Мы жаждем адекватных собеседников
|
|
сергей-мск | Дата: Вторник, 20.03.2018, 21:43 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Игла ( ) ..я стала забывать о Боге. Самое главное, чтобы Бог Вас не оставил.
|
|
| |
МИК | Дата: Среда, 21.03.2018, 01:18 | Сообщение # 197 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валентина ( ) ... много лет занимаюсь реконструкцией язычества... Возможно, когда-нибудь через много лет мы получим тексты реконструированного языческого учения.
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 21.03.2018, 08:49 | Сообщение # 198 |
Генерал-майор
| Цитата МИК ( ) Возможно, когда-нибудь через много лет мы получим тексты реконструированного языческого учения. А учения сохранились, МИК. Сказки, легенды, мифы, сказания...обычаи в конце концов, суеверия по приметам - вот отголоски прошлого Того прошлого, которое христианство не смогло уничтожить в народах, а потому пришлось приспосабливаться к нему.. Само слово "культура" имеет корень - "культ". А он всегда местный. Наличие арамейских текстов никогда не служило побуждением к изменению привычного уклада народа, для которого эти тексты были непонятны, а потому не служили ориентиром по жизни.
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 21.03.2018, 08:55 | Сообщение # 199 |
Генерал-майор
| Цитата Ириda ( ) Адекватная модерация на Апе была только во времена модератора под ником АРБИТР. Помню помню такого))). Но Саккос заменил его на перевертыша Зара, который вчера был язычником, сегодня христианином, а на завтра уже являлся создателем собственной религии и занимался поиском учеников, но нашел лишь одного...одну))).
|
|
| |
Ириda | Дата: Среда, 21.03.2018, 09:16 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Цитата Валентина ( ) Саккос заменил его на перевертыша Зара
Вот он-то и загубил Апу вконец, хотя Саккоса предупреждали об этом. Приход Зара и его сподвижницы способствовал тотальному уходу приличных собеседников с форума. Арбитр был единственным модератором, который удержал бы Апологию в хорошем формате.
А сегодня есть то, чего Саккос заслуживает: жалкое, убогое обиталище фашистских агиток.
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 21.03.2018, 09:40 | Сообщение # 201 |
Генерал-майор
| Цитата Ириda ( ) А сегодня есть то, чего Саккос заслуживает: жалкое, убогое обиталище фашистских агиток. Ну , в общем-то, это соответствует реалиям сегодняшнего дня - после оголтелой компании антисоветчины и декоммунизации в 90х и начала нулевых, вектор общественного сознания вновь повернулся к достижениям СССР, а самое главное - к Победе в Великой Отечественной Войне, что справедливо...и на маленьком островке, остались жалкие, ненужные атавизмы, которые купаются в собственных испражнениях.
|
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 21.03.2018, 11:18 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Добрый день, Валя! А разве адекватные люди, когда нибудь подвергали сомнению величие такого святого для всего нашего народа праздник, как ПОБЕДА?
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 21.03.2018, 11:54 | Сообщение # 203 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Добрый день, Валя! А разве адекватные люди, когда нибудь подвергали сомнению величие такого святого для всего нашего народа праздник, как ПОБЕДА? Привет, Миша...на вопрос адекватности у меня же свой, профессиональный ответ. На Апологии психически нормальные люди, с допустимыми отклонениями. Только вот с преступными политическими амбициями, что запрещено законом во многих странах мира. Они балансируют по лезвию бритвы, хотя ничем особо не рискуют, высказываясь в интернет пространстве. Но их объективно становится меньше...это уже сопутствующий общественному мнению мусор, который в конце концов выметут. Их идеи уже ни на что повлиять не могут. "Совок" победил))). У него все-таки больше исторической правды, чем у его противников.
|
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 21.03.2018, 11:56 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Валя, я бы расширил этот круг. Как же предложение Нарусовой в СФ?
Сообщение отредактировал Михаил - Среда, 21.03.2018, 12:11 |
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:07 | Сообщение # 205 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Валя, я бы расширил этот круг. Как же предложение Нарусов в СФ? Ну оно и останется предложением...Сталинизм уже осужден в 1991 году, тут не надо дубляжа...и это не имеет отношение к позиции обсуждаемых нами персонажей с архаическими мозгами. Они что хотят? Монархии, империи, дворянства...то есть вернуться на пару веков назад. Видимо не продумав, а куда сопутствующий груз крепостничества, безграмотности, нищеты.
Сообщение отредактировал Валентина - Среда, 21.03.2018, 12:09 |
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:15 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Зря ты так легко относишься к этому предложению вдовы Собчак. Тут заложена огромная МИНА! При победе Навального, ее дочери и т.п. это предложение пройдет на УРА! И опять начнется компания низвержений? Оно надо?
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:22 | Сообщение # 207 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Зря ты так легко относишься к этому предложению вдовы Собчак. Тут заложена огромная МИНА! При победе Навального, ее дочери и т.п. это предложение пройдет на УРА! И опять начнется компания низвержений? Оно надо? Я реально смотрю на вещи и меня абсолютно не пугает перспектива победа блогеров на президентских выборах)).
|
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:24 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| А меня пугает...уже затертый жупел УКРАИНА - перед глазами.
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:26 | Сообщение # 209 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) А меня пугает...уже затертый жупел УКРАИНА - перед глазами. Ну, Миша ...Украина достигла своих "успехов" исходя из условий, в которые она попала и с кем решила свои проблемы. В России были совершенно не те условия, и не те люди.
|
|
| |
Игла | Дата: Четверг, 22.03.2018, 12:44 | Сообщение # 210 |
Генерал-майор
| Цитата Сумрак ( ) Я увлекся, заметив полную историческую неграмотность и отсутствие логики в рассуждениях этих наследников романовской империи - истинного православного государства, верноподданные которого, несмотря на многовековую воспитательную работу православной церкви, вдруг свергли царя, снесли храмы, а на крестах колоколен развесили попов. Кто воспитал хамов? Православие. Вот с него и спрос. Я бы не была столь категоричной в обвинении православия, как самостоятельной сферы человеческого бытия. Да, православие несли в мир священники, но и они не были свободными. Православие, со времен императора Константина, всегда было при троне и обслуживало Цезаря. РПЦ при Петре I была подчинена светскому органу, синоду, и именно он определял политику Церкви - кого судить, а кого миловать. Вспомним конфликт Победоносцева с Толстым. И беднота во время бунта уничтожала не носителей православия и веры, а представителей богатого сословия, к которому причисляли и духовенство, что было часто справедливо. Подняться на ступень выше или спустить на ступень ниже бывшего господина - вот основная причина бунта. Ну а то, что Церковь не смогла привить чувства терпения и смирения...так кончилось терпение. Принизила монархия народ до состояния скота, вот и поплатилась за это. А вместе с ней и всех, кто был в ее основании - дворянство, духовенство, мещанство.
|
|
| |