Всем привет!
|
|
Странствующий | Дата: Суббота, 04.11.2017, 14:23 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата noname373 ( ) Святые отцы учат: "Отцы"? Ноунейм, ты НЗ читал-то хоть раз?
Матфей, 23: 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
|
|
| |
noname373 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 14:36 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| Цитата Игла ( ) Цитату Ленина не хотите скопировать? Ну чтобы доказать, что она "чудовищна и бесовская". Претензии не мне, а админу форума Быть.
Православие или смерть!
|
|
| |
noname373 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 14:37 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| Цитата Странствующий ( ) Ноунейм, ты НЗ читал-то хоть раз?Матфей, 23: 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Вы протестант? Читайте тогда Кураева, "Протестантам о Православии", об отцах:
ПОЧЕМУ СВЯЩЕННИКА ЗОВУТ «БАТЮШКОЙ» https://azbyka.ru/protest....jushkoy
Православие или смерть!
Сообщение отредактировал noname373 - Суббота, 04.11.2017, 14:37 |
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 04.11.2017, 14:56 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Цитата Православие или смерть! Сергей, а ты не находишь, что твой девиз, аналогичен известному лозунгу, признанном Судом экстремистским? Кому он адресован? Нам? Третьего не дано? А если кому не нужно ни ТО ни ДРУГОЕ , что ты можешь сказать?
Цитата Цитату Ленина не хотите скопировать? Ну чтобы доказать, что она "чудовищна и бесовская".Претензии не мне, а админу форума Быть. На нас не распространяются полномочия админа вышеназванного форума. И что из этого? Мой старший сын, общаясь со своим духовником, обращается к нему по имени-отчеству, справедливо полагая, что у каждого человека в жизни отцом может быть только один человек. И ничего никто ему по этому поводу не говорит, ни в чём не упрекает.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Суббота, 04.11.2017, 14:59 |
|
| |
noname373 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 15:08 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Сергей, а ты не находишь, что твой девиз, аналогиченизвестному лозунгу, признанном Судом экстремистским? Кому он адресован? Нам? Третьего не дано? А если кому не нужно ни ТО ни ДРУГОЕ , что ты можешь сказать? Вики: Суть этого обращения носит исключительно религиозный характер и относится к православным христианам, которые таким образом заявляют о своем жизненном выборе и готовности умереть за Христа подобно всем святым мученикам, если им даже под угрозой смерти предложат отречься от Православия или согласиться с искажением Православного вероучения.
Понятно?
Православие или смерть!
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 04.11.2017, 15:23 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Конечно же нет! Церковь не казарма, Таинства Её вне принуждения, дело внутреннего голоса совести христианина, ну а приходской священник, это не командир взвода. Ссылки на Википедию в этом случае, неуместны, она не является частью ни ВЗ, ни НЗ, неоспоримым и авторитетным знатоком которых безусловно ты являешься.
|
|
| |
noname373 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 15:30 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Какие претензии к моему лозунгу "Православие или смерть!"? Этот лозунг - личный выбор православного христианина. Его смысл я раскрыл. Что Вам ещё надо?
Православие или смерть!
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 04.11.2017, 15:43 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Цитата Какие претензии к моему лозунгу "Православие или смерть!"? Этот лозунг - личный выбор православного христианина. Никаких. Если это ТВОЙ выбор. И для ТЕБЯ лично. Но не надо его митссионерить среди тех, кто его не разделяет. Либо выбирает третий путь. А у тебя, либо "0", либо "1". Или рай, в который нужно тащить насильно, либо ад. К чести католиков, о которых ты нехорошо отзывался на разных форумах, у них есть ещё и чистилище. Цитата Его смысл я раскрыл. В призывах к насилию смысла нет. Для тех против кого оно направлено.
|
|
| |
noname373 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 15:49 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Но не надо его митссионерить среди тех, кто егоне разделяет. Либо выбирает третий путь. Я выражаю свою позицию, своё мнение и имею на это право.Цитата сергей-мск ( ) А у тебя,либо "0", либо "1". Или рай, в который нужно тащить насильно, либо ад. Именно так и учит Святая Церковь - либо рай, либо ад.
Цитата сергей-мск ( ) К чести католиков, о которых ты нехорошо отзывалсяна разных форумах, у них есть ещё и чистилище. Я не католик, слава Богу.
Цитата сергей-мск ( ) В призывах к насилию смысла нет. Для тех против когооно направлено. Где в этом лозунге призыв к насилию? Его смысл я объяснил. Вы совсем ничего не соображаете или дурака включили?
Православие или смерть!
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 04.11.2017, 16:12 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Цитата или дурака включили? В нашем диалоге, с моей стороны, нет некорректного обращения к оппоненту.
|
|
| |
noname373 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 16:18 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) В нашем диалоге, с моей стороны, нет некорректного обращения к оппоненту. Ещё раз КОРРЕКТНО спрошу: где в этом лозунге призывы к насилию? Так понятнее, у в а ж а е м ы й ?
Православие или смерть!
|
|
| |
Странствующий | Дата: Суббота, 04.11.2017, 16:28 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| Цитата noname373 ( ) Вы протестант? Ноунейм, я так и обидеться могу ) Уж с кем-кем, а с тобой мы знакомы давным-давно, и ты таки не помнишь, что я атеист?
Цитата noname373 ( ) Читайте тогда Кураева, "Протестантам о Православии", об отцах: Не, Серега, давай ты не будешь мне указывать, чтО читать, а я не буду говорить, куда тебе пойти, ага? А я вообще-то читаю и библию, и апокрифы, и еще много чего читаю, безотносительно того, что по этому поводу думает церковь или другие общественные либо коммерческие организации.
Итак, НЗ написал Кураев? Или в НЗ есть цитата, где бог уполномочивает Кураева быть единственным толкователем библии?
|
|
| |
noname373 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 16:31 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
| Цитата Странствующий ( ) Итак, НЗ написал Кураев? Или в НЗ есть цитата, где бог уполномочивает Кураева быть единственным толкователем библии? Понятно, аргументы Кураева Вы проигнорировали. Мне с Вами разговаривать не о чем! Почитайте Кураева, опровергните его, потом мы с Вами будем разговаривать. А уж самый худший толкователь Библии - из атеиста.
Православие или смерть!
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 04.11.2017, 16:32 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Цитата Ещё раз КОРРЕКТНО спрошу: где в этом лозунге призывы к насилию? Так понятнее, у в а ж а е м ы й ? Есть решение суда: http://www.newsru.com/religy/11aug2011/losung.html Всё остальное, - комментарии и пожелания.
|
|
| |
noname373 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 16:34 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Х я забил на антиправославный закон.
Православие или смерть!
|
|
| |
|