Сколько стоит скандал в РПЦ?
|
|
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 19:15 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Ириda ( ) P.S. ...нет, я вовсе не о пингвинах. Я тоже не о них. Мне больше интересно, за чей счёт "банкет"? В каждом супермаркете (исключений нет), стоят урны с призывом пожертвовать на больных детей. До них у государства (пока они не достигнут призывного возраста), нет дела, нет видимо и денег.
Перелёт из Рио в Антарктиду , как мне представляется, гораздо дороже затрат, хотя бы на одного ребёнка!
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 02:16 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Мне больше интересно, за чей счёт "банкет"? Слава Богу, уже не за мой.
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 02:20 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| А это даже не скандал. А что-то совсем иное.
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ГОВОРИЛ ЧЕРЧИЛЛЬ О ДЕМОКРАТИИ И КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РПЦ ИСКАЗИЛ ЕГО СЛОВА ДО НАОБОРОТ.
Познер&Смирнов
|
|
| |
Ириda | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 23:12 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Вести с рпц-шных полей перестали волновать. И тем не менее есть то, что не может оставлять равнодушным.
На сегодняшний день это два события: отвратительный скандал на погребении погибших артистов ансамбля им.Александрова в Мытищах и таки передача питерского Исаакия в загребущие лапы РПЦ МП.
Если со вторым событием всё абсолютно понятно, то вот с первым - со скандалом на погребении и участие в нём церковников - я бы очень хотела конкретного разбирательства. Но его, конечно, не будет: слишком волосатые руки, слишком много тайн в гибели самолета, слишком много того и сего. И никто ни в чем разбираться не будет.
Отвратительно. Гадко. Мерзко.
Степан Приморский
|
|
| |
Игла | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:25 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Цитата Ириda ( ) На сегодняшний день это два события: отвратительный скандал на погребении погибших артистов ансамбля им.Александрова в Мытищах и таки передача питерского Исаакия в загребущие лапы РПЦ М А что случилось на похоронах? Ну а передача Исаакиевского собора РПЦ с сохранением его музейного статуса вещь вполне приемлима - в соборах должны молиться и проводить службы.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 21:45 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Действительно, что за скандал придумали русофобы?
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 23:44 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) Приходится признать, что Патриарх Кирилл – фигура совсем другого духовного калибра, он отнюдь не подвижник, а высокопоставленный церковный чиновник, Все сокровища на Земле собрал, всеми похвалами пресытился. Остаётся пожелать ему только одно, обрести то, чего ему так не хватает: Веру.
|
|
| |
Ириda | Дата: Вторник, 24.01.2017, 10:01 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| =====Остаётся пожелать ему только одно, обрести то, чего ему так не хватает: Веру.=====
Если в центре его веры будет Христос, то- да, согласна.
А если в центре его веры он сам, то на кой ляд мне его вера? Его и тысячи таких же стяжателей и обжор
Впрочем, искренне желаю - Бог с ними.
|
|
| |
Ириda | Дата: Вторник, 24.01.2017, 10:09 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| =======Действительно, что за скандал придумали русофобы?======
Ты называешь русофобами десятки, если не сотню, регентов и певчих, которые обеспечивают своим служением Литургии и всё может быть, что и в том храме, который посещаешь ты. Или ты тоже считаешь, что певчие - это типа невоцерковленные люди? Или ты тоже считаешь, что выгнать певчих, участие которых на отпевании погибших было законным образом утверждено, из храма священником - это норма?
Ну, знаешь, Лен, если клир - а певчие относятся к клиру - это все русофобы, по-твоему, то кто есть твоё священство, да и ты сама вместе с ним.
|
|
| |
Ириda | Дата: Вторник, 24.01.2017, 10:15 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| ======передача Исаакиевского собора РПЦ с сохранением его музейного статуса вещь вполне приемлима - в соборах должны молиться и проводить службы.=======
Чё, новоделов мало стало? Ну, разумеется: что такое новодел? А вот крупнейший собор Питера - это уже совсем другое дело. Очередь за Казанским собором. Да и как бы Кремль брать пора. Хоругвь вам в руки, православные!
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Вторник, 24.01.2017, 21:18 | Сообщение # 86 |
Полковник
| Цитата Ириda ( ) Ну, знаешь, Лен, если клир - а певчие относятся к клиру - это все русофобы, по-твоему, то кто есть твоё священство, да и ты сама вместе с ним. У тебя просто спросили. Не надо за других делать выводы, я просто об этом не слышала. Жду ссылку на скандал. А Исаакий построен для служения Богу, а не как музей. Это кощунство, когда ни пойми кто входит в алтарь и даже женщины. Поэтому все по-честному- вернуть Церкви .
|
|
| |
Ириda | Дата: Вторник, 24.01.2017, 21:50 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| ####ссылку на скандал.###
Так я дала ссылку, посмотри в сообщении. Ссылка на странмцу в фейсбуке Степана Приморского.
В инете это очень обсуждается, при желании можно найти еще что-нибудь.
А кого ты назвала РУСОФОБАМИ, если ничего не знаешь о скандале?
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Среда, 25.01.2017, 08:17 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) Да и как бы Кремль брать пора Уже взяли. Снесли 14 корпус. Скорей всего, будет новодел. Клон монастыря, снесённого в 30х годах. Дело Лужкова, изуродовавшего центр Москвы, живёт и процветает.Цитата Поэтому все по-честному- вернуть Церкви . Если по-честному,строился он на деньги из казны. Если отдать в собственность, то готова ли РПЦ полностью взять на себя расходы по содержанию, реставрации, платить за э/энергию,тепло, воду? Или ,может быть, ей отдать право заниматься безналоговым бизнесом, без кассового аппарата, отсутствия прозрачности в финансах, а содержание, ремонт и всё такое, взвалить на городской бюджет?Цитата А Исаакий построен для служения Богу, а не как музей А разве служить Богу можно только в храмах? Почему бы православным активистам не пойти в больницы,в которых уже некому из-за сокращений ухаживать за тяжелобольными?
Сообщение отредактировал сергей-мск - Среда, 25.01.2017, 08:18 |
|
| |
Ириda | Дата: Среда, 25.01.2017, 21:21 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Лена, по-честному было, вероятно, только тогда, когда наша Церковь была в гонении. Наверное, это было самое праведное для неё время, как ни странно. Коммунисты обеспечивали чистоту кадров Церкви. Да и верующие были порядочнее, чем сейчас.
|
|
| |
Ириda | Дата: Среда, 25.01.2017, 21:29 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Сергей, ничего не знала о Кремле. А как насчет Василия Блаженного - его еще не забрал Московский Патриархат?
У РПЦ есть деньги, чтобы содержать свои храмы, однако содержать будут всё-таки те, кто платит налоги
кстати, священник Конюхов хочет поставить крест на дне Марианской впадины. Неужели Кресту Животворящему там место???
.
|
|
| |
|