По поводу и без... Среда, 21.11.2018, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Позиция [189]
Блог Ириды [123]
Блог Михаила [69]
Блог Странствующего [11]
Блог Сергея-мск [17]
Новости блогосферы [9]
Блог ShorArdan [13]
Блог Валентины [16]
Блог Дона Румата [3]
Блог Mistera-poddelkina [7]
Блог Иглы [5]
Блог Вихрова [3]

Новое на форуме
  • Просто любимая музыка (79)
  • Катынь (285)
  • Право силы, как фундамент Права (8)
  • Раскол (178)
  • Англичанка гадит (45)

  • Сегодня в блогах
    [18.10.2018][Позиция]
    В Керчи теракт (2)
    [06.10.2018][Позиция]
    О войне против русского языка на Украине, неугодных власти СМИ и информационной национальной безопасности... (1)
    [03.10.2018][Позиция]
    О юристах без обобщения. (2)
    [02.08.2018][Позиция]
    Люди - не падальщики (0)
    [14.07.2018][Позиция]
    К 100-летию расстрела царской семьи (1)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2018 » Февраль » 24 » "Сила, наглость и хамство"
    16:52
    "Сила, наглость и хамство"

    «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, много элементов 90-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой, национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство».

    Алексей Серебряков.

    Эти слова актера, высказанные в интервью журналисту Юрию Дудю, возмутили не только часть российских обывателей, но и некоторых коллег по цеху, знаменитых режиссеров, таких глыб отечественного кинематографа, как Бортко, Шахназаров, Кончаловский, политиков. Понеслось - поехало. Предсказание, что в России Алексея снимать больше не будут, обвинение в том, что жиреет на деньги российского зрителя, пиарится перед Западом, который не предоставляет ему достойных ролей или просто работу. В общем - попытались вылить все "нечистоты", что попадутся  под руку...собственные "нечистоты"...из глубин души и сознания...

    А ведь Алексей не сказал ничего нового из ранее сказанного им же...еще в 2012 году перед отъездом в Канаду:

    «Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость — то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

    Тогда его слова остались незамеченными и еще шесть лет народный артист России Алексей Серебряков снимался в российских фильмах. А теперь что-то произошло...изменилось восприятие сказанного. Тогда это не особо заметили, сегодня это вызвало ярость, негодование, чувства оскорбленного патриотизма. 

    Я поклонник таланта Алексея, мне всегда нравится его игра, хотя фильм Левиафан я не смог досмотреть до конца, и не согласен с самим Алексеем, что это его очень удачная работа. Я так не считаю. Но я не профессиональный кинокритик и моё мнение для него не будет иметь значимого веса. Смогу ли объективно оценить его высказывание, если я являюсь его поклонником? Попробую. 

    Как считает читатель, соглашусь ли я с Серебряковым в том плане, что в России "хам победил", если я полтора года не могу получить государственную услугу, которая бесплатна, но за которую я выложил 13000 рублей, а просили от 90000 до 110000 рублей, чтобы через посредников я смог бы получить то, что государство обещало мне предоставить бесплатно?  Наверное, побывав в моей шкуре, обивь с десяток чиновничьих порогов, кое-кто согласится с артистом ...да - "наглость и хамство" . Только вот "силу" бы я заменил на "власть". Желание власти, чтобы чувствовать себя Богом, вершителем людских судеб... Коррупция - это, по сути, то же "хамство". Но вот, будучи оскорбленным таким хамским к себе отношением, я соглашаюсь с Серебряковым...но не стану из-за желания быть объективным. А как тут им быть, если на себе почувствовал "национальную идею" по Серебрякову? И тем не менее...

    Юрий Дудь...Картинки по запросу Юрий Дудьмолодой, желторотый журналист, который еще не понимает, что не стоит задавать вопросы публичным личностям, ответы на которые могут стать лозунгами. Щенок.

    Алексей...ну по тем же причинам, которые я назвал выше, не стоило отвечать на провокационные вопросы. Его уважают, ценят, любят...им восхищаются, и при возможностям пойдут за ним на баррикады. Так устроен человек и Алексей должен это понимать и чувствовать ответственность за каждое сказанное им слово. Он не изменился, остался верен себе...уважал, уважаю, но...не приветствую.

    Алексей, в темном, переполненном кинозале, крикнул "Пожар", что безответственно и недопустимо в его статусе.


     

     

     

     

     

     

     

    Категория: Позиция | Просмотров: 302 | Добавил: Сумрак | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 341 2 »
    20 сергей-мск  
    Алексей прав, абсолютно вот всём! Поддерживаю! Верноподданные шавки поняли куда и откуда  подует
    ветер после 18 марта, поспешили отметиться в своей лояльности. Знают кого пнуть, когда, и
    в связи с какими обстоятельствами. А вся история выеденного яйца не стоит, и неважно, разбито
    оно с тупого или острого конца.

    Самое большое преступление в этой стране, это выделиться из серой толпы.

    16 Михаил  
    Конечно, хорошо, что меняется общество! Думаешь, только Серебряков такой умный? Надо многое в нашей жизни менять...но не ЛОМАТЬ! А просто так сказануть из далека...не сильно актуально. Жизнь меняется каждый день, многое уже на далеком расстоянии упускается!

    0
    17 Сумрак  
    Так в стране ничего не поменялось к лучшему ( я о моральном облике), но поменялось отношение к морали. И мораль эта стоит на фундаменте патриотизма, а не гуманизма, о котором упоминал Алексей.  Он честный человек, сказал то, что думал, о том, что его волновало...Я не приветствую. Хотя уважаю и признаю - Алексей прав, но...Боюсь, что его правда несвоевременна. Она раскалывает и без того расколотое общество. Ну и потом - покинув Родину, нужно молчать  о ней, а не говорить о ней плохо.

    18 Михаил  
    Ты сказал, то же что и я, только в другой форме

    0
    19 Сумрак  
    Так я не закончил, Миша. А теперь про этих мастодонтов - Бортко, Шахназарова, Кончаловского. Понятно, что за 4 года после победоносного похода России на Крым, разгрома ИГИЛ в Сирии, победы на Олимпиаде в Сочи, в мозгах этих господ ( и не только этих) произошел крутой перелом. Я бы еще понял, если бы наш кинематограф дал бы миру пару шедевров, но когда зрителю втюхивают Матильду, Викинга, Коловрата - а потом грозят, что больше не будут снимать талантливого актера только за его позицию, то я чувствую возвращение "совка" в самом отвратительном его  проявлении.

    21 Михаил  
    Возвращение совка??? А после этого периода намного больше шедевров было снято?

    0
    22 Сумрак  
    Я не об этом, старик. Если не снимать Серебрякова, то кого снимать? И если взгляды артиста на действительность не совпадает со взглядами режиссера, то это повод для последнего не рассматривать профессиональные качества, типаж и талант актера?

    23 Михаил  
    А разве больше нет других режиссеров?

    0
    24 Сумрак  
    Есть, конечно. Но ты уверен, что какому -то малоизвестному режиссеру выделят точно такие же суммы, как, к примеру, Учителю или Михалкову. Интересно, выскажется ли сам Михалков в своем "Бесогоне"?

    25 Михаил  
    А все меряется суммой? Артисту важно высказать ОТКРЫТО свое кредо или сытно есть и пить?

    0
    26 Сумрак  
    А что еще является мерилом в мире капитала? Конечно - деньги. Как только подписаны договор и он переведен в денежный эквивалент, между сторонами устанавливаются "теплые и дружеские отношения".

    27 Михаил  
    Кроме денег в мире искусства больше нет ничего? Серебряков привык сниматься в России и разве мнение того или иного режиссера не зависит от определенных позиций, предполагаемых артистов взятых в работу? Неужели, ты думаешь, что в Голливуде безразлична личность актеров?
    Жаль, что профи в какой то области пытаются влезать в несвойственную им сферу. От этого страдают и они и люди, которые им доверяют... не создан очередной шедевр...не воплощена в жизнь идея...не передан ценный опыт

    0
    28 Сумрак  
    Ну чего мы повторяемся? Я выразил свою позицию. Повторю - высказывание Серебрякова безответственно, но это не повод лишать его гражданства и не использовать его профессионализм, который к его гражданской позиции не имеет никакого отношения.

    29 Михаил  
    1. Гражданства его не лишили
    2. Нет официального запрета на его профессиональную деятельность в России.

    0
    30 Сумрак  
    Я говорил только о призывай и угрозах в адрес Серебрякова. Они имели место быть.

    32 сергей-мск  
    
    Цитата
    [url=javascript://][/url]Я говорил только о призывай и угрозах в адрес Серебрякова. Они имели местбыть.

    Наличие  угроз, лишнее доказательство правоты Серебрякова. Хамство оно и есть хамство.

    33 Михаил  
    Тебе (мне) ни когда угроз не было??? Кому то в большей мере, кому то в большей, в зависимости от ВЕЛИЧИНЫ. Согласен хамство, это крайне плохо, особенно когда свой своему. Ладно, пройдет все встанет на свои места. Серебряков приживется в чужой стране, его дети получат канадское гражданское гражданство...и будут ЧУЖИМИ и ему и нам. А ты же знаешь, хамство есть не только внутри, его еще больше снаружи. Его можно не замечать? Лучше СВОЕ ковырять до умопомрачения?

    31 сергей-мск  
    
    Цитата
    [url=javascript://][/url]1. Гражданства его не лишили

    Никто не имеет права лишить никого гражданства. Читайте Конституцию РФ
    ненавистный патриотам  I раздел о Правах Человека.

    
    Цитата
    . Нет официального запреты на его профессиональную деятельность в России.

    А что, законом предусмотрен такой запрет на свободу творчества для граждан РФ?

    34 сергей-мск  
    
    Цитата
    1. Гражданства его не лишили
    2. Нет официального запрета на его профессиональную деятельность в России.

    Какие претензии и от КОГО тогда к нему?

    
    Цитата
    Серебряков приживется в чужой стране, его дети получат канадское гражданское гражданство...и будут ЧУЖИМИ и ему и нам.

    Тогда забудьте напрочь про раскрученный Вами же в своё время "русский мiр". Почему-то,
    ни китайцы, ни евреи, ни другие народы не считают чужими своих соотечественников, нашедших для себя и детей своих новую родину только из-за того, что они не согласны с политическими режимами!

    14 Михаил  
    Я что ли тему то поднял на этой площадке???? smile

    0
    15 Сумрак  
    Ты ее хотел убить в зародыше))).  Алексей не стал отказываться от своих слов "Я сказал то, что сказал...если что-то нужно добавить, я добавлю тому же Юрию Дудю".  Это уже позиция, которую одним нужно защитить, другим попытаться разрушить. Так вот, разрушители получили запас патриотизма в свои головы. Они оскорблены, возмущены тем, на что ранее не обращали внимание...а они - олицетворяют культурный слой нашего общества. Ты понимаешь, что наше общество меняется...и нельзя еще понять - это хорошо или плохо?

    12 Михаил  
    Зачем артиста четвертовать??? Чай не на Украине живем. Пусть себе живет на любимом Западе.

    0
    13 Сумрак  
    Я всегда говорил одну истину ...еще со времен Пусси Райт - вот с такими заявлениями бороться нужно игнором и молчанием, но у нас же нельзя оставить автора без внимания, прославив его славой Герострата.

    10 Михаил  
    Произошла переоценка ценностей. Мир разделился. Санкции...КРЫМНАШ...Одесса...Донбасс. Разве этого мало? Помимо воровства случилась ВОЙНА! И мы теперь живем в абсолютно другом мире. Или артист этого не заметил, играя замечательных и мужественных людей?

    0
    11 Сумрак  
    Алексей остался самим собой . Изменились все его оппоненты ( может быть только кроме Дмитрия Певцова, который его поддержал).  Если таких мастодонтов удалось перевербовать за такой короткий срок - 4 года, то основная масса россиян готова четвертовать Серебрякова.

    8 Михаил  
    Опять ты с 2012!!!! Тогда еще не было 2014!!!! Или тебе надо напоминать, что тогда произошло у соседей?

    0
    9 Сумрак  
    Ну напомни. Что же там такого произошло, что в тех же головах, через 6 лет появились новые рецепторы, реагирующие на подобные фразы обыкновенных актеров.

    7 Михаил  
    Поживет он на "райском" Западе - может еще че нибудь сказанет! Жизнь сложная штука! 6 лет - не срок!

    5 Михаил  
    Мнение артиста о наших властях и России для меня не так уж и много значит! Посмотрим, дальше какие метаморфозы с ним будут происходить.

    0
    6 Сумрак  
    Одно точно - ни Бортко, ни Шахназаров, ни Кончаловский его приглашать в свои фильмы не будут. Они об этом заявили.  Но еще вопрос, старик - чем ты объяснишь отсутствие внимания к фразе Серебрякова образца 2012 года, и такая яростная критика почти идентичной фразы в 2018м?

    3 Михаил  
    Имел ввиду...всех этих силуановых, кудриных и прочих чубайсов! Они сейчас при власти, а не ВЛАСТЬ!

    0
    4 Сумрак  
    Все -таки, о чем мы, старик? Серебряков прав, но не стоит об этом?

    0
    2 Сумрак  
     
    Цитата
    Посадить ЧУЖИХ на свою шею? "Образованных", "культурных", "благородных"? Ну уж, нет! Проходили! Пусть уж, ПОКА наши...не всегда коту масленица, поганая метла свое возьмет

    Уж не варягов ли ты имеешь в виду?)... Нам нужны образованные, культурные и благородные граждане...своих воспитать нужно такими. Но вот позволит ли традиция? Какой этап истории России ты бы выбрал в качестве эталона образованности, культуры и благородства?

    1-10 11-11
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск

    Календарь
    «  Февраль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Архив записей

    Последние статьи
    [12.11.2016][Размышления]
    Любовные грехи на фоне истории (1)
    [09.07.2015][Из истории вещей]
    12 тонкостей русского языка (1)
    [07.04.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах. Изгнание иудеев из Испании (2)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.С. Д. Милорадович, 1885 год, «Суд над патриархом Никоном» (1)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.А. Д. Кившенко. «Долобский съезд князей — свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком». (0)

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz