Интересное кино, любимые фильмы и актёры
|
|
Валентина | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 17:51 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Ириda ( ) школы уже вкурили опиум, если иметь в виду опк уже и для старшеклассников Школа, в которой учатся мои дети, отказалась от преподавания опк по причине незаинтересованности детей и их родителей в этом предмете. Преподавать отдельно закон божий пятерым - шестерым, выделять для этого преподавателя не целесообразно. Давление, просьбы и даже попытки подкупа ( обещания всякого рода экскурсий, ремонт спортзала и по мелочам) были, но ответ родительского комитета был однозначным - религии не место в общеобразовательной школе.
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:04 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| А смотреть-то нечего.
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:21 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Цитата Валентина ( ) А смотреть-то нечего. В смысле - фильм пустой? Ты до конца посмотрела?
Таких школ, как та, в которую ходят твои дети и которая отказалась от ОПК, единицы, если считать масштаб страны.
И таких учеников, как герой фильма, - может, тоже единицы. Но даже если эти единицы есть, то это страшно.
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:26 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
| Нет-нет, подружка))). Я об общей тенденции современного кинематографа. Я далеко от мысли, что я большой знаток на уровне эксперта, но вот , как мне кажется, основная фишка всех современных шлягеров - спецэффект, а не игра актера. И самое главное - отсутствие стоящих сценариев.
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:34 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Цитата Валентина ( ) об общей тенденции современного кинематографа
а театр? что можно сейчас смотреть в театре?
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:37 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| Цитата Ириda ( ) а театр? что можно сейчас смотреть в театре? Я не помню, когда я была в театре). Вот на днях по ТВ пересмотрела пару фильмом моего далекого детства - Любовь и голуби и Белые росы. Получила неслыханное удовольствие. Я отдыхала и отдохнула.
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:53 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| А я не далее, как вчера, посмотрела английский фильм "Последнее воскресение" о Л.Н.Толстом. Хороший фильм. Удивительно всё же, насколько англичане поняли великого русского писателя.
И мне очень понравилась Софья Андреевна Толстая в этом фильме (Хелен Миррен), хоть и показали её излишне истеричной. Но кто знает, как было на самом деле. А вдруг так и было? ))
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 19:13 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| А старый французский "Идиот"? Мышкин - Жерар Филипп...какие глаза!!!
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 19:15 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Цитата Валентина ( ) А старый французский "Идиот"? Мышкин - Жерар Филипп...какие глаза!!! Не смотрела, к сожалению, но .посмотрю обязательно. Может, даже сегодня
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 20:17 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
|
Идеальный образ.
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 20:21 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Цитата Валентина ( ) Идеальный образ. да уж...
Не Фанфан-Тюльпан)
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 20:26 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| Цитата Ириda ( ) да уж... Не Фанфан-Тюльпан)
|
|
| |
Странствующий | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 20:28 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
| Цитата Ириda ( ) Таких школ, как та, в которую ходят твои дети и которая отказалась от ОПК, единицы, если считать масштаб страны. К счастью, нет. Я уже приводил когда-то статистику по нашему району: из более чем 600 четвероклассников в один год преподавание ОПК выбрали 30 с чем-то.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 20:32 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Цитата Валентина ( ) Школа, в которой учатся мои дети, отказалась от преподавания опк по причине незаинтересованности детей и их родителей в этом предмете. у нас примерно такая же история. Хотя родители у нас "продвинутые": если уж религию, то пусть будут все мировые. Я на эти собрания не ходил, супруга ходила, заинтересована была в ОПК для нашего мелкого, который в 4 класс пошёл. Мне было всё равно,...что он сам захочет. А он хотел туда, куда дружки подадутся. Школа выбрала С.Э. спеца по мировым не нашлось, отложили. Да и для директора головной боли меньше, не нужно организовывать экскурсии, приглашать батюшек. Ей нужно было лишь о т ч и т а т ь с я перед....! Мол, "....церковь напротив школы, кому надо, звоните, ваших детей отпущу, если праздник какой...!" Так всегда и было, моих она отпускала в храм по праздникам, если они выпадали на учебные дни. А так,...нужно было разрешить этот курс вставлять в начале или конце учебного дня, а не в середине. Прочёл для интереса учебник по С.Э, муть ещё бОльшая чем этот ОПК.
Да и нафига им этот курс? Оба мои в воскресную школу ходили, младший до сих пор ходит, заткнут за пояс любую училку в таком деле!
Сообщение отредактировал сергей-мск - Понедельник, 13.11.2017, 20:34 |
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 20:32 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Цитата Странствующий ( ) Я уже приводил когда-то статистику по нашему району: из более чем 600 четвероклассников в один год преподавание ОПК выбрали 30 с чем-то. Примерно и по нашему району такой же процент, если не меньше. Сам предмет для ребенка - невыразимо скучный. И если о кино, то киноматериалы, мультматериалы на библейские сюжеты - самого низкого качества. Бен Гур подкупил публику совсем не религиозностью сюжета.
|
|
| |