Крым, как реальность Русского мира
|
|
Странствующий | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 22:35 | Сообщение # 181 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата сергей-мск ( ) Шлейф тянетсяс конца 16 и нач. 17 века. Самодурство польской шляхты, глупость и жадность бояр московских. Отдельная тема нужна, пусть придут местные историки. Как говорят англосаксы, let the dead bury its dead. И я с этим согласен. Надо смотреть вперед, в будущее (не забывая, естественно, и о прошлом) - и решать, с кем ты, с кем твоя страна, кому ты вверяешь свою судьбу, кому на откуп отдаешь свое будущее, и ради чего.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:43 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
| Цитата Как говорят англосаксы, let the dead bury its dead. "Ну да! "Кто старое помянет, тому глаз вон!" "А кто забудет, тому оба!"Цитата Надо смотреть вперед, в будущее (не забывая, естественно, и о прошлом) - и решать, с кем ты, с кем твоя страна, кому ты вверяешь свою судьбу, кому на откуп отдаешь свое будущее, и ради че Всё для человека, для блага человека! И мы все знаем, как его зовут!
|
|
| |
Странствующий | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:46 | Сообщение # 183 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Всё для человека, для блага человека! И мы все знаем, как его зовут! Сергей, я думаю, что Вы не будете возражать, если я напишу, что вот это было вообще не к месту. Хотя х.з., кого Вы имели в виду ) Барака Хусейновича?
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 07:06 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Цитата Сергей, я думаю, что Вы не будете возражать, если я напишу, что вот это было вообще не к месту. Я с большим уважением и терпением отношусь к тому, что Вы пишете.Цитата Хотя х.з., кого Вы имели в виду ) Барака Хусейновича? Михал Иваныча.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Понедельник, 04.04.2016, 07:06 |
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 11:27 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) "Белых и пушистых" в этом деле нет, не было. И не будет. Не завидую нашим политикам, о которых здесьговорится, имевших мужество обнародовать эти документы. Достаточно двух неоспоримых факта, чтобы определить виновника в "этом деле" : 1. Германия, а не наоборот, напала на СССР 2. СССР в войне понес самые большие потери и вышел из нее победителем.
А чего не завидовать политикам? Из-за того, что им приходиться краснеть за деяния предков, когда некто проявляет излишнюю осведомленность в области истории? Я не склонен к стыду за прошлое своего народа, в рамках какого бы государства он не существовал - Московия, Российская империя, СССР, РФ. Неприятны спекуляции прошлым, это другой вопрос. И стоит, в рамках школьного образования, прививать молодому поколению не любовь к прошлому, как предмету гордости, а понимание истории, как совокупности событий и обстоятельств, в которые попадали предки. Какое наследие оставлено потомкам и как стоит рационально этим пользоваться.
Давайте, все же, вернемся к Крыму, как части, пусть будет "пресловутого", но, тем не менее, "Русского мира". Повторю свое "политическое кредо" - я не имперец. Предпочитаю федеративное устройство при многонациональной структуре государства, с правом нации на самоопределение. В Крыму компактно проживает русскоязычное население, и если не учитывать геополитические интересы супердержав, то вполне естественно присоединение Крыма к России, как к стране, соответствующей по языку, традициям и культуре.
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:25 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Согласен, что давно уже пора перейти к теме. Значит - "самоопределение", фактически Ленинский постулат. А если Татарстан проголосует за выход из России? Как тогда? Тем более, что там русских не меньше половины.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:41 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Цитата Михаил ( ) А если Татарстан проголосует за выход из России? Как тогда? Тем более, что там русских не меньше половины. Если проголосует, то пусть выходит, но если голосов за выход будет больше половины.
|
|
| |
Странствующий | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 13:43 | Сообщение # 188 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Согласен, что давно уже пора перейти к теме. Я тоже ) Просто иногда получается так, что дискуссия с Сергеем сама собой уходит далеко в сторону от главной темы... Трудно бывает получить у него ответы на прямо поставленные вопросы (Цитата Сумрак ( ) В Крыму компактно проживает русскоязычное население, и если не учитывать геополитические интересы супердержав, то вполне естественно присоединение Крыма к России, как к стране, соответствующей по языку, традициям и культуре. На мой взгляд, факт, что Крым на протяжении нескольких столетий был российским и что во время его обороны погибли сотни тысяч русских и советских воинов, все-таки не менее важен, чем просто фактор наличия русскоязычного населения.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 18:21 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
| Цитата Просто иногда получается так, что дискуссия с Сергеем сама собой уходит далеко в сторону от главной темы... Трудно бывает получить у него ответы на прямо поставленные вопросы Тов. полковник, разве не я Вам пошёл навстречу,когда Вы не далее, как 30 в среду (сообщ. №165), просили меня продолжить то, о чём Вы попросили во второй половине фразы:
Цитата [url=javascript://]Странствующий[/url]Полковник Сергей, давайте все-таки говорить конкретно ) Я понимаю, что каждый может считать что-то по-своему, но все-таки - что Вам не нравится в реализации какой-нибудь статьи из упомянутых первых трех глав Конституции? Ну да, поддался я, виноват, отклонился но я же Вам пошёл навстречу.... Цитата Трудно бывает получить у него ответы на прямо поставленные вопросы ( Когда мушкетёры короля скрещивают шпаги с гвардейцами кардинала, и одна из сторон старается увернуться от прямых ударов, чтобы нанести свой, разве это предосудительно? Ведь это поединок, без ударов в спину и без бегства с поля сражения.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 18:47 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Цитата Сумрак ( ) Если проголосует, то пусть выходит, но если голосов за выход будет больше половины. А как быть с Конституцией? В ней прописаны названия и количество субъектов Федерации (ст. 65) Там же прописана возможность принятия в состав РФ новых субъектов, но не сказано ничего о выходе. Или я плохо искал? Для изменения её статей требуется, как минимум, две трети голосов, то есть квалифицированное большинство.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 19:26 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| Цитата Сумрак ( ) Достаточно двух неоспоримых факта, чтобы определить виновника в "этом деле" Кроме виновников, существуют и подельники. В случае с Польшей была групповуха.Цитата Сумрак ( ) 1. Германия, а не наоборот, напала на СССР2. СССР в войне понес самые большие потери и вышел из нее победителем. Это так. Победителей не судят. Но подельники своё уже получили. От истории. Которую , как не скрывай, как не крои и не переделывай, не обманешь.Цитата Сумрак ( ) И стоит, в рамках школьного образования, прививать молодому поколению не любовь к прошлому, как предмету гордости, а понимание истории, как совокупности событий и обстоятельств, в которые попадали предки. Какое наследие оставлено потомкам и как стоит рационально этим пользоваться. Это правильно, согласен. Вот только я бы запретил на экзаменах (или ЕГЭ), задавать вопросы с оценкой тех или иных исторических событий. То есть, плохи они или хороши, если проще выразиться. Оставил бы только дату и само событие. Иначе опять вырастут вруны и двурушники, которые опять перепишут историю, стараясь уловить "сигналы", и настроение вершителей сегодняшних судеб. Во время правления которых, разумеется, нет недостатков и ошибок
Сообщение отредактировал сергей-мск - Понедельник, 04.04.2016, 19:27 |
|
| |
Странствующий | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 22:05 | Сообщение # 192 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Тов. полковник, разве не я Вам пошёл навстречу,когда Вы не далее, как 30 в среду (сообщ. №165),просили меня продолжить то, о чём Вы попросили во второй половине фразы: Товарищ генерал-майор, сложно мне, полковнику, судить Ваше высокоблагородие, однако осмелюсь сказать, что фраза "пошел навстречу" здесь может быть применена с такой огромной натяжкой, что я Вас умоляю..Цитата сергей-мск ( ) Когда мушкетёры короля скрещивают шпаги с гвардейцами кардинала, и одна изсторон старается увернуться от прямых ударов, чтобы нанести свой, разве это предосудительно? Ведь это поединок, без ударов в спину и без бегства с поля сражения. А... Теперь понятно ) Мы жеж деревенския, не коренные москвичи, куды нам, сирым и убогим провинциалам, такие тонкости ведения дискуссии знать...
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 23:05 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Цитата Мы жеж деревенския, не коренные москвичи, куды нам, сирым и убогим провинциалам, такие тонкости ведения дискуссии знать... О-ох, да ладно уж прибедняться, Юрий! Разве я похож на сноба? Между нами говоря (по секрету), я считаю Вас более начитанным, более продвинутым в гуманитарной сфере, нежели я, нескромный сантехник-халтурщик! Не хочется говорить, но в своё время в армии, я насмотрелся на то, как призванные из южных областей России, кмк, люто ненавидели москвичей, считая их выскочками и маменькиными сынками. До драк доходило.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 23:08 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Цитата Странствующий ( ) Товарищ генерал-майор, сложно мне, полковнику, судить Ваше высокоблагородие, однако осмелюсь сказать, что фраза "пошел навстречу" здесь может быть применена с такой огромной натяжкой, что я Вас умоляю.. Шутка юмора, не более того....
|
|
| |
Сумрак | Дата: Вторник, 05.04.2016, 09:36 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Кроме виновников, существуют и подельники. В случае с Польшей была групповуха. А в случае с Чехословакией тогда что? С участием Германии, Польши и Венгрии, при Мюнхенских подписях Франции и Англии.
|
|
| |
|