Я так думаю...
|
|
сергей-мск | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:43 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Елена_Русь ( ) И какой же путь может быть у христианина?С каждым разом я все больше склоняюсь к тому, что вы обычный сектант или раскольник. Хочу заступиться за своего коллегу, с которым почти всегда несогласен. В данном случае Вы занимаетесь бездоказательным развешиванием ярлыков, опираясь на коммунистические мифы о "коллективном разуме". отказывая ему в праве на индивидуальное восприятие христианства.
|
|
| |
Игла | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:51 | Сообщение # 362 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) В одних случаях, могут привести родители, бабушки, можно придтисамому в поисках Смысла. Вера передается нам...бабушками. А смысл мы ищем уже потом.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:52 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) если только человек зашёл в храм не на экскурсию. Не имеет значения, зачем он зашёл, на экскурсию, из любопытства, желания потом позлословить или же спрятаться от дождя. Главное, что зашёл...
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:57 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Вера передается нам...бабушками Да.Цитата А смысл мы ищем уже потом. Тема длинная, до бесконечности.
|
|
| |
Игла | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:57 | Сообщение # 365 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Главное, что зашёл... Вряд ли для кого-то приход в храм такого человека нечто главное - для Бога ли, для него самого. Как зашел, так и вышел.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:01 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Как зашел, так и вышел. Смотря с чем вышел, смотря что там оставил.
|
|
| |
Игла | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:08 | Сообщение # 367 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Смотря с чем вышел, смотря что там оставил. Именно так. Если, как заметил МИК, на экскурсию, то вынес впечатления, но не веру.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:18 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Если, как заметил МИК, на экскурсию, то вынес впечатления, но не веру. Именно так, но только в том случае, если его привели на зкскурсию насильно.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:20 | Сообщение # 369 |
Полковник
| Цитата сергей-мск ( ) Хочу заступиться за своего коллегу, с которым почти всегда несогласен.В данном случае Вы занимаетесь бездоказательным развешиванием ярлыков, опираясь на коммунистические мифы о "коллективном разуме". отказывая ему в праве на индивидуальное восприятие христианства. Пардон, я перепутала с вами. Обращение относится к вам. Если , по-вашему, для прихода в храм не требуется вера( и даже вредно), то чего вам там делать? Музеев полно...
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:29 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) Если , по-вашему, для прихода в храм не требуется вера( и даже вредно), то чего вам там делать? Опять Вы всё перепутали. Это где Ваши единомышленники иногда устраивают погромы?
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:36 | Сообщение # 371 |
Генерал-лейтенант
| Цитата сергей-мск ( ) Цитата МИК () если только человек зашёл в храм не на экскурсию. ___________ Не имеет значения, зачем он зашёл, на экскурсию, из любопытства, желания потом позлословить или же спрятаться от дождя. Главное, что зашёл... Обоснуйте.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:50 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) желания потом позлословить или же спрятаться от дождя. Наблюдения по жизни. Некоторые пришли, как я описывал, задумались. Кто-то остался. Вначале осуждал таких,теперь жалею об этом. А разве то, что произошло с Павлом (Савлом), не есть возможное объяснение?
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:56 | Сообщение # 373 |
Генерал-лейтенант
| Цитата сергей-мск ( ) ...желания потом позлословить или же спрятаться от дождя... Наблюдения по жизни. Некоторые пришли, как я описывал, задумались. Кто-то остался. Вначале осуждал таких,теперь жалею об этом. Ладно, оставим это.
Цитата сергей-мск ( ) А разве то, что произошло с Павлом (Савлом), не есть возможное объяснение? Это совсем другой случай: Сам Христос призвал, что могло случиться с любым человеком в любом месте и в любое время.
|
|
| |
Странствующий | Дата: Пятница, 06.01.2017, 18:41 | Сообщение # 374 |
Генерал-майор
| Цитата МИК ( ) Каждый верующий... намного лучше неверующего понимает, чего делать ни в коем случае не следует. Не люблю давать советы, но здесь просто вынужден )) Уважаемый, возможно, Вам не стОит расписываться за всех, особенно неверующих? Или это в Вас гордыня говорит? Вы сомневаетесь в том, что атеисты могут быть отзывчивыми, чуткими, готовыми прийти на помощь, что они могут заниматься благотворительностью, могут уважать чужие чувства? Ну что же, оставайтесь в своем убеждении ))
Цитата МИК ( ) Полномочия даны через кесаря Кому, Вам лично? Цитату из Евангелия в подтверждение Вашей мысли привести сможете?
Цитата МИК ( ) Это будет исполнением заповедей Христа. Одной из. А надо, если я не ошибаюсь, исполнять ВСЕ заповеди, а не только те, которые Вам удобно. Еще есть масса правил, заповеданных Христом, исполнить которые очень трудно, я понимаю, но это ВАШ выбор. "Назвался груздем - полезай в кузов" (с)
Цитата МИК ( ) лучше относительно легко показательно пнуть нескольких Я несколько раз перечитал это, ущипывая себя - это прозвучало из уст человека, называющего себя православным верующим? Это такая христианская любовь к ближнему, милость к падшему, молитва за заблудшего, или что это? Интересно, а что думают по этому поводу другие верующие форумчане?
Цитата МИК ( ) Не настолько внимательно следил я за их делом Сомневаюсь.
|
|
| |
МИК | Дата: Суббота, 07.01.2017, 13:33 | Сообщение # 375 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Странствующий ( ) Цитата МИК () Каждый верующий... намного лучше неверующего понимает, чего делать ни в коем случае не следует. _________ Не люблю давать советы, но здесь просто вынужден )) Уважаемый, возможно, Вам не стОит расписываться за всех, особенно неверующих? Имелись в виду вопросы веры, и это лишь моё личное мнение обо всех верующих. Можно подождать опровержений моего мнения от них, а пока их не видно.
Цитата Странствующий ( ) Или это в Вас гордыня говорит? Она никогда не спит).
Цитата Странствующий ( ) Вы сомневаетесь в том, что атеисты могут быть отзывчивыми, чуткими, готовыми прийти на помощь, что они могут заниматься благотворительностью, могут уважать чужие чувства? Нет. Хуже верующих понимают отношение к Богу.
Цитата Странствующий ( ) Цитата МИК () Полномочия даны через кесаря Кому, Вам лично? Уполномоченным товарищам).
Цитата Странствующий ( ) Цитату из Евангелия в подтверждение Вашей мысли привести сможете? Нет, это было лишь моё личное мнение. Скорее в "Апостоле" что-то отыщется.
Цитата Странствующий ( ) Цитата МИК () Это будет исполнением заповедей Христа. Одной из. Тех, что Вы процитировали.
Цитата Странствующий ( ) А надо, если я не ошибаюсь, исполнять ВСЕ заповеди, а не только те, которые Вам удобно. Еще есть масса правил, заповеданных Христом, исполнить которые очень трудно, я понимаю, но это ВАШ выбор. "Назвался груздем - полезай в кузов" (с) Да стараюсь не вылезать.
Цитата Странствующий ( ) Цитата МИК () лучше относительно легко показательно пнуть нескольких ___________ Я несколько раз перечитал это, ущипывая себя - это прозвучало из уст человека, называющего себя православным верующим? Это такая христианская любовь к ближнему, милость к падшему, молитва за заблудшего, или что это? Мы же не собираемся путать молитвенное дело со светским правосудием?
Цитата Странствующий ( ) Интересно, а что думают по этому поводу другие верующие форумчане? Ждём-с. Улёт: на атеистическом форуме обсуждаем вопросы веры между верующими, а свободный православный ресурс свободен).
Цитата Странствующий ( ) Цитата МИК () Не настолько внимательно следил я за их делом ________ Сомневаюсь. Это Ваше право.
Сообщение отредактировал МИК - Суббота, 07.01.2017, 14:06 |
|
| |
|