По поводу и без... Понедельник, 27.01.2020, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Михаил  
Форум » Мы в мире » История » Историк А.И. Миллер Украинский вопрос...
Историк А.И. Миллер Украинский вопрос...
МихаилДата: Четверг, 19.02.2015, 12:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline

Алексе́й Ильи́ч Ми́ллер (род. 1959) — российский историк, доктор исторических наук (2000), профессор РГГУ, ведущий научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам РАН, с 1993 года приглашённый профессорЦентрально-Европейского Университета (Будапешт).
Основные работы


Украинский вопрос” в политике властей и русском общественном мнении (вторая половина XIХ века)

На этого человека наткнулся случайно. Прочел интервью с ним на Лента. ру. Захотел узнать получше его наследие. Спасибо Георгию подсказал. Во время болезни времени достаточно, иначе бы не осилил сей немалый труд.
На многое смотрел как первооткрыватель. В школе нам такого не сообщали, все потрясло. Очень бы хотелось не быть в меньшинстве. Для каких либо разговоров надо обязательно прочесть работу данного автора. Иначе разговор будет бессмысленным.
У самого украинские корни, хотя всю жизнь и прожил в России. До сего прочтения считал народы России, Украины и Белоруссии просто братскими. По Миллеру же получается - это ОДИН народ! Все разделение произошло ИСКУССТВЕННО! За какие то 200 лет произошло столько событий, которые позволили перефарматировать сознание соседей. Почва для разногласий и ненависти возникла не сразу...постарались все и из вне и внутри. Обвинять лишь современников - глупо; Австро-Венгрия, Польша и правительство Российской империи все внесли свою лепту. Особая роль роль российской интеллигенции (как то очень все повторяется через века) - кто то понимал, что может получиться, кто то нет. Много глубоких выводов, много грамотных заключений у автора.
Жду к разговору неравнодушных к творчеству Миллера!


Сообщение отредактировал Михаил - Четверг, 19.02.2015, 12:58
 
СумракДата: Среда, 25.02.2015, 15:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Репутация: 24
Статус: Offline
– Вы хотите, чтобы Украина сохранилась в более-менее целостном виде? Тогда не пытайтесь делать из всей Украины ни Западную Украину, ни Восточную Украину. Поймите, что здесь нет какого-то «национального меньшинства», а есть две разные, да еще и мобилизованные, украинские нации. Да-да, восточные украинцы тоже считают себя украинцами, а вовсе не «совками», как думают о них западные украинцы. Со своими взглядами, своими интересами, своими представлениями о прошлом и со своим русским языком. Западные украинцы тоже считают себя украинцами – со своим украинским языком, своими взглядами, представлениями и т.д. Им нужно научиться жить вместе, не пытаясь радикально переделать друг друга. (А.И. Миллер  «Не пытайтесь делать из всей Украины ни Западную, ни Восточную» )

Это вырезка из интервью Алексея Ильича Миллера украинскому журналисту Юрию Володарскому в июне 2012года.  Сам Алексей Ильич...до смешного, косноязычен. В этом можно убедиться, если прослушать его лекции. Он не читает по шпаргалкам, он говорит и, одновременно думает, рассуждает...а слушатель ждет, и пытается не потерять смысл лекции. Заметно, когда у него в голове вдруг возникает удачная фраза - он произносит ее очень быстро, как бы опасаясь ее забыть.
Я часто возвращался к этому интервью в течении этого года, ведь по сути Алексей Ильич предсказал события, происшедшие на Майдане. Недавно я говорил с ним и напомнил ему вот эти его слова:
Юрий Володарский:
– А возможен ли развал, так сказать, изнутри? В Украине присутствуют сепаратистские настроения самого разного рода: то восточные политики заявляют о необходимости создания юго-восточной автономии, то западные писатели говорят, что Донбасс и Крым нужно отдать России…
Алексей Миллер:
– Первое. За ребятами, придумывавшими автономию, стоял большой донецкий бизнес, который совершенно не собирался присоединяться к России. Второе. Идея отдать Донбасс и Крым переводится на нормальный язык так: вот без этих совсем уж русских территорий всю остальную Украину, которая пока тоже не разделяет наших представлений, мы сможем наконец-то украинизировать… Фиг вам, ребятки, ничего не получится. Нет у вас потенциала – ни интеллектуального, ни человеческого, ни какого угодно. Вы лучше в своей Галичине разберитесь, что у вас там происходит.

Георгий Сумрак:
- Скажите, Вы по-прежнему считаете, что в современной Украине нет ни человеческого, ни интеллектуального потенциала, чтобы вывести страну на тот уровень, который, хотя бы приблизительно, походил на общепринятый "цивилизационный"? Спасибо.

Алексей Миллер:

я давно не былможет, с тех пор и появилсяили завезли
 
МихаилДата: Среда, 25.02.2015, 19:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline
Рад, что Георгий подключился!
Разделяю пессимизм Алексея Ильича. Идет абсолютный регресс логического мышления основной массы свидомых. Преувеличение современных изысканий древности племени укров, вера во всяческие фейки виртуальных троллей Киева, посылка своих РОДНЫХ на войну с АГРЕССОРОМ!!! Не скоро это вылечится!
Но сегодня порадовал Харьков! По мнению депутатов, Россия все таки не агрессор!
 
СумракДата: Суббота, 28.02.2015, 03:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Репутация: 24
Статус: Offline
Украинские политики и ангажированные историки, пытаются бежать впереди паровоза, предваряя в жизнь мифологему, которая должна стать обоснованием древности, величия и традиционности украинского народа. Нам не стоит смеяться над глупыми, публичными высказываниями . Эти глупости высказываются вовсе не глупыми людьми, как раз наоборот- умными, и они прекрасен знают, что они делают. Они воспитывают новое поколение украинцев, которых невозможно будет переубедить, что древних укров не существовало, что киевский князь Владимир стоял во главе государства Русь, а не Московия, не Россия, и уж, тем более, никак не Украина. Они создают миф. Словами Путина "духовные скрепы". Неважно, что сейчас эти мифы поднимают на смех, они не для сегодняшнего дня, я для далекого будущего. Даты праздников будут собирать на площадях толпы патриотов, и просто праздношатающихся...
В середине 90х раздался чуть ли не вопль академик Янина. Крупнейшего историка, всю жизнь посвятившего раскопкам и изучению Великого Новгорода. -Почему?- спрашивал он.-Книжные полки ломятся от псевдонаучной литературы Бушкова, Фоменко, Носовского, а мои монографии- плоды многолетних трудов, признанные мировым научным сообществом, издаются мизерными тиражами, и им не отводят достойного места на книжных полках.
Как часто ,Алексей Ильич Миллер в своих лекциях указывает , что история и историки обслуживают политику и государственные интересы. Его монография о возникновении украинского национализма в границах Российской империи мало кому известна. Почему? Она не тиражируется из -за низкого интереса и спроса. Мало того- она опасна на Украине, так как подрывает закладываемый фундамент национальной мифологии. В ней говорится об искусственно созданной нации. Что возраст нации не превышает 150 лет, а государственности нет и 25.
История, в монографиях таких современных историков, как Янин, Данилевский, Миллер и др. намного ценнее единого учебника истории, создать который так и не удалось.
 
МихаилДата: Суббота, 28.02.2015, 11:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Репутация: 10
Статус: Offline

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ "О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого – создателя "средневекового европейского государства Руси-Украины". Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.
В тексте указа отмечается, что документ разработан «с целью сохранения и утверждения традиций украинской государственности, напоминания о роли исторического наследия Руси-Украины в их становлении, признания важности принятия христианства для развития украинского общества как неотъемлемой части европейской цивилизации, увековечивания памяти Владимира Великого – выдающегося государственного и политического деятеля, князя Киевского, создателя средневекового европейского государства Руси-Украины, и в связи с 1000-летием со дня его смерти, которое исполняется в 2015 году».
В связи с этим Порошенко поручил Кабмину при участии Национальной академии наук и общественных организаций провести «научные конференции, симпозиумы, круглые столы, семинары и другие просветительские мероприятия, направленные на изучение деятельности князя Киевского Владимира Великого, влияния его политики на политическое и экономическое развитие Европы, в частности, стран Балтийско-Черноморского региона, событий украинской истории соответствующего периода».
Кроме того, на Украине будут выпущены в обращение памятные монеты, почтовые марки и конверты, посвящённые деятельности Киевского князя. Чествование Великого князя Киевского будет активно освещаться по телевидению и радио. Мероприятия по популяризации его исторического наследия пройдут как в регионах Украины, так и за рубежом.
http://maxpark.com/community/politic/content/3317488
И теперь уже на высоком уровне закрепляются лживые измышления о появлении в древние времена государства УКРАИНА! Жаль нет времени почитать что то стоящее, хотя бы Миллера.
 
mister-poddelkinДата: Понедельник, 23.03.2015, 19:35 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я уже не хочу единой Украины с западенцами!!!!  Если меня приравнивают к рашкам и хотят на ножи,то я не желаю жить с ними в одной стране.................................(латынь и разные призывы опускаю)!
 
Форум » Мы в мире » История » Историк А.И. Миллер Украинский вопрос...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz