По поводу и без... Понедельник, 26.08.2019, 07:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Мы в мире » Позиция » Понятие ОСКОРБЛЕННЫЕ ЧУВСТВА (Попытаемся разобраться в этой сложной проблеме)
Понятие ОСКОРБЛЕННЫЕ ЧУВСТВА
МихаилДата: Четверг, 06.06.2013, 21:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1754
Репутация: 10
Статус: Offline
МихаилДата: Четверг, Сегодня, 06:29 | Сообщение # 2СобеседникГруппа: МодераторыСообщений: 129Репутация: 0  ±Замечания: 0%  ±Статус: OnlineЦитатаИ вот я решил покопаться в себе и, уже серьезно, найти у себя такие чувства, которые могут быть оскорблены действиями извне. Сумрак Я вот здесь 31.05. спросил, как же понимать этот термин "оскорбление чувств". Если честно, очень бы хотелось услышать ответ. Странствующий (статья в блоге Сумрака "Еще раз об оскорбленных чувствах")
Стоит всем, кроме участников уже состоявшейся беседы, подумать об этом.Наше государство еще явно не готово к принятию каких то юридических шагов по наведению порядка в таком щепетильном деле. По прежнему так и не создано гражданское общество (об этом уже все устали даже спорить). Слишком противоположные "понятия" у различных групп. Имеются лишь некоторые святы для большинства ПОБЕДА и память об отошедших в мир иной родственниках. Надо вести долгую и кропотливую работу, не декларировать, а просто делать свое дело...


Сообщение отредактировал Михаил - Четверг, 06.06.2013, 21:40
 
СтранствующийДата: Четверг, 06.06.2013, 23:13 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Михаил, а "православные" уже начали делать свое дело. Прочитайте здесь, пожалуйста http://www.bfm.ru/news/218173?doctype=news
Заметьте, закон еще не принят, но православный активиЗД г-н Агещев начинает наводить порядки, будучи уверенным, что имеет на это полное право.
Как Вы думаете, до каких высот подскочит активность ему подобных, буде закон таки принят в окончательном, третьем чтении?
Вы представляете себе, ЧТО начнется?
Ну, вот на секунду предположим, что г-ну Агещеву не понравится, что я не разделяю его убеждений. Возьмет он да оБскорбится до глубины души, да и подаст на меня в суд.
Как Вы считаете, к чему это может привести? По-моему, к скачку мракобесия. А там и до кровопролития недалече.
И, опять таки, похоже, что Иисус с неба будет только глазеть и изумляться - для кого же он Нагорную проповедь читал-то, а?
 
МихаилДата: Пятница, 07.06.2013, 04:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1754
Репутация: 10
Статус: Offline
Юрий, повторяюсь, но я не сторонник принятия закона в таком виде. Но...даже если ЭТО будет принято - Вы уверены, что в нашем государстве будет принято к исполнению? Разве не был принят закон о распитии спиртных напитков в общественном месте? Сильно всех напряг?
Конечно, я понимаю, опасения многих, в том числе и Ваши, что будут просто сводится счеты, но они могут спокойно сводиться и без принятия всяких законов. И бдительность Ваша и других, в том числе и верующих разного статуса - НЕОБХОДИМА!
 
СтранствующийДата: Пятница, 07.06.2013, 14:39 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Михаил, как говорится, "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" ))
Однако я убежден, что законы ДОЛЖНЫ соблюдаться, при этом, естественно, они должны отвечать нуждам и стремлениям большинства населения. Большинство у нас все-таки неправославные. Данные о 80% приверженцев православия - чистейшей воды профанация, кмк.
Насчет распития спиртных напитков в общественных местах - конечно, пьют, однако это уже нарушение закона и за это уже можно загреметь в кутузку.
И еще, насчет сведения счетов: законы как раз, опять же кмк, и должны работать в тем, чтобы счеты никто ни с кем не сводил, а если свел или попытался свести - ответил по закону.
Не совсем понял насчет бдительности, если честно...
 
ЗЫ.Меня несколько дней не будет, так что не торопитесь с ответом )))
 
МихаилДата: Пятница, 07.06.2013, 14:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1754
Репутация: 10
Статус: Offline
Добрый день, Юрий. Уж лучше сразу отвечу smile
1. Я с Вами полностью согласен,  Законы - это "правила игры", без их исполнения все уходит в "тень". Но как добиться всей этой исполнительности, если...ГОЛОВА...А рыба обычно тухнет, сами знате с чего.
2. Полностью с Вами согласен по поводу % - насильно мил не будешь! У себя бы порядок навести!
3. По поводу сведение счетов - старо как мир, это тоже относится к "понятиям" (но все же это частности) - будет...может когда нибудь у нас работать ЗАКОН, и это уйдет на всегда.
4. Бдительность...это обращение к нормальным людям (вера в расчет не берется) - не прогладеть бы приход ХУДШЕГО, не быть послушными баранами, идущими на бойню. В наше время всякое может быть. И нынешние времена покажутся райскими!
 
сергей-мскДата: Понедельник, 22.07.2013, 08:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (Михаил)
я не сторонник принятия закона в таком виде.


Михаил, я , лично вообще не сторонник такого закона. Что можно понимать под "предметами , чтимыми верующими или религиозной символикой"? Если я, например ,в присутствии посторонних выброшу в мусорный ящик журнал "Фома", где собственно говоря ему и место, или какую-нибудь "Православную Москву" использую для ........! Какое мне подлежит наказание, если я выкину просроченный календарь с иконописными иллюстрациями? Не пришьют ли мне дело? Обязаны ли будут снимать головной убор, входя в помещение, где висит православный календарь? 
Однажды, ещё до "пусек", видел как охранник выгонял смеющуюся стайку молодёжи из подземного перехода на том основании, что там находился церковный ларёк. Не следует ли тогда строго определить места продажи или маркировки предметов, "чтимых" верующими? Или наносить на них соответствующую надпись, как на пачки сигарет или алкоголь?

 
ВаленсияДата: Среда, 24.07.2013, 09:44 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Поймала себя на мысли, что чем больше чьи то чувства защищены, тем больше у меня возникает желаний эти чувства оскорбить.  Прежде всего хочу назвать это явление психологией киплингского шакала Табаки - сначала тявкать так, чтобы тебя слышали, а при опасности получить пинка, спрятаться за Шер-хана. Такая защита в  большей степени оскорбляет, унижает и презирает, чем открытое оскорбление.
 
сергей-мскДата: Среда, 24.07.2013, 16:36 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline
Кому Бог не помощник, тому изуверский закон поможет свести свои счёты с неугодным. Пару лет назад все смеялись над чаплиновским фейком о необходимости преследовать за ересь, выходит зря смеялись.

Сообщение отредактировал сергей-мск - Четверг, 25.07.2013, 00:37
 
PchelaДата: Среда, 25.12.2013, 09:54 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
А я прямо скажу - мои чувства ( религиозные я имею в виду) обидеть очень сложно. У меня вызывают гомерический смех те, кто скрутил фигу небу, при этом утверждая, что на небе никто не живет. Это же смешно, я не обидно.
 
ФлоксаДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:37 | Сообщение # 10
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Верующие уже учатся оскорбляться..
- А почему вы пишете слово Бог с маленькой буквы? Вы этим оскорбляете мои религиозные чувства!
- А почему вы говорите, что Бог в ВЗ - устроил геноцид народов? Вы этим оскорбляете мои религиозные чувства!
- А почему... этим вы оскорбляете мои религиозные чувства...
biggrin

хорошо, что ленив наш народ, не все в суды обращаются))
 
ИриdaДата: Вторник, 11.03.2014, 09:17 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Почему не оскорбился никто из РПЦ и не подал в суд за попрание своих религиозных чувств-с на человека, который 4 марта 2014 года,

официально отвечая на вопросы журналистов о событиях в Украине,  назвал трижды прославленного Церковью святого Царя-Мученика -

"кровавым"?  Странная риторика едва ли может содействовать миротворческой миссии России.

ПыСы. Человек, который трижды, начиная с 2010 года, обозвал Государя "кровавым",-есть гарант нашей Конституции, ВВПутин.
 
сергей-мскДата: Четверг, 13.03.2014, 21:25 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline
А вот я выкинул в мусоропровод (где ему и место) православный церковный календарь просроченный, с портретом Гундяева, с изображением монастырей, праздничных дат.
Соседи , с которыми мы давно не дружим, видели. Если они заложат меня , то что мне сделают за "оскорбление религиозной символики, чтимой "верующими", кто скажет?


Сообщение отредактировал сергей-мск - Четверг, 13.03.2014, 21:26
 
ФлоксаДата: Воскресенье, 30.08.2015, 22:39 | Сообщение # 13
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Наше государство еще явно не готово к принятию каких то юридических шагов по наведению порядка в таком щепетильном деле.

вот хотелось бы узнать мнение топикстартера - как по вашему - началось наведение порядка в таком щепетильном деле? мефистофеля сбивают - рпц защищает - мол, из лучших побуждений - просим войти в положение и оказать снисхождение.. громят вставки цорионовы и ко - рпц - одобрямс, но если "чота" нарушили - сильно не наказывайте.. запрещаем.. обличаем.. выступаем.. срываем.. выставки, концерты, спектакли, исторические памятники - от всего наши православные "оскорбляются"..
 
МихаилДата: Понедельник, 31.08.2015, 17:57 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1754
Репутация: 10
Статус: Offline
Добрый вечер, Флокса!  Высказываю свое мнение по поводу старой темы (хотя проблема очень сейчас актуальна). ПРОТИВ всяческих срывов и физических действ против каких либо общественных мероприятий. На все есть правоохранительные органы. Принят закон о попрании религиозных чувств (если честно, как ФАКТИЧЕСКИ его осуществлять - не представляю).
 
ФлоксаДата: Среда, 02.09.2015, 19:17 | Сообщение # 15
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
а в чем смысл этого закона? недостаточно закона было о защите достоинства личности? не смущает, что у нас многонациональная и многоконфессиональная страна, а наличие в соседях "неверных" для мусульман уже должно быть оскорблением? аналогично католики "оскорбляют" православных, протестанты - иудеев, а "макаронномострики" вообще всех подряд. православные считают языческими все религии, кроме своей, мусульмане - неверными -всех, кроме мусульман, иудеи гоями -всех, кто не иудей - людьми второго сорта.. вам не кажется, что каждая религия для всех остальных уже оскорбительна? и суть розни - в самих религиях? "моя религия самая истинная", "мой бог самый правильный". а все, кто не с нами, тот против нас.
по поводу выходок экстремистов от православия - очень жаль, что остальное православное население пассивно воспринимает такие вещи - а иерархи рпц прямо поддерживают.. как ни спросишь православного - как ты относишься к погромам-разрушениям и пр. все отвечают - отрицательно. а как ты относишься к иерархам рпц? - хотя все священники - тоже люди, но в целом наша религия с нашими батюшками - истинна и правильна, она даст стране и народу нравственность и добродетель.. или - мнение церкви - это только то, что опубликовано на официальных ресурсах - например, сайте патриархии рпц..
вам - положа так руку на сердце - не кажется, что православие насквозь уже пропиталось лицемерием и двойными стандартами?


Сообщение отредактировал Флокса - Среда, 02.09.2015, 19:45
 
Форум » Мы в мире » Позиция » Понятие ОСКОРБЛЕННЫЕ ЧУВСТВА (Попытаемся разобраться в этой сложной проблеме)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz