Понятие ОСКОРБЛЕННЫЕ ЧУВСТВА
|
|
МИК | Дата: Среда, 07.03.2018, 23:14 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата сергей-мск ( ) Наказания. За ересь, за отрицание Бога, за "чувства". Это нормально? Об "охоте на ведьм" в Европе не очень знаю. По-моему, хрень какая-то была. Обвинение старообрядцев в ересях и жестокие гонения на них за это — дерьмо. О казнях жидовствующих у меня мнения до конца не сложилось. Стригольников, по-моему, напрасно утопили. Фактов наказаний за отрицание Бога не припомню. Об оскорблении чувств все вместе наблюдаем.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Среда, 07.03.2018, 23:53 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Обвинение старообрядцев в ересях и жестокие гонения на них за это — дерьмо. Было. В ту тему не хотел влезать, очень умилили меня эти диалоги. И устрашили тоже.Цитата МИК ( ) О казнях жидовствующих у меня мнения до конца не сложилось. За мнения и отклонения, в любом случае убивать НЕЛЬЗЯ!
Цитата МИК ( ) Фактов наказаний за отрицание Бога не припомню. Если хотите, напомню, кроме пусей. кроме Соколовского, фактов сколько угодно. Но только если захотите, навязывать специально не буду. Хотя бы из уважения к соблюдающим пост.
Цитата МИК ( ) Об оскорблении чувств все вместе наблюдаем. А Вы знаете, я тоже оскорблён, как ни странно. За поруганную фанатиками веру в Господа моего сына, толкнувшего его на поступок, неожиданный даже для меня.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 08.03.2018, 11:34 | Сообщение # 63 |
Генерал-лейтенант
| Цитата сергей-мск ( ) Цитата МИК ()О казнях жидовствующих у меня мнения до конца не сложилось. ______________ За мнения и отклонения, в любом случае убивать НЕЛЬЗЯ! Уже давно не убивают.Цитата сергей-мск ( ) Цитата МИК () Фактов наказаний за отрицание Бога не припомню. ___________ Если хотите, напомню, кроме пусей. кроме Соколовского, фактов сколько угодно. Сегодня ещё можно — давайте. Заявленной ранее "массы примеров" не последовало. Может, "кроме... сколько угодно" будет?Цитата сергей-мск ( ) Цитата МИК () Об оскорблении чувств все вместе наблюдаем. _________ А Вы знаете, я тоже оскорблён, как ни странно. За поруганную фанатиками веру в Господа моего сына, толкнувшего его на поступок, неожиданный даже для меня. Подайте в суд. ______________ Вижу, что по 3-м предложенным мною фактам подачи заявлений в суд об оскорблении чувств никому разбираться не хочется .
Сообщение отредактировал МИК - Четверг, 08.03.2018, 11:34 |
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 08.03.2018, 12:46 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Вижу, что по 3-м предложенным мною фактам подачи заявлений в суд об оскорблении чувств никому разбираться не хочется А есть ли вообще в подобных глупостях смысл разбираться? Обыкновенное сезонное обострение.
Цитата МИК ( ) Подайте в суд Вы полагаете, что в подобных вещах есть правовая составляющая? Пусть будет Другой Суд, который по словам поэта "...недоступен звону злата".
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 08.03.2018, 18:51 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
| Цитата сергей-мск ( ) ... поруганную фанатиками веру в Господа моего сына, толкнувшего его на поступок, неожиданный даже для меня. Цитата сергей-мск ( ) ... полагаете, что в подобных вещах есть правовая составляющая? Пусть будет Другой Суд,который по словам поэта "...недоступен звону злата". Только сейчас случайно (?) обнаружил на форуме, что вы имели в виду. На том Суде каждый получит заслуженное.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 08.03.2018, 21:09 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) На том Суде каждый получит заслуженное. Не подвергаю это сомнению, несмотря на то, что пишу здесь.
Цитата МИК ( ) Только сейчас случайно (?) обнаружил на форуме, что вы имели в виду. Имел в виду я вот что: может ли человек, имеющий слабости, известные каждому живущему, (неважно, верующему или нет), квалифицированно определять, чтО является оскорблением чувств (в определении законодателей), лично я думаю, но это моё оценочное суждение, чисто субъективное явление. Здесь должна торжествовать презумпция недоказуемости. Всё остальное,- лжесвидетельство, возведённое...., далее по тексту.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 08.03.2018, 21:30 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
| Цитата сергей-мск ( ) ... может ли человек, имеющий слабости, известные каждому живущему, (неважно, верующему или нет), квалифицированно определять, чтО является оскорблением чувств (в определении законодателей), лично я думаю, но это моё оценочное суждение, чисто субъективное явление. Здесь должна торжествовать презумпция недоказуемости. Всё остальное,- лжесвидетельство, возведённое... Вот по практике ближайших судебных разбирательств и увидим.
Сообщение отредактировал МИК - Четверг, 08.03.2018, 21:31 |
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 08.03.2018, 22:11 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Вот по практике ближайших судебных разбирательств и увидим. Ничуть не сомневаюсь, что будет прав тот, кто ближе к власти, к злату. Но не к логике и праву.
|
|
| |
МИК | Дата: Четверг, 08.03.2018, 23:59 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| Цитата сергей-мск ( ) Цитата МИК ()Вот по практике ближайших судебных разбирательств и увидим. ___________ Ничуть не сомневаюсь, что будет прав тот, кто ближе к власти, к злату. Но не к логике и праву. Этот мир не совершенен.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Пятница, 09.03.2018, 00:20 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Этот мир не совершенен.
Не подлежит сомнению, но (на мой взгляд), нет причин это увековечивать, вопреки устремлениям нашей техногенной цивилизацией, с её склонностью к эволюции в более лучшем.
|
|
| |
МИК | Дата: Пятница, 09.03.2018, 00:27 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
| Цитата сергей-мск ( ) Цитата МИК ()Этот мир не совершенен. _____________ Не подлежит сомнению, но (на мой взгляд), нет причин это увековечивать, вопреки устремлениям нашей техногенной цивилизацией, с её склонностью к эволюции в более лучшем. Это уже после Суда, который "...недоступен звону злата"...
Сообщение отредактировал МИК - Пятница, 09.03.2018, 00:28 |
|
| |
сергей-мск | Дата: Пятница, 09.03.2018, 00:39 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Это уже после Суда, который "...недоступен звону злата"... Однако, нам неизвестно, станем ли мы современниками Этого. А если так, то следует исходить из лучшего, не поддаваясь соблазну греха уныния. Или духовной прелести, уж кому как.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Пятница, 09.03.2018, 00:40 |
|
| |
МИК | Дата: Пятница, 09.03.2018, 00:47 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
| Цитата сергей-мск ( ) ... нам неизвестно, станем ли мы современниками Этого. А если так, то следует исходить из лучшего, не поддаваясь соблазну греха уныния. Или духовной прелести, уж кому как. Да.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Пятница, 09.03.2018, 00:52 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Да. Ну вот видите, как получается! Исчезает почва для взаимного морального истребления обладателей противоположных по определению интеллектов, что может способствовать установлению хоть хрупкого, но всё же гражданского согласия.
|
|
| |
МИК | Дата: Пятница, 09.03.2018, 01:01 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
| Цитата сергей-мск ( ) Исчезает почва для взаимного морального истребления обладателей противоположных по определению интеллектов, что может способствовать установлению хоть хрупкого, но всё же гражданского согласия. "Потолкаются" в судах в течение какого-то времени, а потом, может, и поспокойней научатся вести себя друг с другом, не оскорбляя ничьих чувств.
|
|
| |
|