Убийство дипломата
|
|
Елена_Русь | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 20:17 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата сергей-мск ( ) Любой язык подвержен влияниям и изменениям, его нельзя идентифицироватьлибо жёстко зафиксировать обязательными жёсткими формулами, он не догма, подвержен как влиянию извне, так и оказывает влияние на культуру других стран. Глупости не пишите. Русский язык тем и сложен, что имеет множество смыслов в одном слове, а уж если ударение переставить или слово разъединить, то.... можно целую диссертацию написать.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 21:09 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) а уж если ударение переставить или слово разъединить, то.... "...если бы губы Никанора Иваныча да приставить к носу Ивана Кузьмича..., да добавить ещё дородности Ивана Павловича...", не так ли?
Но ещё ужаснее Ваше предложение ...к написанию целой диссертации зазвучит как: "...без лести предан", ну или же "..казнить нельзя помиловать...", то дров немало наломать можно.
Цитата Русский язык тем и сложен, что имеет множество смыслов в одном слове Очень удобно для любителей избирательного применения законов
З.Ы. Изрядно отклонились от темы, модер заглянет, покажет... !
Сообщение отредактировал сергей-мск - Воскресенье, 25.12.2016, 21:11 |
|
| |
Елена_Русь | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 22:31 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Угадайте с 3-х раз, почему я не хочу с вами общаться? Грубить не буду, просто подумайте на досуге.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 22:59 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) Угадайте с 3-х раз, почему я не хочу с вами общаться? Потому что любознательный. Но не любопытный, поэтому голову ломать не стану. Да почему же? Готов выслушать.
"...в диком звуке озлобленья, я слышу звуки одобренья!"
Сообщение отредактировал сергей-мск - Воскресенье, 25.12.2016, 23:01 |
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 08:50 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Карлов - четвертый дипломат, погибший на своем посту. Грибоедов, Воровский, Войков и теперь вот Карлов.
За Грибоедова , как уже тут отметил Сергей-мск, царю подарили алмаз
За Воровского СССР прервал дип.отношения со Швейцарией.
Войкова, голосовавшего за расстрел последнего российского императора, Сергий Старогородский вспомнил в Декларации 1927 года: Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской родиной, радости и успехи которой — наши радости и успехи, а неудачи — наши неудачи. Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас.
В ответ на убийство Войкова Москва отреагировала обычным способом: были убиты без суда и следствия два десятка человек.
Времена изменились: за убийство Карлова ни дипломатические отношения с Турцией не будут прерваны, ни бессудной расправы с инакомыслящими не будет. И слава Богу.
Но человека жаль - это так.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 19:33 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Карлов, думаю, даже представить не мог, как будут рассуждать о его смерти и сравнивать с др. дипломатами.
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 20:03 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) Карлов, думаю, даже представить не мог, как будут рассуждать о его смерти и сравнивать с др. дипломатами. Да сравнения нет никакого, Елена.
А рассуждать всегда полезно, если что.
Ну и ко всему прочему: фамилии Грибоедова, Воровского и Войкова, российских дипломатов, не заслуживают даже находиться рядом с фамилией Карлова? Странно, однако
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 20:09 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Цитата Ириda ( ) фамилии Грибоедова, Воровского и Войкова, российских дипломатов, не заслуживают даже находиться рядом с фамилией Карлова? Странно, однако Ирида, давайте Вы не будете за меня домысливать. Я говорила совсем о другом.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 20:32 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) давайте Вы не будете за меня домысливать. Я говорила совсем о другом. Ловлю Вас на слове. А то Вы тоже любите переводить стрелки.
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 20:40 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Поймали?
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 20:45 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Если речь идет о дипломатах, то дипкурьер Теодор Нетте, тоже входил в их число...
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 20:53 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Цитата Елена_Русь ( ) Поймали? Поймал. И тотчас же отпускаю. Как золотую рыбку.
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 21:04 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Цитата Михаил ( ) Если речь идет о дипломатах, то дипкурьер Теодор Нетте, тоже входил в их число... Дипкурьер - это не дипломат
|
|
| |
Елена_Русь | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 21:05 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Цитата Михаил ( ) Если речь идет о дипломатах, то дипкурьер Теодор Нетте, тоже входил в их число... Даже не слышала о таком. Зато помню, как разорвали Каддафи и как потом в отместку разорвали американского посла Кристофера Стивенса. Международное право выкинули на помойку.
|
|
| |
МИК | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 23:17 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ириda ( ) Времена изменились: за убийство Карлова ни дипломатические отношения с Турцией не будут прерваны, ни бессудной расправы с инакомыслящими не будет. И слава Богу. Истинно так. Главное, что войны нам не надо с Турцией в первую очередь. Такая война наверняка кому-то нужна, но только не России и Турции.
Цитата Ириda ( ) фамилии Грибоедова, Воровского и Войкова, российских дипломатов, не заслуживают даже находиться рядом с фамилией Карлова? Российская и советская школа дипломатии — одна из лучших, если не самая лучшая в мире. Так мне кажется даже несмотря на отдельные имена.
|
|
| |