Вокруг Исаакия, или История с продолжениями
|
|
noname373 | Дата: Вторник, 12.12.2017, 19:30 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Игла ( ) Главного миссионерщика Кураева отпихнули от процесса, некому теперь. И это позор тем, кто его отпихнул. Кураев мой любимый писатель и лектор. Все его книги и видеолекции в сети, никуда не делись.
Цитата Игла ( ) Отсюда и падение процента воцерковленных. Не отсюда. Я решил, что мне лучше быть невоцерковлённым, к воцерковлённым слишком много требований и ограничений, а я инвалид, мне нелегко. Я и так спасусь. Иисус меня спасёт.
Цитата Игла ( ) А после присоединения Крыма патриотизм вытеснил веру из душ многих верующих. Крым с верой не связан никак.
Православие или смерть!
|
|
| |
Игла | Дата: Вторник, 12.12.2017, 19:38 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Цитата noname373 ( ) Крым с верой не связан никак. Не Крым, а чувство патриотизма вытесняет веру. Вряд ли верующие соберут крестных ход, который сравниться с акцией Бессмертный полк 9 мая.
|
|
| |
Игла | Дата: Вторник, 12.12.2017, 19:43 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Цитата noname373 ( ) Я решил, что мне лучше быть невоцерковлённым, к воцерковлённым слишком много требований и ограничений, а я инвалид А у меня много мирских дел. Да и не придаю значение внешним атрибутам веры...их напыщенности и фальши. Думаю перейти в РПСЦ, но мой духовник и друг в РПЦ. Это меня пока удерживает.
|
|
| |
noname373 | Дата: Вторник, 12.12.2017, 20:05 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Цитата Игла ( ) Думаю перейти в РПСЦ В РПСЦ требования ещё жёстче и службы длиннее.
Православие или смерть!
|
|
| |
Игла | Дата: Вторник, 12.12.2017, 20:12 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Цитата noname373 ( ) В РПСЦ требования ещё жёстче и службы длиннее. Это меня не пугает. Я бы могла отдавать служению столько времени, сколько бы смогла, без ограничения своей земной свободы.
|
|
| |
noname373 | Дата: Вторник, 12.12.2017, 20:13 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Они раскольники, идут в ад.
Православие или смерть!
|
|
| |
Игла | Дата: Вторник, 12.12.2017, 20:18 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Цитата noname373 ( ) Они раскольники, идут в ад. Раскол совершил Никон, отсюда и никонианство.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Вторник, 12.12.2017, 23:27 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) А у меня много мирских дел Мирская жизнь, это тоже служение.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Среда, 13.12.2017, 10:24 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Да и не придаю значение внешним атрибутам веры...их напыщенности и фальши. Цитата Игла ( ) Думаю перейти в РПСЦ, А не получится ли так, что Вы там столкнётесь с тем же самым? Существует ли другой путь, чтобы сохранить .....?
Цитата Игла ( ) но мой духовник и друг в РПЦ. Это меня пока удерживает. Может быть действительно следует прислушаться?
|
|
| |