Я так думаю...
|
|
Сумрак | Дата: Четверг, 22.12.2016, 22:02 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Елена_Русь ( ) Вот так, Гоша, не гони лошадей! Всему свое время. Да прошло то время, когда я в чем-то сомневался, Ленок. Во многом твердо убежден, а если в чем-то и сомневаюсь, то уже не пытаюсь докопаться до сути - если веками не нашли ответа, то у меня и подавно нет времени на это.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Четверг, 22.12.2016, 22:07 | Сообщение # 257 |
Полковник
| Цитата Да прошло то время, когда я в чем-то сомневался, Ленок. Во многом твердо убежден, а если в чем-то и сомневаюсь, то уже не пытаюсь докопаться до сути - если веками не нашли ответа, то у меня и подавно нет времени на это. Вот и не копайся. Я ж вижу, что тебе это покоя не дает. Иначе ты бы не затрагивал постоянно вопрос о Боге....
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 22.12.2016, 22:10 | Сообщение # 258 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Цитата МИК () Не вижу смысла: сам таким же был). __________ Не удивили, Михаил. Штамп. Опыт).
Цитата Сумрак ( ) Вам нечего мне сказать, как и другим верующим. Абсолютно нечего. А Вы же неверующий, а с верующими общаюсь на православных форумах.
Цитата Сумрак ( ) Панически боитесь смерти и цепляетесь на религию, как за последнюю надежду "не умереть, а именно уснуть". Ответ неверный).
|
|
| |
Сумрак | Дата: Четверг, 22.12.2016, 22:23 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) и не копайся. Я ж вижу, что тебе это покоя не дает. Иначе ты бы не затрагивал постоянно вопрос о Боге... Не трогает меня этот вопрос. Меня напрягает лишь беспардонность, с которой организация, называющая себя "Церковью", пытается навязать обществу свои представления о морали и лоббирует эти представления через властные, государственные органы.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Четверг, 22.12.2016, 22:37 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Ответ неверный). Дайте верный.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 22.12.2016, 23:04 | Сообщение # 261 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Цитата МИК () Ответ неверный). ________ Дайте верный. Уже дал: http://gsumrak.ucoz.ru/forum/6-210-5724-16-1482429957
|
|
| |
Сумрак | Дата: Четверг, 22.12.2016, 23:11 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Уже дал Это не ответ. Это уход от ответа.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 22.12.2016, 23:27 | Сообщение # 263 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Это уход от ответа. Обоснованный уход.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 22.12.2016, 23:43 | Сообщение # 264 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Цитата МИК () Никак не поймёте. Время не пришло. _______________ А вдруг не успеете объяснить? Или я не успею понять...попробуйте Вы же видели и знаете из моих сообщений на форуме, как цепляюсь к точности и логичности любых утверждений. Вот примерно так же цеплялся я к верующим. Самым главным было доказать самому себе. Искал твёрдых и неопровержимых доказательств и получил их, хотя и не сразу. Зачем мне Вам что-то доказывать, если "я себе уже всё доказал"? Если Богу будет угодно, уверуете в одно мгновение.
|
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 23.12.2016, 04:08 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Выше были твои слова, Георгий, о верующих...панически...боимся...тетеньки с косой. Неправда это! Разве Андрей Карлов боялся?
Сообщение отредактировал Михаил - Пятница, 23.12.2016, 08:53 |
|
| |
Сумрак | Дата: Пятница, 23.12.2016, 08:19 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Цитата Михаил ( ) Вы же видели и знаете из моих сообщений на форуме, как цепляюсь к точности и логичности любых утверждений. Тем более странно, что при такой скрупулезности, Вы бежите от ответа. Впрочем - не настаиваю...как я написал выше, Вы отделались штампом. На честный, подробно аргументированный ответ, ни Вы, ни другой верующий не способны. Ну хоть попытайтесь ответить на последний вопрос, после чего я оставлю эту тему за ненадобностью - во что Вы больше верите, в Бога, Богу ...или все же в вечность и рай?
|
|
| |
МИК | Дата: Пятница, 23.12.2016, 08:32 | Сообщение # 267 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Тем более странно, что при такой скрупулезности, Вы бежите от ответа. Впрочем - не настаиваю...как я написал выше, Вы отделались штампом. А бОльшего Вы не готовы воспринять по ранее указанной причине.
Цитата Сумрак ( ) На честный, подробно аргументированный ответ, ни Вы, ни другой верующий не способны. Не видно встречной способности.
Цитата Сумрак ( ) во что Вы больше верите, в Бога, Богу ...или все же в вечность и рай? В "Символе веры" всё написано, в св. Евангелии — подробней, в творениях св. Отцов — конкретней и практичней.
Цитата Сумрак ( ) оставлю эту тему за ненадобностью Пожалуй, так лучше будет.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Пятница, 23.12.2016, 08:46 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) А бОльшего Вы не готовы воспринять по ранее указанной причине. Цитата МИК ( ) Не видно встречной способности.Цитата Сумрак () Цитата МИК ( ) В "Символе веры" всё написано, в св. Евангелии — подробней, в творениях св. Отцов — конкретней и практичней. Опять Штамп - " Вы не поймете, это Вам не дано, лишь "блаженные чистым сердцем Бога узреют"..все это стандартные отговорки верующих, ну а ссылка на Евангелие полностью освобождает верующего от всякой ответственности за свои слова.
Цитата МИК ( ) Пожалуй, так лучше будет. Более чем...Не Вы начали этот разговор, а Стахий попытался поставить меня на место в "моем скромном мнении", я давно не предаю этим философским беседам какого-либо серьезного значения - они не имеют никакой практической ценности, а потому просто прошу собеседников не призывать бога в свидетели своей веры...я не верю в искренность тех чувств, которые нуждаются в гос защите, и считаю браваду верой откровенной провокацией на оскорбление.
|
|
| |
МИК | Дата: Пятница, 23.12.2016, 19:53 | Сообщение # 269 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Опять Штамп - " Вы не поймете, это Вам не дано, лишь "блаженные чистым сердцем Бога узреют"..все это стандартные отговорки верующих Вот так: «... чистые сердцем... Бога узрят» (Мф. 5, 8) — так и есть. Можно назвать такое единомыслие среди верующих хоть штампом, хоть отговоркой.
Цитата Сумрак ( ) ссылка на Евангелие полностью освобождает верующего от всякой ответственности за свои слова. К св. Евангелию отсылаю, чтобы в самые основы вероучения собеседник хоть как-то вник и в его прямую практическую связь с жизнью.
Цитата Сумрак ( ) не верю в искренность тех чувств, которые нуждаются в гос защите Ваше право, но Вам было это ясно засвидетельствовано на форуме.
Цитата Сумрак ( ) считаю браваду верой откровенной провокацией на оскорбление Бравада — это плохо.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Пятница, 23.12.2016, 19:54 | Сообщение # 270 |
Полковник
| Цитата Сумрак ( ) Не трогает меня этот вопрос. Меня напрягает лишь беспардонность, с которой организация, называющая себя "Церковью", пытается навязать обществу свои представления о морали и лоббирует эти представления через властные, государственные органы. Да перестань! Церковь тебя не трогает, это ты все лезешь в ее дела, зачем? Тебя раздражают морально-нравственные устои общества? Ну, других нет и те даны именно Церковью, но эти устои давно устоялись и Церковь давно вне своих стен ничего не навязывает...че придумываешь? оправдание своим наветам?
|
|
| |