Почему?
|
|
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 21:02 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Сумрак ( ) Во всяком случае порвать экономику России не удалось Разве можно порвать "Новое платье короля?"
|
|
| |
Перестукин | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 21:19 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Кино про ядерный пепел.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 21:39 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата Перестукин ( ) Это почему же? Начнёшь пугать ядерным пеплом? Этого уже никто не боится. Нет не начну. Страны попросту потеряли свою независимость и живут по указке. Ну может вам так нравится. Живите.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 22:10 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата Сумрак ( ) Страны попросту потеряли свою независимость и живут по указке. А разве наша страна не живёт по иностранным указкам? Я имею в виду диктат, какой величины нам иметь бюджет, ввиду более чем стопроцентного колебания цен на нефть в обозримом периоде (см. в Яндехе, там все курсы есть).
Между прочим, в странах Восточной Европы, живущим по указкам, цены на бензин так и не повысились, а даже кое-где снизились, местные валюты (не Евро), довольно устойчивые, ставки рефинансирования не менялись. Инфляция есть, но выражается отнюдь не двухзначной цифрой, как у нас. Вот теперь и задумаешься, кто живёт по указке, а кто и нет.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 22:35 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) А разве наша страна не живёт по иностранным указкам? Я имею в виду диктат,какой величины нам иметь бюджет, ввиду более чем стопроцентного колебания цен на нефть в обозримом периоде (см. в Яндехе, там все курсы есть).
Можно, конечно, и так считать, пока доллар является эталоном. Дв, это зависимость, но несколько иного рода.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 23:05 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата Можно, конечно, и так считать, От реальности никуда не денешься, независимо от того, нравится она или нет.Цитата пока доллар является эталоном В нашей стране? Если так, то почему рубль не является эталоном на НАШЕЙ суверенной территории? Разве на него в нашей стране можно купить собственность, землю, недвижимость? В Москве, например, аренда нежилых помещений для бизнеса, исчисляется конечно же в рублях, но в долларовом эквиваленте. У кого устойчивей ипотека? У тех, кто завязался в ней в долларах! (если з/плата в долларах, а у мэнеджеров среднего и высшего звена именно так и есть.
Поехали дальше: продавая за рубеж то, что мы можем производить, добывать из под земли, неважно что, нефть , оружие, зерно (!), кое-что из "отвёрточных" хайтеков, многое другое..., разве мы просим за них р у б л и ? Нет, нам доллары подавай, евро, фунты, не исключено, что и юанями не побрезгуем. Но рублями, не суть важно как оказавшихся за рубежом, напечатанных на Гознаке, мы брать не будем.
Напрашивается вопрос, а на черта и кому нужна такая валюта, если на неё нельзя купить вещи, имеющие ключевое значение? В чём её ценность? В золоте? Но золота много не бывает, алмазов тоже. Я думаю, что ценность валюты заключается в том, что на неё можно что-то купить, что-то продать. Пока такими свойствами обладает доллар, некоторые другие резервные вылюты, имеющие РЕАЛЬНОЕ ТОВАРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 23:24 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Если так, то почему рубль не является эталоном на НАШЕЙ суверенной территории? Вы когда нибудь слышали о федеральной резервной системе США?
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 23:47 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Цитата Сумрак ( ) Вы когда нибудь слышали о федеральной резервной системе США? Слышал. Но какое для меня она имеет значение с моей логикой "домохозяйки"? США слишком далеко, доллару я не поклоняюсь, я реалист, если рубль у меня, кое-кто не возьмёт, как было в случае покупки гаража на охраняемой территории (не в собственность, в пользование, с неизвестным правовым статусом), взяли "по курсу". В долларах. Хоть и рублями.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Воскресенье, 25.09.2016, 23:48 |
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 04:37 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Тема начиналась не с презренного металла. А все ли можно купить за эти денюжки?
|
|
| |
Перестукин | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 07:56 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Цитата Сумрак ( ) Страны попросту потеряли свою независимость и живут по указке. Вспомнилась фраза из фильма: мелко, Хоботов...(с) А живя в зоне влияния Москвы мы жили "свободно". Мы добровольно присоединились к этому миру и вам это не только не понятно, вас это бесит. Мы хотим быть частью этого мира, а не вашего. Знаешь я этим летом в свои годы сел за английский. И вот мне понравилось в других странах понравилось не надеяться на то, что на рецепшене будет кто-нить владеющий русским. Мне понравилось самому договариваться в магазинах. Обмениваться фразами с окружающими. Я стал понимать их и видел, что они понимают меня. Я стал частью этого мира.
|
|
| |
Перестукин | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 07:57 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) А все ли можно купить за эти денюжки? Нет, не всё. Дешёвой нефтью нас уже не купишь, как и рассказами о "светлом" прошлом.
|
|
| |
Перестукин | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 07:58 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Цитата Сумрак ( ) Вы когда нибудь слышали о федеральной резервной системе США? Создайте свою.
|
|
| |
Перестукин | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 08:02 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) В нашей стране?Если так, то почему рубль не является эталоном на НАШЕЙ суверенной территории? Вспомнил анекдот старый армейский. Полковник просыпается после пьянки, голова болит, а на стуле китель обблёванный. Жена- ну что алкоголик, нажрался, обрыгался? Тот начал придумывать оправдания. -Знаешь лейтенант салага пить не умеет. Жена. - Ну конечно, это он тебе ещё и в штаны навалил.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 08:05 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Цитата Перестукин ( ) Создайте свою. Непременно. Но чуть позже.
|
|
| |
Перестукин | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 08:09 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Цитата Сумрак ( ) Непременно. Но чуть позже. Как и вечнобудущее счастье.
|
|
| |
|