Крым, как реальность Русского мира
|
|
Ириda | Дата: Среда, 30.03.2016, 15:36 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Артисты, бизнесмены, военные, спортсмены и др. представлены самыми разными национальностями, но все они не за страх, а за совесть работают на благо
своей новой родины. Это теперь их мир, иначе зачем было переезжать?
Ну , так и я о том же: ЭТО НЕ АМЕРИКАНСКИЙ МИР ПРИШЕЛ В ИХ ДОМ, ЭТО ПРОСТО ЭМИГРАНТЫ. А это уже совсем другая история. Такое впечатление, что ты чего-то недопонимаешь. Почитай еще раз определение, данное в Вики, что такое Русский мир.
Цитата Известный грек-портной Джордж де Па́риса (Георгиос Христопулос), наверняка счастлив, что шил костюмы для таких людей. Иначе как бы столь высокие
персоны несли высокое знамя демократии по всему миру в немодном костюмчике Ты что, прикалываешься или серьезно???
Цитата Если на территориях есть масса людей, которые не входят теперь уже в состав России, не хотят терять свою культуру, язык и связь с ядром этого самого мира -
теперь уже становится негативом, как к этому относиться?
Не надо относиться к этому агрессивно - вот как надо относиться. Не нужно навязывать свою самость, она у каждого народа уникальна. Не нужно перемешивать историю, заменяя одно понятие другим, - вот как надо относиться. Быть добрым соседом - и тогда все захотят ответить тебе добром. Все очень просто. Но когда где-то там, в глубинах российской политики, кто-то вдруг решает всё за всех на белом свете русских, но это попахивает очень дурно.
Неплохая статья на тему, ссылку даю, но не верю, что ты её прочтешь: Русский мир - идеологический миф или политическая реальность?
Цитата Мы разные миры и ничем не хуже заокеанских "учителей". Анекдот в тему:
Обиделся татарин на русскую пословицу: "Незваный гость ХУЖЕ татарина". "Почему это, - спрашивает он, - хуже? Чем хуже? Вот выйду из состава России, тогда узнаете, как пословицы разные про татар сочинять". В офисе "Русского мира" скоренько придумали другую, взамен прежней, чтоб не обижать братьев своих единоутробных: "Незваный гость ЛУЧШЕ татарина".
Так и в твоем утверждении - лучше//хуже - осспади, ну как же все по-детски, Миша)))
|
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 30.03.2016, 15:55 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| 1. Теперь это уже не просто эмигранты, как и афроамериканцы, привезенные насильно в колониальную эпоху. Какая разница, как создавались определенные МИРы? Вику тоже создавали люди, реально ли охватить такое сложное понятие? 2. Прикалываюсь. 3. Прочту. 4. Да...начинается все по детски, у каждого своя песочница, а потом...не будем о грустном, конец смены!!!!
|
|
| |
Ириda | Дата: Среда, 30.03.2016, 16:04 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Несколько ссылок по теме "Русский мир" :
1. Цифры русского мира Читать здесь
2. Почему «Русский мир» проиграл битву за умы русского мира? читать здесь 3. "Русский мир" - теперь Казахстан читать здесь
4. Алесь Марочкин провел на Дне Воли перфоманс против «русского мира»
5. Ну, и еще одна - это прям бальзам на душу сторонников "русского мира" ))) Фонд "Русский мир" Кстати, я ничего не имею против популяризации и распространения русского языка и русской культуры. Цели и задачи фонда "Русский мир" вполне соответствуют моим эстетическому вкусу и моральному кредо.
Сообщение отредактировал Ириda - Среда, 30.03.2016, 16:11 |
|
| |
Ириda | Дата: Среда, 30.03.2016, 16:10 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Цитата Михаил ( ) афроамериканцы, привезенные насильно в колониальную эпоху
Миша, ты же чтишь историю России, должен знать тогда, КАК захватывались земли Сибири, Севера и Дальнего Востока, киргиз-кайсацкие степи, как били Польшу в царское время и что делали с народами тех земель, которые они населяли. Та же самая политика, что и в любом государстве, которое стремится расширить свои границы за счет своего оружия. Тот же самый колониализм, только с русским акцентом
|
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 30.03.2016, 19:13 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Спасибо, за первую статью, очень понравилось. Остальное потом прочту. Уже к вечеру голова квадратная делается...
|
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 30.03.2016, 19:25 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| По поводу захвата земель. Сравним - в США шло полное уничтожение коренного населения в местах проживания белых пришельцев. Жывые индейцы были оттеснены в резервации. Теперь у нас - славяне пришли на земли уже заселенные племенами финно-угорской группы (весь, меря и др.). Разница в развитии была не малая, НО истребительных войн не было. И вот к чему я клоню (об этом и Георгию говорил) - до сих пор в окрестностях города. да и в самом областном центре в лицах людей проглядывают черты именно аборигенов. Т.е. изначально не было в традициях славянского (потом русского) движения на Восток той жестокости, что приносил белый человек в покоренные колонии (не стараюсь обелить завоевания, но везде есть определенные рамки). Народы Севера, Дальнего Востока и др. остались на своих местах. В конце концов декретом Ленина дана была вольная окраинам Российской империи. Многие ли государства способны были на такое?
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Среда, 30.03.2016, 21:10 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Цитата Михаил ( ) не за страх, а за совесть работают на благо своей новой родины. Либо страх, либо совесть, Либо "0", либо "1". Всё крайности. Михаил, а нельзя ли на благо Родины работать просто за деньги? Может быть это аморально, брать деньги от Родины за оказание ей услуг, за её защиту? Цитата Мы разные миры и ни чем не хуже заокеанских "учителей". А почему разные? Может быть мы отличаемся от них по химическому составу? И почему заокеанские учителя надо писать в кавычках? Если я по каким либо причинам не хочу учиться у наших учителей, а хочу именно у заоке- анских поучиться? Значит, я уже не наш человек? Изгой? Отщепенец? Даже в том случае, если я противопоставляю?
|
|
| |
Странствующий | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:31 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
| Цитата Ириda ( ) Если можно, примеры в студию, которые четко иллюстрируют, как именно индийцы, китайцы и греки распространяют американские ценности по всему миру. Пример Перестукина, который, будучи не индийцем, не китайцем, не греком, и даже не проживая в США, говорит "Боже, храни Америку!" и всячески одобряет американские "ценности", густо-густо приправляя их ложью, не подходит?
|
|
| |
Странствующий | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:50 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| Цитата Ириda ( ) как били Польшу в царское время и что делали с народами тех земель, которые они населяли. Насколько я понимаю, Польша тоже не подходит на роль мальчика для битья. https://ru.wikipedia.org/wiki....D%D1%8B Но, наверное, тот факт, что общий счет не в пользу Польши, не дает кому-то покоя? Иначе откуда у Польши столько ненависти к России? У Турции ведь тоже не слишком много теплых чувств к нам, за то, что трепали их в свое время ого-го как. Это, надо думать, очень плохо? Кстати, давайте вспомним, что делали с народами центральноамериканских и южноамериканских земель европейские цивилизаторы... И еще маленький вопросик - в какой стране, кроме России, "завоеванные народы" получили в недавнее время свои государственные образования в составе единой Федерации? Американские сиу или ирокезы? Курды в Турции? Баски в Испании?
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:55 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Цитата Пример Перестукина, который, будучи не индийцем, не китайцем, не греком, и даже не проживая в США, говорит "Боже, храни Америку!" и всячески одобряет американские "ценности", густо-густо приправляя их ложью, не подходит? А вот я не индеец, не китаец, не грек. И не Перестукин. В США не проживаю, даже не был там ни разу. Но тем не менее, некоторые американские ценности поддерживаю. Ради них даже готов отказаться от тех, которые мне навязывают в качестве так называемых "традиционных ценностей", вопреки ст.13 Конституции РФ. Видимо я тоже лжец. Хотя бы потому, что не скрываю своих убеждений.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Среда, 30.03.2016, 22:58 |
|
| |
Странствующий | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:59 | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Но тем не менее, некоторые американские ценности поддерживаю. Какие именно?
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Среда, 30.03.2016, 23:13 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Специальной выборкой заниматься не буду. Если Вас интересуют фундаментальные ценности, которые меня интересуют, то откройте пожалуйста Конституцию Российской Федерации - России, прочтите Раздел Первый, Главы с I по III. Всё сказанное там, по моему человеческому и гражданскому мнению соответствует ценностям, которые я исповедую , некоторые пункты даже превосходят их. Дело только за реализацией. На российской почве, разумеется, не на американской.
Смею робко надеяться, что за упоминание и цитирование статей Конституции ещё не установлено всеобщее осуждение. По традицио- налистским понятиям, разумеется, но не по закону.
|
|
| |
Странствующий | Дата: Среда, 30.03.2016, 23:19 | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
| Вы знаете, лично я таки тоже поддерживаю перечисленные ценности. Что Вас не устраивает в их реализации?
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Среда, 30.03.2016, 23:31 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Цитата Что Вас не устраивает в их реализации? Я считаю, что за последние лет пятнадцать-двадцать идёт разрушение государственных институтов, гарантирующее исполнение перечисленного мной выше, переход к так называемому "ручному" управлению. Дело даже не в персоналиях, занимающих высшие государственные посты, а в том, что общество ищет простые ответы на очень сложные вопросы в патернализме и авторитарных традициях.
|
|
| |
Странствующий | Дата: Среда, 30.03.2016, 23:33 | Сообщение # 165 |
Генерал-майор
| Сергей, давайте все-таки говорить конкретно ) Я понимаю, что каждый может считать что-то по-своему, но все-таки - что Вам не нравится в реализации какой-нибудь статьи из упомянутых первых трех глав Конституции?
|
|
| |
|