По поводу и без... Четверг, 20.06.2019, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Позиция [191]
Блог Ириды [123]
Блог Михаила [70]
Блог Странствующего [11]
Блог Сергея-мск [17]
Новости блогосферы [9]
Блог ShorArdan [13]
Блог Валентины [16]
Блог Дона Румата [3]
Блог Mistera-poddelkina [7]
Блог Иглы [5]
Блог Вихрова [3]

Новое на форуме
  • niau nia (0)
  • Мое увлечение (18)
  • Полтергейст в Томской области (4)
  • Мы жаждем адекватных собеседников (218)
  • Просто любимая музыка (79)

  • Сегодня в блогах
    [21.05.2019][Позиция]
    Украина. Зеленскому. (1)
    [19.05.2019][Позиция]
    Сергей Доренко (2)
    [21.02.2019][Блог Михаила]
    C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГЕОРГИЙ!!!! (0)
    [18.10.2018][Позиция]
    В Керчи теракт (2)
    [06.10.2018][Позиция]
    О войне против русского языка на Украине, неугодных власти СМИ и информационной национальной безопасности... (1)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Январь » 14 » Кураев...Слава или позор?
    00:42
    Кураев...Слава или позор?
    Кураев мне омерзителен. Был и остается. Во-первых потому, что я считал его в прошлом и продолжаю его считать сейчас  нечестным человеком. В бога он не верит и не верил. Во-вторых, никогда не уважал "специалистов широкого профиля" - они не компетентны ни в одной области  из-за недостатка знаний о предметах,  которые ими не изучались глубоко, а с которыми их просто ознакомили. Таким специалистом широкого профиля является Кураев. И, наконец, в - третьих - из-за отсутствия у Кураева элементарного чувства долга. 
    Мне удалось сразу же прокомментировать отставку Андрея Вячеславовича в его же блоге , в котором я выразил удивление по поводу того, что его, Кураева, так долго терпели в стенах МДА в частности, и в РПЦ в общем. Сам факт увольнение из МДА  как раз-таки удивления не вызывает. Должны соблюдаться правила корпоративной этики и если член корпорации не согласен с каким то положением дел внутри неё, то свое несогласие нужно выражать либо внутри корпорации, либо выйти из ее рядов и тогда хоть в позе лотоса выражай свое мнение по поводу и без. 
    Не хочу обсуждать сексуальные проблемы внутри РПЦ, (это явление вполне возможно внутри мужского коллектива, если мужчины живут долго некой общиной. В качестве примера можно привести тюремную жизнь), но именно последствия  ханжеского подхода к сексу, которого  "не было в СССР" и отношение к женщине, как  к "сосуду порока", которое на протяжении веков  культивировалось в христианстве сейчас дают козыри в руки тех, кто пытается спекулировать этой темой.  
    Кураев очень больно ударил по РПЦ, у которой в последнее время не оставалось ни одного объекта для борьбы, кроме как борьбы за нравственность...и тут такое - РПЦ сама нуждается в нравственном очищении, а потому не имеет морального права навязывать мораль всему обществу. И что же ? Слава Кураеву? Нет...
    Позор Кураеву. Если желание стать Лютером, то Лютер не самый хороший пример для подражания,  да и цели у Лютера были иные. А у Кураева что?  Попытки остаться в поле внимания его почитателей,  в лучах скандальной славы борца за чистоту рядов? А больше ничего. Он - ноль. "Специалист широкого профиля", освоивший за 25 лет демагогические и популистские приемы воздействия на толпу. И выбор толпы безошибочен - верующие.   

    Категория: Позиция | Просмотров: 714 | Добавил: Сумрак | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 18
    16 Pchela  
    Все правильно. Кураев составил неплохую пару Невзорову. Их не спутать по стилю, но по смыслу они теперь не отличаются. Недаром в своём последнем уроке атеизма Невзоров так тепло отзывался о "неплохом дядьке" Кураеве

    14 Сумрак  
    Смотря где. Я наверное бы зауважал Гундяева, если бы в свете этих событий он покинул бы пост патриарха, продал бы недвижимость, деньги раздал на благотворительность, а сам бы ушёл в монастырь.

    15 Ириda  
    Это мнение  светского человека. Не может Патриарх добровольно отречься от  патриаршества. Это - наилегчайший путь.Гораздо труднее нести свой крест.

    17 Странствующий  
    Ну, так, как он его несет, Ирид... Я тебя умоляю )
    Патриаршие покои, рабочая резиденция, охрана ФСО, личный самолет, яхта, резиденция под Геленджиком, и никакой ответственности при этом - многие бы на такую работу перешли, не думая ни секунды smile

    18 Ириda  
    Вот он и молчит поэтому... 
    А то колокол всея Руси будет звонить и об этом

    8 Ириda  
    Я вообще-то надеялась на то, что ты более чутко отнесешься к теме о Кураеве. К примеру, Сергей мск заметил, что ни один чиновник РПЦ МП не высказал своего отношения к тому, о чем говорил Кураев.
    Это может означать одно: вертикаль церковной власти ПРИЗНАЕТ ПРАВЫМИ кураевские сабжи . А если признает, то детали уже не важны и обсуждать их не имеет смысла. Кураев в этом смысле победил. Ни одного официального заявления от чиновников РПЦ. Ни одного слова о соблюдении корпоративной этики - вот было бы смешно, если бы такие слова об этике прозвучали.

    13 Сумрак  
    Если руководство РПЦ заговорит, то только как оправдывающаяся сторона. Патриарх принял единственное правильное решение - молчать.

    7 Сумрак  
    Вообще то ты не соглашаешься не со мной. Ты опровергаешь необходимость соблюдать правила корпоративной этики. Один из её принципов гласит: не вести деятельности во вред организации, которую ты представляешь. Открытость и гластность хороши лишь в открытых акционерных компаниях, а РПЦ таковой не является, наоборот - это жесткая, клерикальная структура со строгой вертикалью власти.
    Как ни цинично звучит, но Кураеву выдали спец одежду, платили деньги и "заказывали музыку". Для начала ему стоило бы вернуть хотя бы рясу, а уж потом говорить, что его бывшие коллеги козлы.

    3 Странствующий  
    Так а из-за чего сыр-бор весь? Я што-то не в курсах...

    4 Ириda  
    счастливый......

    10 Странствующий  
    Дык не очень-то этично быть счастливым, када все переживают )
    Надоть поизучать вопрос.. Судя по всему, ситуевина интересная ))

    11 Ириda  
    Этично -неэтично)))  А знаешь, как в Турции?  Правда, там тепло)))))

    А если серьезно, то Кураев взял на себя роль колокола и решил возвестить всем о пороках, изъевших РПЦ изнутри.

    12 Сумрак  
    Так этим много лет занимается Александр Невзоров. Ведёт видео уроки атеизма. Кто желает знать подноготную жизни клира, тот всегда докопается до кишок. Мне настолько безразлична РПЦ, что если она провалится в тартар, я сожалеть не буду. Но тем не менее - человек служил ей 25 лет, обнаглел до такой степени, что мог себе позволить пошлость , на какую не имел право, надевши на себя рясу - символ принадлежности к этой организации. И оказалось, что ему совсем не дорога честь церкви, когда та справедливо предъявила ему претензии за недобросовестное отношение к своим обязанностям и за поведение, порочащее честь священнослужителя.

    1 Ириda  
    Кураева сейчас не пнет разве что ленивый. Я не являюсь поклонником диакона, и не  считаю его мнение абсолютом.  Но если он счел для себя возможным сказать о том, что ему неприятно, это его право.  Полагаю, что он вполне ясно знал, что последует за его выступлениями о гомо-бесятине.  
    Не согласна с твоим утверждением о том, что ему надо было сначала  выйти (куда-то), а потом обличать священников, замешанных в гомо-скандале, прикрывая это  корпоративной этикой. И уж тем более сравнение с тюремными традициями  в качестве оправдания неоднозначных сексуальных предпочтений "отцов"  -  совсем не в строку.
    Трудно сказать, что будет потом.  Кураев - не образец служения Богу.
    Может, кто-нибудь назовет мне,темной, такой образец из ныне живущих иерархов, о которых можно сказать - вот он,  образец?
    Есть, правда, один священник, которого я  готова назвать таковым. Но он - просто иерей - о.Артемий Владимиров. Но  наверняка  найдутся такие, которые и о нем скажут  что-нибудь этакое...

    2 сергей-мск  
    А меня в этой истории больше всего интересует реакция правоохранительных органов. Как известно, у нас возбуждались даже уголовные дела по результатам разных телепрограмм, а тут публикация в республиканской прессе. Для кого Госдума принимала законы, для нас или для заграницы? Молчит Милонов, молчит Мизулина. Молчит детский "правозащитник" Павел Астахов. У нас что, цензура?
    Цитата
    Но он - просто иерей - о.Артемий Владимиров
    Ну да, конечно, после злого следователя священника , особенно тянутся к доброму. На "православной" радиостанции Радонеж, в частности дети. Он конечно, не выпрыгнет с экрана в комнату, но всё же детей лучше увести в другую комнату. Или выключить телевизор.

    5 Ириda  
    а почему?  Нормальный вроде батюшка.

    6 сергей-мск  
    Нормальные батюшки сейчас на "Радонеж" редко приходят.

    9 Ириda  
    я вообще не знаю о радонеже ничего...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск

    Календарь
    «  Январь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей

    Последние статьи
    [12.11.2016][Размышления]
    Любовные грехи на фоне истории (1)
    [09.07.2015][Из истории вещей]
    12 тонкостей русского языка (1)
    [07.04.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах. Изгнание иудеев из Испании (2)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.С. Д. Милорадович, 1885 год, «Суд над патриархом Никоном» (1)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.А. Д. Кившенко. «Долобский съезд князей — свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком». (0)

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz