Интересное кино, любимые фильмы и актёры
|
|
сергей-мск | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:07 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Посмотрела. Если бы фильм шел в нашем большом прокате, представляю, сколько верующих оскорбились бы в своих чувствах. Посмотрю, когда ажиотаж раскруточный притихнет. Так было в случае с "Левиафаном", и когда-то, с "Титаником!. О вкусахъ и предпочтенияхъ обычно не спорятъ, ....вкусовщина, но понравится или нет, окончательное мнение пусть будет подобно блюду, "которое должно подаваться холодным"! "Задрав штаны, НЕ побегу за комсомолом"!
|
|
| |
Странствующий | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 23:12 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Ириda, согласен насчет возможных оскорбленных чувств ), ибо фильма весьма своеобразная, да )
|
|
| |
Ириda | Дата: Вторник, 01.03.2016, 07:58 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Придётся посмотреть ! Запретный плод всегда сладок.Если запреты исходят от "Роскомпозора", то мне начхать на их запреты!
А чё за мультик ? Нет, наоборот, этот мультфильм очень рекомендован к просмотру всеми структурами надзора за осуществлением духовных скреп. Церковь - только за. Я посмотрела эту анимацию. Впечатления: 1. Графика не самая ужасная, но и не отличная. 2. Сюжет - ни два, ни полтора. Отца девочки Серафимы, священника, репрессируют, сироту отправляют в детский дом, ну там и происходят события. Девочке постоянно приходят видения в образе св.Серафима. Он внушает девочке, что после смерти наступает новая жизнь. Именно по этой причине я бы ни в коем случае не показала бы фильмец детям в возрасте до 10 лет. 3. Детали фильма, относящиеся к той эпохе, я считаю, что они преувеличены и даже в какой-то степени искажены.
И самое главное, а для меня просто неприемлемое - жанр фильма - ПРАВОСЛАВНОЕ ФЭНТЕЗИ, от которого просто тошнит. У нас сейчас и так в Церкви - сплошное фэнтези, не от таких ли вот картиночек??
Сообщение отредактировал Ириda - Вторник, 01.03.2016, 08:10 |
|
| |
Ириda | Дата: Вторник, 01.03.2016, 08:17 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата Странствующий ( ) согласен насчет возможных оскорбленных чувств ), ибо фильма весьма своеобразная, да )
Оооочень своеобразный. Ироничный, саркастичный, романтичный, но не злой. "Бог", окунувшись в среду, созданную им же, став подобным тем, кого он создал, такой же беспомощный и жалкий, и эта мысль - что Бог не бесконечен, а вдруг? - она как-то необычна, для меня во всяком случае. 6 девочкиных апостолов - прекрасны))))
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:57 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) Главная идея - Богу нет никакого дела до людей, он играет людьми, как малыш играет в солдатики. Под Богом, разумеется, подразумеваются интересы высшей церковной номенклатуры, сладко смирившейся с тяжелейшими испытаниями, посланные ей свалившейся с неба сверху собственностью и безналоговым бизнесом.Цитата Ириda ( ) Но у нас нет выбора. Выбор всегда есть. Правда, за него приходится платить. А иногда и расплачиваться. "Двушечкой".
Сообщение отредактировал сергей-мск - Вторник, 01.03.2016, 10:08 |
|
| |
сергей-мск | Дата: Вторник, 01.03.2016, 10:06 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) Нет, наоборот, этот мультфильм очень рекомендован к просмотру всеми структурами надзора за осуществлением духовных скреп. Церковь - только за. Обыкновенная "уваровщина", не более того. В таком случае, "....если он против колхозов, то я ЗА!"Цитата Ириda ( ) Девочке постоянно приходят видения в образе св.Серафима. Справедливости ради, следует заметить, что К.П. Победоносцев, (идеологическая предтеча Жданова, Суслова и Гундяева), был против канонизации Серафима. Но как говорится, "...моя воля царская , непреклонная!"
Сообщение отредактировал сергей-мск - Вторник, 01.03.2016, 10:09 |
|
| |
Ириda | Дата: Среда, 02.03.2016, 08:06 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) К.П. Победоносцев, был против канонизации Серафима. Но как говорится, "...моя воля царская , непреклонная!" Дык ить, эта, пророчество Серафима Саровского, наверное, очень понравилось государю. Может быть, и нынешней власти нравится вот это, например: "При разделе Турции она почти вся останется за Россией" ;)
Сообщение отредактировал Ириda - Среда, 02.03.2016, 08:07 |
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 15:12 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| А ему сегодня исполнилось 75! Этот музыкальный фильм,как утверждают современники, стал ему прижизненным памятником!
|
|
| |
Ириda | Дата: Суббота, 12.03.2016, 11:53 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Посмотрела фильм "Батальон смерти". Не хотела, но пришлось.
Мария Аронова в роли М.Л.Бочкаревой - мощь. Сам фильм вызвал смятенные чувства.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 12.03.2016, 13:00 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Цитата Мария Аронова в роли М.Л.Бочкаревой - мощь. Заполнилась она мне больше в роли буфетчицы, в мыльнике "Солдаты". Очень типично для воинской части.
|
|
| |
Ириda | Дата: Суббота, 12.03.2016, 23:02 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Заполнилась она мне больше в роли буфетчицы, в мыльнике "Солдаты".Очень типично для воинской части. А я не смотрела(( Но уверена, что роль удалась.
Я видела под НГ фильм с её участием - "Кушать подано". Смешная)))
|
|
| |
Ириda | Дата: Пятница, 18.03.2016, 00:26 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Посмотрела фильм "Собачье сердце" - как бы оригинал, 1976 год, режиссер Альберто Латтуада. Да-а-а-а-а-а....
Как-то Бортко своим выступлением о Сталине меня разочаровал. Не ожидала от него.
А фильм, если время есть, гляньте: ПРЕЛЮБОПЫТНОЕ ЗРЕЛИЩЕ, ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С ФИЛЬМОМ Бортко
Сообщение отредактировал Ириda - Пятница, 18.03.2016, 00:28 |
|
| |
Странствующий | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 01:09 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Хочу порекомендовать "Я - начало", фильм 2014 г. http://baskino.club/films/dramy/11151-ya-nachalo.html Вроде читал о нем уже, но наткнулся на него, когда, просмотрев половину фильма "Начало" с Ди Каприо и немного отупев от тех раскладов , пошел спать, а на следующий вечер решил найти его поиском... Ну и наткнулся, ввиду схожести названий. Но фильм очень понравился. Очень. Вкратце: "Иен — молодой ученый, который занимает молекулярной биологией. В своей профессии он доверяет лишь неопровержимым доказательствам и проверенным фактам. Однако, после знакомства с молодой девушкой Софи, он начинает сомневаться в некоторых истинах. Это подталкивает его к работе над теорией, которая способна изменить весь мир. Каждый человек имеет уникальные глаза, рисунок радужной оболочки которых в природе не повторяется. Но не только глаза девушки привлекают Иена: между ними возникает сильное притяжение, и они понимают друг друга с полуслова, словно были знакомы еще в прошлой жизни. Однако молодой ученый не верит в переселение душ после смерти, поэтому он пытается найти всему происходящему научное объяснение. Жизненная драма и углубление в изучение радужной оболочки глаз приводят Иена к невероятному открытию..."
Сообщение отредактировал Странствующий - Воскресенье, 05.06.2016, 01:10 |
|
| |
Ириda | Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:18 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Алле Демидовой - 80. Актриса - ЧУДО! Обожаю.
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 14:44 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Вы смотрели фильмы "Канал", "Пепел и алмаз", "Все на продажу", "Пилат и другие","Человек из мрамора", "Человек из железа", "Без анестезии", "Барышни из Вилько", "Дантон", "Бесы", "Пан Тадеуш", "Катынь", "Валенса: человек из надежды" и др. ? Если смотрели, то, конечно, в курсе, что режиссер этих фильмов - Анджей Вайда. 90 лет жизни - это ведь целая эпоха. Его глазами мы видели великую Польшу. Его сердце билось где-то рядом с сердцами тех, кто умел думать и размышлять над судьбами народов. С Россией Вайду связывает его большая любовь к русской классике, в частности к Достоевскому и Булгакову, которых он экранизировал. Разъединяет с ней многое, в том числе и Катынь.
Несколько слов Вайды о русских и России:
---Меня радует все, что делается для того, чтобы Россия стала страной демократической, в которой есть оппозиция, которая старается наверстать то, что упущено. А беспокоит, когда Россия показывает свое имперское, великодержавное лицо – это тормозит процесс демократизации. Меня это беспокоит, поскольку я люблю русскую литературу, у меня там много друзей среди российской интеллигенции, и я желаю им только самого лучшего, желаю, чтобы демократия пришла в Россию---
---Я считаю, что легче мне было сделать в Польше фильм о Дантоне, чем о России и русских. В Польше нет такого писателя, как Достоевский, может быть, именно поэтому я столько времени посвятил Достоевскому в театре. Я хотел постичь душу этого человека, лучше всех понимавшего русских. Нужна большая смелость, чтобы поляку сделать русский фильм. Наша схожесть только внешняя, наша дорога до друзей-москалей длиннее, чем до Европы, где мы чувствуем себя, может быть, немножко обиженными, но на своем месте. Никогда не забуду, как в 50-е годы директор киностудии в Лодзи, вернувшись из Москвы, рассказывал: "А знаете, я научил их повязывать галстук! Я им показал, как по-настоящему завязывается галстук!" Правду сказать, наш директор инструктировал только чиновников с "Мосфильма", но мне кажется, что это все, чему удалось нам, полякам, научить наших братьев-москалей. И все же, получив раз в жизни шанс снять русский фильм, я этим шансом не воспользовался. И поныне меня донимают угрызения совести по этому поводу---.
Сообщение отредактировал Ириda - Понедельник, 10.10.2016, 14:47 |
|
| |
|