Бедный мальчик...(проблемы образования)
|
|
сергей-мск | Дата: Четверг, 07.12.2017, 00:27 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Сумрак ( ) Никто не учитывает никакой чужой опыт. Идеально повторяющихся условий для подобных опытов не существует. Для некоторых, ходьба по граблям, национальный вид спорта. Лишь бы грабли были отечественные, желательно импортозамещённые.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 07.12.2017, 00:33 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Должность получал? Ответил на Ваш вопрос в сообщ. №164. А теперь у меня к Вам встречный вопрос:
Вы рассказывали, что учитесь на управленца. Когда Вы успешно закончите свой ВУЗ, и Вам предложат в обмен на хорошую должность в госструктуре (которой Вы несомненно будете достойны), выйти из КПРФ и вступить в ЕР, Вы согласитесь? Или не поступитесь принципами?
|
|
| |
Игла | Дата: Четверг, 07.12.2017, 07:55 | Сообщение # 183 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Вы рассказывали, что учитесь на управленца Я уже закончила в июне этого года.
Цитата сергей-мск ( ) Вам предложат в обмен на хорошую должность в госструктуре (которой Вынесомненно будете достойны), выйти из КПРФ и вступить в ЕР, Вы согласитесь? Или не поступитесь принципами? Мне этого не предложат. Никому не предложат. Это - совсем не актуально. Сейчас в РФ должность стоит денег, а не партийной принадлежности. В СССР да - каждый руководитель обязан был быть членом КПСС ( за очень редким исключением). Что же касается принципов...я ими смогу пожертвовать ради долга, но не ради карьеры.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 07.12.2017, 10:05 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Я уже закончила в июне этого года. Рад за Вас!Цитата Игла ( ) Мне этого не предложат. Никому не предложат. Сейчас в РФ должность стоит денег, а не партийной принадлежности. Мне тоже никто и ничего не предлагал. Там где я работаю сейчас, ежегодно надо проходить аттестацию. Партийная принадлежность не имеет значения, денег тоже не надо платить. Нужно только подтверждать свою профпригодность. Конкурс есть конкурс, и это справедливо. Работая прежде на ГУПе, очень важна была принадлежность к той или иной группировке (кто и кого и зачем привёл), професси- онализм не отвергался, но слишком грамотные, инициативные были не нужны.
Цитата Игла ( ) Что же касается принципов...я ими смогу пожертвовать ради долга, но не ради карьеры. Вы хотите этим сказать, что чьи-то или чужие интересы Вам дороже своих собственных?
"ради долга", это перед кем?
Сообщение отредактировал сергей-мск - Четверг, 07.12.2017, 10:19 |
|
| |
Игла | Дата: Четверг, 07.12.2017, 10:46 | Сообщение # 185 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Вы хотите этим сказать, что чьи-то или чужие интересы Вам дороже своих собственных?"ради долга", это перед кем?
Перед государством, Сергей. Меня готовили и учили для работы в интересах государства, так что мои принципы молчат, если я на службе.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:01 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Перед государством, Сергей. Меня готовили и учили для работы в интересах государства, так что мои принципы молчат, если я на службе. А если политика, проводимая государством, противоречит (предположим) Вашим принципам, моральным ценностям?
Сообщение отредактировал сергей-мск - Четверг, 07.12.2017, 11:01 |
|
| |
Игла | Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:35 | Сообщение # 187 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) А если политика, проводимая государством, противоречит (предположим) Вашим принципам,моральным ценностям?
Покину службу.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:50 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Покину службу. Вам не свойственен конформизм? Даже если Вам предложат достойную с материальной точки зрения и положения в обществе компенсацию за сделку со своей совестью?
|
|
| |
Игла | Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:52 | Сообщение # 189 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Вам не свойственен конформизм? Даже если Вам предложат достойную с материальной точки зренияи положения в обществе компенсацию за сделку со своей совестью? Обычно это плохо заканчивается, а я не склонна к риску.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:11 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Обычно это плохо заканчивается, Приносит вред внутреннему пространству, согласен. А существует ли для Вас опасность стать неудобной для окружения, просто одиозной личностью, если Вы не будете склонной к компромиссу?
Современное общество как-то прагматично, лично перед мной такого выбора не существует. Я просто стараюсь продать подороже свои (как меня уверяют некоторые), профессиональные навыки и опыт. А это не связано ни с властью, ни влиянием на судьбы других.
Цитата Игла ( ) а я не склонна к риску. Иногда можно. Или нужно.
|
|
| |
Игла | Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:28 | Сообщение # 191 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Приносит вред внутреннему пространству, согласен. А существует лидля Вас опасность стать неудобной для окружения, просто одиозной личностью, если Вы не будете склонной к компромиссу?
Конечно существует, и потеря уважения, потеря друзей и превращение их во врагов или их безучастие - не радужные перспективы
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:09 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Конечно существует, и потеря уважения, потеря друзей и превращение их во врагов или их безучастие - не радужные перспективы Тогда возможно это уж не такая потеря. Друзей много не бывает, ну а в партнёрах или оппонентах в данном контексте, недостатка никогда не будет.
|
|
| |
Игла | Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:11 | Сообщение # 193 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Тогда возможно это уж не такая потеря. Друзей много не бывает Вот поэтому и не стоит их терять.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:22 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Вот поэтому и не стоит их терять. Это уж как получится. Одно знаю точно: в дружеском общении, за столом, не стоит говорить о политике, обсуждать религиозные взгляды. А если "работа в составе команды", то подобные разногласия не имеют никакого значения. Важен конечный результат.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Четверг, 07.12.2017, 13:25 |
|
| |
Игла | Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:41 | Сообщение # 195 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Одно знаю точно: в дружеском общении, за столом,не стоит говорить о политике, обсуждать религиозные взгляды. Вот за столом, с друзьями, можно))).
Цитата сергей-мск ( ) А если "работа в составе команды", то подобные разногласия не имеют никакого значения. Важен конечный результат.
А это то, о чем мы говорим - личное остается для "стола, в кругу друзей".
|
|
| |