По поводу и без... Вторник, 10.12.2019, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Irida  
Форум » Мы в мире » Мелочи жизни » Встреча в Минске. Будут ли результаты?
Встреча в Минске. Будут ли результаты?
МихаилДата: Суббота, 30.08.2014, 12:38 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Сербия обеспечивала себя одними только станками? А что сейчас? Технологии усовершенствовались? Или остались на уровне 70х годов? Есть рынки сбыта? К примеру вон, во вступившей в цивилизованный западный мир Латвия по сути лишилась своих радиоэлектронных заводов(они закрылись). Устаревшие технологии, не выдержали конкуренции с западными технологиями. В Сербии дела обстояли как-то лучше?
  Если наука сохранилась - выкрутятся. У нас хуже - НИИ позакрывали...
 
МихаилДата: Суббота, 30.08.2014, 12:40 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Kserto ()
А кто-то зовёт? Или вы таким образом хотите сказать, что без Макаревича и Немцова не сможете правильно анализировать, критично смотреть на вещи и ситуации и понимать суть происходящего? Собственно, в чём проблема, отказаться от идеологий, лозунгов и иллюзий и подходить ко всему взвешенно и беспристрастно? Зачем уподобляться вате и бандеровцам, ограничивая свой кругозор и мышление рамками какой-то идеологии, стороны и сильно ангажированной позиции?
Я не читаю мнения Макареча, Немцова и др.? Читаю...и делаю СВОИ выводы.
 
МихаилДата: Суббота, 30.08.2014, 12:55 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Ириda ()
Число сторонников войны РФ с Украиной уменьшилось вдвое
Да хоть втрое! Идет НАСТУПЛЕНИЕ!!! Безумные советы американских советчиков дают плоды...разрушен Донбасс, гибнут мирные жители, гибнут солдаты АТО, идут гробы на запад Украины...Ирак, Ливия, Афганистан ни чему не научил госдеп?
 
ИриdaДата: Суббота, 30.08.2014, 13:15 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Ирак, Ливия, Афганистан ни чему не научил госдеп?

Михаил, Вы, наверное, не совсем уяснили:  речь не о наступлении и научении, а о том, что россиян, не поддерживающих действия российского правительства в украинском кризисе, все  меньше и меньше.  Не задумывались, ЧТО может произойти со временем в самой России ?
 
МихаилДата: Суббота, 30.08.2014, 13:22 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline
Задумываюсь!!!! Обстановка становится чище...люди все адекватно воспринимают! Беженцев принимают тепло, не смотря на ворчание некоторых. Еще чуть чуть и будет дан старт на развитие отечественной индустрии...эти санкции только быстрее толкают нас к этому. Сужу по нашему заводы...да и на других предприятиях тоже просматриваются...требуются...требуются! Активный экспорт в Белоруссию...че еще надо! Молодежь умная - в науку пойдут вливания - они свое слово скажут. Оптимист я! smile
 
МихаилДата: Суббота, 30.08.2014, 13:22 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline
Извиняюсь...до вечера. В деревню smile
 
ИриdaДата: Суббота, 30.08.2014, 13:29 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Задумываюсь!!!! Обстановка становится чище...люди все адекватно воспринимают! Беженцев принимают тепло, не смотря на ворчание некоторых. Еще чуть чуть и будет дан старт на развитие отечественной индустрии...эти санкции только быстрее толкают нас к этому. Сужу по нашему заводы...да и на других предприятиях тоже просматриваются...требуются...требуются! Активный экспорт в Белоруссию...че еще надо! Молодежь умная - в науку пойдут вливания - они свое слово скажут. Оптимист я!

Ух ты! Не было бы счастья, да несчастье помогло? Круто.  Сталбыть, спасибо войне - мы станем богаче?  

teehee Убита!
 
МихаилДата: Суббота, 30.08.2014, 21:17 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Ириda ()
Ух ты! Не было бы счастья, да несчастье помогло? Круто.  Сталбыть, спасибо войне - мы станем богаче?   Убита!
Война? Какая война? Даже ЧП не объявлено...законная АТО! Естественно во всем виновата Россия...АТУ ее! Санкции...санкции..и в тоже время боязнь остаться без газа! Что нам звоночек...звонок или набат, ну и что? Если власти не понятливы были до поры до времени - проснулись...разве это плохо?
А по поводу сотрудничества с нами западных фирм и их устремлениям...знаком не понаслышке - НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!!! Да еще конкуренция за наш рынок! smile
Звонят...рекламируют...заискиваются...возьмите наше! Политики одно...а тут ЖИЗНЬ!!! И если хорошо взяться за дело...да что тут говорить, меньше ныть надо...и ПРОРВЕМСЯ!!! И не я один такой оптимист!
 
KsertoДата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:47 | Сообщение # 39
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Если наука сохранилась - выкрутятся. У нас хуже - НИИ позакрывали...

Так там могло произойти то же самое. Совка не стало, помощь прекратилась. Мы же весь соц лагерь и обеспечивали. В таких случаях в первую очередь сокращаются расходы на бюджетников и науку. А в Сербии что? Газа и нефти нет, нефтедоллары не сделаешь. Хорватия, Болгария - все в ж.пе оказались. Опять же, аналитику смотрите? Почему в Сербии должно быть как-то иначе? На Балканах сейчас нет ни одной страны, где было бы нормально. Для них для всех сейчас достичь уровня домайданной Украины за радость было бы.

Цитата Михаил ()
Я не читаю мнения Макареча, Немцова и др.? Читаю...и делаю СВОИ выводы.

Отлично... Надо было бы ещё выделить "СВОИ" красным и жирным, для пущей убедительности... Кстати, вот наверное, чего мне всё это время не доставало - это читать мнения Макаревича и Немцова. И тогда б я как вы, делал бы СВОИ выводы. Правда мало чем отличимые от пропаганды той или иной стороны этого конфликта, но зато СВОИ(И звучит как гордо - СВОИ!). А я, деревня, наоборот, всякие мнения и мненьица стараюсь не читать, и к официальной болтовне голубого экрана особо не прислушиваться. А оперировать лишь фактами, смотреть с разных углов и выжимать из информационного потока самую суть. И ни на чью сторону не вставать, чтоб не лишиться объективности. Вот и получается, что у меня - просто выводы, а не сомнительные СВОИ выводы. И что кое-кто, дискутирующий со мной, не очень понимает суть, в основном - повторяет лозунги и идеологические мантры одной из сторон. И не хочет посмотреть на происходящее отстранено и беспристрастно. 
А на сколько его выводы действительно его - тот ещё вопрос.

Последнее время не люблю цитировать Зеланда, но сейчас не удержусь:

Цитата
...деструктивна для их приверженцев в том, что приверженцам кажется, будто они, выполняя волю маятников, действуют по своему личному убеждению.

И (в спойлере):


И на последок... Цитата из "Мир вечного ливня" (Д. Янковский):

Цитата
Раньше я как-то не задумывался, что телевизор в последние годы стал не развлечением, не источником каких-то знаний, а инструментом рекламы, и больше ничем. Рекламировались товары, рекламировались услуги, прямо и нет, увлекательно и не очень. Рекламировался образ жизни, который побуждает что-то покупать. Рекламировались политические взгляды. Даже в художественных фильмах герои обязательно что-то рекламировали — образ мыслей, книги, какие-то имена, логотипы каких-то компаний. Раньше я этого не замечал, этот поток проходил мимо сознания, внедрялся глубоко в подсознание и руководил мной, вызывая то приступы патриотизма, то жажду деятельности, то уважение к кому-то — в зависимости от того, за что уплатил заказчик.

Так вот, когда осознаете все эти "СВОИ выводы", что они чьи угодно, но только не ваши - тогда и сделаете настоящие выводы. А сейчас вы пока лишь приверженец одной из сторон конфликта (а следовательно, и его участник) и разговаривать с вами тоже самое, что с типичным майданитом. То есть - бессмысленно.


Сообщение отредактировал Kserto - Понедельник, 01.09.2014, 00:30
 
ИриdaДата: Понедельник, 01.09.2014, 00:51 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
На встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которая пройдет в Минске 1 сентября, самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) будет представлять вице-премьер Андрей Пургин. 

«Встреча состоится в Минске в понедельник, от ДНР буду участвовать я», — сказал Пургин в ходе визита в Москву.

По словам вице-премьера, ему не известно, кто будет представлять киевские власти на переговорах. Пургин добавил, что на переговорах ДНР намерена поднять вопрос об обмене пленными по формуле «всех на всех». По его данным, на сегодня около 300 ополченцев находятся в плену у украинских силовиков, около 1 тыс. числятся пропавшими без вести. 

Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/politic/2014/08/31/ic_news_112_441475/


Сообщение отредактировал Ириda - Понедельник, 01.09.2014, 00:52
 
МихаилДата: Понедельник, 01.09.2014, 12:10 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Kserto ()
Так вот, когда осознаете все эти "СВОИ выводы", что они чьи угодно, но только не ваши - тогда и сделаете настоящие выводы. А сейчас вы пока лишь приверженец одной из сторон конфликта (а следовательно, и его участник) и разговаривать с вами тоже самое, что с типичным майданитом. То есть - бессмысленно
Отвечу только на последнее...Надеюсь, Леша, что разница в годах, что то значит? То что ты одолел СВОЕГО Зеланда, вряд ли сделала тебя глубочайшим философом и всезнайкой, это всего лишь мысли человека...
А почему я должен быть нейтральным...отвлеченным? Да плевать мне на идеи Зеланда (он для меня не авторитет...тем более, что тебе плевать на мои убеждения). Я не стремлюсь обелять чью либо власть...политика всегда грязное дело...НО, гибель мирных детей допускать НЕЛЬЗЯ никому...или спокойно витать в облаках и ложить разные вины на весы истории? Уж нет!!! Те кто это делает - мои личные враги, а кто их не считает преступниками...пусть будет на их совести. Это МОИ выводы...считай это хоть плодами Кремлевской, хоть Советской пропаганды...мне по барабану, тем более тебе со мной не интересно общаться...удачи!
 
KsertoДата: Понедельник, 01.09.2014, 13:30 | Сообщение # 42
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Надеюсь, Леша, что разница в годах, что то значит?

Я хотел об этом упомянуть, но потом передумал. Напишу тогда сейчас. Конечно, я отдаю себе отчёт, что передо мной не мой ровесник - Саккос. А дядя, который даже постарше моего родного дяди - крёстного отца. Но это даже ещё больше ухудшает ситуацию. Вы советский человек. У вас чисто советское мышление. Вы просто априори не можете смотреть со стороны или нейтрально и отстранено. Правая у вас сторона только та, на которой находитесь вы. Только то государство, идеология и власть, которые управляют вами или к которым вы принадлежите. И факты вам не нужны, вам нужна идеология. И только одна.
Точно также, для вас без различия плохо всё то, что подаёт себя как анти-..., анти-то, к чему принадлежите вы.
Уж как тут не вспомнить про борьбу маятников...
И не стоит так яростно плевать на Зеланда, поскольку в его еже-(к сожалению не помню, еженедельная она или ежемесячная) рассылке он публикует мысли и идеи, которые являются точной копией ваших мыслей и идей(и ваших единомышленников, разумеется), и даже лучше, красноречивей и аргументированней. Да, в понятиях Трансерфинга сам Зеланд попал под влияние политического маятника, но это уже не важно, поскольку Зеланд может иметь любое мнение и высказывать любую позицию, публично или нет, на Трансерфинг и его практику это никак не повлияет. Это делается им как обычным человеком, гражданином, без намёка на какую-л. авторитетность. Как я и как вы.
Он ещё и по Майдану высказывался негативно, в духе "кремлёвских экспертов" (слова которых и привёл в том своём номере рассылки), но я отношусь к этому совершенно спокойно. Если же Зеланд придёт на эту площадку и начнёт со мной спорить, подобно вам - поверьте, я не буду стесняться в выражениях и буду говорить так, как посчитаю нужным, в соответствии со своей позицией, без тени благоговения и преклонения.

Цитата Михаил ()
А почему я должен быть нейтральным...отвлеченным?
 
Цитата Михаил ()
гибель мирных детей допускать НЕЛЬЗЯ никому...или спокойно витать в облаках и ложить разные вины на весы истории?

А что лично вы можете сделать в этой ситуации, кроме интернет-баталий? Остановить это кровопролитие и убийство ни в моих, ни в ваших силах. Правительство нас даже не спрашивает, что делать. Не учитывает нашего мнения. Почему вам должно быть это так важно и значимо? Никто не говорит, что все эти события в Украине нормально или правильно. Мне, в свою очередь, также очень жаль и горько за своего друга, что он не пошёл учиться. И я не поддерживаю ни одного нынешнего киевского чиновника и политику Киева. Но и так погружаться в конфликт и примыкать к одной из сторон нет ровным счётом никакого смысла. Только закрываться от объективного и беспристрастного взгляда...Если вы можете помочь людям - помогите, никто этого не отрицает. Вам это не важно, но в тоже время не безразлично... Адекватная середина.

Цитата Михаил ()
политика всегда грязное дело...

Кстати типично советское выражение. Его обычно употребляют люди, которые точно следуют курсу и идеологии правящего истеблишмента. Либо скачут на площади, либо требуют введения войск.


Сообщение отредактировал Kserto - Понедельник, 01.09.2014, 13:51
 
МихаилДата: Понедельник, 01.09.2014, 14:31 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline
По поводу помощи...что можем помогаем...но не об этом речь..
 
KsertoДата: Понедельник, 01.09.2014, 22:50 | Сообщение # 44
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Конечно  smile
 
KsertoДата: Пятница, 05.09.2014, 19:02 | Сообщение # 45
Собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Не поддерживая действия вооружённых формирований из Донецка и Луганска, называемых "ополченцами", на глубинном уровне, не доступном для пропаганды россиянских гостелеканалов, всё равно как-то приятно их победам над украинской армией  smile И что худо-бедно, в гораздо меньшем, по территории, виде, но высказанная мною идея разделения Украины, реализуется  happy

Наверное, в этом моё (и моего поколения) главное отличие от "рожденных и выросших в СССР" - в том, что Украина для нас - это просто соседнее суверенное государство (а не "братский народ"), чуждое и целиком и полностью враждебное к нам, исповедующее идеологию, которая не может быть принята и разделяться нами и с которым надо вести себя так, как вела себя Россия с любым внешним противником, проявляющим немыслимую русофобию(а не искать воссоединения с "братским народом").
Тогда как постсовки всё ещё ассоциируют Украину с собой, со своей потерянной родиной, пристально за ней следят и всё время хотят, чтобы мы, подобно "метрополии" - как-то воздействовали на (временно) разбушевавшуюся провинцию - "расстреляли всех фашистов" и тогда "братский народ опомнится и вернётся в наши объятия" biggrin


Сообщение отредактировал Kserto - Пятница, 05.09.2014, 19:09
 
Форум » Мы в мире » Мелочи жизни » Встреча в Минске. Будут ли результаты?
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz