По поводу и без... Среда, 22.11.2017, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 14«126789101314»
Модератор форума: Михаил 
Форум » Мы в мире » История » Начало I-й Мировой войны
Начало I-й Мировой войны
СумракДата: Вторник, 10.01.2017, 12:29 | Сообщение # 106
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 808
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Не оспоришь же, что к началу войны ЭКОНОМИКА у России была на достойном уровне

Посмотри еще раз статью доктора исторических наук Андрея Анфимова, предоставленную МИКом, чтобы вопрос о готовности России к войне отпал окончательно.
 
СтахийДата: Вторник, 10.01.2017, 14:49 | Сообщение # 107
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата сергей-мск ()
В 1649 году одному коронованному бандиту отрубили голову.
После этого английские короли быстро обучились умению делить
власть с обществом. От одного поколения к другому шли на уступки
элитам, сняв с себя и отдав им часть ответственности за судьбы своих
стран. Посмотрите на страны Скандинавии с протестантской этикой,
на своих соседей финнов.
Православная цивилизация со своей идеей неограниченного самодержавия
оказалась на обочине мирового государственногоправоустройства и поэтому
тупо проиграла и как показывает современность не желает присматриваться
к чужому историческому опыту, тащит нас всех в пропасть.


Замызганные штампы про протестантскую этику и посмотрите как они сейчас живут,сколько раз я это слышал,не пересчитать.
Начнем с того ,что живут так хорошо ровно потому, что когда то был СССР.Почитайте ,как жили рабочие в начале 20 века в капиталистических странах мира и ваши восхищенные возгласы будут не к месту.Только благодаря конкуренции с СССР капиталисты пошли на уступки и стали кидать кость рабочему классу,и внесли социалистические элементы в свою политику.
Далее,протестантская этика,что это такое?
Это наверное когда охотятся на ведьм и сжигают на кострах? Уж про бедных негров ,ой, афроамериканцев я даже не буду упоминать по этическим соображениям.

"ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ точкой зрения в самых развитых странах Запада считается, что деятели Реформации, протестантские вожди Кальвин и Лютер, — герои, бросившие вызов темным католикам. Сегодня любой школьник расскажет о зверствах католической Инквизиции. Это правда, католики сжигали еретиков и ведьм на кострах. Да вот только протестанты сожгли их больше, но об этом почему-то молчат. В 1540–1564 годах Кальвин, изгнав из Женевы католиков, стал фактическим диктатором города. Этот деятель говорил, что народ надо держать в бедности, иначе он перестанет быть покорным воле Божьей. Нельзя было петь светские песни, танцевать, вволю есть, а тем более пить, ходить в светлых костюмах. Сомнения в христианской истине, в том виде как ее трактовал Кальвин, карались сожжением на костре.

Но костры инквизиции показались Кальвину слишком мягким наказанием: уж очень быстро умирал еретик. Именно при нем в моду входит новый способ казни — сожжение неугодных на сырых дровах. Так казнили ученого Мигеля Сервета. Уже в ХIХ веке Фридрих Энгельс напишет: “Протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Кальвин сжег Сервета, когда тот вплотную подошел к открытию кровообращения, и при этом заставил жарить его живым два часа; инквизиция, по крайней мере, удовольствовалась тем, что просто сож­гла Джордано Бруно”.

Кроме дьявола, главными врагами человечества Лютер считал евреев и разум. Сначала Лютер принялся за евреев,...методы борьбы тоже новизной не отличались: «Сперва нужно поджечь их синагоги или школы и похоронить в грязи все, что не сгорит, чтобы ни один человек более не увидел ни камня, ни золы, оставшихся от них. Это должно быть сделано во славу нашего Господа и всего христианского мира» — проповедовал Лютер. — «Во-вторых, я советую вам уничтожить и сравнять с землей их жилища. Ибо и в них они преследуют те же цели, что и в синагогах».

...Что касается ведьм, то отношение Лютера было однозначным. Чародеек Лютер называл «злые чертовы шлюхи» и до глубины души ненавидел. «Никакого сострадания — их необходимо без промедления предать смерти. Я всех бы их охотно сам сжег», — восклицал Отец Реформации. Лютер непрестанно требовал выявлять ведьм и сжигать их живыми. «Колдуны и ведьмы, — писал он в 1522 году, — суть злое дьявольское отродье, они крадут молоко, навлекают непогоду, насылают на людей порчу, силу в ногах отнимают, истязают детей в колыбели, понуждают людей к любви и соитию, и несть числа проискам дьявола». Неудивительно, что в процессах над ведьмами в Германии было осуждено на смерть мужчин, женщин и детей гораздо больше, чем в любой другой стране. После смерти Лютера в протестантских областях Германии охотники за ведьмами безумствовали даже больше, чем в землях, оставшихся католическими. Историк Иоганн Шерр писал: «Каждый город, каждое местечко, каждое прелатство, каждое дворянское имение в Германии зажигало костры». По выражению раскаявшегося фон Шпее, «по всей Германии отовсюду поднимается дым костров, который заслоняет свет». И здесь даже не важно, о какой части разделившейся на два враждующих лагеря Германии идет речь — ведьмам было везде «уютно». Некоторые реформаторы почитали охоту на ведьм святым долгом перед Богом. Отравления спорыньей помогали «правосудию» торжествовать, так как не у всех «ведьм» надо было вырывать признание пытками, многие признавались сами. К обезумевшим охотникам приходили в объятия обезумевшие жертвы — ведь хлеб ели все один. Доходило до гротеска — в 1636 году в Кенигсберге появился человек, утверждавший, что он Бог-отец, и что Бог-сын, а также дьявол признали его власть, и ангелы поют ему песнопения. Реакция была предсказуема — за такие слова сначала ему вырвали язык, потом обезглавили, а труп сожгли. Ведь Лютер учил, что все безумие от дьявола. Перед смертью больной рыдал, но не над своею участью, а над грехами всего человечества, решившегося на истребление Бога-отца. В лютеранских курфюршествах Саксонии и Пфальце, а также княжестве Вюртемберг в 1567—1582 гг. появились собственные законы о ведьмах, куда более суровые, чем соответствующие статьи кодекса императора Карла V — «Каролины». Ведьмомания в протестантской части христианского мира разгорелась с невиданной даже для католиков силой. Протестанты сделали ненависть к колдовству составной частью вероучения, и историки по сей день спорят, кто отправил на костер больше женщин: католические или протестантские судьи.

Историк Ф. Донован писал: «Если мы отметим на карте точкой каждый установленный случай сожжения ведьмы, то наибольшая концентрация точек окажется в зоне, где граничат Франция, Германия и Швейцария. Базель, Лион, Женева, Нюрнберг и ближние города скрылись бы под множеством этих точек. Сплошные пятна из точек образовались бы в Швейцарии и от Рейна до Амстердама, а также на юге Франции, забрызгали бы Англию, Шотландию и Скандинавские страны. Надо отметить, что, по крайней мере в течение последнего столетия охоты на ведьм, зоны наибольшего скопления точек были центрами протестантизма».

З.Ы. Так что давайте без штампов, дикости и варварства хватало у всех.Время было такое.


Сообщение отредактировал Стахий - Вторник, 10.01.2017, 15:35
 
СумракДата: Вторник, 10.01.2017, 17:14 | Сообщение # 108
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 808
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Стахий ()
Замызганные штампы про протестантскую этику и посмотрите как они сейчас живут,сколько раз я это слышал,не пересчитать.Начнем с того ,что живут так хорошо ровно потому, что когда то был СССР.

Полное определение - протестантская трудовая этика. Это несколько другое, чем ты писал выше о морали Лютера, Кальвина и их последователей. Но справедливости ради нужно признать, что отличие трех христианских ветвей весьма незначительно.
 
МихаилДата: Вторник, 10.01.2017, 19:12 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1341
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Сумрак ()
Посмотри еще раз статью доктора исторических наук Андрея Анфимова, предоставленную МИКом, чтобы вопрос о готовности России к войне отпал окончательно.
Посмотрел. Это не ко мне. Я не абсолютизирую достоинства управления Николая II. Была диктатура самодержавия...стала "диктатура пролетариата". И там и там - насилие. Историю уже не поменять. Сейчас уже не скажешь, что было бы без слома старой "машины". Время уничтожения старого дало стране море крови и массу страданий? А оно все того стоило? И опять и опять - СЛОМАТЬ и построить на этом место новое! Сколько этих ломок? По пальцам не пересчитать! Много положительных примеров с учетом перспективы...не на 10, 20 лет, а на 50-летие, 100-летие?
Доказано - плохо, а мы готовы к тому, что будет ЕЩЕ ХУЖЕ? Получается...ВСЕГДА ГОТОВЫ...всегда на одни грабли!
 
СумракДата: Вторник, 10.01.2017, 19:19 | Сообщение # 110
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 808
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Время уничтожения старого дало стране море крови и массу страданий? А оно все того стоило?

А можно было как-то иначе? История таких примеров не знает. Революция -это, во-первых, стихия, а уже во-вторых - подконтрольное, определенным политическим силам, явление.
 
ИглаДата: Вторник, 10.01.2017, 19:24 | Сообщение # 111
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
". Время уничтожения старого дало стране море крови и массу страданий? А оно все того стоило? И опять и опять - СЛОМАТЬ и построить на этом место новое!

Вот царю и его министрам и не стоило доводить Россию до "стихии" ( согласна с Сумраком). И всякие оправдания царя, мол "его предали", "заговор либералов", "дураки и предатели в Думе" - это детский лепет. Царь несет всю полноту ответственности за то, что произошло с Россий в начале 20 го века.
 
МихаилДата: Вторник, 10.01.2017, 20:04 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1341
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Сумрак ()
А можно было как-то иначе? История таких примеров не знает. Революция -это, во-первых, стихия, а уже во-вторых - подконтрольное, определенным политическим силам, явление.
Можно! Не предавать императора. Не уподобляться убийцам...или кровь водица?
 
СумракДата: Вторник, 10.01.2017, 20:06 | Сообщение # 113
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 808
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Можно! Не предавать императора. Не уподобляться убийцам...или кровь водица?

Достал, видимо, император. Так достал, что мало кто пожалел об его отречении, даже иерархи РПЦ с облегчением перекрестились.
 
МихаилДата: Вторник, 10.01.2017, 20:07 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1341
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Игла ()
Вот царю и его министрам и не стоило доводить Россию до "стихии" ( согласна с Сумраком). И всякие оправдания царя, мол "его предали", "заговор либералов", "дураки и предатели в Думе" - это детский лепет. Царь несет всю полноту ответственности за то, что произошло с Россий в начале 20 го века.
Сейчас все можно по косточкам разложить и проанализировать...а разве нынче лидеры любой страны не несут ответственности? Или они лишь получать Нобелевки горазды?
 
МихаилДата: Вторник, 10.01.2017, 20:08 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1341
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Сумрак ()
Достал, видимо, император. Так достал, что мало кто пожалел об его отречении, даже иерархи РПЦ с облегчением перекрестились.
А может проще, САМИМ захотелось порулить. Вспомни у Арии "..и как приятно в эту грязь упасть" smile
 
СумракДата: Вторник, 10.01.2017, 20:10 | Сообщение # 116
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 808
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
А может проще, САМИМ захотелось порулить.

Не отвлекайся, Миша. Очевидные вещи - за время правления Николая, Россия проиграла две войны, и ее сотрясли три революции. Оцени правление "хозяина земли Русской".
 
МихаилДата: Вторник, 10.01.2017, 20:15 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1341
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Сумрак ()
Не отвлекайся, Миша. Очевидные вещи - за время правления Николая, Россия проиграла две войны, и ее сотрясли три революции. Оцени правление "хозяина земли Русской".
Плохое
 
СумракДата: Вторник, 10.01.2017, 20:28 | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 808
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Плохое

Тогда какие вопросы по поводу смены государственного строя? Но вернемся к войне. Наивысшего пика в экономике Россия достигла к середине 1916 года, а не как принято считать в 1913 м. Опять же, за счет чего?
 
МихаилДата: Вторник, 10.01.2017, 20:30 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1341
Репутация: 11
Статус: Offline
В явь smile 

Нет! Речь о войне. А кто правил, дело второе. Много Временное навоевало?
Потеряна была Польша, Финляндия, Прибалтика - а разве могли мы их удержать?
В 91 больше было потеряно без всякой войны
Вот в чем проблема, а не в царе!!!!!
 
СумракДата: Вторник, 10.01.2017, 20:34 | Сообщение # 120
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 808
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Потеряна была Польша, Финляндия, Прибалтика - а разве могли мы их удержать?В 91 больше было потеряно без всякой войны

В 1917 м уже не могли. К 1922 му большевики удержали Россию, как государство, с минимальными ( относительно) территориальными потерями. Как мы знаем, в 1939 году СССР вернул большую часть потерянных территорий.
 
Форум » Мы в мире » История » Начало I-й Мировой войны
Страница 8 из 14«126789101314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz