Я так думаю...
|
|
Стахий | Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:55 | Сообщение # 541 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Сумрак ( ) А чего тогда цитируешь, если оно мне не надо?)))
Георгий,цитирую чтобы чуточку тебя подзадорить и несколько позлить,из-за вредности своего характера.))
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Пятница, 20.01.2017, 17:41 | Сообщение # 542 |
Полковник
| Цитата Странствующий ( ) Не других людей. Священники в пьяном виде садятся за руль автомобилей и устраивают ДТП, в которых люди получают ранения или гибнут. Священники -такие же люди со своими грехами. Но, если священник убил человека, то по канонам Церкви он лишается сана священника, соответственно и дара проводить Таинства.
Цитата ..и если бог "не от мира сего", то каким образом идея бога зародилась в земных условиях и в человеческих обстоятельствах? Бог не от мира сего- здесь подразумевается Его неземная сущность. На современном языке, Бог находится в другом измерении, как и души умерших. Если говорить о Боге, то Он Сам через пророков давал заповеди жизни и учение о Себе. Если говорить о богах, которые придумали и создали люди, то это от незнания мироустройства. Потому и были придуманы разные боги солнца, дождя, грозы, воды и проч.Цитата Сумрак ( ) А как быть с рудиментами и атавизмами? Уродствами...бог допустил брак в работе? Соглашусь со Стахием. Уродства- это наказание по грехам. Атавизмы и рудименты- еще толком не изучены вообще.
|
|
| |
МИК | Дата: Пятница, 20.01.2017, 18:07 | Сообщение # 543 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Цитата МИК () Так Сумрак-то собрался доказать с помощью логики). ___________ Ну так выше я уже привел пример того, что наделенными всеми абсолютными характеристиками ваше божество не может существовать по причине... Бог существует и позволяет познать Себя ровно настолько, насколько посчитает нужным.
Цитата Сумрак ( ) ...и если бог "не от мира сего"
Цитата Сумрак ( ) каким образом идея бога зародилась в земных условиях и в человеческих обстоятельствах? О Нём людям было известно с самого начала. Так где доказательства?
|
|
| |
Сумрак | Дата: Пятница, 20.01.2017, 19:13 | Сообщение # 544 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) О Нём людям было известно с самого начала.Так где доказательства? О Ком именно?
|
|
| |
Странствующий | Дата: Пятница, 20.01.2017, 20:32 | Сообщение # 545 |
Генерал-майор
| Цитата Стахий ( ) ваш ответ на мой предельно конкретный вопрос: Обещал больше к этой теме не возвращаться, но, вижу, немного все-таки придется. Стахий, если Вас эта тема так сильно интересует, откройте новую тему и опишите свои переживания. Вообще Вы можете зарыться в статистику, и, изучив все, что найдете, выложите результаты своей деятельности в отдельной теме. Думаю, мне тоже будет интересно узнать )
Цитата Стахий ( ) ЦитатаНе понял ,суть вашего вопроса. Вы считаете, что конструкция Вселенной избыточна? Придется объяснить и здесь. Оказывается, вопрос, который всем всегда был ясен, Вам надо растолковывать отдельно... Обычно в таких случаях переспрашивают просто "Поясните, пожалуйста, чтО Вы имеете в виду?", и не больше ) А Вы таки сразу начинаете задавать какие-то векторы, и получается, что Вас интересует не то, чтО я имел в виду, а то, как я должен ответить на вопрос, который Вы задали, еще даже не узнав, чтО я имел в виду ))) Кино, блин, какое-то... Итак. Я думаю, что конструкция Вселенной не избыточна. Она такая, какая есть. Масштабы ее нашим разумом пока не понять, она огромна, может быть, бесконечна. Человечество узнало много из того, как она образовалась и как развивается, но еще больше нам предстоит узнать. Но как бы то ни было, оказывается, что если предположить, что Землю, а также твердь небесную с двумя светилами и звездами создал бог, то приходится задаться вопросом "А кому и для чего понадобилось создавать все эти Ригели и Альдебараны, туманности и кластеры, другие галактики, черные дыры и проч.?" Зачем они, если они не имеют ни влияния на, ни отношения к маленькой песчинке, которая называется "Планета Земля"? Кто их создал, если создал?
Цитата Стахий ( ) С Василием Великим полностью согласен Ну еще бы Вы были несогласны )
Цитата Стахий ( ) Лучше доказательство это вы сами.Посмотрите на свое тело,и поразмышляйте о сложности его конструкции. Давайте Вы посмОтрите на свое тело и скажете нам, зачем Вам, мужчине, соскИ. Вы сможете объяснить это явление, опираясь на ВЗ?
Цитата Стахий ( ) Далее по поводу диких слонов,но есть же не дикие ,а прирученные слоны,вот про них и говорил Святой Василий Нет. В Книге Бытие речь идет о зверях, которые были созданы, чтобы человек ими правил. Вопрос остается.
Цитата Стахий ( ) А Суть такая Святой Василий восхищается мудростью Творца глядя на его творения Это я давно понял, только начав читать "Беседы". Дело в другом: он "восхищается", заблуждаясь. Какой смысл тогда вообще в этих беседах, зачем приводить кучу того, что является ложным? Достаточно просто было написать, что он восхищается, и все. Естественно, что он обладал знаниями той эпохи и не более, однако в апологетике более позднего времени можно увидеть точно такие же приемы. По-моему, на старом "Предании" я уже об этом тоже говорил.
Цитата Стахий ( ) «Трем лицам пакостит клеветник: оклеветанному, слушающему и самому себе.»―Василий Великий А это Вы к чему? Может быть, напрасно?
ЗЫ. Я Вам в своих постах выше задал несколько вопросов. Вы их не заметили или просто предпочли не заметить?
|
|
| |
Странствующий | Дата: Пятница, 20.01.2017, 20:35 | Сообщение # 546 |
Генерал-майор
| Цитата Елена_Русь ( ) Священники -такие же люди со своими грехами А я, каюсь, был уверен, что они не "такие же люди", как все прочие. Вопрос остается: для чего тогда православие говорит об апостольском преемстве?
|
|
| |
МИК | Дата: Пятница, 20.01.2017, 20:43 | Сообщение # 547 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Цитата МИК () О Нём людям было известно с самого начала.Так где доказательства? _____ О Ком именно? О Боге.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Пятница, 20.01.2017, 20:47 | Сообщение # 548 |
Полковник
| Цитата Сумрак ( ) О Ком именно? О Боге, видимо. Я насчет атавизмов и рудиментов. Представляешь, что ушная раковина человека проецирует его в состоянии эмбриона, где видны все его + и -. Для врача, естественно. Или , почему у одних волосы на теле не растут, а у других растут...наука разобралась? Нет! Я уже не говорю о генетическом коде человека, который открыт лишь в 20 веке, а существует с момента зарождения человека... Нам многое лишь приоткрывается из Божьего Промысла, а мы решили , что сами с усами- все знаем и могЕм или мОгем?
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Пятница, 20.01.2017, 21:11 | Сообщение # 549 |
Полковник
| Цитата Странствующий ( ) А я, каюсь, был уверен, что они не "такие же люди", как все прочие. Вопрос остается: для чего тогда православие говорит об апостольском преемстве? Вы не путайте Божий дар с яишницей. Человек не рождается богом и в нем есть ( в каждом без исключения) расположение ко греху. Даже малые дети (ангелы) умеют врать. Но тут не намеренно, а произвольно, чтоб не наказали. Вот и священники тоже люди, НО у них есть преемство и они проводят Таинства. Это не значит, что получил сутану и вперед...Это значит, что такой человек БОЛЬШЕ других должен бороться со своими грехами и учиться их побеждать. Борьба духовная очень трудная, не всем по силам. Вот некоторые и не выдерживают. А кто выдерживает со всеми грехами, те после смерти обретают лик святых. Их мало, но в то же время, много. А апостольская преемственность дает самое главное- власть творить Таинства. И даже, если священник будет проводить Литургию после пьянки, то за него будут ангелы служить, а он будет нести потом епитимию ... Так что разница есть и очень большая. Да и вообще, каждый человек должен думать о своих грехах и исправлять(каяться), а кто больше грешен, то решать не нам , а Богу. Т.ч. не стоит высматривать чужие грехи, стоит о своих подумать...
|
|
| |
Странствующий | Дата: Пятница, 20.01.2017, 21:24 | Сообщение # 550 |
Генерал-майор
| Цитата Елена_Русь ( ) Это значит, что такой человек БОЛЬШЕ других должен бороться со своими грехами и учиться их побеждать. Борьба духовная очень трудная, не всем по силам. Вот некоторые и не выдерживают Непохожи они были, если судить по видео, на изможденных тяжелой борьбой, вот какое дело... И только ли в полномочии проводить таинства заключается суть преемства? Я на предыдущей странице Марка процитировал. Прокомментируйте, пожалуйста. Если я ошибаюсь, поправьте, буду рад.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Пятница, 20.01.2017, 21:25 | Сообщение # 551 |
Полковник
| Вот еще хотела добавить. Удивительная вещь происходит- как только начинаешь готовиться к Причастию, так бесы тут же нападают - раздражительность, ругань, неприязнь тут как тут. Приходится бороться с этим, при чем не всегда от тебя исходит, а от людей. А начинаешь молиться , все проходит. Какого же священникам??? Тяжелый это крест.
|
|
| |
Странствующий | Дата: Пятница, 20.01.2017, 21:31 | Сообщение # 552 |
Генерал-майор
| Цитата Елена_Русь ( ) Какого же священникам??? Тяжелый это крест. "Каково" Ну, никто ведь их туда насильно не загонял. Их выбор. Кстати, если судить по той же Вики, хиротония - "посвящение человека, наделяющее его дарами и правом совершать таинства и обряды." Как видите, не только о таинствах идет речь, но и о дарах. Из Вики же: Архиепископ Фессалоникийский Симеон о рукоположении пишет следующее[3]:Рукоположение сообщает человеку власть и силу Создателя. Без Него не могло бы существовать ничто, что существует. Он Сам приходил на землю, чтобы и нас возвести к жизни блаженной. И вот эту-то силу Свою, возносясь от нас, даровал Он нам через установленное Им священство
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Пятница, 20.01.2017, 21:40 | Сообщение # 553 |
Полковник
| Цитата Странствующий ( ) Непохожи они были, если судить по видео, на изможденных тяжелой борьбой, вот какое дело... И только ли в полномочии проводить таинства заключается суть преемства? Я на предыдущей странице Марка процитировал. Прокомментируйте, пожалуйста. Если я ошибаюсь, поправьте, буду рад. Не знаю, что вы имеете ввиду, но изхможденность не всегда видна телесно. В то же время, я не пытаюсь оправдывать преступников. Бог всем - Судия.
Цитата Как мы знаем из НЗ (Марк, 16, 15-20): 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. Вы должны понимать, что пока Христос был с апостолами, то Он и больше силы им давал для проповеди. Весь мир был языческим. Потом , когда на апостолов сошел Святой Дух по Пятидесятнице, то они имели силу проповеди от Духа Божьего . У Св. апостола Марка все сказано. Можно верить или нет, но это было, есть и будет через священство. Согласитесь, что не все священники ездят пьяными за рулем и сбивают людей. Включите логику.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Пятница, 20.01.2017, 21:52 | Сообщение # 554 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) Удивительная вещь происходит- как только начинаешь готовиться к Причастию, так бесы тут же нападают - раздражительность, ругань, неприязнь тут как тут. Приходится бороться с этим, при чем не всегда от тебя исходит, а от людей. А Вы сами,как нельзя лучше,чуть выше ответили на сей вызов:Цитата Да и вообще, каждый человек должен думать о своих грехах и исправлять(каяться), а кто больше грешен, то решать не нам , а Богу. Т.ч. не стоит высматривать чужие грехи, стоит о своих подумать... Поверьте уж мне, несмотря на то, что я и предпоследний негодяй, но всё же опыт тоже имею.
|
|
| |
Странствующий | Дата: Пятница, 20.01.2017, 22:00 | Сообщение # 555 |
Генерал-майор
| Цитата Елена_Русь ( ) Не знаю, что вы имеете ввиду, но изхможденность не всегда видна телесно. Но часто ) Вы в ютьюбе, если интересно, посмотрите видео по соответствующему запросу.
Цитата Елена_Русь ( ) Вы должны понимать, что пока Христос был с апостолами, то Он и больше силы им давал для проповеди. Отчего это я "должен"? Приведите, пожалуйста, ссылку в подтверждение ваших слов. Я опираюсь на НЗ, а Вы на какие источники?
Цитата Елена_Русь ( ) Согласитесь, что не все священники ездят пьяными за рулем и сбивают людей. Включите логику А тут и включать нечего. Я никогда этого и не утверждал.
|
|
| |
|