Я так думаю...
|
|
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:12 | Сообщение # 331 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Странствующий ( ) Цитата МИК () По заявлениям потревоженных. ________ Я хотел знать Вашу точку зрения. Но по такому ответу мне и так стало ясно. Хорошо, если и в самом деле так.
Цитата Странствующий ( ) Мы говорили о кесаре? Где? Когда? http://gsumrak.ucoz.ru/forum/6-210-6000-16-1483631707 Мне кажется, что Вы вопрос сформулировали не точно, но стараюсь не додумывать за собеседника: как спросили — так и ответил.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:18 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Вот и я о том же: не всякий разумеет. Но ничего, Закон есть Закон. " А судьи кто?" Пришедшие к власти индивиды протащили законы, которые соответствовали их сущности и личным предпочтениям, но не справедливости, или соответствующие хотя бы здравому смыслу. Жена Медведева протащила праздник Петра и Февронии, День Единства завуалировали под церковный праздник Иконы Казанской Божьей матери, закон об оскорблении чувств верующих выделили часть общества в касту неприкасаемых. Что сложного в христианской вере, что она недоступна для понимания обычного человека, а не зацикленного на вере в чью -то древнюю фантазию?
|
|
| |
Странствующий | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:19 | Сообщение # 333 |
Генерал-майор
| Цитата МИК ( ) http://gsumrak.ucoz.ru/forum/6-210-6000-16-1483631707 О кесаре там говорили Вы, не мы. Объяснить, для чего и в какой связи Вы привели это высказывание, у Вас получается плохо. Не лукавьте - "додумать" за собеседника Вы таки смогли.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:21 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| Цитата Странствующий ( ) Да и финансово помогает, давай не будем скромничать. Я сужу с своей "колокольни", пока не очень заметил по нашей древней церкви. Не можем пока решить простейшую проблему с увековечиванием памяти наших земляков-первых подводников России.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:23 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| Эк, тебя Георгий, от церковных Праздников!!! А чем плоха легенда о Петре и Февронье? Послезавтра будет Рождество Христово...верующие и неверующие заполнят храмы, это плохо?
|
|
| |
Сумрак | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:24 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| Цитата Михаил ( ) А чем плоха легенда о Петре и Февронье? Предпочитаю День Святого Валентина)
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:38 | Сообщение # 337 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) законы, которые соответствовали их сущности и личным предпочтениям, но не справедливости, или соответствующие хотя бы здравому смыслу. Жена Медведева протащила праздник Петра и Февронии Не знаю ничего о том.
Цитата Сумрак ( ) День Единства завуалировали под церковный праздник Иконы Казанской Божьей матери Кому-то плохо стало от такого объединения верующих и неверующих под единым названием "День единения"?
Цитата Сумрак ( ) закон об оскорблении чувств верующих выделили часть общества в касту неприкасаемых. Верующие попросили — их и выделили. Если неверующие попросят, могут и их выделить, но о чём им просить-то)?
Цитата Сумрак ( ) Что сложного в христианской вере, что она недоступна для понимания обычного человека Поверить.
Цитата Странствующий ( ) А, ну, тогда и о Нагорной проповеди упомянули Вы, а не мы.
Цитата Странствующий ( ) Объяснить, для чего и в какой связи Вы привели это высказывание, у Вас получается плохо. До сих пор никто не попросил о том). Предполагаю, что Вы сейчас как бы попросили). Не усматриваю никакого противоречия между словами из Нагорной проповеди и законом: одно дело, когда меня лично, другое дело — мою веру. "Опыт" "Шарли" всё показал.
Цитата Странствующий ( ) Не лукавьте - "додумать" за собеседника Вы таки смогли. Могу лишь предполагать, что собеседник имеет в виду, но предпочитаю, чтобы он сам поточнее выражался.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:39 | Сообщение # 338 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Предпочитаю День Святого Валентина) Моих чувств Ваше предпочтение не задевает).
|
|
| |
Сумрак | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:44 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Моих чувств Ваше предпочтение не задевает). Так и меня не раздражает христианство, я его просто не замечаю в повседневной жизни. Разумеется я сделал все, чтобы оградить своих внуков от религиозного воспитания, и сделал это волюнтаристским способом, несмотря на слабые протесты отдельных, несознательных членов моей семьи.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:52 | Сообщение # 340 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) ... я сделал все, чтобы оградить своих внуков от религиозного воспитания, и сделал это волюнтаристским способом, несмотря на слабые протесты отдельных, несознательных членов моей семьи. Это Ваше внутреннее дело.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:57 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Это Ваше внутреннее дело. Верно...мое внутреннее дело. Так и религия должна быть сугубо личным, но не показушно-общественным делом. Религия не должна выходить за стены своих монастырей.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:04 | Сообщение # 342 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Религия не должна выходить за стены своих монастырей. В стране немало верующих, которые считают, что свидетельства об их вере должны быть обще- и легко доступны. Конечно, насильного навязывания быть не должно. Если несмотря на все Ваши усилия, внуки Ваши уверуют, Вы же не собираетесь насильно мешать им?
Сообщение отредактировал МИК - Четверг, 05.01.2017, 20:05 |
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:23 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| Цитата Сумрак ( ) Религия не должна выходить за стены своих монастырей. А кто ж эти стены рушил?
|
|
| |
Странствующий | Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:24 | Сообщение # 344 |
Генерал-майор
| Цитата МИК ( ) тогда и о Нагорной проповеди упомянули Вы, а не мы Ага, в контексте обсуждения того, должны ли верующие обижаться, когда (или если) на их святыни кто-то покушается. Не вижу Ваших внятных объяснений цитаты про кесаря. Цитата МИК ( ) одно дело, когда меня лично, другое дело — мою веру Об этом и речь, если Вы еще не поняли. Если богу будет угодно, он сам накажет тех, кто оскорбляет святыни. Дело же верующего - соблюдать заповеди, причем безукоризненно, а не выборочно. Кроме того, напомню Вам - Иисус простил блудницу и отпустил ее со словами "Иди и больше не греши", хотя по законам того времени ее ждала смерть. Подтверждений этих тезисов цитатами из ВЗ и НЗ, надеюсь, требовать не будете? А "Шарли", к счастью, не в нашей стране издается. Хотя если для кого-то это повод обвинять всех атеистов во всех грехах, то почему бы этим не воспользоваться, правда?
|
|
| |
Сумрак | Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:32 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) В стране немало верующих, которые считают, что свидетельства об их вере должны быть обще- и легко доступны. Не вопрос. Путь в храмы никому не запрещен.Цитата МИК ( ) Если несмотря на все Ваши усилия, внуки Ваши уверуют, Вы же не собираетесь насильно мешать им? После совершеннолетия и способности самостоятельно жить - все в их руках.
|
|
| |