Сколько стоит скандал в РПЦ?
|
|
сергей-мск | Дата: Среда, 25.01.2017, 22:11 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Ириda ( ) Неужели Кресту Животворящему там место??? А как Крест, несущий смерть, мучение и страх может быть Животворящим?Цитата священник Конюхов хочет поставить крест на дне Марианской впадины. Комплекс неполноценности неофита, вовремя поспевшему к смене идеологических приоритетов КПСС требует реализации. За бюджетный счёт, разумеется. Кстати, кто скажет, сколько стоили казне фотографии главы РПЦ с пингвинами?
|
|
| |
Ириda | Дата: Четверг, 26.01.2017, 10:33 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| #####как Крест, несущий смерть, мучение и страх может быть Животворящим?####
Да руководству РПЦ, по всей вероятности, плевать. Главное, чтобы костюмчик сидел, а кто там рядом- пингвины, лед, вода, рыбы и ракушки-прилипалы - да тьфу на это .
Я думаю, что скоро Крест и мощи какого-нибудь бедолаги, назыанные мощами св.Владимира или Ильи Муромца - это всё равно по сути - отправят на орбиту Земли в свободное плавание, тем самым "освятив" небесную твердь.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Четверг, 26.01.2017, 18:26 | Сообщение # 93 |
Полковник
| Цитата Ириda ( ) А кого ты назвала РУСОФОБАМИ, если ничего не знаешь о скандале? Того, кто этот скандал раздувает. Цитата от Приморского:
В итоге Соборный хор собрался, люди приехали в Мемориал в Мытищи для участия в церемонии. Военный комендант Москвы генерал-лейтенант Селезенев Е.А. лично распорядился разместить хор в зале, чтобы те могли петь всю службу. И тут… о, да, «любимое» ЗАО «РПЦ» проявило себя во всей красе! Некто епископ Роман Серпуховской (Гаврилов) (возглавляющий обряд отпевания) – скучный дед с серым лицом и пустыми глазами, послал одного из своих многочисленных "холуёв" к военным с требованием не допустить «непонятный Соборный хор» к пению. Заявил из разряда: «если они запоют – я остановлюсь!». Правильно батюшка сказал. Они там все сбрендили что ли? Отпевание- это не концерт и все желающие не могут петь при отпевании. Есть церковный чин, есть церковный клир, все по чину и нечего скандалы с истериками устраивать.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Четверг, 26.01.2017, 18:29 | Сообщение # 94 |
Полковник
| Цитата сергей-мск ( ) А как Крест, несущий смерть, мучение и страх может быть Животворящим? Вообще бред какой-то! Если вы не разбираетесь в христианстве, то зачем пишите ахинею?
|
|
| |
Странствующий | Дата: Четверг, 26.01.2017, 18:56 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| Цитата Ириda ( ) Я думаю, что скоро Крест и мощи какого-нибудь бедолаги, назыанные мощами св.Владимира или Ильи Муромца - это всё равно по сути - отправят на орбиту Земли в свободное плавание, тем самым "освятив" небесную твердь. Ну, ты это, отстала от жизни... Уже побывали мощи на орбите-то http://www.pravmir.ru/v-kosmo....ovskogo Может, не совсем "в свободном плавании", но таки да.
|
|
| |
Ириda | Дата: Четверг, 26.01.2017, 20:26 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Юра, я имела в виду движение частиц мощей и Креста НЕ НА МКС, А НА ОТДЕЛЬНОЙ ОРБИТЕ. Шутила я так))) А про мощи на МКС я знаю,
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 26.01.2017, 20:36 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) зачем пишите ахинею? Сударыня, будучи не всегда согласным с Вашим мнением, я никогда не называл ахинеей Ваши выкладки и опусы, старался, насколько возможно опровергнуть их аргументами.Цитата Если вы не разбираетесь в христианстве, Разбираются обычно в ассортименте колбас, электросхемах, с людьми (несогласными). Что касается христианства, нисколько не умаляю Ваших фундаментальных знаний. Но тем не менее, я очень хорошо помню те времена, когда за посещение храма без взрослых, можно было загреметь в детскую комнату, с последующими неприятностями для родителей на работе, и прежде чем перекреститься при входе в храм (даже со взрослыми), надо было воровато оглянуться,чтобы не попасть в лапы каких- нибудь активистов, разумеется не православных. Сейчас, выступая рьяной защитницей православия, Вы уже ничем не рискуете.
|
|
| |
Ириda | Дата: Четверг, 26.01.2017, 20:37 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| ######Отпевание- это не концерт и все желающие не могут петь при отпевании. Есть церковный чин, есть церковный клир, все по чину и нечего скандалы с истериками устраивать.######
Лена, ты не захотела разобраться в этой проблеме. Те люди, которые договаривались об отпевании - это тот же клир, те же певчие. НО тебе проще обозвать хороших, добрых людей русофобами и обвинить их в том, что они устраивают истерики. Бог тебе судия. Лично я больше доверюсь ответу о. Артемия (Владимирову), который на ФБ дал ответ на этот счет.
Жаль, что архиереи бесчинствуют. Но такие, как ты, никогда не имеют собственного мнения об их бесчинствах.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 26.01.2017, 20:50 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) Вообще бред какой-то! Если вы не разбираетесь в христианстве, то зачем пишите ахинею? Так почему же ахинея? Разве Крест (крест) не был орудием казни на территории Римской империи, куда несомненно входила Иудея? Или может быть разбойников , бунтовщиков казнили на электрическом стуле или при помощи гильотины, или расстреливали? Опровергните, если не так.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 26.01.2017, 20:58 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) думаю, что скоро Крест и мощи какого-нибудь бедолаги, назыанные мощами св.Владимира или Ильи Муромца - это всё равно по сути - отправят на орбиту Земли в свободное плавание, тем самым "освятив" небесную твердь. А уже было кое-что, с Ильёй Муромцем:
https://ria.ru/society/20060802/52175270.html
А я то, наивный,полагал, что Отечеством правят не мечом, а законами. А вот вручили ли меч (точную его копию) Главнокомандующему, история умалчивает.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Четверг, 26.01.2017, 21:01 |
|
| |
Елена_Русь | Дата: Четверг, 26.01.2017, 21:30 | Сообщение # 101 |
Полковник
| Цитата сергей-мск ( ) старался, насколько возможно опровергнуть их аргументами. Какие аргументы ? Что Крест не животворящий? Палата №6?Цитата Ириda ( ) Лена, ты не захотела разобраться в этой проблеме. Те люди, которые договаривались об отпевании - это тот же клир, те же певчие. С кем договаривались?Со священством? Ирида, по-моему, это ты что-то не понимаешь. Еще раз: Отпевание- это церковный чин с благословения епископа, а не концерт по желанию родственников. Если те же певчие, то кто их благословил? В общем, раздул этот Приморский грязную историю на могилах погибших. И говорить об этом я больше не хочу. Им бы о душах погибщих молиться день и ночь, а не в фейсбуке свое "ню" показывать.
Цитата Разбираются обычно в ассортименте колбас, электросхемах, Вот это по честному, а то читать невозможно без возмущения.
Цитата сергей-мск ( ) Так почему же ахинея? Разве Крест (крест) не был орудием казни на территории Римской империи,куда несомненно входила Иудея? Или может быть разбойников , бунтовщиков казнили на электрическом стуле или при помощи гильотины, или расстреливали? Опровергните, если не так. Был и был самым позорным методом казни. Но Христос через свою смерть на кресте и воскрешение дал кресту иное назначение- давать жизнь вечную. Потому и животворящий. Проводить катехизацию на форуме не собираюсь, но и от участников прошу уважения к православной вере. А вот когда околоцерковные люди начинают нести ахинею о том, что свято для любого христианина, тогда берет возмущение. Как говорит народная мудрость: "не знаешь броду- не суйся вводу", сойдешь за умного.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 26.01.2017, 22:27 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) Но Христос через свою смерть на кресте и воскрешение дал кресту иное назначение- давать жизнь вечную. Потому и животворящий Последние два утверждения, это вопрос веры. Ещё ничем и никем не подтверждённые. Что касается смерти Христа на кресте, то это уже тема, достойная изысканий историков, археологов. Почему бы и нет?
Цитата ЦитатаПроводить катехизацию на форуме не собираюсь Правилами форума не возбраняется, но спросите на всякий случай у Сумрака. А кто знает, может быть и приведёте кого к вере.Цитата но и от участников прошу уважения к православной вере. Просьба, достойная специального форума. Определите пожалуйста границы "уважения" к православной вере, может быть для Вас оскорбительны высказываемые здесь сомнения в ея основах. Всё-таки, мне представляется, что мы не находимся на территории культового учреждения религиозной структуры, официально зарегестрированной.
Кстати, где находятся подлинники ВЗ , НЗ, документальные подтверждения деяний всех персонажей, о которых там идёт речь?
Сообщение отредактировал сергей-мск - Пятница, 27.01.2017, 17:56 |
|
| |
Ириda | Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:26 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Лена, ладно, о неуважении к певчим на отпевании усопших больше ни слова.
А не хочешь ли пояснить, зачем нашей Матери Церкви нужно, чтобы Крест Животворящий находился на дне морской пучины? В чем смысл такого деяния? Ладно, Чилингаров там хочет флаг России утопить - над этим даже смеяться нелепо, но вот Крест-то зачем?
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Пятница, 27.01.2017, 15:26 | Сообщение # 104 |
Полковник
| Цитата Ириda ( ) А не хочешь ли пояснить, зачем нашей Матери Церкви нужно, чтобы Крест Животворящий находился на дне морской пучины? В чем смысл такого деяния? Ладно, Чилингаров там хочет флаг России утопить - над этим даже смеяться нелепо, но вот Крест-то зачем? А в чем проблема не пойму, если у священника Конюхова есть на это благословение от епископа? Что смущает? Кресты стоят везде, как символ христианства. Даже в могилах усопших всегда есть , если не крест в руках, то нательный обязательно. Почему он решил установить крест в Марианской впадине, это его надо спросить.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Пятница, 27.01.2017, 17:49 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Цитата А в чем проблема не пойму, если у священника Конюхова есть на это благословение от епископа? Что смущает? Да пусть хоть епископ, хоть шаман, хоть вождь краснокожих благословит, нет проблем. Проблема в другом, кто "оплатит банкет"! Если нак свои ровные, на средства частных спонсоров, в своё свободное время, своими силами, нет проблем никаких! Пусть хоть Южный Крест переместит в Северное полушарие а Полярную звезду в Южное, нет проблем! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы при деле было и не бегало по городу в поисках случая, чтобы "оскорбиться" на свои чувства. Если они конечно есть.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Пятница, 27.01.2017, 18:40 |
|
| |
|