Поэзия.
|
|
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 23:23 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Ириda ( ) Юрий Визборкласс)) Есть у нас винил 1980 года "Наполним музыкой сердца" и кассеты у бати с его туристическими песнями.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 23:25 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) класс))Впервые прочла, если честно) Диск 1980 года, апрелевского завода и туристические песни на кассете у бати.
|
|
| |
Ириda | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 23:29 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) туристические песни Визбор, разумеется, не открытие для меня. У меня и томик есть, но я не помню, есть ли там это стихотворение. Я не тяготею к бардовской песне, если это не Галич или Высоцкий. Некоторые песни Визбора - это часть моей студенческой жизни, безусловно, но опять же: меня влекло совсем другое)
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 23:44 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) Некоторые песни Визбора - это часть моей студенческой жизни, безусловно, но опять же: меня влекло совсем другое) У нас Цой был, потом Шевчук возник, но у меня почему-то привились музыкальные вкусы родителей. А назвали меня в честь Есенина (хотели Павлом) но остановились на Есенине а не на Поле Мориа, фанатом которых батя и является.
|
|
| |
Ириda | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 23:51 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) музыкальные вкусы мои музыкальные вкусы воспитались в питерской среде, иногда даже подпольной)
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 23:58 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) мои музыкальные вкусы воспитались в питерской среде, иногда даже подпольной) А что тогда могло быть подпольным? Кто давил на вкусы? Тогда ещё не было такого мракобесия как сейчас, цензуры тоже. Разумеется, я не восхищаюсь этими юнцами что на ролике из Ульяновска, просто меня возмущают ханжи, которые и сами стоят многого. А ворчать на молодёжь, это уже признак старости, что старичок Альцгеймер где-то рядом.
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 00:12 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) А что тогда могло быть подпольным? не только и не столько музыка, сколько взгляды, которые можно отразить словами (процитирую, к сожалению, неточно): "я пишу свои стихи не для гопников"
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 00:16 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) "я пишу свои стихи не для гопников" Песня была, не помню кто:"...братва, не стреляйте друг в друга", "...три кусочека колбаски". Ещё какая-то муть, на рынках крутили, что "...мальчик хочет в тамбов".
|
|
| |
Стахий | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:25 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
| Цитата Ириda ( ) класс))
Впервые прочла, если честно) В тоталитарной юности Визбора слушал на кассетных магнитофонах ,почему то эта песня запомнилась,а тут услышал по радио в машине,не сразу узнал ,девушка исполняла эту песню. Кстати,как мне думается,в этой песне есть пророческие слова:
Гляну в телек - дым и чад: Поколенье молодое - Все с гитарами, кричат, Как перед большой бедою.
Да, беда быстро пришла откуда не ждали... Всё изменилось в момент,исходя из победивших рыночных отношений женщина в этих стихах поступила мягко говоря неправильно.
|
|
| |
Ириda | Дата: Среда, 21.03.2018, 08:47 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Сегодня день поэзии.
Из любимого:
Я вас любил. Любовь ещё (возможно, что просто боль) сверлит мои мозги, Всё разлетелось к чёрту, на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. И далее, виски: в который вдарить? Портила не дрожь, но задумчивость. Чёрт! всё не по-людски! Я Вас любил так сильно, безнадежно, как дай Вам бог другими - - - но не даст! Он, будучи на многое горазд, не сотворит - по Пармениду - дважды сей жар в груди, ширококостный хруст, чтоб пломбы в пасти плавились от жажды коснуться - "бюст" зачеркиваю - уст!
И.Бродский, 1974
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 21.03.2018, 09:07 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
| Цитата Ириda ( ) И.Бродский, 1974 Сколько же лет ты предпочитаешь только Бродского))). А ко мне вот часто приходят строки Анненского ...Среди миров, в мерцании светил...Одной звезды я повторяю имя...
|
|
| |
Ириda | Дата: Среда, 21.03.2018, 09:20 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Цитата Валентина ( ) Сколько же лет ты предпочитаешь только Бродского
Было и есть много других, но Бродского, как первую любовь, не забуду никогда)))
|
|
| |
Стахий | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 18:11 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
| Смотрю в окно и песня в тему.
Холодная весна Спят дальние огни Как долго я искал Мечту моей любви
Хороводит снег с дождем Мечта, дорогу мне согрей Тебя, весна моя, увидеть надо – Будет теплей…
Как плакала весна – Что там будет впереди... Вдаль, птица, улетай Любовь мою найди
Хороводит снег с дождем Мечта, дорогу мне согрей Тебя, весна моя, увидеть надо – Будет теплей…
текст "Джанго"
Сообщение отредактировал Стахий - Воскресенье, 01.04.2018, 18:12 |
|
| |
Ириda | Дата: Среда, 04.04.2018, 01:59 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| В жёлтый сумрак мёртвого апреля,
Попрощавшись с звёздною пустыней,
Уплывала Вербная неделя
На последней, на погиблой снежной льдине;
Уплывала в дымаx благовонныx,