По поводу и без... Понедельник, 18.11.2019, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Позиция [193]
Блог Ириды [123]
Блог Михаила [71]
Блог Странствующего [11]
Блог Сергея-мск [17]
Новости блогосферы [9]
Блог ShorArdan [13]
Блог Валентины [16]
Блог Дона Румата [3]
Блог Mistera-poddelkina [7]
Блог Иглы [5]
Блог Вихрова [3]

Новое на форуме
  • Всем привет! (123)
  • ОТПУСК (65)
  • Мое увлечение (18)
  • Полтергейст в Томской области (4)
  • Мы жаждем адекватных собеседников (218)

  • Сегодня в блогах
    [31.10.2019][Блог Михаила]
    Вторая древнейшая профессия? (0)
    [31.07.2019][Позиция]
    Украина. Борьба идеологий, как еще одно средство разрушения государства. (9)
    [31.07.2019][Позиция]
    Безвиз как средство уничтожение Украины (1)
    [21.05.2019][Позиция]
    Украина. Зеленскому. (1)
    [19.05.2019][Позиция]
    Сергей Доренко (2)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Блог Странствующего
    Доброго всем времени суток! )
    До выборов Президента осталось совсем немного - неделя с небольшим. Думаю, самое время ликвидировать некоторую безграмотность ответить на насущные вопросы электората в лице завсегдатаев "Повода", поскольку волею судеб я уже почти 25 лет работаю в избирательной системе и имею некоторые основания полагать, что кое-что в ней понимаю.
    Для начала хотел бы предложить Вам в качестве затравки вот эту статью https://forum-msk.org/material/news/14415505.html
    Дело в том, что подобных статей, точнее, статей, в которых выдумки и незнание авторов выдаются оными за истину, и после прочтения которых электорат, как, похоже, ожидают те самые авторы, перепугается и не пойдет голосовать, - много, и вышеуказанная статья лишь одна из многих. Букв в ней немало, но все-таки я рекомендую интересующимся прочитать ее и соотнести со своим мнением относительно нюансов российских выборов. И если у вас возникнут вопросы, - давайте вместе их обсудим. Возможно, ... Читать дальше »
    Категория: Блог Странствующего | Просмотров: 220 | Добавил: Странствующий | Дата: 09.03.2018 | Комментарии (30)

    Сегодня в первый (и, очень надеюсь, в последний) раз в жизни исполнил последнюю волю своего бывшего одноклассника, болевшего рассеянным склерозом. Я уже упоминал о нем здесь пару раз в разных местах.
    Несколько дней назад он умер, и, согласно завещанию, был кремирован. Согласно завещанию же, его прах должен был быть развеян на рекой Дон, но, поскольку никто из членов его семьи не был против, ну и в связи с тем, что поездка туда только ради этого - дело слишком накладное и хлопотное, прах был развеян над рекой Белой, в городе, где он вырос и прожил до своего последнего дня.
    Все равно в конечном итоге прах окажется в Азовском море, так что... какая теперь разница...
    Никому не пожелаю держать в руках урну с тем, что осталось от хорошего знакомого. И никому не пожелаю пройти через то, что выпало на его долю. Даже врагам - идейным или каким угодно иным.

    Паршиво на душе как-то...
    Категория: Блог Странствующего | Просмотров: 305 | Добавил: Странствующий | Дата: 27.10.2017 | Комментарии (3)

    Не совсем поняв причину закрытия исходной темы, а также последних комментов ее создателя, вынужден просить у достопочтенной публики прощения за возврат к этому скользкому явлению.
    Фоток не будет, будет пара вопросов к Ириде.
    Во-первых, объясни, пожалуйста, причину того, что ты так спешно выручила Сергея, которому я задал прямой вопрос в надежде получить столь же прямой ответ.
    Во-вторых, ты понимаешь разницу между фотографиями младенцев, по сути, еще совсем бесполых существ, в семейных альбомах, и фотографиями девочек в период полового созревания?
    Ты хочешь сказать, что в твоем семейном альбоме есть и такие фотки? Я не буду просить их выложить для того, чтобы ценители высокой культуры могли дать свою экспертную оценку. Просто ответь: зачем ты прибегаешь к таким приемам?

    Немного от себя. Обе мои дочки ходят на танцы в нашу ДШИ. Так вот, когда старшая (она щас в 5-м классе) только начинала ходить, я часто забирал ее после танцев и вел домой. Увы, с ... Читать дальше »

    Категория: Блог Странствующего | Просмотров: 249 | Добавил: Странствующий | Дата: 30.09.2016

    Кхм.
    Прошло уже несколько лет с того момента, когда меня забанили на сайте predanieneo за совершенно невинные вопросы smile Ну да ладно, уже и того ретивого служаки там давно нету, однако, ввиду того, что мои регистрационные данные там сохранились, а также того, что многочисленные просьбы вычеркнуть меня из списка навечно остались без внимания администрации, все эти годы я исправно получаю оттуда рассылку с какими-то известиями или же с, не побоюсь этого слова, размышлизмами.
    Вот и недавно пришла весточка из прошлой жизни )
    Читаем, наслаждаемся:
    То, что атеизм – это не просто «Бога нет», а нечто иное, видно по самому ТОНУ атеистов. Как должен реагировать нормальный человек на известие о том, что Бога нет? По идее – как на ХУДШУЮ новость в жизни. Это именно нормальная реакция - когда человек узнаёт, что нет чего-то хорошего. Даже если его и вправду нет. Скажем, когда ребёно ... Читать дальше »
    Категория: Блог Странствующего | Просмотров: 727 | Добавил: Странствующий | Дата: 20.04.2016 | Комментарии (13)

    Несколько дней назад, забирая младшую дочку из школы, я испытал потрясение, от которого долго не мог отойти.
    Дело в том, что в классе есть один пацан, охарактеризовать которого можно словом "башибузук". Он и дом несколько раз заливал, и отправлялся куда-то, после чего его искали, в общем, тот еще озорник. Однако он всегда здоровался, когда проходил мимо меня, даже с некоторым почтением, что ли. Я объяснял это тем, что знаком с его отцом, и, наверное, он видел, как мы разговариваем, поэтому и здоровается.
    И вот этот чертенок подходит ко мне и говорит серьезно так:
    - А я знаю, кто Вы. Вы - бог. Вы в храме работаете...

    Сказать, что я хохотал, - значит, ничего не сказать... Понятное дело, он спутал меня с кем-то, со священником местным, скорее всего, но чтобы считать его "богом" - это нечто ))
    Категория: Блог Странствующего | Просмотров: 417 | Добавил: Странствующий | Дата: 29.03.2016 | Комментарии (4)

    Коллеги, простите мя, грешнаго и убогаго, только я в полном ауте после этой новости: кратко - здесь, поширше, с картинками, - здесь, ну и напоследок комментарий Познера, с которым в данном случае я категорически согласен - здесь

    Я еще прям вот испугался за судьбу купринского "Гранатового браслета" - тоже произведение, не совсем, скажем так, "кошерное"... А я его в школе еще читал. Представляете, какой опасности подвергался?

    Блин, у меня слов нет. Ну куда они лезут? Им что, своих воскресных школ мало? Ну формируйте там себе какие угодно программы, но какого черта лезть в светскую школу? Дайте НАМ и НАШИМ ДЕТЯМ САМИМ РЕШАТЬ, что и ... Читать дальше »
    Категория: Блог Странствующего | Просмотров: 923 | Добавил: Странствующий | Дата: 14.03.2016 | Комментарии (19)

    Я вот тут недавно, будучи в гостях у старого друга, встрял, будучи в небольшом подпитии, в историю ))
    Как часто бывает, разговор между друзьями в застольях постепенно перетекает в либо в политику, либо в философскую плоскость. Не стали исключением и мы )
    Предыстория: друг, с коим я знаком еще с первого класса, подсел на неоязыческую тематику, и подсел конкретно. Ранее он увлекался буддизмом, потом - не знаю, чем именно, а несколько лет назад увлекся всеми этими новомодными неославянскими делами.
    Вот.
    Короче говоря, взял я у него одну книжку для, тысызыть, анализа. Книжка представляет собой очень неплохое с точки зрения полиграфии издание, твердый переплет, все дела.
    Автор - некий Светозаръ. Называется сие творение "Быстьтворь: бытие и творение русов и ариев. Книга 1". Кто такой этот Светозаръ, чтО он из себя представляет как ученый-историк, или ученый-лингвист, сей фолиант не сообщает.
    Я, при своих весьма скромных познаниях в истории христианства, нашел МА ... Читать дальше »
    Категория: Блог Странствующего | Просмотров: 346 | Добавил: Странствующий | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (2)

    Наткнулся не так давно smile

    http://ria.ru/society....teo_ria
    У В.М. Гундяева, как всегда, свое понимание Нового завета.
    Ну, начнем с того, что "общая молитва гарантированно достигает престола Божьего". Это еще бабушка надвое, как говорится. Хотелось бы, конечно, верить Владимиру Михалычу, но я больше склонен верить другому персонажу - Остапу Бендеру, сказавшему как-то, что "полную гарантию может дать только страховой полис"...
    Фейл номер два: "Молиться, конечно, можно и дома." Я бы, по правде сказать, постеснялся на месте В.М. Гундяева ТАК интерпретировать заветы Иисуса, ибо последний в своей Нагорной проповеди сказал буквально: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, ... Читать дальше »
    Категория: Блог Странствующего | Просмотров: 472 | Добавил: Странствующий | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (10)

    Уж больше 20 лет прошло, как я покинул стены своей альма-матер... Даже и не верится. Наверное, это чувство знакомо многим, если не всем, - ностальгия по бесшабашным студенческим годам, когда кажется, что скоро ты получшиь долгожданный диплом и перед тобой откроются невиданные перспективы smile Эх, как ответил однажды Би Би Кинг на вопросв ведущего на съемках одного из своих шоу, что такое "блюз" - "Things don't always work out the way we want'em to, and that's what I call the blues"... Или, если перевести с буржуинского, "не все всегда получается так, как мы этого хотим. И вот это я и называю "блюзом". Лучше и не скажешь, наверное.
    Но рассказать сегодня я хочу не о блюзе, а об одной группе, работающей совсем в другом ключе.
    Тогда, в начале 90-х, я жил в общаге, рядом с корпусом родного иняза. Соседом по комнате был Вовка, который был на год меня старше, но попал в наш поток из-за того, что ... Читать дальше »
    Категория: Блог Странствующего | Просмотров: 734 | Добавил: Странствующий | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (4)

    Вот что прочитал сегодня здесь

    http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=370

    Это защита своей веры в публичных дискуссиях в сообществе скептиков и безбожников без оскорбления их человеческого достоинства. Но самое главное, это личный пример благодетельной жизни.

    Озадачило, однако. Не помню, чтобы раньше доводилось читать что-то подобное среди обычного переливания из пустого в порожнее объяснения, кто тут самый умный высокодуховный...

    Это что же, теперь на православных форумах не будут смешивать атеистов с грязью только за то, что они смеют подвергать сомнению какие-то незыблемые догматы, банить за "критику священноначалия" и за прочие попытки "на законных основаниях пропагандировать атеизм"?

    Ведь Сам-то сказал русским по белому, трудно же здесь что-то понять двусмысленно?

    ... Читать дальше »
    Категория: Блог Странствующего | Просмотров: 253 | Добавил: Странствующий | Дата: 30.03.2013 | Комментарии (6)

    1 2 »
    Форма входа


    Поиск

    Календарь
    «  Ноябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Архив записей

    Последние статьи
    [12.11.2016][Размышления]
    Любовные грехи на фоне истории (1)
    [09.07.2015][Из истории вещей]
    12 тонкостей русского языка (1)
    [07.04.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах. Изгнание иудеев из Испании (2)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.С. Д. Милорадович, 1885 год, «Суд над патриархом Никоном» (1)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.А. Д. Кившенко. «Долобский съезд князей — свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком». (0)

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz