Я так думаю...
|
|
Елена_Русь | Дата: Суббота, 21.01.2017, 20:26 | Сообщение # 586 |
Полковник
Статус: Offline
| На глупые вопросы не отвечаю. ДалееЦитата Сумрак ( ) И от чего тебя должны спасти? От вечной смерти.
Цитата ЛеХко, тллько для чего? Спасаться? Боишься? Бойся))) Спасаться для вечной жизни, да и совесть не позволяет жить по-другому. О совести слышал? А погибнуть боюсь- честно говорю.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 21.01.2017, 20:36 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) Спасаться для вечной жизни, да и совесть не позволяет жить по-другому. О совести слышал?А погибнуть боюсь- честно говорю. Ну вот и объясни МИКу о движущей силы веры - страхе. А совесть я заменил...на другой термин. Не люблю, когда к ней взывают посторонние)
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Суббота, 21.01.2017, 20:40 | Сообщение # 588 |
Полковник
| Цитата Сумрак ( ) Молись. Насколько я помню, человечество придумало более 1000 божеств...ну и интересно, к кому молитвы прилетали до того, как древние иудеи придумали Иегову? Молюсь Христу Спасителю. А что было до Него, так в АДУ все были... Ты, прежде, чем спорить, хоть бы НЗ прочел, там все есть....Христос двери Рая открыл. А из Ада вывел всех праведников ( до Христа) и уверовавших в НЕГО. Одно не пойму, зачем ты споришь? Не веришь- не верь, но могу тебе сказать страшную тайну, что все атеисты перед смертью в большинстве случаев уверуют в Бога. Перед смертью. Это опасно, времени уже нет, если только как тот разбойник, но не каждому выпадает такой шанс. Бывает, что внезапная смер ть...так-то.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Суббота, 21.01.2017, 20:52 | Сообщение # 589 |
Полковник
| Цитата о движущей силы веры - страхе. Интересный вывод. А ты никогда не задумывался, что совесть- это и есть страх пойти против Бога. Она дана именно по Его заповедям... Я есмь твой Бог... Не сотвори себе кумира... Не поминай имя Бога в суе... В выходные (суббота и воскрксенье отдыхай)... Не убий... Не укради... Почитай отца своего и мать... Не блуди... Не клевещи на людей... Не желай чужого ...
Последние 6 касаются даже атеистов, если у них есть совесть.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 21.01.2017, 20:54 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) Молюсь Христу Спасителю. А что было до Него, так в АДУ все были... Ад иудеи "слизали" у греков. Эпизод посещения ада Христом - опять же у них ( Геракл спускался в царство Аида)...
Цитата Елена_Русь ( ) Ты, прежде, чем спорить, хоть бы НЗ прочел Да знаю я сюжет этой сказки. Стиль тяжеловат, поэтому стоит обратиться к аналогичным сюжетам.
Цитата Елена_Русь ( ) Одно не пойму, зачем ты споришь? Не веришь- не верь, но могу тебе сказать страшную тайну, что все атеисты перед смертью в большинстве случаев уверуют в Бога. Да что ты? А я, наверное, встречал более мужественных людей, чем ты. А спорю потому, чтобы другим показать вашу несостоятельность, как спорщиков, не умеющих отстоять свои религиозные убеждения. Просто нечем. Вера не помогает, нужны знания, а их нет. А если нет, то вера и ложь в вашем, конкретно христианском случае - синонимы.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 21.01.2017, 20:57 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) Интересный вывод. А ты никогда не задумывался, что совесть- это и есть страх пойти против Бога. Она дана именно по Его заповедям.. У меня нет совести, Лена. Я затрудняюсь, что-либо сказать относительно этого чувства.Цитата Елена_Русь ( ) Последние 6 касаются даже атеистов, если у них есть совесть. Для этого нужен лишь здравый смысл и целесообразность поступков.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Суббота, 21.01.2017, 21:08 | Сообщение # 592 |
Полковник
| Цитата Ад иудеи "слизали" у греков. Эпизод посещения ада Христом - опять же у них ( Геракл спускался в царство Аида)... Никто ничего не слизал. Ад был и есть. О Лоне Авраамовом читал в Евангелии? Это верхнее место ада, где праведники находились.Цитата Сумрак ( ) Да что ты? А я, наверное, встречал более мужественных людей, чем ты. А спорю потому, чтобы другим показать вашу несостоятельность, как спорщиков, не умеющих отстоять свои религиозные убеждения. Просто нечем. Вера не помогает, нужны знания, а их нет. А если нет, то вера и ложь в вашем, конкретно христианском случае - синонимы. Интересно, и в чем заключается "мужество" таких людей? У шахидов тоже есть свое "мужество" и у самоубийц тоже свое. Ты о ком? А спорить не стоит, потому что несостоятельность в твоем мировоззрении, а не у тех, кто верит в Бога. Нечем тебе доказать существование и самой Вселенной, и человека с его сложным организмом. И знания дает только Бог дозированно...иначе не уместить в мозгу.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 21.01.2017, 21:13 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) О Лоне Авраамовом читал в Евангелии? Это верхнее место ада, где праведники находились. Ты опять меня отправляешь читать сказки))). Да вышел я из детского возраста.
Цитата Елена_Русь ( ) Интересно, и в чем заключается "мужество" таких людей? С достоинством принять то, что неизбежно. Как когда-то Сократ.Цитата Елена_Русь ( ) Нечем тебе доказать существование и самой Вселенной, и человека с его сложным организмом. И знания дает только Бог дозированно...иначе не уместить в мозгу Все знания и не нужны. Мне так не интересует анатомия человека и теории больших взрывов, как начало всех начал.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Суббота, 21.01.2017, 21:17 | Сообщение # 594 |
Полковник
| Цитата Сумрак ( ) Ты опять меня отправляешь читать сказки))). Да вышел я из детского возраста. С достоинством принять то, что неизбежно. Как когда-то Сократ.
Все знания и не нужны. Мне так не интересует анатомия человека и теории больших взрывов, как начало всех начал. Ну , если Евангелие- это сказки, то прочти на ночь глядя. Говорят, что сказки успокаивают. До завтра.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 21.01.2017, 21:20 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) До завтра. До. У меня есть дететифф под подушкой)))
|
|
| |
Странствующий | Дата: Суббота, 21.01.2017, 22:49 | Сообщение # 596 |
Генерал-майор
| Коллеги, прошу прощения за отсутствие. День был занят полностью. Завтра отвечу всем, кому должен ) Спокойной ночи!
|
|
| |
Стахий | Дата: Суббота, 21.01.2017, 23:54 | Сообщение # 597 |
Генерал-майор
| Цитата Странствующий ( ) Коллеги, прошу прощения за отсутствие. День был занят полностью.Завтра отвечу всем, кому должен ) Спокойной ночи! Ничего страшного,спите спокойно.
|
|
| |
МИК | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 16:31 | Сообщение # 598 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Цитата МИК () Постоянно додумываете за собеседника, считая это "логическими доказательствами", в этом и состоит Ваша ошибка. _____________ Да что же я додумал? Да постоянно. Посмотрите сами по своим сообщениям — одни или бездоказательные утверждения, или посторонние.
Цитата Сумрак ( ) Что-то не так? Ну так опровергайте. Нельзя опровергнуть того, чего нет и чего Вы собирались представить.
Цитата Сумрак ( ) Пока ни слова против. Собирались доказать несуществование Бога — ни одного доказательства не привели).
Цитата Сумрак ( ) ... спорю потому, чтобы другим показать вашу несостоятельность, как спорщиков, не умеющих отстоять свои религиозные убеждения. Просто на всякий случай привлекаю внимание, Сумрак, что у нас с Вами иной диалог, чем с Еленой: доказывать несуществование Бога взялись Вы, а не я Его существование, и до сих пор Вы ничего убедительного не привели.
Сообщение отредактировал МИК - Воскресенье, 22.01.2017, 16:48 |
|
| |
Странствующий | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 18:26 | Сообщение # 599 |
Генерал-майор
| Цитата Стахий ( ) Я и не настаивал,просто никогда не понимал такого диалога,когда говорят "а", но потом не говорят "б".У меня на этот вопрос такое мнение,воспитание всегда первично Довольно странное у Вас понимание ) Ну, если у Вас такое мнение, тогда я с нетерпением жду Ваших аргументов. Уверен, что они у Вас есть.
Цитата Стахий ( ) Относитесь ко всему проще,попросили вас разъяснить- разъяснили и всех делов. Я был бы чрезвычайно Вам признателен, если бы Вы сами всегда разъясняли то, о чем спрашиваете.
Цитата Стахий ( ) Зачем спрашивать явную чепуху. Ветхий Завет книжка не по анатомии человека. В какой-то степени Вы правы, однако кое-какие сведения о том, из чего сделан мужчина и из чего сделана женщина, в ВЗ содержатся. Это не чепуха. Это очень интересно, на самом деле. Просто это совершенно противоречит ВЗ ) Вопрос в том, чему Вы верите больше.
Цитата Стахий ( ) Маленько вас не понял,речь идет о состоянии дел на момент до грехопадения,когда все звери были в полном подчинении у человека.А вот после грехопадения,мир изменился человек потерял ту власть над природой,в том числе и над зверями. Хотелось бы увидеть строки в ВЗ, где об этом говорится.
Цитата Стахий ( ) Многие великие ученые заблуждались в некоторых вопросах,но это не означает,что они лжецы и никто не ставит под сомнение их достижения в науке,только по факту ,что они в каких- то вопросах заблуждались.Да и заблуждение -заблуждению рознь. Не надо, кмк, сравнивать ученых и апологетов. Первые могут заблуждаться потому, что они открывают нечто новое, они вступают на землю, где до этого не было никого, и в конце концов они находят правильный ответ, зачастую признавая свои заблуждения, если конечный итог их исследований опровергает первичные предположения-заблуждения. Вторые же не исследуют ничего, они просто пишут хвалы богу, не особенно вникая в то, имеет ли смысл написанное ими )
Цитата Стахий ( ) А поэтому вопросы зачем понадобилось создавать галактики,туманности,кластеры и т.п. и т. д.,это вопросы не ко мне,это вопросы к Создателю Вынужден констатировать, что Вы слишком часто уклоняетесь от ответа, переадресовывая это бремя кому-то другому. Придется в дальнейшем перенять Ваш опыт.
Цитата Стахий ( ) Вот к примеру у меня вопрос .Галактики представлены крупными группировками звезд, газа, пыли, удерживаемых вместе гравитацией.(с)У меня вопрос,если в галактике такие огромные расстояния,диаметр галактик — от 5 до 250 килопарсек (16—800 тысяч световых лет),а гравитация распространяется со скоростью света.Как же они удерживаются вместе группировки звезд,газа и пыли? Задайте его на форуме, где общаются астрономы. Они Вам все распишут по полному пансиону. Я же делаю этот вывод просто в силу гигантской разницы в размерах между Землей, например, и тем же Ригелем.
Цитата Стахий ( ) Это вопросы о священниках? Я же вам ответил,лучше спросить у них,так будет правильней. Хорошо ) Правда, Вы опять переадресовываете
Сообщение отредактировал Странствующий - Воскресенье, 22.01.2017, 20:09 |
|
| |
Странствующий | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 18:53 | Сообщение # 600 |
Генерал-майор
| Цитата Елена_Русь ( ) Не веришь- не верь, но могу тебе сказать страшную тайну, что все атеисты перед смертью в большинстве случаев уверуют в Бога Во-первых, подтвердите, пожалуйста, Вашу цитату ссылкой на официальную статистику, а не раскрывайте "страшные тайны" ) Или Вы можете присутствовать при всех случаях кончины атеистов? Во-вторых, у Вас там, кмк, некоторая путаница: "все атеисты" и "в большинстве случаев"...
Цитата Елена_Русь ( ) Последние 6 касаются даже атеистов, если у них есть совесть. Я бы сказал, что этих 6 вполне достаточно. Собственно, в НЗ есть эпизод, который все знают, когда Иисус ответил юноше, чтО ему следует делать, чтобы попасть в жизнь вечную. Мф, 19:16-22, с такими же требованиями. Правда, было еще одно, исполнять которое (по моим наблюдениям) мало кто торопится (
|
|
| |
|