"Только представьте..."
|
|
Странствующий | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 13:35 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Перестукин ( ) Что там интересного? Надо вооружаться и так понятно. Вооружайтесь. Только не забывайте при этом, что в случае серьезного замеса боевые действия будут идти не в США, а в Литве, и погибать при этом буду не бравые янки, а литовские "воены". Интересно, чтО Вам не хватает, чтобы понять, что воевать будут вашими руками? Или Вы думаете, что
|
|
| |
Странствующий | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 13:43 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| Цитата Перестукин ( ) На сильных вы не нападаете. И летите туда только где нет ПВО. Ну, тогда давайте вспомним, как Ваши новые хозяева сколачивают "коалиции" и начинают вбивать в землю, безусловно" могучие в военном отношении страны типа Ирака, или, например, вспомним, как США расправились с Гренадой, или вспомним, как НАТО подвергает массированному ракетному обстрелу Югославию, и как при этом сухопутные войска входят на территорию страны, уже лежащей в руинах? Там, где есть ПВО, летят другие еропланы. Те, у которых есть системы подавления этого ПВО. Жаль, что Вы этого не знаете.
Я вот что думаю - а отчего же Ваши литовские бойцы не пошли в психологическую атаку, встав в полный рост, на террористов из ИГИЛ? Ведь наверняка тогда война в Сирии закончилась бы за один, максимум за 2 дня? А то ведь "западная коалиция" во главе с США какбэ уже не первый год там бомбардирует...
Кстати, вот здесь http://www.aif.ru/politics/world/1433783 интересная статья (от 28.01.15) - о том, как коалиция "борется" с террористами. Пока ВКС не вмешались, веси мир смотрел, как Сирию разрывали на части, не обращая на малейшего внимания на "бомбардировки"..
Сообщение отредактировал Странствующий - Воскресенье, 20.03.2016, 13:48 |
|
| |
Михаил | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 15:10 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
|
И даже в Киеве фашизм не всегда проходит...
|
|
| |
Михаил | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 15:26 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Перестукин | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 22:06 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Цитата Сумрак ( ) Мне не хочется выставлять фото виселиц, в петлях которых болтаются Власов, Краснов, Шкуро и др. Подобный итог таких вот "своих мотивов" считаю вполне закономерным и справедливым. С большим уважением отношусь к борцам с системой, которых эта система раздавила карательными инструментами типа ГУЛАГа и т.п., и чту их память, но таких вот...что в петле, нет...не уважаю ни их мотивы, ни их самих. Видел я эти виселицы. И уже не важен спор о симпатиях к тем или иным деятелям той эпохи. Все они жертвы вашей ментальности. Есть вещи которые для вас являются нормой. Вы все равно вышли из той эпохи и нового другого вам не привилось. Та эпоха угробила массу народа. Кто-то подсчитал, что если мир о каждого убиенного в коммунистическую эпоху в СССР почтит минутой молчания, молчать придётся 118 лет.
|
|
| |
Перестукин | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 22:12 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| Цитата Сумрак ( ) Не удивительно. Украинский язык - искусственно созданный, типа эсперанто, Котляревским, Нечуй-Левицким, Грушевским. В его основу положили поэзию Шевченко, на которую оказывали влияния авторы и произведения польского романтизма начала 19 века. Его словарный запас в два раза меньше словарного запаса русского языка и, как сказал спикер Рады Владимир Литвин в интервью одному из западных ТВ - "Если мы сделаем русский язык вторым государственным, то об украинском, в скором времени, можно забыть".А потому не стоит делать из современных украинцев потомков древнего народа. Их история начинается с соответствующего разрешения "быть народом с мовой" в стенах Академии Наук Российской Империи в 1905 году. Я бы понял если бы это мне написал админ одного нам известного форума где мы были. Но от тебя не ожидал. Украина есть и будет. И русский язык не будет там госсударственным никогда. Это язык агрессии и оккупации для всех соседей России(Беларусь впереди). На бытовом уровне пожалуйста без претензий. Госсударственный, нет.
|
|
| |
Странствующий | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 23:44 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Цитата Перестукин ( ) Кто-то подсчитал, что если мир о каждого убиенного в коммунистическую эпоху в СССР почтит минутой молчания, молчать придётся 118 лет. Хорошо бы указывать, кто все-таки этот "кто-то". Или так в Литве принято - делать громкие заявления, не утруждая себя приведением ссылок на авторитетные источники? А теперь давайте подсчитаем. В 1 часе - 60 минут, в сутках - 60х24=1440 минут. Суток в году - 365, итого минут - 525600. Если умножить это число на 118, получим цифру 62 020 800. Столько, по Вашему утверждению, людей было убито в коммунистическую эпоху. Я все правильно подсчитал? Так вот, при всем моем крайне негативном отношении к сталинизму мне очень трудно представить, что жертвами его стало вдвое больше людей, чем погибло в Великую Отечественную. Если заглянуть в Вики на страницу о сталинских репрессиях https://ru.wikipedia.org/wiki....8.D0.B9 , то прочитать можно совершенно кошмарные вещи, однако цифры в 60 с лишним миллионов убиенных я там не нашел. Или здесь считаются и убитые фашистские оккупанты? Скажите, пожалуйста, так кто же этот Ваш таинственный подсчитыватель?
|
|
| |
Странствующий | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 23:45 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| Цитата Перестукин ( ) Есть вещи которые для вас являются нормой. Вы все равно вышли из той эпохи и нового другого вам не привилось. Давайте поподробнее, пожалуйста. Не терпится услышать Ваш диагноз. Какие же это вещи? Со стороны ведь виднее, да?
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:33 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Цитата Перестукин ( ) Вы все равно вышли из той эпохи и нового другого вам не привилось. Та эпоха угробила массу народа. Кто-то подсчитал, что если мир о каждого убиенного в коммунистическую эпоху в СССР почтит минутой молчания, молчать придётся 118 лет. В коммунистическую, значит...а в национал-социалистическую, в колониальную, в эпоху апартеида и расизма - это не считается. Я правильно тебя понимаю? Жертвами можно считать только павших от коммунистической системы. Интересная мораль, не находишь? Могу высказать претензию, как к христианину - более кровавого бога, чем Христос, на алтарь которому было принесено миллионы человеческих жертв, вряд ли ты мне найдешь. Карфагенский Молох - дитя неразумное в сравнении с божеством, которому ты поклоняешься.
Цитата Перестукин ( ) Я бы понял если бы это мне написал админ одного нам известного форума где мы были. Но от тебя не ожидал.Украина есть и будет. И русский язык не будет там госсударственным никогда. Это язык агрессии и оккупации для всех соседей России(Беларусь впереди). На бытовом уровне пожалуйста без претензий. Госсударственный, нет. Украина, может быть, и будет. Только не в том качестве, что сейчас. Скорее федерацией, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию украинизации в тех областях, где украинский язык является фольклорным элементом, как это планировалось в СССР, когда устраняли проблему неграмотности Украины на языке Шевченко. Я не националист, не нужно меня сравнивать с Саккосом. Скорее национализм лезет из ушей строителей национальных государств на развалинах союзных республик СССР. И если в прибалтийских странах, в странах Средней Азии, Кавказа язык - это многовековое культурное достояние народов, и нет причин из чечена делать русского по причине этнической несовместимости, то Украина и Белоруссия говорит и будет говорить на русском в большинстве своего населения. Потому, как это - естественно.
|
|
| |
Перестукин | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:55 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| Цитата Сумрак ( ) В коммунистическую, значит...а в национал-социалистическую, в колониальную, в эпоху апартеида и расизма - это не считается. Я правильно тебя понимаю? Жертвами можно считать только павших от коммунистической системы. Интересная мораль, не находишь? Интересной я её не нахожу. Понимаю, что лучше перевести стрелки на чужое, чем говорить о своём. Но что белый, что красный террор имел адсткие масштабы и адскую жестокость. Что те, что другие старались больше уничтожить. А уничтожать любили изощрённо. Затеять с немцами мировую войну готовя их же лётчиков и танкистов. Гудериан у нас случайно не у вас учился? А репрессии масштабны на столькко, что думаю до сих пор не подсчитаны толком(теже фото виселиц, что ты предлагал). Я уже не говорю про анексию Восточной Европы где так же нахозяйничали порядком. И об этом говорить конечно же не надо, лучше о чужом. Вы не хотите говорить о зверинной ментальности. Вы ничему не учитесь хорошему. Те же пенсионеры коммуняки массово пойдут опять на выборы в едином порыве с крестами выбрать Сталина в Х-модификации. Готовы кинуть в новую мясорубку миллионы своих сограждан. Как же сами не жили и правнукам нехрен. И мне интересно что переводя стрелки на вчерашний день коллониальной эпохи, вы ищете себе оправдания в настоящих действиях. Колониалисты хоть своих не уничтожали. И они умеют проводить работу над ошибками и жить без империй. А вы нет.
Цитата Сумрак ( ) Украина, может быть, и будет. Только не в том качестве, что сейчас. Скорее федерацией Вот когда она будет федерацией, тогда это можно будет и обсудить.
|
|
| |
Перестукин | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:59 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| Бывший посол США в Москве Майкл Макфол в своем микроблоге в Twitter принял участие в дискуссии по поводу аннексии Россией Крыма, предложив отдать Калининград Германии. Так американский политик ответил на заявление, что "Крым был российским уже в те времена, когда американские отцы-основатели еще только провозглашали независимость США". "Кенигсберг был немецким городом на протяжении многих веков. Значит ли это, что Германия имеет право присоединить Калининград сейчас?" – спросил Макфол.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 09:03 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Цитата Перестукин ( ) Колониалисты хоть своих не уничтожали. О как! Это оправдание. Вот только чего? Нацизма, Перестукин, нацизма.
Цитата Перестукин ( ) Вы ничему не учитесь хорошему. Например. Очень хочется знать то хорошее, чему Мы не учимся. Ну, пожалуйста ...примеры.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 09:09 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Цитата Перестукин ( ) "Кенигсберг был немецким городом на протяжении многих веков. Значит ли это, что Германия имеет право присоединить Калининград сейчас?" – спросил Макфол. Имеет, если этого захотят жители Калининграда. После Косово, все эти вопросы о праве на самоопределения рассматриваются только в рамках этого прецедента. "Ящик Пандоры"
|
|
| |
Перестукин | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 09:14 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
| Цитата Сумрак ( ) О как! Это оправдание. Вот только чего? Нацизма, Перестукин, нацизма. Это только твоя точка зрения. Ну и некоторых твоих сограждан.Цитата Сумрак ( ) Например. Очень хочется знать то хорошее, чему Мы не учимся. Ну, пожалуйста ...примеры. Вы скатываетесь опять за железный занавес. Это означает одно, не совместимость с моралью и поведением окружающего мира.
Цитата Сумрак ( ) Имеет, если этого захотят жители Калининграда. После Косово, все эти вопросы о праве на самоопределения рассматриваются только в рамках этого прецедента. "Ящик Пандоры" Никакого Ящика. Нерушимость границ Еврпы обязана соблюдать даже Германия. Макфол как всегда стебётся над ватными.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 09:24 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Цитата Перестукин ( ) Это только твоя точка зрения. Ну и некоторых твоих сограждан. То есть уничтожение других народов более достойное занятие , нежели своих? Интересная точка зрения отдельных представителей человечества...
Цитата Перестукин ( ) Вы скатываетесь опять за железный занавес. Это означает одно, не совместимость с моралью и поведением окружающего мира. Ну а почему мораль должна быть совместима? Вот ты, христианин, должен исповедовать любовь к роду человеческому, а ты вдруг высказал мнение, что нацизм, в некотором роде - это хорошо. Чужих истреблять не так уж и грешно. Цитата Перестукин ( ) Никакого Ящика. Нерушимость границ Еврпы обязана соблюдать даже Германия. Макфол как всегда стебётся над ватными. Даже Германия!!!! С ума сойти. Даже Германия. Пуп мироздания, эталон законопочитания, пример нравственности. Не Россия нарушала границы, а та жа Германия при воссоединении, Чехословакия при распаде на Чехию и Словакию, ЕС и США при помощи НАТО, когда разорвали Югославию. Так что не пиндосу "стебаться над ватниками".
|
|
| |
|