Расцерковление русской молодёжи как путь к свободе.
|
|
noname373 | Дата: Суббота, 03.02.2018, 10:40 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Аду нужны новые грешники, давайте, давайте, выходите из РПЦ, христопродавцы.
Православие или смерть!
|
|
| |
Игла | Дата: Суббота, 03.02.2018, 10:43 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Цитата noname373 ( ) Аду нужны новые грешники, давайте, давайте, выходите из РПЦ, христопродавцы. Быть честным перед своей совестью - это не грех.
|
|
| |
noname373 | Дата: Суббота, 03.02.2018, 10:43 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Цитата Игла ( ) Быть честным перед своей совестью - это не грех.
Быть богоотступником - это грех. Вне Церкви нет спасения.
Православие или смерть!
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 03.02.2018, 10:52 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата noname373 ( ) Аду нужны новые грешники, давайте, давайте,выходите из РПЦ, христопродавцы. А вот у католиков нет таких крайностей. У них, представь себе Сергей, есть даже Чистилище. Жаль, что нас не посещают католики, почерпнуть объяснение можно было бы у них. Они ведь тоже христиане, не правда ли, Сергей?
|
|
| |
Игла | Дата: Суббота, 03.02.2018, 10:52 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Цитата noname373 ( ) Быть богоотступником - это грех. Вне Церкви нет спасения. Ложь. Будучи христианкой, я уже в Церкви Божьей, но я не собираюсь служить электоратом или статистом для "симфонического оркестра".
|
|
| |
noname373 | Дата: Суббота, 03.02.2018, 11:11 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Они ведь тоже христиане, не правда ли,Сергей? Нет, католики не христиане, а еретики.
Цитата Игла ( ) Ложь. Будучи христианкой, я уже в Церкви Божьей Вне Православной Церкви христиан нет. А вне Церкви нет спасения, несчастная.
Православие или смерть!
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 03.02.2018, 11:20 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата noname373 ( ) Нет, католики не христиане, а еретики. К твоей точке зрения, надеюсь, они отнесутся более терпимо и снисходительно. Как и подобает христианам.
Интересно получается, мои тёща и тесть тоже еретики? Они хоть не церковные ("датские"), но всё же католики. Значит, с ними опасно общаться? Это твоё мнение или мнение всей церкви?
|
|
| |
Игла | Дата: Суббота, 03.02.2018, 11:24 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Цитата noname373 ( ) Вне Православной Церкви христиан нет. А вне Церкви нет спасения, несчастная. Я не желаю дышать одним воздухом с такими "православными", как Вы, нонейм.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 03.02.2018, 11:25 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Пару недель назад я сделала почти тоже самое. Нет, я не снимала крест, В рассказанном мной случае, как мне кажется , был просто бунт. Без агрессии. У мальчишки не было таких причин как у меня, или как у Вас, он не дорос до этого. Возможно не сложились отношения с новым духовником. Прежний, по праву считавшийся много лет другом семьи, теперь служит в другом храме, очень далеко.
|
|
| |
Игла | Дата: Суббота, 03.02.2018, 11:31 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) У мальчишкине было таких причин как у меня, или как у Вас Всему есть причины.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 03.02.2018, 11:36 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Всему есть причины. Не выяснял, сам потом расскажет. Но я считаю, что поторопился.
|
|
| |
noname373 | Дата: Суббота, 03.02.2018, 11:36 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Интересно получается, мои тёща и тесть тоже еретики? Они хоть не церковные ("датские"), но всё же католики. Конечно они еретики.
Цитата сергей-мск ( ) Это твоё мнение или мнение всей церкви? Это мнение святых отцов православных: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Svyatye_otcy_o_katolicizme
Цитата Игла ( ) Я не желаю дышать одним воздухом с такими "православными", как Вы, нонейм. А придётся, мы на одной планете живём.
Цитата Игла ( ) Всему есть причины. Причина отвержения Святой Церкви - прямое действие сатаны.
Православие или смерть!
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 03.02.2018, 11:52 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Цитата noname373 ( ) Конечно они еретики. Значит, исходя из этого "правильным" надо строить семейные отношения, т. е. не общаться а отвращаться, не есть за одним столом? А как сосуществовать семьям со смешанным конфессиональным и национальным составом? Внукам не признавать дедушек-бабушек?
Цитата noname373 ( ) Это мнение святых отцов православных:http://www.verapravoslavnaya.ru/?Svyatye_otcy_o_katolicizme А во это мнение, я бы посоветовал кое-кому "...засунуть в одно место...". Упомянутые маразматики жили в другое время, не имели никаких реальных (подтверждённых) знаний о мироздании и мироустройстве. Служили императорам (не Богу) и вполне были достойны кормить рыб на дне своего Босфора, а не разжигать межрелигиозную рознь.
|
|
| |
Игла | Дата: Суббота, 03.02.2018, 11:53 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Цитата noname373 ( ) А придётся, мы на одной планете живём. Не придется...я не собираюсь больше посещать стены храмов РПЦ, где на тебя смотрят с икон очень сомнительные "святые".
Цитата noname373 ( ) Причина отвержения Святой Церкви - прямое действие сатаны. Нет святости в РПЦ. Потому и бегут из нее священники. Я больше не хочу об этом говорить, нонейм. Освободившись от сомнений, мне стало легче жить. Теперь я знаю, что такое муки совести и поступки в согласии с ней. Вам этого не понять.
|
|
| |
noname373 | Дата: Суббота, 03.02.2018, 13:01 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Значит, исходя из этого "правильным" надо строить семейные отношения, т. е.не общаться а отвращаться, не есть за одним столом? Кто Вам это сказал? Откуда у Вас такие сведения об общении с еретиками? Ссылку.
Цитата сергей-мск ( ) А во это мнение, я бы посоветовал кое-кому "...засунуть в одно место...". Это мнение святых отцов наших. А святые отцы говорили Духом Святым.
Цитата Игла ( ) Теперь я знаю, что такое муки совести и поступки в согласии с ней. Вам этого не понять. Вы предательница, куда уж мне понять предателя?
Православие или смерть!
|
|
| |