Я так думаю...
|
|
Елена_Русь | Дата: Среда, 04.01.2017, 22:07 | Сообщение # 286 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата Сумрак ( ) Не рассказывай мне сказок. Христианская мораль имеет свои отличительные признаки, но существуют еще и другие культуры, у которых мораль существенно отличается от христианской. Подозреваю, что ты сейчас заговоришь о дьяволе и бесах. Я не знаю др. культур, где бы не наказывали за убийство и воровство или не требовали почитания своих родителей и предков.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Среда, 04.01.2017, 22:11 | Сообщение # 287 |
Полковник
| Цитата Сумрак ( ) Доводы верующих слишком слабы или невероятны, чтобы хоть в чем-то убедить скептика. Самое удивительное, что ты не понимаешь, что верующим ничего доказывать не надо... Я с тобой общаюсь просто так, понимая, что ты еще не созрел для веры, так чего ж метать бисер?
|
|
| |
МИК | Дата: Среда, 04.01.2017, 22:16 | Сообщение # 288 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Вряд ли веру и неверие можно назвать итогом беседы. Да, точнее было бы написать не "заканчиваются верой и неверием", а "упираются в веру и неверие".
|
|
| |
Сумрак | Дата: Среда, 04.01.2017, 22:19 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) ты не понимаешь, что верующим ничего доказывать не надо... Я с тобой общаюсь просто так, понимая, что ты еще не созрел для веры, так чего ж метать бисер? То есть, ты меня, как бы, назвала свиньей)))). Я ничего не собираюсь доказывать верующим. Ты достаточно давно меня знаешь, и, я надеюсь, у тебя не повернется язык обвинить меня в излишней агрессивности в отношении верующих. Обычно я защищаю свои убеждения от агрессии таких, как Стас, который своим замечанием, практически, создал эту тему.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Среда, 04.01.2017, 22:24 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Да, точнее было бы написать не "заканчиваются верой и неверием", а "упираются в веру и неверие". Да не во что это не упирается. Болтология, не имеющая смысла. Вопрос ведь не в убеждениях и религиозных чувствах, а в использовании убеждений в качестве идеологии, науки, морали и поведения, под утверждением государственного законодательства.
|
|
| |
МИК | Дата: Среда, 04.01.2017, 22:44 | Сообщение # 291 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Цитата Елена_Русь () ты не понимаешь, что верующим ничего доказывать не надо... Я с тобой общаюсь просто так, понимая, что ты еще не созрел для веры, так чего ж метать бисер? ___________ То есть, ты меня, как бы, назвала свиньей)))). Я ничего не собираюсь доказывать верующим. Ты достаточно давно меня знаешь, и, я надеюсь, у тебя не повернется язык обвинить меня в излишней агрессивности в отношении верующих. Скорее не Вас лично, а Ваше неверие. Существует как бы некая черта, после которой должны появиться более точные слова. Но если неверующий собеседник совсем не готов к их восприятию, лучше им не появиться. Лучше в первую очередь для самого верующего собеседника.
Цитата Сумрак ( ) Цитата МИК () Да, точнее было бы написать не "заканчиваются верой и неверием", а "упираются в веру и неверие". ___________ Да не во что это не упирается. Болтология, не имеющая смысла. Вопрос ведь не... Уже упёрлось.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Среда, 04.01.2017, 23:00 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Скорее не Вас лично, а Ваше неверие. Спросим у нее).
Цитата МИК ( ) Но если неверующий собеседник совсем не готов к их восприятию, лучше им не появиться. Лучше в первую очередь для самого верующего собеседника. У верующих миссия - нести слово и проповедовать. В современных условиях это выглядит, как навязчивость, или беспардонность.
|
|
| |
МИК | Дата: Среда, 04.01.2017, 23:16 | Сообщение # 293 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) У верующих миссия - нести слово и проповедовать. Миссия в смысле обязанность? Если только у протестантов, а я лично себя обязанным не считаю.
Цитата Сумрак ( ) В современных условиях это выглядит, как навязчивость, или беспардонность. Да, я тоже чувствовал от них такое до некоторого времени.
Сообщение отредактировал МИК - Среда, 04.01.2017, 23:17 |
|
| |
Сумрак | Дата: Среда, 04.01.2017, 23:23 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Да, я тоже чувствовал от них такое до некоторого времени. Ну а сейчас это узаконено, предоставлены привилегии, выделены трибуны для агитации и права представлять некую традицию государства. Я имею в виду современную Россию.
|
|
| |
МИК | Дата: Среда, 04.01.2017, 23:29 | Сообщение # 295 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Цитата МИК () Да, я тоже чувствовал от них такое до некоторого времени. ___________ Ну а сейчас это узаконено, предоставлены привилегии, выделены трибуны для агитации и права представлять некую традицию государства. Я имею в виду современную Россию. Это уже о другом.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Среда, 04.01.2017, 23:46 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Это уже о другом. Как раз-таки об этом. Пропаганда религий - вещь недопустимая в условиях многонациональной, многокультурной и многорелигиозной страны.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 00:16 | Сообщение # 297 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Пропаганда религий - вещь недопустимая в условиях многонациональной, многокультурной и многорелигиозной страны. Да почему же?
|
|
| |
Сумрак | Дата: Четверг, 05.01.2017, 00:32 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Да почему же? Потому как ведет к расколу общества по религиозному признаку. Ведь религиозные убеждения не приемлют компромисса...это не культурная идентификация, к которой проявляется интерес.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 05.01.2017, 00:53 | Сообщение # 299 |
Генерал-лейтенант
| "Раскол" уже имеет место и довольно давно. Запретить заявить о своих взглядах и критиковать иное мнение навряд ли правильно.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 05.01.2017, 06:15 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
| Цитата Сумрак ( ) Вопрос ведь не в убеждениях и религиозных чувствах, а в использовании убеждений в качестве идеологии, науки, морали и поведения, под утверждением государственного законодательства. Запрет ношения символа веры в общественных местах, разрешение однополых браков, "ювиналка" и пр. - ЭТО ЧТО????
|
|
| |