По поводу и без... Вторник, 10.12.2019, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Irida  
Форум » Мы в мире » Мелочи жизни » Встреча в Минске. Будут ли результаты?
Встреча в Минске. Будут ли результаты?
ИриdaДата: Вторник, 26.08.2014, 13:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
В Минск прибыл Петр Порошенко.В Минск для участия в саммите Таможенный союз — Украины — ЕС прибыл украинский президент Петр Порошенко.
Порошенко стал первым участником сегодняшнего саммита, прибывшим в столицу Беларуси, сообщает БелаПАН.



В 11.30 в национальном аэропорте Минск должен приземлиться самолет с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом. Планируется, что из аэропорта они отправятся в посольство Украины в Минске, где состоятся двусторонние переговоры Эштон с Порошенко.

Затем у Петра Порошенко запланирована двусторонняя встреча с Александром Лукашенко, сообщил посол Украины в Беларуси Михаил Ежель.

Вопрос о встрече Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным, который прилетит в Минск ориентировочно в 13.20, пока окончательно не решен.

21 августа украинский президент заявил, что он едет в Минск договариваться о мире и "призовет забрать боевиков из Украины". "Уверен, что нам это удастся", — сказал он.

23 августа, встречаясь в Киеве с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Петр Порошенко заявил, что Украина и ЕС действуют в тесном контакте и так будет во время переговоров в Минске. "Это уникальный случай, когда такая представительная делегация ЕС вместе с Украиной примет участие в переговорах столь высокого уровня. Мы очень надеемся на позитивный результат", — сказал Порошенко.

Накануне поездки в Беларусь президент Украины также пообщался по телефону с канцлером ФРГ. "Петр Порошенко и Ангела Меркель обменялись мнениями относительно путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе накануне минской встречи в формате Украина — ЕС — "Евразийская тройка" и скоординировали дальнейшие действия по продолжению международного диалога", — сообщила пресс-служба президента Украины.


Сообщение отредактировал Ириda - Вторник, 26.08.2014, 13:13
 
МихаилДата: Вторник, 26.08.2014, 16:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline
Естественно, ни какого результата не будет. Китайские церемонии...
 
ИриdaДата: Вторник, 26.08.2014, 23:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Встреча  президентов ТС в Минске при участии представителей ЕС проходит тяжело.  Об итогах переговоров рассказал только Лукашенко. Судя по его усталому виду,  переговоры не задались. Разумеется, мгновенных результатов никто и не ждал, но то, что Путин и Порошенко сейчас сидят и говорят с глазу на глаз, - это немного радует. Вот если бы они вышли и сказали, один: "Да, мы сбили Боинг", а другой подтвердил наличие своих войск в сопредельном государстве, - это было конкретным шагом к достижению труднодоступной цели. Но вряд ли это произойдет.Не хочется верить, что ситуация в Украине патовая. Очень хочется прекращения войны, прекращения всякого противостояния. 
В рамках одной встречи невозможно найти положительного решения. Но первый шаг сделан, и это уже позитив. И Путин, и Порошенко преодолели взаимную неприязнь -это уже хорошо. 
Но кто ж знает, что у них на уме.  Мож, завтра утюги будут утюжить и точки ставить на украинской земле.
 
ИриdaДата: Вторник, 26.08.2014, 23:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline


Как изменилось лицо Порошенки, когда он руку жал Путину. Ёклэмэнэ!...
 
ИриdaДата: Вторник, 26.08.2014, 23:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Порошенко готов обсуждать все варианты выхода из кризиса на УкраинеПрезидент Украины готов обсуждать различные варианты, которые обеспечат выход в мирное будущее для Украины и для Европы. «Мировое сообщество уже проходило этапы конфронтации, сдерживания и изоляции и имело множество возможностей убедиться в том, что это путь в никуда. Будущее — за уважением норм международного права, добросовестным исполнением взятых на себя обязательств и развитием взаимовыгодного сотрудничества. Понимаю, что все вовлечённые в ситуацию игроки хотели бы выйти из неё достойно. Готовы обсуждать различные варианты, которые обеспечат такую стратегию выхода в мирное будущее для Украины, выхода в мирное будущее для Европы», — подчеркнул Порошенко.
http://www.aif.ru/dontknows/actual/1324571
 
МихаилДата: Среда, 27.08.2014, 09:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline
Я бы этому палачу руки не подал...кровь не смоешь
 
ИриdaДата: Среда, 27.08.2014, 11:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Путин: "мы не можем говорить об условиях прекращения огня. Это внутренне дело Украины, это дело между Киевом, Донецком и Луганском"-вчера.

Сообщение отредактировал Ириda - Среда, 27.08.2014, 12:10
 
ИриdaДата: Среда, 27.08.2014, 12:11 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Бывший первый глава независимой Беларуси Станислав Шушкевич констатирует, что Путин продолжает играть на национальных чувствах россиян, которым полностью подконтрольные властям государственные СМИ рассказывают о притеснении русских в Украине и о торжестве исторической справедливости в деле захвата Россией Крыма.«У него (Путина) такая гигантская поддержка лишь потому, что народ зомбирован, дезинформирован и поставлен в совершенно нелепое положение. Именно поэтому он идет на жертвы, идет на кровопролитие. А Путину это, безусловно, выгодно, поскольку он восстанавливает империю, которой без Украины быть не может», – сказал Шушкевич в интервью Русской службе «Голоса Америки».Между тем в ходе саммита Владимир Путин продолжал настаивать на своем. «Мы готовы обменяться мнениями по сложившейся на Украине острой кризисной ситуации, которую, уверены, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария», – цитирует президента РФ агентство «Интерфакс».
 
ИриdaДата: Среда, 27.08.2014, 12:12 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Тем не менее, убежден Шушкевич, исходя из последних высказываний Порошенко, официальный Киев не пойдет на то, чтобы лидеры сепаратистов принимали участие в переговорах и тем более решали вопрос о политическом самоопределении на востоке страны.«Порошенко на это не согласится, – полагает Станислав Шушкевич. – Если некоей бандитской шайкой над какими-то населенными пунктами водружается российский флаг, потом кто-то говорит, что там притесняют русских, и Россия тут же начинает поставлять туда военное оборудование и прочее – это же государственный терроризм. Иначе это назвать нельзя. Однако поскольку Путин пользуется популярностью зомбированного населения, он считает, что он может так поступать, вопреки международному праву».
 
ИриdaДата: Среда, 27.08.2014, 12:16 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Путин и Порошенко: один на один в Минске

Главное событие саммита в Минске, которого все ждали, и которое было под вопросом – встреча один на один президентов Украины и России – состоялось поздним вечером 26 августа, после окончания переговоров с участием лидеров стран Таможенного союза, Украины и представителей Евросоюза. Петр Порошенко и Владимир Путин, по сообщениям информагентств, проговорили около двух часов, выйдя к прессе по отдельности уже в первые часы следующих суток.

Каждый услышал свое

Первым о деталях этих переговоров журналистам рассказал украинский лидер. По словам Петра Порошенко, Украина и Россия начнут проводить консультации между пограничными ведомствами и генеральными штабами обеих стран «в контексте урегулирования ситуации в восточных регионах Украины».«Мы договорились, что немедленно начнутся консультации пограничников, целью которых будет обеспечить реализацию этого требования», — заявил украинский лидер, говоря о необходимости установления контроля на границе Украины и России.Кроме того, Петр Порошенко, как сообщает «Интерфакс-Украина», «проинформировал, что будут проведены консультации между начальниками генштабов двух стран для обеспечения предусловий мирного процесса на Донбассе».Президент Украины подчеркнул, что украинская сторона настаивает на немедленном освобождении всех заложников, а также на необходимости закрытия границы для ввоза оружия и военной техники из России. Кроме того, по словам президента, в ходе встреч была достигнута договоренность активизировать работу контактной группы при участии ОБСЕ по урегулированию ситуации на востоке Украины.Владимир Путин, выйдя к журналистам чуть позже, рассказал, что они с Петром Порошенко «говорили о необходимости оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску».«Договорились о том, как мы будем взаимодействовать, сейчас пока не буду забегать вперед, но, во всяком случае, определенные договоренности уже есть», — добавил президент России.Путин также ответил на вопрос о пленных российских десантниках на украинской территории, предварительно пояснив, что доклада от министерства обороны России еще не получал:«Что я слышал — они патрулировали границу, могли оказаться на украинской территории. Но они же заходили к нам, украинские военнослужащие, на бронетехнике заходили, и проблем не возникало». Путин дал понять, что и в данном случае проблем возникнуть, по его мнению, тоже не должно, но развивать ответ не стал.Российский президент также остановился на теме взаимодействия Таможенного Союза и Украины в экономике. Владимир Путин заявил: «Если мы не достигнем никаких договоренностей, и наши озабоченности не будут учтены, то тогда мы вынуждены будем принять меры о защите нашей экономики». Он уточнил, что переговоры вестись будут:«Мы считаем — и я, и президент Порошенко, — что нужно возобновить наш диалог по вопросам энергетики, газовой энергетики».Кто и чего пытался достичь в ходе минской встречи? Об этом «Голос Америки» спросил российских экспертов и политологов.

Андрей Илларионов: Для Порошенко главное — это Европа

Бывший советник Владимира Путина по экономике, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов в интервью «Голосу Америки» высказал мнение, что Петр Порошенко пошел на Минские переговоры, чтобы «не раздражать своих европейских партнеров».«С точки зрения Порошенко, видимо, главное направление внешнеполитической, внешнеэкономической, культурной и идеологической ориентации Украины на ближайшие годы и десятилетия – это Европа, Европейский Союз. Это выбор, за который стоял Майдан, за который принесли себя в жертву герои "Небесной сотни", за который погибают люди сейчас в Восточной Украине. Поэтому для Порошенко стратегически необходимо обеспечить постоянный контакт с европейцами, с лидерами Евросоюза, независимо от того, какие глупости они предлагают и на каких глупостях они по отношению к Украине настаивают», — говорит Андрей Илларионов.Известный экономист критически относится к позиции лидеров стран Евросоюза, в частности, канцлера Германии Ангелы Меркель, которая недавно высказывалась о возможности «федерализации» Украины. При этом Андрей Илларионов отдает должное дипломатическим способностям Петра Порошенко:«Порошенко, встретившись с Путиным, демонстрирует свою готовность к мирному разрешению конфликта, тем самым, показывая, что военную, эскалационную позицию занимает, как раз, Путин, а не он».«То военное наступление, которое ведется сейчас российскими войсками с 24 августа, вчера и сегодня в особенности, с атаками российских военных вертолетов по украинской территории, лишь оттеняет миротворческий подход со стороны Порошенко и агрессивный подход со стороны российского руководства», — полагает Андрей Илларионов.

Николай Петров: Россия пытается сделать сепаратистов стороной переговоров

Профессор Высшей школы экономики, политолог Николай Петров говорит в интервью «Голосу Америки», что для Владимира Путина переговоры в Минске были, в целом, не важны:«Я думаю, Путин, к сожалению, справедливо воспринимает ситуацию так, что ему некуда спешить, что положение, в котором оказались сейчас украинские власти достаточно тяжелое, и, главное, оно будет только ухудшаться».«В этом смысле Путин может чувствовать себя хозяином положения. Пройдет пара недель, месяц, два месяца, и альтернативы тому, чтобы с ним договариваться и как-то разрешать ситуацию, причем, на условиях, пожалуй, более близких к тому, чего хочет он, мне кажется, в общем, нет», — полагает Николай Петров.По словам политолога, тот факт, что российские десантники попали в плен а территории Украины, по мнению многих, говорящий о ведении боевых действий российской армией против соседней страны, на самом деле, никак не повлиял на позицию Путина на состоявшихся переговорах.«Как легко было Путину в свое время признать то, что он до этого категорически отрицал, а именно то, что российские военные принимали активное участие в событиях в Крыму, так же легко будет ему чуть-чуть подкорректировать позицию России по участию или неучастию войск на востоке Украины», — считает эксперт.Усиление же боевых действий и разговоры о втором «гуманитарном конвое» накануне встречи в Минске Николай Петров рассматривает как подготовку к состоявшимся переговорам: «Мы увидели ''парад пленных'', мы увидели демонстрацию военной техники и целый ряд локальных военных успехов, которые ставят сепаратистов в ситуацию более сильную, в качестве возможной и необходимой, с точки зрения России и их самих, стороны переговоров».«Тот факт, что совсем недавно произошли персональные изменения в руководстве сепаратистов, в результате которых российские граждане ушли на второй план, а на первый план выдвинулись представители востока Украины, свидетельствует, что одна из главных позиций России, а именно участие представителей востока Украины в любых переговорах относительно разрешения конфликта, хорошо подготовлена и будет, безусловно, одной из главных карт на всех переговорах», — делает вывод Николай Петров.


Сообщение отредактировал Ириda - Среда, 27.08.2014, 12:17
 
KsertoДата: Среда, 27.08.2014, 12:52 | Сообщение # 11
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, Ирида. Шушкевичу респект, хорошо высказался, не в бровь, а в глаз, что называется. И лаконично. Всё то, о чём я думал последнее время.
 
KsertoДата: Среда, 27.08.2014, 12:59 | Сообщение # 12
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Недавно пришел к мнению, что ватоколорады ничем не лучше своих друзей из Правого сектора. Такая же упоротая, зомбированная публика (и патриотическая) только, по сравнению с укронацистами, в обратную сторону. Всякие там "Крымнаш", "Смерть нацистам", "Слава России" и т.д. Мусор просто с разных свалок, российской и украинской.

Сообщение отредактировал Kserto - Среда, 27.08.2014, 13:11
 
МихаилДата: Среда, 27.08.2014, 13:17 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline
Кто мешал независимой Украине развивать свою экономику?
Что мешает этому " голубю" с ласковым голосом уничтожать мирных граждан Луганска и Донецка запрещенными арт. стредствами?
Почему "зомбированные россияне" не устраивают оголтелых воплей против украинцев и с искренним сочувствием принимают беженцев с незалежней?
 
KsertoДата: Среда, 27.08.2014, 14:49 | Сообщение # 14
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Кто мешал независимой Украине развивать свою экономику?

Подобные вопросы от тех, кому всё время было и продолжает быть дело до Украины, её экономики и прочих сфер её жизни. Кто не живя в ней, постоянно о ней думает, о том, что там происходит и следит за новостями оттуда.
Как только вы перестанете постоянно думать об Украине, её для вас не станет и укронацисты останутся один на один с собой и своими лозунгами. И построят они там процветающее государство или нет, это будет уже не важно.
Антоний, себе внимай!

Цитата Михаил ()
Почему "зомбированные россияне" не устраивают оголтелых воплей против украинцев

Потому что эти действия не входят [пока или вообще] в замысел правящего истеблишмента в России, формирующего и направляющего нужные ему настроения у народа через государственные сми.
А надо было бы - так давно бы уже особо патриотичные товарищи скакали на Красной площади с лозунгами "кто не скачет - тот хохол". smile Или в похожем ключе. В том числе все ваши православные друзья, которые смотрят телевизор, верят каждому слову из эфира гостелеканалов и приговаривают, что главное - это жениться и детей нарожать, а в политику нечего и соваться  biggrin

В общем, всё решает пропаганда и команды "сверху". Явные и неявные. И беженцы на экранах тв не просто так. Значит, вписываются в нужную власти картину, которую нужно подать населению. Что, допустим, с участниками программы переселения соотечественников из постсоветских стран Средней Азии? О ней вообще кто-то знал? А она была. И с треском провалилась. Почти никто не смог по ней переселиться. Но это народу знать не надо. А про беженцев с Украины - первые полосы...
Интересно, а если бы Порошенко был бы другом Путину, но так же проводил бы АТО на Донбассе, существовали бы эти беженцы, и вообще, горящий Донбасс, на экранах прокремлёвских СМИ? Риторический вопрос...


Сообщение отредактировал Kserto - Среда, 27.08.2014, 15:14
 
МихаилДата: Четверг, 28.08.2014, 08:50 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline
Долго объяснять, но в данном случае дело не только в пропаганде...
 
Форум » Мы в мире » Мелочи жизни » Встреча в Минске. Будут ли результаты?
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz