По поводу и без... Пятница, 19.07.2019, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Мы в мире » Позиция » Сталин (Оправдывают ли средства цель, если средства - жизни.)
Сталин
СтранствующийДата: Суббота, 01.06.2013, 22:37 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Диана, вот на это Ваше "Награждает неизлечимыми болезнями, как это не конщунственно прозвучит для Вас, во благо человеку, т.к. в болезнях и скорбях сгорают все грехи и человек, очистившись, может спастись, то есть получить вечную жизнь после смерти. А в этом весь смысл земной жизни человека - спастись. Предвижу Вашу скептическую ухмылку, но это так" я хотел бы ответить примерно то же, что описано здесь  http://golishev.livejournal.com/2266336.html . Я не во всем согласен с Голышевым, но вот в этом именно посте он изложил и мое отношение к Вашему, так сказать, объяснению.
Извините, но общаться с Вами я впредь буду избегать. Люди с таким, как Ваше, "пониманием" добра и зла - мои антиподы.
Всего доброго.
 
СумракДата: Четверг, 06.06.2013, 01:33 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Репутация: 24
Статус: Offline
21 мая 2013 |ЖЖ. 09:32 - Ленин и Сталин.
Война была с одним и тем же неприятелем - с Германией. Только при Ленине капитулировала Россия, а при Сталине - Германия. Так что Сталинграду - быть, а "Ленинграду" - нет...
 ( А. Кураев)

Пока властью не будет дана оценка личности Сталина и его деяниям, до тех пор "кураевы и еже с ними" будут поминать СССР, как вершину русской государственности и заявлять, что  "бабы людишек еще нарожают" взамен тех, чьи жизни послужили средством для обеспечения беззаботного существования потомков в эпоху развитого социализма.
 
МихаилДата: Четверг, 06.06.2013, 10:11 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (Сумрак)
Пока властью не будет дана оценка личности Сталина и его деяниям

Георгий, какой властью? Каждая власть давала свою оценку. Сразу после смерти, хрущевское правление, брежневское и пр. Все время вектор менялся. Думаете решение власти в какой то определенный преиод сможет все решить? Тут нужна определенная воля всего общества, не убаюкивать себя приятной ложью, а коренным образом поменять свои иждевенческие взгляды. Это напрямую связано с проблемой конечной цели всех наших перемен, начиная с 1917г.
 
СумракДата: Суббота, 08.06.2013, 09:48 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (Михаил)
Георгий, какой властью? Каждая власть давала свою оценку.
Нынешняя молчит.  Попытки десталинизации общества, предпринимаемые при президенте Д.Медведеве, не получили продолжение по истечению  срока его полномочий.

12 октября 2010 года Михаил Федотов, назначенный на пост руководителя Совета при президенте по правам человека, заявил, что одной из главных задач Совета он видит «десталинизацию общественного сознания»

1 февраля 2011 председатель президиума общественного Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым предложил принять общенациональную государственно-общественную программу «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении».

1 марта 2011 года Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека разработал проект по «десталинизации» российской истории ХХ века.

До этого в 2009г: Московский Басманный суд отказал Евгению Джугашвили, который является внуком Иосифа Сталина, в том чтобы удовлетворить его иск в отношении "Новой газете". В нем он требовал защитить честь и достоинство, а так же взыскать моральную компенсацию равную 10 миллионам рублей.

Евгений Джугашвили решился на иск после того как прочитал в "Новой газете" о том, что его дед именовался не иначе как преступник.

То есть - впервые, на судебном уровне, было заявлено о Сталине, как о преступнике.

С возвращением на президентский пост В. Путина инициативы по десталинизации общества не проявляются. Скорее наоборот. Чего стоят инициативы по переименованию Волгограда в Сталинград, предложения вернуть имя Сталина станции Курская московского метрополитена, открытие памятника Сталину в Якутске.
 
МихаилДата: Вторник, 11.06.2013, 12:03 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Репутация: 10
Статус: Offline
Как же у нас меняется понятия любого слова в разную эпоху. Слово "демократия" всегда было в чести у российской интеллигенции, но в перестоечные годы сочтя, все дела сотворенные властями, которым приписали тождество управления по названному слову. "Дерьмократия" - теперь так звучит это слово из уст недоброжелателей.
Антисталинист, и это понятие также притерпело странные метаморфозы. Идеология таких людей стала отождествляться с тлетворным влиянием Запада, понятием о "пятой" колонне и поругание истории. Правда вновь не в чести. Все потуги как то приблизиться к истине, натыкаются на безапеляционные команды СВЕРХУ. Такой как, создание ЕДИНОГО учебника Истории. Лето уже...где он?
Неужели, что бы опять люди задумались...нужен новый Сталин?
 
МихаилДата: Понедельник, 24.06.2013, 06:47 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Репутация: 10
Статус: Offline
В церкви села Заозерье найдены останки расстрелянных в начале прошлого века
Криминальная находка внутри православного храма. В Угличском районе в селе Заозёрье в фундаменте полуразрушенной церкви обнаружены человеческие останки. Во время восстановительных работ на них наткнулись строители. На черепах имеются следы огнестрельных ранений. Предположительно в первой половине прошлого века прямо в храме был учинён массовый расстрел. Пока речь идёт о пятнадцати погибших, но эта цифра может измениться, поскольку раскопки продолжаются. В настоящее время в селе Заозёрье работает следственно-оперативная группа. Позже начнутся все необходимые экспертизы.
Здесь
Естественно, сталинский режим к происшедшему в этой глухомани ни причем... Неужели, надо всю землю перекопать, что бы не тыкали больше отсутсвием документов? И не заслуга ли этого деятеля и ему подобных в том, что умели прятать концы в воду.
Вечная память погибшим...
 
МихаилДата: Четверг, 04.07.2013, 11:46 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Репутация: 10
Статус: Offline
А может уже откат пошел, к радости почитателей ВЕЛИКОГО....по ярославски? sad
Но что интересно...Берия ночные аресты ОТМЕНИЛ!


Сообщение отредактировал Михаил - Пятница, 05.07.2013, 08:06
 
ИриdaДата: Пятница, 18.03.2016, 12:51 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Почему сейчас имя Сталина стало звучать всё чаще и чаще? Что случилось с общественным сознанием, если  известные люди страны  громко говорят на всю страну, что Сталин - это наше всё? 
Недавно удивил своей позицией режиссер Бортко. 



"Сталин - символ нашей страны".
 
МИКДата: Пятница, 23.09.2016, 19:15 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Сумрак ()
... чем, и возможно ли, оправдать столь многочисленные человеческие жертвы при реализации такого масштабного проекта,  как построение общества нового типа в границах первого в мире государства рабочих и крестьян?
Возможно оправдать и пытаются оправдать Великой Победой. Возможно, но не мною. На период ВОВ Сталин ─ верховный главнокомандующий, "За Родину, за Сталина" ─ никаких вопросов. В иные периоды Сталин ─ подлежащий аресту подозреваемый в измене Родине.
Только моё личное мнение.
 
МИКДата: Пятница, 23.09.2016, 19:24 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Ириda ()
Почему сейчас имя Сталина стало звучать всё чаще и чаще? Что случилось с общественным сознанием, если  известные люди страны  громко говорят на всю страну, что Сталин - это наше всё? Недавно удивил своей позицией режиссер Бортко.

"Сталин - символ нашей страны".
Общественное сознание лишь дремало до поры до времени. Когда наглецов у власти становится всё больше и больше, тогда и Сталина начинают вспоминать всё чаще и чаще.
Это не "наше всё", а их всё. Говорить имеют полное право.
Вот подобными надрывными выступлениями, наверное, и оправдывали единогласно те самые расстрельные списки "врагов народа" в конце 30-х годов.


Сообщение отредактировал МИК - Пятница, 23.09.2016, 19:25
 
сергей-мскДата: Пятница, 23.09.2016, 19:28 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline
Поротое быдло смачно харкнуло в тех, кто хранит память о невинно убиенных, лежащих в Бутово, Катыни,
множестве других расстрельных мест, упоминая о которых можно переполнить кэш-память данного форума!

 
МИКДата: Пятница, 23.09.2016, 19:29 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
... а был ли действительно Иосиф Виссарионович у руля власти. Формально он был генеральный секретарь ВКП(большевиков)...и естественно не КПСС ( ). Глава государства был в то время - М.И. Калинин.
Есть решение Конституционного Суда РФ (кажется 1992 г.) об этом, в котором всё однозначно и о преступной деятельности ВКПб-КПСС, и о её усатом генсеке. Найдёшь?
 
МихаилДата: Пятница, 23.09.2016, 21:06 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Репутация: 10
Статус: Offline
Вроде это
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/10006113/
 
ИриdaДата: Пятница, 23.09.2016, 22:28 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата МИК ()
Когда наглецов у власти становится всё больше и больше

Ой, Михаил, а вот ведь новый министр образования РФ - она ведь как раз ратует за то, чтобы придать  образу вождя всех народов  человеческий облик. она как раз за то, чтобы  мы все воспринимали тов. Сталина как б л а г о, а не как  тирана.   
Так что недалек тот день, когда вновь перепишут все учебники истории,  и молодое поколение вырастет с уверенностью, что   эпоха  правления Сталина  - это  самое настоящее  благо. Стало быть,  и Гулаг тоже благо.
 
МИКДата: Суббота, 24.09.2016, 09:06 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Ириda ()
новый министр образования РФ - она ведь как раз ратует за то, чтобы придать  образу вождя всех народов  человеческий облик. она как раз за то, чтобы  мы все воспринимали тов. Сталина как б л а г о, а не как  тирана.   Так что недалек тот день, когда вновь перепишут все учебники истории,  и молодое поколение вырастет с уверенностью, что   эпоха  правления Сталина  - это  самое настоящее  благо. Стало быть,  и Гулаг тоже благо.
Что-то сомневаюсь, что Вы точно передали её слова.
 
Форум » Мы в мире » Позиция » Сталин (Оправдывают ли средства цель, если средства - жизни.)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz