По поводу и без... Вторник, 03.12.2024, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Михаил  
Катынь
СумракДата: Среда, 19.10.2016, 12:43 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Перестукин ()
Вот это и есть шакальство.

Цитата Перестукин ()
Понимаю, страшно. Вот на слабых, это вы герои. Америка через пролив.
Да когда Россия кого -то боялась?)

СумракДата: Среда, 19.10.2016, 12:55 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Цитата Ириda ()
Есть  какие-нибудь хоть сколько-нибудь  достоверные источники, подтверждающие  эту мысль?

21 мая 1938г польский посол в Париже Лукасевич заверил посла США во Франции Буллита, что Польша немедленно объявит войну СССР, если он попытается направить войска через польскую территорию для помощи Чехословакии.

СумракДата: Среда, 19.10.2016, 13:00 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Цитата Ириda ()
Это так  в крови у российского народа:  оно с большим  удовольствием  гадит на своё историческое прошлое,  чтобы  было с чем сравнить  своё настоящее.

Хорошо, что этих господ, которых почему -то называют либералами, потихоньку отстранили от руководства страной. Если тебя хвалят враги, то значит что-то ты делаешь не так

МихаилДата: Среда, 19.10.2016, 13:31 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Молчал, только смотрел, бесполезно спорить. МЫ СТАЛИ РАЗНЫЕ!

СумракДата: Среда, 19.10.2016, 13:55 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Цитата Михаил ()

Спорить всегда полезно)

МихаилДата: Среда, 19.10.2016, 14:08 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Ты не прав, Георгий! Эта тема не дает абсолютно ни каких точек соприкосновения с нашими друзьями. Мы с тобой можем обращаться к логике, рассуждать и обдумывать присланное. У наших оппонентов на все готов ответ. ТОЧКУ они давно уже поставили!

СумракДата: Среда, 19.10.2016, 18:35 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Цитата Михаил ()
Ты не прав, Георгий! Эта тема не дает абсолютно ни каких точек соприкосновения с нашими друзьями. Мы с тобой можем обращаться к логике, рассуждать и обдумывать присланное. У наших оппонентов на все готов ответ. ТОЧКУ они давно уже поставили!

Ну почему не прав...Не спорил бы - не узнал бы ничего. А так повысил свою эрудицию по некоторым эпизодам войны.

МИКДата: Среда, 19.10.2016, 19:04 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Для всех желающих пересмотра выводов катынского расстрела и подробностей политической ситуации в Европе накануне войны:

http://www.hrono.ru/libris/lib_sh/shwed00.php — Владислав Швед. Тайна Катыни.
http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1941katyn.php — Катынь, Катынское дело.
http://www.hrono.ru/libris/lib_m/podlost03.php — Юрий Мухин. Глава 3. Польша как “гиена поля боя”
http://www.hrono.ru/libris/lib_m/podlost.php — Юрий Мухин. Антироссийская подлость

Чтобы сплотить Европу в вооруженной борьбе с наступающей Красной Армией, Гитлер в 1943 г. приказал разрыть могилы с расстрелянными в 1941 г. немцами под Смоленском польскими офицерами и сообщить миру, что они, якобы, убиты в 1940 г. НКВД СССР по приказу `московских евреев`. Сидевшее в Лондоне и предавшее союзников польское правительство в эмиграции подключилось к этой гитлеровской провокации, и в результате возросшего ожесточения в ходе Второй мировой войны были дополнительно убиты на фронтах миллионы советских, британских, американских, немецких солдат и солдат союзников обеих противоборствующих сторон.

С целью лишить Россию союзников и подтолкнуть страны Восточной Европы в НАТО, в 80-х годах эту провокацию реанимировали подонки из ЦК КПСС, Генпрокуратуры СССР и России, Академии наук РФ.

Для студентов юридических специальностей и всех, для кого Россия является Родиной.

СумракДата: Среда, 19.10.2016, 19:15 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Цитата МИК ()
С целью лишить Россию союзников и подтолкнуть страны Восточной Европы в НАТО, в 8ь0-х годах эту провокацию реанимировали подонки из ЦК КПСС, Генпрокуратуры СССР и России, Академии наук Р

Вы, Михаил,  убеждены, что спекуляция катыньским расстрелом был выгоден ЦК КПСС, Ген Прокуратуре и даже Академии наук (СССР =РФ)? Или я неправильно понял? Тогда, как Вы считаете,  какими мотивами руководствовались названные организации?

МИКДата: Среда, 19.10.2016, 20:58 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Цитата Сумрак ()
Вы, Михаил,  убеждены, что спекуляция катыньским расстрелом был выгоден ЦК КПСС, Ген Прокуратуре и даже Академии наук (СССР =РФ)? Или я неправильно понял?
Мне просто между прочим попалась в сети информация, которая, как мне показалось, может пригодиться активным участникам темы.

СумракДата: Четверг, 20.10.2016, 11:09 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Цитата Михаил ()

Прочитал, на мой взгляд, интересную мысль , которая отвечает твоей позиции о том, что еще рано ставить точку...цитирую:

"Дело о Катыни можно будет закрыть лишь после того как ни у одного русского или поляка не останется сомнений в настоящей правде произошедших событий". 

Реплика принадлежит Николаю Старикову, уже известному публицисту, говорят что писателю ( не читал, не знаю) и блоггеру ( у нас почти каждый пользователь интернета - блоггер)

Николай Викторович Стариков

Я не хочу сказать, что не доверяю мнению всех блоггеров , но для того, чтобы делать заявления, нужно иметь профессиональные признания, полномочия и соответствующую трибуну для заявлений. А у нас блоггеры ссылаются на мнения других блоггеров в качестве подтверждения своих выводов...вот Стариков ссылается на высказывание Вассермана:

-Поляков под Смоленском расстреляли именно немцы. И не в 1940-м, а в 1941 году. Это совершенно несомненно. Цель ясна. Немцы уже успели уничтожить большое количество польских офицеров и образованных поляков непосредственно в Польше. И не видели причин для прекращения этой этнической чистки на любой территории, в том числе и на нашей. А в 1990 году на Советский Союз надавили и вынудили согласиться с версией этого расстрела, придуманной Геббельсом в 1943 году.

Анатолий Александрович Вассерман

Видимо эрудиция "знатока" ценится выше профессиональных качеств историков. Во всяком случае Стариков не ссылается на историков, отстаивающих выводы историка Лебедевой, после публикаций которой и было сделано заявление ТАСС в 1990 году.

...и как цепная реакция ссылки на публицистов: Швед Владислав Николаевич - советский комсомольский и партийный деятель,  Прудникова Елена Анатольевна - физик механик по специальности, но...публицист, журналист, редактор. Юрий Мухин - изобретатель...писатель, публицист, общественный деятель. Иван Чигирин - публицист...

Уважаемые коллеги, вас не волнует то, что ваше мнение формируется не профессиональными историками, а дилетантами, которые возомнили о себе, как о профессионалах, статус которых  не нуждается в подтверждениях утвержденных экспертными комиссиями научными работами, выполненными по  принятой научным сообществом методологии исторических исследований?
Не стану отрицать существования мнения о немецком следе в среде дипломированных историков, выше по теме мнение историка Фурсова, но кто внимательно слушал его лекцию, не мог не обратить внимание на то, как он проговорился, что все-таки поляков расстреливали. 
Чем же руководствоваться нам? Для меня очевидно - только официальными заявлениями, подтвержденными независимыми исследованиями экспертных групп, в состав которых должны входить признанные специалисты.

МихаилДата: Четверг, 20.10.2016, 11:19 | Сообщение # 147
Генералиссимус
У тебя прозвучало - ТОЛЬКО - это значит финал темы? А как же слова, выше в комменте о - ТОЧКЕ? 
Получается свидетельства очевидцев это фейки, выдумки дилетантов???

СумракДата: Четверг, 20.10.2016, 11:43 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Цитата Михаил ()
У тебя прозвучало - ТОЛЬКО - это значит финал темы? А как же слова, выше в комменте о - ТОЧКЕ? Получается свидетельства очевидцев это фейки, выдумки дилетантов??

Свидетельства очевидцев??? Миша, мне бы хотелось, чтобы ты более ответственно относился к своим заявлениям. Насколько я знаю, последний из поляков, который мог бы быть свидетелем тех событий, умер в 80х годах прошлого века.  НКВДешников на 2004й год не осталось ни одного, а последние официальные показания были не в пользу советской версии в причастности к расстрелу немцев. Я написал то, что считал необходимым донести до легковерной аудитории - доверять можно только экспертам, которые исчерпали весь арсенал профессиональных методов для заключительных выводов.

МихаилДата: Четверг, 20.10.2016, 11:55 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Андрей, добрый день!
Понравилось интервью с вашим бывшим министром иностранных дел
http://politobzor.net/show-10....ey.html

МихаилДата: Четверг, 20.10.2016, 12:00 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Сумрак
Свидетельства очевидцев??? Миша, мне бы хотелось, чтобы ты более ответственно относился к своим заявлениям. Насколько я знаю, последний из поляков, который мог бы быть свидетелем тех событий, умер в 80х годах прошлого века.  НКВДешников на 2004й год не осталось ни одного, а последние официальные показания были не в пользу советской версии в причастности к расстрелу немцев. Я написал то, что считал необходимым донести до легковерной аудитории - доверять можно только экспертам, которые исчерпали весь арсенал профессиональных методов для заключительных выводов.

Получается замкнутый круг. Дано было указание - нашлись ЭКСПЕРТЫ (поддержка историков) - заценили документы из Архива (то что им было выдано из секретного) - власти озвучили - народ безмолвствует? Теперь уже ТОЛЬКО эксперты и независимые историки смогут этот официциоз и след от Геббельса опровергнуть? Простым смертным даже и рыпнуться НИЗЯ!!!!! sad

Сообщение отредактировал Михаил - Четверг, 20.10.2016, 12:00

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz