Понятие ОСКОРБЛЕННЫЕ ЧУВСТВА
|
|
Михаил | Дата: Среда, 02.09.2015, 19:56 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| 1. Честно, скажу не силен в юридических закорючках. Да и вообще, у нас действующие законы работают? 2. Согласен, в многоконфессиональной стране проблематично исполнять сей закон 3. Про двойные стандарты...со своей колокольни...пока не вижу
|
|
| |
Флокса | Дата: Среда, 02.09.2015, 20:35 | Сообщение # 17 |
Собеседник
| Цитата 1. Честно, скажу не силен в юридических закорючках. Да и вообще, у нас действующие законы работают? ну а кем тогда переполнены наши тюрьмы?)) Цитата Согласен, в многоконфессиональной стране проблематично исполнять сей закон исполнять? а он нужен?
Цитата Про двойные стандарты...со своей колокольни...пока не вижу мнээ.. ну перечитайте то, что я написала - в обозначенных ситуациях лицемерие и двойные стандарты со стороны православных не видите?
|
|
| |
Ириda | Дата: Вторник, 18.10.2016, 22:29 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| На портале Change.org создана петиция с требованием отмены уголовного преследования за оскорбление чувств верующих. Ее создала кандидат в депутаты Госдумы РФ Мария Баронова, а поводом стал арест екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского, которого обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих за ловлю покемонов в церкви РПЦ. Росбалт
Приглашаю подписать эту петицию.
Сообщение отредактировал Ириda - Вторник, 18.10.2016, 22:32 |
|
| |
Ириda | Дата: Суббота, 28.10.2017, 10:10 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Они простили друг другу все свои оскорбленные чувства)
Энтео&Алёхина
Благотворное влияние Энтео на участницу Пусси
Сообщение отредактировал Ириda - Суббота, 28.10.2017, 10:12 |
|
| |
Игла | Дата: Вторник, 31.10.2017, 23:17 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| https://www.change.org/p....8%D1%85
Петиция закрыта, но я в числе подписавших ее.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Вторник, 31.10.2017, 23:30 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Челобитная. Издревле подавалась царю, барину-боярину, от верноподданнейших холопей, недовольных крутостью существующей действительности. В правовом государстве должен быть подан ИСК в Конституционный Суд, если закон проти- воречит (а он противоречит и Конституции, и правовой логике и человеческому Здравомыслию.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Вторник, 31.10.2017, 23:36 |
|
| |
Игла | Дата: Вторник, 31.10.2017, 23:32 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Челобитная. Вроде того. Да только вот не за себя просим.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Вторник, 31.10.2017, 23:36 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Кого? Почему нужно п р о с и т ь ? Почему нельзя просто з а с у д и т ь некомпетентных в вопросах права?
Сообщение отредактировал сергей-мск - Вторник, 31.10.2017, 23:39 |
|
| |
Игла | Дата: Вторник, 31.10.2017, 23:44 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Кого? Почему нужно п р о с и т ь ? Почему нельзя просто з а с у д и т ь некомпетентных в вопросах права? Закон принят. Надо его отменить, чтобы по нему не судили и не засуживали.
|
|
| |
Ириda | Дата: Вторник, 31.10.2017, 23:54 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Петиция закрыта, но я в числе подписавших ее. Странно: петиция не набрала нужного количества подписей, но закрыта уже. Почему? Я бы тоже подписала
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Среда, 01.11.2017, 00:13 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
|
Цитата Закон принят. Надо его отменить Ну и каким образом это можно сделать? На мой взгляд существует только правовой путь с соблюдением выверенных юридических процедур:
https://www.kakprosto.ru/kak-244....-sud-rf
Цитата Странно: петиция не набрала нужного количества подписей, но закрыта уже. Почему? Я бы тоже подписала Возможная причина - ограничение по времени для сбора подписей.
|
|
| |
Игла | Дата: Среда, 01.11.2017, 00:18 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) На мой взгляд существует только правовой путь с соблюдениемвыверенных юридических процедур: Честно говоря, я не помню прецедентов, когда в РФ отменяли уже принятые законы, но я точно знаю, что некоторые, принятые Думой законы, спокойно "легли на полку и покрылись пылью" за невостребованностью.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Среда, 01.11.2017, 00:55 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Цитата Честно говоря, я не помню прецедентов, когда в РФ отменяли уже принятые законы Я тоже не помню. Однако, году в 1995 кажется было во Владивостоке "дело мэра Черепкова".
Опустив подробности, скажу основное: президент Ельцин издал Указ о снятии Черепкова с должности мэра. Тот обжаловал Указ в Хамовническом районном суде Москвы, на территории которого числится АП. Президент Ельцин, на основании решения районного суда отменил своё решение и издал другой Указ о восстановлении Черепкова в должности.
http://primamedia.ru/news/619751/
Дело, конечно. не в Черепкове, а в том, что Президент России создал прецедент, показывающий то, что перед решением любого суда, все равны, независимо от занимаемой должности.
Тогда был конец двадцатого века, а сейчас ....середина семнадцатого.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Среда, 01.11.2017, 00:55 |
|
| |
сергей-мск | Дата: Среда, 01.11.2017, 19:02 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата Надо его отменить, чтобы по нему не судили и не засуживали. Ну почему же? Что в этом плохого, почему факт того , что Гражданин, участвующий в судебных разбирательствах, непременно получает клеймо "сутяжник", "склочник", "...качает права...", почему обязательно идёт негативный имидж? В свободных странах, в отличие от коммуно-православной России застрявшей в правосознании крепостной империи времён "августейшего" Николая Палкина, суд (суд) является непременной уважаемой составляющей. А закон в представлении Граждан не только карающий топор, но и цивилизованные правила игры жизни, независимо от того какая партия, президент или король у власти.
|
|
| |
|