Интервью Марии Захаровой радио "Свобода"
|
|
Странствующий | Дата: Пятница, 01.04.2016, 22:00 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Друзья, предлагаю всем заинтересованным посмотреть это видео
Да, разговор опять пойдет "за политику", однако здесь, в этом видео, можно наглядно лицезреть, как потомственный дипломат Мария Захарова несколько раз (точнее, со счету сбился, сколько) за полтора часа интервью сливала ведущего в унитаз. Вел он себя, надо сказать, препаскудно. А Захарова, напротив, отвечала сдержанно, корректно, не отвечая хамством на хамство. Иными словами, если этот ведущий целиком и полностью отвечает требованиям и устремлениям радио "Свобода", то фуфло это, а не радио. В общем, не думаю, что тем, кому интересна современная международная ситуация, будет скучно на протяжении этих полутора часов.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Пятница, 01.04.2016, 23:12 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Журналист - отвратительный интервьюер. Он не дал слушателям услышать ответы Захаровой, попросту потратив эфирное время на попытки спровоцировать Захарову на неадекватное поведение, тем самым сформировать у слушателя мнение о лицемерии представителя власти - что и было целью интервью. Нечто подобное я видел в интервью Познера с Яровой с одним лишь отличием - Яровая уходила от ответов, провоцируя Познера на потерю эфирного времени отвечая на ее реплики. Надо отдать должное Захаровой - она, профессионал. Великолепно подготовленная, информированная и с поразительной выдержкой.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 02.04.2016, 00:56 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата Журналист - отвратительный интервьюер. Он не дал слушателям услышать ответы Захаровой, Он что, использовал "ножницы" , вроде Соловьёва? Или Аркаши Мамонтова? Цитата попросту потратив эфирное время на попытки спровоцировать Захарову на неадекватное поведение, ...так работа у них такая, у журналистов-интервьюеровЦитата тем самым сформировать у слушателя мнение о лицемерии представителя власти - что и было целью интервью А надо, чтобы было благостное мнение..., "а- ах, какой хороший человек!". Тем более, что про власть надо говорить либо хорошо либо просто молчать. Цитата Нечто подобное я видел в интервью Познера Яровой От этой злобно-шестёрочной фурии, только тошнить может. Мизулина по сравнению с ней, просто добрая волшебница. как-никак, смех, всё-таки лучше тоскливого уныния. Цитата Надо отдать должное Захаровой - она, профессионал. Великолепно подготовленная, информированная и с поразительной выдержкой. И это правильно: язык дан дипломату для того, чтобы молчать! А профессиональные пропагандисты заполнят пустоту "нужным" мнением, для бестолочей, не умеющих читать постсоветских спецслужбистов между строк.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 02.04.2016, 01:17 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Он что, использовал "ножницы" , вроде Соловьёва? Или Аркаши Мамонтова Он не рационально использовал время эфира, что выдаёт в нем либо плохую профессиональную подготовку, либо провал поставленной задачи - скомпрометировать. И он действительно- откровенно хамил. Сравнение с передачами Соловьёва или Мамонтова не корректно - не тот формат ( я специально привёл пример передачи Познера, как полного аналога).
Цитата сергей-мск ( ) А надо, чтобы было благостное мнение..., "а- ах, какой хороший человек!".
Надо было профессионально выполнить свою работу интервьюера.
Цитата сергей-мск ( ) И это правильно: язык дан дипломату для того, чтобы молчать! Вообще-то задача дипломата - представлять свою страну и отстаивать её интересы, а молчанием этого не добиваются).
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 02.04.2016, 13:24 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата Он не рационально использовал время эфира Хозяин, - барин.Цитата что выдаёт в нем либо плохую профессиональную подготовку, либо провал поставленной задачи - скомпрометировать. А разве журналист не может выступать в роли оппонента той же самой власти? Иногда за великолепно сыгранную роль негодяя и подлеца, зрители переносят свою неприязнь на актёра-исполнителя. Если ему это удалось, так он и есть профессионал. Очень высокого класса. Впрочем, как мне представляется, на "Свободе" других не держат, чай это не дешёвка вроде лайфньюса, или тудейраши. О других говорить не хочется. Цитата Надо было профессионально выполнить свою работу интервьюера Выглядит укоризненно , как назидание старшего брата младшему, у каждого свой стиль.Цитата Вообще-то задача дипломата - представлять свою страну и отстаивать её интересы, а молчанием этого не добиваются). Старый лис-пройдоха Талейран: ("...язык дан дипломату, чтобы молчать"), вкладывал в это выражение другой смысл, более понятный Вам как профессионалу, нежели мне, любителю-выскочке.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Суббота, 02.04.2016, 13:25 |
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 02.04.2016, 15:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Хозяин, - барин. В нашем случае это не так.
Цитата сергей-мск ( ) Старый лис-пройдоха Талейран: ("...язык дан дипломату, чтобы молчать"), вкладывал в это выражение другой смысл, более понятный Вам как профессионалу, нежели мне, любителю-выскочке. "Старый лис-пройдоха Талейран" говорил несколько иначе ..."Язык дан дипломату, чтобы скрывать свои мысли"). И фраза принимает совсем другой смысл.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 02.04.2016, 16:25 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата Язык дан дипломату, чтобы скрывать свои мысли"). Именно это я и имел в виду.Цитата Хозяин, - барин.В нашем случае это не так. Так это или не так, дело тех, кто участвует в интервью. Всё остальное, вопрос профессиональной репутации. Если он поступил непрофессионально, то в следующий раз будет брать интервью у самого себя. Скоро узнаем.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 02.04.2016, 17:36 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Так это или не так, дело тех, кто участвует в интервью. Если говорить о "барине - хозяине", то Михаил Соколов не является владельцем РС. Мало того - он подчиняется корпоративным правилам, и достаточно рьяно, если обвинил директора РС в предательстве американских ценностей. Вопрос лишь в искренности, в чем я сомневаюсь. ( см. ролик в блоге). РС - не свободная радиостанция. Как было сказано, она содержится на деньги американских налогоплательщиков , которые на этом интервью потеряли свои деньги.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 02.04.2016, 19:41 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата РС - не свободная радиостанция. Как было сказано, она содержится на деньги американских налогоплательщиков , которые на этом интервью потеряли свои деньги. Хорошо, что Вас беспокоит, как расходуются деньги американских налогоплательщиков. Хочется надеяться, что потери российских налогоплательщиков, Вас беспокоят в разы больше.
Приведите мне примеры свободных радиостанций или СМИ в России.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 02.04.2016, 19:50 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Хочется надеяться, что потери российских налогоплательщиков, Вас беспокоят в разы больше. Я вообще не терплю халтуры ни в какой профессиональной области. Отмечу, что на подконтрольных государством теле и радио каналах работают более профессиональные сотрудники, чем в русском бюро РС ( если говорить о существовании на деньги от налогов, а не на коммерческой основе)
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:12 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Приведите мне примеры свободных радиостанций или СМИ в России. Свободных или независимых?
|
|
| |
Странствующий | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:17 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Приведите мне примеры свободных радиостанций или СМИ в России. Что-то мне думается, что таковых не может быть в принципе. Каждое СМИ кому-то принадлежит, кто-то платит зарплату штату СМИ, соответственно сей штат озвучивает точку зрения владельца (хозяина). Вопрос заключается в том, какие цели ставит перед собой владелец (хозяин), и какими способами он готов их достичь.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:49 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата Отмечу, что на подконтрольных государством теле и радио каналах работают более профессиональные сотрудники,
Это образец "хорошо проверенной" информации о ДТП, подготовленный профессиональными сотрудниками.
А это, как было на самом деле, зафиксированной телекамерой, установленной в 12 этажном здании. На коммерческой основе. Это место я хорошо знаю, монтажа зловредной "Свободы" не просматривается.
Могу ещё привести примеры, но не хочу постить пропаганду. Возможно инфа и устарела по причине того, что "новости" по госканалам давно не смотрю. Жил бы один, развернул бы ящик лицом к стене, и каждый день стегал бы его шнуром электропитания.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:52 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата Сумрак ( ) Свободных или независимых? Любых. Хотя Ваш уточняющий вопрос звучит как "сварить" или "изжарить".
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:17 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Любых. Хотя Ваш уточняющий вопрос звучит как "сварить" или "изжарить". Разница существует. Независимые СМИ не финансируются и не контролируются государством. Отношения государства и СМИ регулируются только законом о СМИ. Свободные СМИ - обычно не переодичные издания или интернет порталы. Независимых СМИ, практически, нет...ведущие государственные СМИ - это инструменты влияния на гражданское общество ( или средства пропаганды), частные медиа порталы находятся под жесткой цензурой и их существования зависит от лояльности владельцев к государству (СНОБ). Есть псевдонезависимые СМИ - Эхо Москвы, Комменсант и т.д.
Твои примеры некомпетенции отдельных представителей журналистской братии - это не тенденция. Я бы обращал внимание на таких "мастодонтов", как Мамонтов, Доренко, Радзиховский ...могу назвать еще несколько фамилий, которые , так сказать - "зазвездились" и выдают халтурный материал, используя для массовости лишь свои былые заслуги и имя.
|
|
| |
|