Бедный мальчик...(проблемы образования)
|
|
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 15:21 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Сумрак ( ) Не свободен. Он откровенно об этом говорит примерно так: я не могу делать то, что хочу, и не могу приглашать на свою передачу того, кого хочу, предварительно не согласовав участников с Константином Эрнстом. Я помню время, когда не нужно было согласовывать свою точку зрения с людьми, отвечающими за распространение телевизионного сигнала.
Что случилось? На нас хотят напасть?
|
|
| |
Михаил | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 14:44 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Чтобы помнили. 3 декабря - День Неизвестного Солдата в России.
В последние несколько дней в нашей стране, так уж получилось, больше обсуждается гибель солдат вермахта, нежели до сих пор неидентифицированные останки советских воинов. Мальчик из Нового Уренгоя, как все помнят, задался вопросом о том, почему могила Георга Йоханна Рау, «не желавшего воевать», позабыта-позаброшена. Почему это мы в России до сих пор не превратили могилу каждого вторгшегося на нашу землю оккупанта в Священный пантеон – место для массового нашего с вами покаяния за «невинно погибших солдат» гитлеровской Германии?.. https://topwar.ru/131031-....ii.html
Сообщение отредактировал Михаил - Воскресенье, 03.12.2017, 14:47 |
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 16:00 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Цитата последние несколько дней в нашей стране, так уж получилось, больше обсуждается гибель солдат вермахта, нежели до сих пор неидентифицированные останки советских воинов. Мальчик из Нового Уренгоя, как все помнят, задался вопросом о том, почему могила Георга Йоханна Рау, «не желавшего воевать», позабыта-позаброшена. Почему это мы в России до сих пор не превратили могилу каждого вторгшегося на нашу землю оккупанта в Священный пантеон – место для массового нашего с вами покаяния за «невинно погибших солдат» гитлеровской Германии?.. https://topwar.ru/131031-....ii.html А Вам не кажется, Михаил, что от таких как Вы, превративших празднование Дня Победы в балаган ряженых "орденоносцев", кликуш, пропагандистов, молодёжь стала просто шарахаться? Вчера Вы им рассказывали , как о героях, о красногвардейцах, а как только флюгер повернулся в другую сторону, Вы стали петь осанну белогвардейцам!
Оставьте их в покое, пусть сами решают как им жить! Им, а не другим, придётся поднимать страну из пропасти, после того как иссякнет нынешний патриотовский балаган! Не пудрите им , да и не только им, мозги!
Прекратите травлю несовершеннолетних, неужели некого больше критиковать? Или Вы "...молодец среди овец"?
|
|
| |
noname373 | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 16:02 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| Молодёжь надо воспитывать, делать из них верных православных патриотов-путинцев. Так победим!
Православие или смерть!
|
|
| |
Михаил | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 18:15 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| 1. Сергей, как можно сравнивать тему ВОВ с гражданской войной? 2. Где я пою осанну "белогвардейцам"? Может имеете ввиду, мою тему про восстание в Ярославле в 1918г., то это совсем другое дело. С таким же успехов этот разряд можно записать и восставших в Табовской губернии в 1921 и матросов Кронштадта поднявших на вооружение лозунг "Советы без большевиков". Тема про 1918г. близка мне по причине близости тех мест, о которых говорят документы, говорящие о "мятеже". Так кая люблю историю, пытаюсь отрыть для себя что то новое в прошлом моего края. Такой же интерес представляют моряки Белкины, оставившие славный след в истории Российского флота. По Вашему, это огромный криминал???? 3. Теперь по несчастному..Коле. Разве, приведенные мною статьи и мои собственные комменты в чем то унижают ямальского школьника? Дело же не в нем. Сегодняшняя дата лишний раз дает повод вспомнить о ЛЮДЯХ, благодаря которым наша страна НЕЗАВИСИМА. Это надо помнить всегда...всем, независимо от их пристрастий и убеждений. Мы живем в одной стране...
|
|
| |
noname373 | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 19:26 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| Белогвардейцы были за Русь Святую, против жидов-комиссаров, убивающих священников и грабящих крестьян, взрывающих храмы и убивших Царя и его семью.
Православие или смерть!
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 19:50 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Цитата Михаил ( ) . Сергей, как можно сравнивать тему ВОВ с гражданской войной? Их роднят испытанные приёмы госпропаганды - враньё и цензура.
Цитата Михаил ( ) 2. Где я пою осанну "белогвардейцам"? Может имеете ввиду, мою тему про восстание в Ярославле в 1918г., то это совсем другое дело. С таким же успехов этот разряд можно записать и восставших в Табовской губернии в 1921 и матросов Кронштадта поднявших на вооружение лозунг "Советы без большевиков". И ТЕ и ДРУГИЕ убивали русских людей, и не только русских. Если оправдывать полностью или частично их действия, говорить в положительном ключе , страна никогда не выздоровеет.
Цитата Михаил ( ) 3. Теперь по несчастному..Коле. Почему-это Коля несчастный? Может быть , наоборот счастливый, если не хочет перенимать на себя тяжкий груз с прошлого поколения, не желает смотреть на соседа через прорезь прицела.
Цитата Михаил ( ) Сегодняшняя дата лишний раз дает повод вспомнить о ЛЮДЯХ, благодаря которым наша страна НЕЗАВИСИМА. Это надо помнить всегда...всем, независимо от их пристрастий и убеждений. Мы живем в одной стране... А Вам не приходила в голову мысль, что отдавая в то время жизни, может быть и мечтали о том, чтобы их дети, внуки, правнуки, пра-пра..., не имели никакого понятия о подобных испытаниях? Во всяком случаи толпы полупьяных ряженых, лжеветеранов, плохо разбирающихся в том, что и за что медали и ордена, с лентами вместо шнурков, и опошляют память о ветеранах. А не госдеп и пресловутый майдан.
|
|
| |
noname373 | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 19:56 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
| Слава народу - победителю.
Православие или смерть!
|
|
| |
Игла | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 11:20 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
| Цитата noname373 ( ) Белогвардейцы были за Русь Святую, против жидов-комиссаров, убивающих священников и грабящих крестьян, взрывающих храмы и убивших Царя и его семью. Убивал священников, грабил крестьян, взрывал храмы, убил царя и его семьбю - народ богоносец!!! Православный и воцерковленный. Поточу что подыхал с голоду, был выпорот на конюшни, загнан гнить в окопы. Потому и стал безжалостным ... терпение кончилось.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 12:16 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Убивал священников, Сейчас наоборот: пьяные священники давят случайных прохожих насмерть своими иномарками, купленными на "пожертвования" и получают такой же срок, как за пляски в храме. Или за "ловлю" покемонов.
Цитата Игла ( ) Православный и воцерковленный. ...согласно "опросам", отчётам для МП...
Цитата Игла ( ) Поточу что подыхал с голоду, был выпорот на конюшни. ...потому, что лишён возможности зарабатывать, заниматься частным бизнесом, будучи загнан в сетевые структуры и полугосударственные ГУПы..., лишён нормального здравоохранения...
Цитата Игла ( ) ... терпение кончилось. ...резервный фонд и фонд благосостояния, состоящие из углеводородных денег тоже кончается..., ну а грабли лежат не на конюшне, а за углом. Как всегда, зубьями вверх.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Понедельник, 04.12.2017, 12:17 |
|
| |
Игла | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 14:11 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) В последние несколько дней в нашей стране, так уж получилось, больше обсуждается гибель солдат вермахта, нежели до сих пор неидентифицированные останки советских воинов. Вы не правы. Резонансное выступление школьника не помешало поисковому движение, а оно в России очень мощное.
Цитата Михаил ( ) Почему это мы в России до сих пор не превратили могилу каждого вторгшегося на нашу землю оккупанта в Священный пантеон – место для массового нашего с вами покаяния за «невинно погибших солдат» гитлеровской Германии?.. На территории РФ есть несколько мемориалов немецким, венгерским солдатам...давайте не забывать, что все были людьми, и не каждый вражеский солдат был палачом. Мы христиане и мертвецов предаем земле. Россия - не Украина, где отдают воинские почести врагам в торжественной обстановки, но и мы не выбрасываем кости врага в выгребную яму.
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 20:27 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Убивал священников, грабил крестьян, взрывал храмы, убил царя и его семьбю - народ богоносец!!! Православный и воцерковленный. Поточу что подыхал с голоду, был выпорот на конюшни, загнан гнить в окопы. Потому и стал безжалостным ... терпение кончилось. Какая же шаблонная мешанина
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 20:34 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Какая же шаблонная мешанина В чем это мешанина, Миша ( извини за каламбур)))...всё правильно Игла написала - всё участники событий были воцерковленные православные...но я знаю один интересный момент, который показывает на количество истинно верующих в начале 20 века в Российской империи.
|
|
| |
Игла | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 20:41 | Сообщение # 134 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Какая же шаблонная мешанина Мешанина не может быть шаблонной, Михаил Миронович. Шаблон - он на то и шаблон, чтобы ему строго следовать. Вы хотите меня в чем - то раскритиковать? Я готова ответить по каждому пункту своих утверждений и на ваши вопросы. Пожалуйста.
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 20:43 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Добрый вечер, Райя. Причем тут поисковики? В статье указана цифра - из статьи, которую я привел, указано "По последней информации, останки лишь каждого двенадцатого обнаруженного бойца в полном объёме идентифицируются после обнаружения." Мал фронт работ для привлечения все новых и новых добровольцев для благородного дела. Или оставить все на потом? Ранее были приведены данные о "благодарности" немецкой стороны. А может все таки важнее в первую очередь с НАШИМИ белыми пятнами разобраться? Разве в деньгах счастье? И опять же все эти вопросы не к Коле, а к взрослым из его окружения. Согласен, не надо забывать, что мы люди. Нельзя, как некоторые наши соседи, разрушать ПАМЯТЬ...но разве это к нам упрек? Уже достаточно много лет исследую наше деревенское кладбище. Несколько лет определяю участников ВОВ. К сожалению, по нашей базе данных СССР, награжденных за участие в ВОВ, не всех определил. Возле храма похоронен один офицер, преклонных лет, весь в наградах времен ВОВ...но в базе нет. Занес на свой страх и риск...и это не единичный пример. Много работы и в Архивах...очень сложно не посвященному человеку что либо выяснить, не имея определенного навыка. Оцифрению подлежит еще море документов...опять поле деятельности. Ладно...не буду растравлять, видать свыклись...
|
|
| |
|