Участвуете ли Вы в выборах?
|
|
Странствующий | Дата: Среда, 04.09.2013, 20:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Намедни узнал я из личной переписки, друзья, что некоторые завсегдатаи этого форума на выборы не ходютЬ ) Надеюсь, эта инфа не очень секретная? И возникла у меня мысль создать тему на эту тему, дабы выяснить, чтО Вы обо всем этом думаете. Интерес не то чтобы праздный, я работаю как раз в этой сфере, и, честно говоря, столько раз встречал всякие вымыслы и откровенный бред относительно того, как и какими способами в России проводят выборы, что думаю теперь, что было бы неплохо, если бы Вы поделились своим опытом участия в голосованиях, задали бы вопросы или поделились сомнениями. Вполне может быть, что какие-то моменты Вам не понравились или были непонятны, и вполне может быть, что я мог бы помочь разобраться. Итак, кто желает высказаться?
|
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 04.09.2013, 20:45 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Спасибо, Юрий, за тему. Для нашего города она очень актуальна. Арест мэра, снятие кандидатов, грязные методы... Обязательно пойду. Единственно нет однозначной кандидатуры. Личность неплохая...так партия, как то не привлекает. Жаль нет единого ФРОНТА! А ведь в конце 80-х...БЫЛО! Мой прогноз - в нашем регионе ЕР вновь займет "достойное" место!
Сообщение отредактировал Михаил - Среда, 04.09.2013, 22:45 |
|
| |
Зарянка | Дата: Среда, 04.09.2013, 22:38 | Сообщение # 3 |
Новичок
| я на выборы хожу, хотя не верю в честные выборы. однажды я была свидетелем, как целую роту военнослужащих привели и выдали им бюллетени. и в приказном порядке потребовали, чтобы они поставили галочку с нужным кандидатом. потом собрали эти бюллетени и бросили в урны. но сначала проверили их. еще один случай. Я пришла на участок минут за 15 до его закрытия. оказалось, что я уже проголосовала час назад. и мои данные все были в соответствии с моим паспортом. разбираться я не стала, но с тех пор я стараюсь ходить на выборы с утра.
|
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 04.09.2013, 22:47 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Поеду из деревни. Выборы до 20-00...думаю успею. Свой голос не отдам
|
|
| |
Странствующий | Дата: Среда, 04.09.2013, 23:40 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Цитата (Зарянка) однажды я была свидетелем, как целую роту военнослужащих привели и выдали им бюллетени. и в приказном порядке потребовали, чтобы они поставили галочку с нужным кандидатом. потом собрали эти бюллетени и бросили в урны. но сначала проверили их. еще один случай. Я пришла на участок минут за 15 до его закрытия. оказалось, что я уже проголосовала час назад. и мои данные все были в соответствии с моим паспортом. разбираться я не стала, но с тех пор я стараюсь ходить на выборы с утра. Знакомо. В первом случае непонятна реакция наблюдателей и членов УИК от разных партий. Вообще у нас между ними нон-стоп идет неслабая грызня, и поэтому, когда они сидят и следят за ходом голосования, ничего подобного произойти в принципе не может... У Вас, видимо, все спокойней )) В соответствии с Федеральным законом избиратель, заполнив бюллетень, опускает его в урну. Отдавать заполненный бюллетень кому-то для контроля - явное нарушение. Во втором случае тоже налицо грубейшее нарушение закона. Если бы против Вашей фамилии были какие-то "левые" паспортные данные, это еще полбеды. А тот факт, что Ваши паспортные данные кто-то разгласил - отдельный повод для разбирательства, потому что вообще-то это считается конфиденциальной информацией. Вы могли сразу же написать в прокуратуру, и там обязаны были бы немедленно начать разбирательство. И если бы эксперты принали, что подпись не Ваша, то кому-то бы здорово влетело. Да, может быть, и результаты голосования на участке могли бы быть признаны недействительными. При этом опять же непонятно, за каким хреном в помещении с умным видом сидят наблюдатели )
|
|
| |
Зарянка | Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:42 | Сообщение # 6 |
Новичок
| комиссия эта была все мои коллеги по работе, поэтому я не стала ничего возмущаться, и паспортные даные у кадровички все есть. а она тоже в комиссии сидела. а наблюдателей никаких я никогда не видела
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 05.09.2013, 05:56 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Надеюсь, напишем после состоявшихся выборов, как у кого прошло?
|
|
| |
Странствующий | Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:22 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Цитата (Зарянка) комиссия эта была все мои коллеги по работе, поэтому я не стала ничего возмущаться, и паспортные даные у кадровички все есть. а она тоже в комиссии сидела. а наблюдателей никаких я никогда не видела Вообще это особенно странно, что коллеги по работе способны так поступить по отношению к Вам. Не знаю, конечно, но я бы шухер навел... Кто-то будет за меня решать? Нифига себе... Насчет наблюдателей: их, в принципе, могут и не назначить, но в любом случае в состав каждой участковой комиссии входят представители разных партий - ЕР, ессно, а также КПРФ, ЛДПР, справедливороссы и еще много кто может. Поэтому (если, конечно, они не сговорятся заранее, что закроют глаза на вбросы в пользу какой-то партии) таких случаев быть не должно.
|
|
| |
Irida | Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:26 | Сообщение # 9 |
Собеседник
| А что толку в выборах? В верхах уже запланировано распределение главных ролей, и, следуя этому плану, у власти оказывается нужный человек, нужная партия, которую поддерживает вертикаль. Каким образом это делается, не знаю. Но можно предположить вброс по сговору, при определенных условиях. Только один факт: из 90 тыс.граждан РФ, постоянно проживающих в Беларуси, голосуют от силы 5 тысяч. А где же остальные? В общем, ответ прост: люди не верят в выборы.
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:37 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Все по прежнему...из оппозии тольно Парнас Немцова пройдет. 1 - ЕР, 2 - КПРФ, 3 - Спр. Россия
Сообщение отредактировал Михаил - Среда, 11.09.2013, 21:18 |
|
| |
Irida | Дата: Среда, 11.09.2013, 18:38 | Сообщение # 11 |
Собеседник
| "NEWSRU.COM": Глава ЦИК Чуров и Патриарх Кирилл предпочли командировки выборам мэра Москвы Председатель Мосгоризбиркома (МГИК) Валентин Горбунов, рассказав о том, что глава ЦИК Владимир Чуров и патриарх Кирилл не смогли проявить свою гражданскую позицию, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступил за возвращение процедуры досрочного голосования."Надо возвратиться к системе досрочного голосования. Вот Чуров полетел в воскресенье в служебную командировку, не смог проголосовать. Звонили от его святейшества патриарха, он тоже улетел в командировку. Первый зампред Госдумы тоже улетел на заседание Олимпийского комитета", - цитирует Горбунова "Интерфакс".При этом он считает, что при возвращении процедуры досрочного голосования можно полностью отказаться от использования открепительных удостоверений. "У людей яблоки падают, груши - надо собирать. Давайте мы им дадим возможность спокойно проголосовать", - заботливо предложил Горбунов.
Ведущие радиоэфира "предъявили претензии" главе городской комиссии заявив, что его слова о том, что выборы московского мэра были "самыми честными", дискредитируют все другие выборы, "признавая их нечестными". Горбунов поправился и разъяснил, что "эти выборы были более честные, чем предыдущие". Кроме этого, ведущие, озвучивая вопросы слушателей поступавшие в эфир, сообщили, что многие недовольны тем, что глава Мосгоризбиркома, оглашая результаты выборов, называл всех кандидатов по фамилии и только Собянина по имени и отчеству."NEWSRU.COM", 10 сентября 2013 г.
Сообщение отредактировал Irida - Среда, 11.09.2013, 18:40 |
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 11.09.2013, 21:23 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Back in USSR... :(
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 08:11 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| В передаче Владимира Соловьёва прозвучал вопрос, на который я бы попросил ответить интересующихся темой "выборы": " С какого количества толпу людей, вышедших на массовое мероприятие, можно назвать "народ"?
|
|
| |
mister-poddelkin | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 09:45 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Когда я задавал вопрос"свидомым", почему не вывели на площади Украины милионнов 5 населения и мирно не сместили Януковича? Они даже слушать об этом не хотели! Вот майдан и это последняя инстанция!
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 09:58 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата Сумрак ( ) В передаче Владимира Соловьёва прозвучал вопрос, на который я бы попросил ответить интересующихся темой "выборы": " С какого количества толпу людей, вышедших на массовое мероприятие, можно назвать "народ"? Разве вышедшие 8 человек на Красную площадь в 1968г. были не народ? Разве все дело в количестве?
|
|
| |
|