не вешает на своих бывших со-камерников ,скажем так, грязь не льет. Это - личный выбор каждого. И его надо уважать. Тебе приятно ,что я на твое ТС ору?Вот и у меня те же ощущения. 

Разницу между религией и сектой гуглить мне,я так поняла? или сам поищешь?
 
KsertoДата: Среда, 23.07.2014, 18:00 | Сообщение # 28
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Ирина76 ()
Разницу между религией и сектой гуглить мне,я так поняла? или сам поищешь?

Ну а что тут гуглить? Сектой вы называете все религиозные сообщества, которые вам не нравятся, которые конкурируют с вами за "души". Да, в некоторых сектах и обобрать могут... Но же не делает православие - чем-то хорошим. Вон, диомидовцы - чем не секта? А кучеровцы, царебожники? Ведь все они православные и за истинную веру "пасть порвут". Вот придёт человек в церковь... и попадёт к ним... И станет таким же "борцом за чистоту веры". 

Цитата Ирина76 ()
Тебе приятно ,что я на твое ТС ору?

Безразлично вообще  smile ТС от этого не пострадает  rolleyes
 
Ирина76Дата: Четверг, 24.07.2014, 04:46 | Сообщение # 29
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 1
Статус: Offline
ясно. Подмена понятий. Да еще и гуглить не хочет...

Кста ,у твоего Зеланда есть целая Школа. Он там, простите, тренинги по ТС ведет. Ты мне еще расскажи о его благости и бескорыстии.
 
Ирина76Дата: Четверг, 24.07.2014, 05:09 | Сообщение # 30
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Kserto ()
Ещё по поводу православного сознания. Православное сознание видит только то, что хочет видеть; оно интерпретирует и анализирует наблюдаемое и происходящее исключительно в соответствии с тем, как ему предписано это делать своими иерархами и авторитетами церкви. Новоприбывшему в церковь посредством "духовных книг" и проповедей священников навязывается некая новая призма, через которую он должен теперь смотреть на этот мир и поступать в нём. В этом случае совершенно не важно, как наблюдаемое обстоит на самом деле. Важно лишь то, как это следует понимать и истолковывать с точки зрения "батюшек", "святых отцов" и "учения церкви" - непреложных авторитетов для православного. Если в этой призме отсутствует линза для взгляда на какой-то факт или явление, православное сознание его просто игнорирует как несуществующее. Надо признаться, православные на форумах не раз демонстрировали это мне и моим однополчанам-атеистам и агностикам
Я заглянула на форум ТС, к "самому" Зеланду. Все, что ты здесь написал - применим и к тебе лично, и ко многим форумчанам ТС. 

Алеш ,сколько у тебя книг Зеланда? Только честно? И сколько они тебе обошлись? А теперь представь ,сколько народу их читает. Зеланд - благодетель человечества? Ню-ню....
ты тоже видишь только то ,что хочешь видеть. Ну ладно - все мы такие. Валентина не зря написала про субъективность. Как говорится, "что русскому хорошо, то немцу смерть". но конкретно здесь, на этом сайте, никто же тебе ничего не навязывает. Так что я вообще не понимаю твоей агрессии по отношению к православным. А она отчетливо читается в каждом твоем посте...
возьми в пример Странник. Где начетничетство и мракобесие с фанатизмом? Света ,Оли, Андрей, Михаил - православные. Они - такие как ты пишешь? Уволь - не понимаю ,зачем ты с нами тогда общаешься...раз мы такие же ,как и все православные...

Я видела много разных адептов самых различных школ. Жизнь очень больно бьет по ним. Потому что нельзя жить в выдуманном мире - а ты живешь.
 
Форум » Мы в мире » Мелочи жизни » Православное сознание
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz