Бедный мальчик...(проблемы образования)
|
|
Михаил | Дата: Среда, 22.11.2017, 20:40 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Октябрь 2017. Памятник советским воинам в Котвице https://topwar.ru/126429-....he.html
|
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 22.11.2017, 20:47 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Всякий, кто переступил границу нашего государства в частях агрессора - преступник. Мы их звали? И еще по Польше, отношение к пленным царской (Красной) армии пример для подражания?
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Среда, 22.11.2017, 21:02 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата Михаил ( ) И еще по Польше, отношение к пленным царской (Красной) армии пример для подражания? А они (поляки) звали туда мясника Тухачевского делать там революцию?
Цитата Михаил ( ) Всякий, кто переступил границу нашего государства в частях агрессора - преступник. Аналогично, видимо, рассудили поляки, когда красные собирались взять Варшаву.
З.Ы. Разумеется, я не хочу осуждать ни Красную Армию, ни Рокоссовского, когда они два месяца должны были топтаться в Праге на восточном берегу Вислы и молча были вынуждены наблюдать, как гитлеровские каратели перемалывали не только Армию Крайову, но и мирное население основной части Варшавы. Лишь потому только, что Сталину не понравились члены законного эмигрантского польского правительства.
Цитата Михаил ( ) Октябрь 2017. Памятник советским воинам в Котвицеhttps://topwar.ru/126429-....he.htm Вы уже не видите разницы между почтовым отделением и кладбищем? Хотя, на мой взгляд, портить памятные места тоже глупость.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Среда, 22.11.2017, 21:05 |
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 23.11.2017, 02:04 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) в неподготовленной речи, наложенной Давайте приучим детей говорить по шпаргалке, составленной желательно байкерами или полусумасшедшими Чаплиными. А почему этот мальчик должен быть умнее незабвенных кремлёвских старцев, приветствовавших друг друга по бумажке? Или святага страстотерпца Николая Романова, читавшего заготовленную речь из шапки?
Цитата Сумрак ( ) Мне тоже кажется, что парень упустил нити заготовленной речи и начал импровизировать. Инициатива и изобретательность, умение найти свой выход из сложного положения, должны быть наказуемы?
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 23.11.2017, 02:15 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата Михаил ( ) Павлик Морозов - наше бывшее ВСЕ? Ваше, уважаемый Михаил, Ваше! И глупый несчастный Евгений Родионов, на котором национал-ортодоксальные попы и политработники срубили бабла в коммерческой бойне, тоже плод воспитания именно Вашего поколения! А вот этот не последовал ни тому, ни другому примеру, показав новый подход к окружающему нас миру. Не стал безвольной игрушкой в руках озверевшей, потерявшей человеческий облик патриотни!
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 23.11.2017, 05:28 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Андрей Медведев: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле...
Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?
Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.
Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.
Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.
Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее. http://x-true.info/62992-a....le.html
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 23.11.2017, 07:48 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 23.11.2017, 09:18 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Я, конечно, рад увидеть на этом форуме своего знаменитого тезку, но в данной теме данного видео неуместно.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Четверг, 23.11.2017, 09:55 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Инициатива и изобретательность, умение найти свой выход из сложного положения,должны быть наказуемы? Не все инициативы должны приветствоваться, а тем более импровизации в строго составленном плане. Это к слову, к юноше не имеет отношение. Хуже другое: если уж у нас начали плевать в кого-то, то уж заплюют до сухости во рту, без права на оправдание и защиту.
Цитата Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее. Читал. "Кипит наш разум возмущенный"... будем измерять степень зверств в прошлой войне и писать на стенах домов городов Германии "мы вас сделали". Я как-то уже высказывался в канун 9 мая относительно запрета проезда байкеров Хирурга по дорогам Германии. Я поддержал инициативу германских властей - хотите почтить память павших - оденьтесь соответствующе, более скромно...пройдитесь пешком хотя бы километр, возложите цветы на надгробие, а не пугайте прохожих ревом мотоциклов, кожаными куртками и черными очками...потомки.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 23.11.2017, 10:03 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Наши ДЕЛА сильно кровавее американских? Мы кого то за геноцид отправили в Гаагу?
Сообщение отредактировал Михаил - Четверг, 23.11.2017, 10:03 |
|
| |
Ириda | Дата: Четверг, 23.11.2017, 10:09 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| после выступления Николая Десятниченко Германия просто обязана отменить все санкции в отношении России и предоставить беспроцентные кредиты.
Цитата вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так
Михаил, а кто такой Андрей Медведев? Сколько ему годков?
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 23.11.2017, 10:18 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Медведев Андрей Андреевич - москвич, окончил факультет журналистики МГУ. Известный журналист и публицист, политический обозреватель телеканала Россия1. Он является автором одного из нашумевших и популярного фильма " Проект Украина ", а также автором книги " Подлинная история русского и украинского народа ". Как журналист новостей , он побывал во всех горячих точках. Является ведущим программы " Медвежий угол " на радиостанции " Вести ФМ". Одним из его замечательных работ является документальный фильм " Большая игра". В фильме фигурируют политики и дипломаты,современные историки и эксперты. Противостояние Россия - Британия. Его мама Саида Медведева - известный телевизионный продюсер России. Она взяла на себя продюсерскую часть фильма , за что он ей искренне благодарен. Как шутит сам журналист , то именно новостная программа стала его главным туроператором в жизни. Он человек большого трудолюбия и большой жизненной энергии. Медведев Андрей Андреевич - журналист, политический обозреватель ВГТРК. Ему 41 год, он закончил факультет журналистики МГУ, был корреспондентом московской программы "Дорожный патруль", последние годы обозреватель программы "Вести" на телеканале "Россия-1". Сейчас исследует украинско-российские отношения, автор популярного фильма "Проект Украина". Много работал в зонах вооружённых конфликтов. http://www.bolshoyvopros.ru/questio....en.html
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 23.11.2017, 10:19 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) после выступления Николая Десятниченко Германия просто обязана отменить все санкции в отношении России и предоставить беспроцентные кредиты. Добрый день, Ирида!!! Классное пожелание
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 23.11.2017, 11:01 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| Когда же мы, русские, умнее станем? Пиариться прекратим. На костях своих предков государственность строить... Когда это вот всё прекратится?
Сообщение отредактировал Валентина - Четверг, 23.11.2017, 11:24 |
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 23.11.2017, 11:16 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Наши ДЕЛА сильно кровавее американских?Мы кого то за геноцид отправили в Гаагу?
Ну у нас не Гаага, а Басманный суд, он покруче будет. А за геноцид не в Гаагу, а без суда уничтожать нужно...не сходя с места преступления, в присутствии выживших жертв. А вот постоянно бросать упреки Штатам, мол у них там негров линчевали - недостойно. В нашей истории полно своих "подвигов".
|
|
| |
|