Я так думаю...
|
|
Сумрак | Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:33 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Михаил ( ) А кто ж эти стены рушил? Когда?
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:34 | Сообщение # 347 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Цитата МИК () В стране немало верующих, которые считают, что свидетельства об их вере должны быть обще- и легко доступны. __________ Не вопрос. Путь в храмы никому не запрещен. Прежде, чем в храм придти, нередко требуются некоторые познания о вере.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:40 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Должен быть обоюдный процесс -к сожалению, в советское время это явно не соблюдалось. А разрушение, разве это на пользу пошло? История то нашего государства причем?
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:54 | Сообщение # 349 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Странствующий ( ) Цитата МИК () тогда и о Нагорной проповеди упомянули Вы, а не мы __________ Ага, в контексте обсуждения того, должны ли верующие обижаться, когда (или если) на их святыни кто-то покушается. Не обижаться, а принять законные меры, если чувства оскорблены неверующими.
Цитата Странствующий ( ) Не вижу Ваших внятных объяснений цитаты про кесаря. Ещё раз: http://gsumrak.ucoz.ru/forum/6-210-6010-16-1483634289
Цитата Странствующий ( ) Если богу будет угодно, он сам накажет тех, кто оскорбляет святыни. Может, их ещё и Бог накажет.
Цитата Странствующий ( ) Дело же верующего - соблюдать заповеди, причем безукоризненно, а не выборочно. Конечно: молитвы о неразумных никто не запрещал.
Цитата Странствующий ( ) Кроме того, напомню Вам - Иисус простил блудницу и отпустил ее со словами "Иди и больше не греши", хотя по законам того времени ее ждала смерть. Если оскорбители, искренне раскаявшись в содеянном, обратятся с молитвой ко Христу, может, и им воздастся.
Цитата Странствующий ( ) А "Шарли", к счастью, не в нашей стране издается. Вот закон и "рубанул" по будущим возможным российским "Шарли".
Цитата Странствующий ( ) Хотя если для кого-то это повод обвинять всех атеистов во всех грехах, то почему бы этим не воспользоваться, правда? Да какие же у них грехи, если они атеисты)? В преступлениях против общества: "нельзя жить в обществе и быть свободным от него".
Сообщение отредактировал МИК - Четверг, 05.01.2017, 21:06 |
|
| |
Странствующий | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:15 | Сообщение # 350 |
Генерал-майор
| Цитата МИК ( ) Не обижаться, а принять законные меры, если чувства оскорблены неверующими. Если Ваши чувства оскорбит верующий, принадлежащий другой конфессии, Вы, стало быть, не обидитесь? Почему?
Цитата МИК ( ) Нет там ничего.
Цитата МИК ( ) Может, их ещё и Бог накажет. Может, ему виднее? Может, не стОит брать на себя его функции без соответствующих на то полномочий?
Цитата МИК ( ) Конечно: молитвы о неразумных никто не запрещал. Для того, чтобы называться верующим, этого недостаточно )
Цитата МИК ( ) Если оскорбители, искренне раскаявшись в содеянном, обратятся с молитвой ко Христу, может, и им воздастся. См. выше. "Мне отмщение, аз воздам".
Цитата МИК ( ) Вот закон и "рубанул" по будущим возможным российским "Шарли" Ага. "Будущим возможным"... "Мой принцип такой, господин президент: сначала стреляй, потом задавай вопросы" ))Цитата МИК ( ) В преступлениях против общества: "нельзя жить в общесиве и быть свободным от него" Вот именно - общества. Преступление, например, пусек тянуло максимум на хулиганку. А их обвинили в оскорблении святынь, чего, кмк, не было вообще. Создание же им ореола мучеников и борцов за свободу - невольное дело рук тех, кто не попросил защиты у господа бога, а потребовал мести у земных властей, подняв скулеж на всю вселенную.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:15 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Прежде, чем в храм придти, нередко требуются некоторые познания о вере. Необязательно. А в некоторых случаях даже и вредно.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:19 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Цитата Михаил ( ) Должен быть обоюдный процесс -к сожалению, в советское время это явно не соблюдалось. А когда, в какие времена этот процесс соблюдался?
Цитата А разрушение, разве это на пользу пошло? История то нашего государства причем? К сожалению, вся история нашего государства и есть история разрушения.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:48 | Сообщение # 353 |
Полковник
| Цитата сергей-мск ( ) Необязательно. А в некоторых случаях даже и вредно. Это интересно. Не просветите?
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:49 | Сообщение # 354 |
Генерал-лейтенант
| Цитата сергей-мск ( ) Цитата МИК () Прежде, чем в храм придти, нередко требуются некоторые познания о вере. _________ Необязательно. А в некоторых случаях даже и вредно. У каждого свой путь.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:57 | Сообщение # 355 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Странствующий ( ) Если Ваши чувства оскорбит верующий, принадлежащий другой конфессии, Вы, стало быть, не обидитесь? Не знаю. Каждый верующий в этом отношении уязвим — не соглашаясь с моим вероисповедыванием, он намного лучше неверующего понимает, чего делать ни в коем случае не следует.
Цитата Странствующий ( ) Цитата МИК ()Может, их ещё и Бог накажет. __________ Может, ему виднее? Может, не стОит брать на себя его функции без соответствующих на то полномочий? Полномочия даны через кесаря.
Цитата Странствующий ( ) Цитата МИК () Конечно: молитвы о неразумных никто не запрещал. ___________ Для того, чтобы называться верующим, этого недостаточно ) Это будет исполнением заповедей Христа.
Цитата Странствующий ( ) Цитата МИК () Если оскорбители, искренне раскаявшись в содеянном, обратятся с молитвой ко Христу, может, и им воздастся. __________ См. выше. "Мне отмщение, аз воздам". И я о том же.
Цитата Странствующий ( ) Цитата МИК () Вот закон и "рубанул" по будущим возможным российским "Шарли" __________ Ага. "Будущим возможным"... "Мой принцип такой, господин президент: сначала стреляй, потом задавай вопросы" )) Вот такой была реакция радикальных мусульман на публикацию "Шарли" — лучше относительно легко показательно пнуть нескольких, и до стрельбы не дойдёт.
Цитата Странствующий ( ) Цитата МИК () В преступлениях против общества: "нельзя жить в общесиве и быть свободным от него" ________ Вот именно - общества. Преступление, например, пусек тянуло максимум на хулиганку. А их обвинили в оскорблении святынь, чего, кмк, не было вообще. Создание же им ореола мучеников и борцов за свободу - невольное дело рук тех, кто не попросил защиты у господа бога, а потребовал мести у земных властей, подняв скулеж на всю вселенную. Не настолько внимательно следил я за их делом. Наша судебная система далека от совершенства.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:58 | Сообщение # 356 |
Полковник
| Цитата МИК ( ) У каждого свой путь. И какой же путь может быть у христианина? С каждым разом я все больше склоняюсь к тому, что вы обычный сектант или раскольник.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:01 | Сообщение # 357 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Елена_Русь ( ) Цитата МИК () У каждого свой путь. __________ И какой же путь может быть у христианина? Имелся в виду путь к Богу.
Цитата Елена_Русь ( ) С каждым разом я все больше склоняюсь к тому, что вы обычный сектант или раскольник. Сожалею(.
|
|
| |
Игла | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:32 | Сообщение # 358 |
Генерал-майор
| Цитата МИК ( ) Прежде, чем в храм придти, нередко требуются некоторые познания о вере. Я не думаю, чтобы тот, кто приходит в христианский храм, не обладает знаниями о Боге, в храм которого он решил прийти.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:33 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) Необязательно. А в некоторых случаях даже и вредно.Это интересно. Не просветите? Разве Храм, порог которого впервые переступил ищущий Истину автобус, и кто нибудь проверяет наличие билета, где и у кого его купил? Или экзаменует на знание правил и условий проезда в общественном транспорте?Цитата А в некоторых случаях даже и вредно. В одних случаях, могут привести родители, бабушки, можно придти самому в поисках Смысла. В другом случае, может привести по разнарядке ОПКшная училка, ради отчётности, ещё хуже, инструктор по сборке-разборке автомата Калашникова ( что уже не редкость по моим и не только моим наблюдениям).
В первом случае можно обрести Свободу, сделать богаче свой Внутренний Мир, убедиться в том,то Бог есть Добро. Если есть выбор,сделанный самим собой.
В другом случае, обрести рабство,стать жертвой служебного долга,карьеры, утвердиться в мысли, что Правда и Истина там, где Сила и Мнение подавляющего Большинства.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:40 | Сообщение # 360 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Игла ( ) Цитата МИК () Прежде, чем в храм придти, нередко требуются некоторые познания о вере. ___________ Я не думаю, чтобы тот, кто приходит в христианский храм, не обладает знаниями о Боге, в храм которого он решил прийти. И я так же думаю, если только человек зашёл в храм не на экскурсию.
|
|
| |
|