Я так думаю...
|
|
Странствующий | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 22:08 | Сообщение # 481 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Игла ( ) Я Вас предупреждала - мы не договоримся. Я как-то и не надеялся ) Вы думаете, я впервые слышу подобные ответы? Еще и не такое приходилось слышать...
|
|
| |
Игла | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 22:22 | Сообщение # 482 |
Генерал-майор
| Цитата Странствующий ( ) Я как-то и не надеялся )Вы думаете, я впервые слышу подобные ответы? Еще и не такое приходилось слышать... Уверена, что слышали и не такие ответы). Но мне Вас не переубедить , как и Вам меня.
Сообщение отредактировал Игла - Понедельник, 16.01.2017, 22:22 |
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 22:24 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) А в ХСС были не торговцы, а кощунствующие Кощунствующие там именно те, кто торговцы. Мне бы ,конечно, тоже не понравилось, если кто-нибудь стал плясать у меня на кухне, но наказание должно быть адекватно содеянному.Цитата Я подписала петицию верующих к президенту с просьбой отменить 282 статью. Бить челом православному царю? Может быть петицию(?) обставить иконами и хоругвями? Будет совсем, как 9 января 1905 года. По кругу ходим, по кругу....
Сообщение отредактировал сергей-мск - Понедельник, 16.01.2017, 22:25 |
|
| |
Игла | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 22:28 | Сообщение # 484 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Бить челом православному царю? Может быть петицию(?) обставить иконамии хоругвями? Будет совсем, как 9 января 1905 года. По кругу ходим, по кругу.... Не преувеличивайте, Сергей. Речь идет всего лишь о нежелании группы верующих принимать одолжения от "православного царя" и не быть в числе "любимчиков". Что до меня, я сумею себя защитить, не прибегая к закону, оберегающие мои чувства.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 22:37 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Нечем, т.к. нет основы для спора: согласия честно и последовательно допустить существование Бога. Можно попробовать, МИК. Используя законы логики, я легко докажу, что Бога нет...по крайней мере в том представлении, которое Вы преподносите.
|
|
| |
Игла | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 22:43 | Сообщение # 486 |
Генерал-майор
| Цитата Сумрак ( ) Можно попробовать, МИК. Используя законы логики, я легко докажу, что Бога нет...по крайней мере в том представлении, которое Вы преподносите. Лично я не сомневаюсь, что докажете отсутствие Бога, используя законы логики или выводы из доказательства теоремы Гёделя. Я упоминала о тех инструментах, с помощью которых мы, верующие, поставлены в неравные с вами, атеистами, условия - нам приходится аргументировать, пользуясь вашими инструментами и в вашей системе аксиом, не так ли? Даже богословие не в состоянии выйти за рамки этой системы, потому как пишется для простых людей понятным им языком.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 22:52 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Лично я не сомневаюсь, что докажете отсутствие Бога, используя законы логики или выводы из доказательства теоремы Гёделя... Цитата пользуясь вашими инструментами и в вашей системе аксиом, не так ли? Безусловно. Хотите предложить Вашу систему аксиом и методологию аргументации?
|
|
| |
Игла | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 22:59 | Сообщение # 488 |
Генерал-майор
| Цитата Сумрак ( ) Безусловно. Хотите предложить Вашу систему аксиом и методологию аргументации? Боюсь, мне не справиться, как и Вам не удастся вести полемику, не владея методологией и терминологией этой системы.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 23:06 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Боюсь, мне не справиться Не справитесь. И уж если Вы упомянули теорему Геделя, то какую бы систему аргументаций Вы не предоставите, она не должна быть противоречивой, а я найду массу противоречий в системе под именем Бог.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 23:07 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Что до меня, я сумею себя защитить, не прибегая к закону, оберегающие мои чувства. Самый лучший способ защитить свои чувства (сугубо личное мнение), не доверять их огосударствленным структурам полицейско-идеологического типа, в которых не существует тайны Исповеди, которым не нужна Вера, не нужны законопослушные Граждане, а разве что холопы, в случае необходимости готовые стать пушечным мясом для гнилой идеи "Третьего Рима", "Русского мiра" и других глупостей.
|
|
| |
МИК | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 23:11 | Сообщение # 491 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Игла ( ) Не время еще следовать заповедям Христа, а когда оно придет - никто не знает. Цитата Игла ( ) Мы слабы. Или Вы, МИК, чувствуете в себе силы следовать заповедям Христа? Христос ясно указал, что исполнять, а то, что силы у всех разные, определяет и меру их исполнения. Фраза же "время не пришло" по сути отменяет их на настоящий момент.Цитата Сумрак ( ) Можно попробовать, МИК. Используя законы логики, я легко докажу, что Бога нет...по крайней мере в том представлении, которое Вы преподносите. Дерзайте. А разве я преподносил свои представления?
|
|
| |
Игла | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 23:11 | Сообщение # 492 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Самый лучший способ защитить свои чувства (сугубо личное мнение),не доверять их огосударствленным структурам У меня есть духовник, я ему всецело доверяю. Только ему.
|
|
| |
Игла | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 23:14 | Сообщение # 493 |
Генерал-майор
| Цитата Игла ( ) Христос ясно указал, что исполнять, а то, что силы у всех разные, определяет и меру их исполнения. Фраза же "время не пришло" по сути отменяет их на настоящий момент. Не отменяет, а делает их невозможными в полной мере. Мы можем лишь стремиться к исполнению и делать все, от нас зависящее и возможное.
Сообщение отредактировал Игла - Понедельник, 16.01.2017, 23:14 |
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 23:16 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Дерзайте. А разве я преподносил свои представления? А разве Вы не представляете РПЦ МП, хотя бы как ее прихожанин?
|
|
| |
МИК | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 23:22 | Сообщение # 495 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Игла ( ) Цитата Игла () Христос ясно указал, что исполнять, а то, что силы у всех разные, определяет и меру их исполнения. Фраза же "время не пришло" по сути отменяет их на настоящий момент. __________ Не отменяет, а делает их невозможными в полной мере. Мы можем лишь стремиться к исполнению и делать все, от нас зависящее и возможное. Это другое дело.
Цитата Сумрак ( ) Цитата МИК () Дерзайте. А разве я преподносил свои представления? ___________ А разве Вы не представляете РПЦ МП, хотя бы как ее прихожанин? Прихожанин РПЦ МП со своими представлениями, за которые меня до сих пор не отлучили, но и не всегда привечают.
|
|
| |
|