По поводу и без... Понедельник, 18.11.2019, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Позиция [193]
Блог Ириды [123]
Блог Михаила [71]
Блог Странствующего [11]
Блог Сергея-мск [17]
Новости блогосферы [9]
Блог ShorArdan [13]
Блог Валентины [16]
Блог Дона Румата [3]
Блог Mistera-poddelkina [7]
Блог Иглы [5]
Блог Вихрова [3]

Новое на форуме
  • Всем привет! (123)
  • ОТПУСК (65)
  • Мое увлечение (18)
  • Полтергейст в Томской области (4)
  • Мы жаждем адекватных собеседников (218)

  • Сегодня в блогах
    [31.10.2019][Блог Михаила]
    Вторая древнейшая профессия? (0)
    [31.07.2019][Позиция]
    Украина. Борьба идеологий, как еще одно средство разрушения государства. (9)
    [31.07.2019][Позиция]
    Безвиз как средство уничтожение Украины (1)
    [21.05.2019][Позиция]
    Украина. Зеленскому. (1)
    [19.05.2019][Позиция]
    Сергей Доренко (2)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Есть ли предел цинизму?
    06:45
    Есть ли предел цинизму?
    Александр Невзоров: Шовинистическая истерия России

    Очередная статья А.Г. Невзорова в блогах Эха Москвы. Главред Эха, г-н Венедиктов, видимо не обременяет себя цензурой ряда публикаций известных в РФ личностей. Может быть они и заслужили право писать всякое-разное и даже безобразное. Вопрос, чем заслужили? Каким нибудь эпическим подвигом, или тем, что прилюдно, на площади обнажили свой зад? Я знаю очень многих людей, мысли которых заслуживают пера и публикации, но их беда в их скромности...и порядочности.
    Категория: Позиция | Просмотров: 1123 | Добавил: Сумрак | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 33
    31 сергей-мск  

    0
    32 Ириda  
    Здесь же, в подборке всяких-разных , статья Познера "Об аннексии Крыма" - ну очень советую всем послушать
    "...И вдруг, словно пиписька из замызганных штанов онаниста, выскакивает Крым..." И это-Познер! "...сколько г.. на кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми  людьми..." 
    "Если вы играете в цивилизацию России, то вы не дебил - вы играете"
    И тд.

    33 сергей-мск  
    Цитата
    И это-Познер!
    Пока ещё не переварили Макаревича. Не забудьте, на очереди ещё и ....Солженицын, если верить редактору ЛГ Юрию Полякову, превратившего газету  в мракобесный отстойник.
    Познер у инквизиторов тоже на очереди. Пока обдумывают, сварить или изжарить. Ну а двадцатка "врагов России" уже где-то опубликована. Где именно, не хочу , пиарить дураков, сделавших публичный донос в духе незабвенной травли "врачей-вредителей", морганистов-вейсманистов", "безродных-космополитов", и пр. Дурдом продолжается.

    30 сергей-мск  


    Не беспокойтесь, Юрий! Здесь матюгов нет. Классика современного жанра, не более того.

    1
    22 Ириda  
    А чему, собсссна, удивляться, что какой-то внештатный журналюга  пишет циничные статьи?  Жизнь вообще не стала циничной? Циники разве не есть жители нашей огромной страны?  Разве не циничной стала наша культура, которая пропагандирует циничный образ жизни?  Циники -власть, циники - медики, циники- учителя, циники - священнослужители.  Продолжим список?
    Вспомните ставшие классикой советские фильмы «Сельская учительница», «Доживем до понедельника», «Розыгрыш». И поставьте с ними в ряд «кошмары» на Первом канале - сериалы «Школа», «Учителя», сенсацию «Кинотавра» «Географ глобус пропил». Как деградирует портрет наставника юношества, как он измельчал и опошлился, чтобы питать в подрастающем поколении порывы нигилизма. Что может такой экранный педагог в «шедевре» Гай-Германики противопоставить подростковому бунту? Речевую безграмотность училки русского языка, почти скинхедовский «патриотизм» географа, инфантилизм импотента-химика? Что может предъявить распоясавшимся «цветам жизни» учитель реальный, затравленный прессингом родителей, растоптанный легализованным цинизмом учеников, униженный мелким жалованием, изнуренный формализмом отчетности?
    Да примеров таких циников  - куча.  И обращать внимание на  типа, вроде Невзорова, - это мелочь по сравнению со всей нашей жизнью, уже давно  духовно обнищавшей.

    14 Странствующий  
    Мудак Невзоров.
    Хоть я и разделяю его позицию в отношении РПЦ, но это не мешает мне считать его мудаком, если он оказался способен разродиться этим бредом.

    0
    18 Сумрак  
    Интересны кумиры Невзорова, которые олицетворяют для него Россию. Писарев, Добролюбов - литературные критики. Ну не знаю... и это после заявления, что беллетристика им не читаема. Сечинов, Павлов ...здесь всё ясно - с некоторых пор Невзоров увлекается анатомией.
    Увлекся Глебыч критикой православия ( хотя и оно олицетворяет Россию) и до такой степени, что всю страну одел в поповские рясы. Заблуждения я бы ему простил... но не халтуру в профессиональной деятельности.

    11 сергей-мск  
    Цитата
    На Эхе достаточно мнений и без мнения самого главреда
    В этом и есть весь Венедиктов.
    Цитата
    Главред Эха, г-н Венедиктов, видимо не обременяет себя цензурой ряда публикаций известных в РФ личностей
    А на каком основании он должен цензурировать? Приведите пожалуйста фамилии, как Вы говорите, "известных в РФ личностей",
    которых , по Вашему мнению, Венедиктов должен цензурировать. И аргументируйте основания, но только не с точки зрения
    Ваших убеждений, а закона о СМИ и конституционных прав граждан, которым гарантирована свобода волеизъявления, согласно
    ст. 29 Конституции РФ.

    1
    16 Сумрак  
    По поводу закона о СМИ и ст. 29 Конституции Вам лучше поговорить с теми, кто закрыл Грани ру, Каспаров ру, сменил весь коллектив вместе с главредом Ленты ру, сделал платным регистрацию и чтение некоторых материалов на Снобе, наложил штраф на Дождь. Откровенно говоря, я несколько удивлён, как репрессии прошли мимо Венедиктова и К после публикаций на Эхе Шендеровича, Радзиховского да того же Невзорова с его Вкусом кала, Смотрящими в пенис, Идущими в анус. Я не за запрет Вам это читать, я за место авторов подобной литературы...а оно, это место, там, где и положено быть подобной писанине -в анусе.

    0
    19 Ириda  
    Можно бы вспомнить  и Ксюшу Ларину с её заявлением о любви к Родине и патриотизме. 
    А вообще - поздравлю тебя, Сумрак. Последние твои три комментария будут посильнее, чем заметка о Невзорове .

    20 Ирина76  
    млин, случайно нажала минус..
    я полностью согласна - место подобным писакам только там...

    10 Михаил  
    Человек из "600 секунд" превратился в обычного ТОЛСТОГО ТРОЛЛЯ!

    6 Kserto  
    Я бы согласился с Невзоровым, но как-то у него всё с ног на голову, и мухи с котлетами. Вмешиваться во внутренние дела другого государства - нехорошо, но раз вмешались, то надо было доводить дело до конца: аннексировать, как в случае с Крымом, эти две области и защитить местное население от украинских войск. А то сейчас города Донецкой и Луганской областей и их инфраструктура разрушены, половина населения - в России, другая - в подвалах, и получили какой-то непонятный "особый статус", который большая часть киевских политиков не признаёт, и от которого через год-два ничего не останется. То есть Новороссия слита во всех традициях жанра. Ну и смысл, спрашивается? Может лучше было тогда сразу ничего не начинать и никого весной не засылать в Донецкую и Луганскую области, для организации сопротивления? И остались бы города целы, и люди живы, ну разве что с державной мовой и без рашкованских пропагандонских СМИ.

    1
    7 Сумрак  
    А статью Невзорова ты не причисляешь к примитивной пропаганде своих взглядов перед толпой своих почитателей? Ты не видишь несоответствие пропагандированной тенденциозности Невзорова с реальным положением? Украина суверенное государство (кто спорит?) со своим языком ( чушь, на Украине в обиходе два языка, из-за чего сыр-бор). Бандера - герой для украинцев ( для всех? Нет!), как и очевидность величия Наполеона ( для всех? Опять таки нет.) . Выражать своё мнение о президенте - в большинстве своём, пасквиль. Вот и думай, с чем тебе соглашаться.

    21 Kserto  
    Я и говорю, у Невзорова всё с ног на головы и мухи с котлетами.

    24 сергей-мск  
    Цитата
    Я и говорю, у Невзорова всё с ног на головы и мухи с котлетами.
    Выбор всегда есть. Кому не нравятся "мухи с котлетами", на информационном рынке
    может выбрать, например, "варенье с пчёлами", или "мороженое с вишенкой наверху".

    0
    2 Ириda  
    Ну, что ж. Невзоров узнаваем, последователен, мнения своего не меняет, не виляет из стороны в сторону, не пляшет и вашим, и нашим. 
    Собственно, что возмутило-то тебя, Сумрак?  Что Невзоров с присущием ему цинизмом, в извращенной манере сказал то, что думает о России сегодняшнего дня?  
    Пока "скромные" и "порядочные" люди будут отсиживаться  и  стесняться высказать свое мнение,  на броневик выходит  вот такой нескромный Невзоров, и его слова, за неимением других,  воспринимаются как единственно верные

    0
    3 Сумрак  
    Не уверен, что содержание текста Невзорова соответствует мыслям автора. Скорее очередное издевательство над читателями... причём над читателем невысокого интеллектуального уровня и мало осведомленного в вопросах освящаемых Невзоровым. Такого читателя занимает именно манера, а не содержание. На него и расчёт. И если я прав в своей оценке, то мои претензии больше относятся к г-ну Венедиктову.

    0
    4 Ириda  
    Однако...
    осталось еще для полного счастья ввести  цензуру на Эхе

    0
    5 Сумрак  
    Стоило бы. Не политическую, а нравственную. В воспитательных целях повысить планку уважения к себе у читателя, и тем более не дать опуститься до вульгарной бульварщины авторам.

    27 сергей-мск  
    Цитата
    Стоило бы. Не политическую, а нравственную. В воспитательных целях повысить планку уважения к себе у читателя, и тем более не дать опуститься до вульгарной бульварщины авторам.
    А кто будет вырабатывать критерии нравственности (безнравственности)! Видимо на федеральных каналах, "лайфньюсах", "радонежах", и прочих "тудеях", это уже реализовано?
    Там все белые и пушистые?

    0
    8 Ириda  
    Цитата
    Не уверен, что содержание текста Невзорова соответствует мыслям автора.

    На чем держится эта неуверенность? Практически из интервью в интервью, из статьи в статью  переливаются его мысли в той или иной форме. Нигде он не противоречит, везде одинаков в стиле и в сути.

    Цитата
    причём над читателем невысокого интеллектуального уровня и мало осведомленного в вопросах освящаемых Невзоровым.

    Судя по комментариям  в его блоге - да. Редко,когда ему возражают высоким слогом, но чего ожидать мастеру эпатажных  статей.  Ну, и  пропаганда,конечно, делает свое дело.

    Цитата
    И если я прав в своей оценке, то мои претензии больше относятся к г-ну Венедиктову.

    А если не прав?
    И более того, если Венедиктов придерживается такого же мнения, что и г.Невзоров?

    0
    9 Сумрак  
    
    Цитата
    На чем держится эта неуверенность?
    На словах самого Невзорова. Как то в интервью он сказал, что этот эпатаж доставляет ему удовольствие и он наслаждается им, как от езды на серфинге.
    Цитата
    И более того, если Венедиктов придерживается такого же мнения, что и г.Невзоров?

    Мнение Венедиктова никого по сути не интересует. Я не помню, чтобы его цитировали, или на него ссылались. На Эхе достаточно мнений и без мнения самого главреда. И потом, Невзоров публикуется не только у него.

    0
    12 Ириda  
    Цитата
     Как то в интервью он сказал, что этот эпатаж доставляет ему удовольствие и он наслаждается им, как от езды на серфинге.

    Я бы хотела прочесть это в полном виде. Что он писал до и после этого. Но, если честно, Невзоров не играет какой-то особой роли в формировании отношения народа к ситуации в Украине. А как раз наоборот - народ зомбируют очень правильные, с признанным авторитетом, "акулы пера и ящика".  

    Цитата
    Мнение Венедиктова никого по сути не интересует. Я не помню, чтобы его цитировали, или на него ссылались. На Эхе достаточно мнений и без мнения самого главреда.

     Однажды он сказал о том, что "главное - научить людей проверять и сравнивать полученную из разных источников информацию".
    Поэтому ему и нужен такой эпатажный  Невзоров.

    0
    17 Сумрак  
    Надо же до какого вывода дошёл гений Венедиктова). Интервью Невзорова на ютуб. Что же касается зомбирования российского обывателя, то положение российских СМИ очень выгодно, ему не нужно особо врать, все на поверхности: отсутствие международных правовых норм для объективного анализа, факт переворота, что незаконно во всех случаях, применение армии во внутриполитическом конфликте, что опять же преступно, наличие неонацистских организаций и их представителей во власти... опровергнуть это украинской стороне и их покровителям можно только ложью и откровенным цинизмом ну, хотя бы, той же Псаки.

    1 Михаил  
    Я знаю очень многих людей, мысли которых заслуживают пера и публикации, но их беда в их скромности...и порядочности.

    А разве порядочность нынче в цене? Многими нелюбимый Михалков отстаивает свою честь в "битве" с ВЕЛИКОЙ и раскрученной Ксюшей, знаменитый в прошлом бард поносит погаными словами свою страну...и пр....пр. Куда катимся?

    0
    13 Ириda  
    Цитата
    А разве порядочность нынче в цене?

    Это смотря как понимать слово порядочность. Макаревич считает себя порядочным, а вот некоторые считают его врагом русской нации. И что с этим делать?

    15 Странствующий  
    Что делать?
    Надо узнать, за какие заслуги он считает себя порядочным. 
    И что вообще входит в это понятие.

    23 сергей-мск  
    Цитата
    Надо узнать, за какие заслуги он считает себя порядочным
    Вот я "никто", и звать меня "никак". Исходя из этого и заслуг у меня нет никаких.
    Согласно Вашей логике, меня нельзя считать порядочным человеком?

    25 Странствующий  
    Сергей, даже если Вы "никто" и звать Вас "никак", это вовсе не означает, что у Вас могут быть заслуги ) Логика, эээ, несколько интересная...
    Признаю, этот речевой оборот надо было взять в кавычки... Не думал, что Вы к нему прицепитесь ) 
    В свою очередь хотел бы попросить Вас дать свое определение "порядочности". Только, пожалуйста, не отсылайте меня к Киселеву, как в прошлый раз...

    26 сергей-мск  
    Цитата
    Логика, эээ, несколько интересная...
    А логика такова: должен ли кто-то доказывать чем-то свою порядочность?
    Может быть пусть лучше усомнившийся докажет, что кто-то непорядочен!

    Всё-таки, аналогично звучит принцип презумпции невиновности:
    "...никто не обязан доказывать свою невиновность. Доказать вину,
    это обязанность обвиняющей стороны!"

    Определения порядочности дать не могу, так как меня некоторые смогут
    упрекнуть в субъективизме. Который свойственен не только мне.

    Может быть для начала "не желать и не делать того, чего не желаешь самому себе".
    Продолжать не буду, чтобы не впасть в нарциссизм.

    29 Странствующий  
    Сергей, во-первых, никто и не говорил о том, что кому-то надо что-то доказывать, в т.ч. и свою собственную порядочность.
    А во-вторых, вот видео, которое я уже выкладывал в теме про недавний "марш мира"... По-моему, никто это видео не смотрел, иначе вопросов в этой теме было бы меньше.
    Здесь говорят в том числе и о Макаревиче.

    А для меня порядочность означает жизнь по-совести. Не врать, не лицемерить, не делать другим того, чего не желаешь себе (ну да, как и Вы smile ), быть честным с самим собой. А у Макара, кмк, с лицемерием и с честью не все складно. Поэтому и порядочным я его не могу считать. 
    Немного не туда он с концертом поехал, я бы сказал.

    28 сергей-мск  
    Цитата
    Михалков отстаивает свою честь
    Это ж хто  это царя  барина обидел?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск

    Календарь
    «  Сентябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Последние статьи
    [12.11.2016][Размышления]
    Любовные грехи на фоне истории (1)
    [09.07.2015][Из истории вещей]
    12 тонкостей русского языка (1)
    [07.04.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах. Изгнание иудеев из Испании (2)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.С. Д. Милорадович, 1885 год, «Суд над патриархом Никоном» (1)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.А. Д. Кившенко. «Долобский съезд князей — свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком». (0)

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz