100 лет назадЦерковь отделили от государства.
|
|
сергей-мск | Дата: Суббота, 03.02.2018, 00:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Сто лет назад, 2 февраля 1918 года , был принят декрет "Об отделении церкви от государства и школы от церкви". Декретом был установлен светский характер государственной власти , провозглашена свобода совести и вероисповедания, религиозные организации лишены прав юридического лица и собственности.
http://argumenti.ru/history/2018/01/562214?typelink=openlink
|
|
| |
Ириda | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 22:55 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) http://argumenti.ru/history/2018/01/562214?typelink=openlink Интересная статья. А дата - так и вообще) Интересно, РПЦ МП что-то сказала по этому поводу?
Как жаль, что прошло всего 100 лет, а Церковь уже вторая голова у государственного орла.
Однако...
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 23:10 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) Как жаль, что прошло всего 100 лет, а Церковь уже вторая голова у государственного орла. Огонь, воду прошла, а "медные трубы", испытание признания властью, златом, собственностью..., с этим как-то не...., а жаль!
|
|
| |
Ириda | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 23:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Огонь, воду прошла, а "медные трубы", испытание признания властью, златом, собственностью...,с этим как-то не...., а жаль! да, что-то ... "Something is rotten in the state of Denmark" )
Через 6 лет история может повториться)
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 23:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) Через 6 лет история может повториться) В Москве храмы-новоделы, чуть ли не на каждой остановке, стоят пустые, даже в Праздники. С прирезанными участками земли. Говорят, мало, надо строить ещё. Зачем?
|
|
| |
Ириda | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 23:55 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) В Москве храмы-новоделы, чуть ли не на каждой остановке, стоят пустые, даже в Праздники.С прирезанными участками земли. Говорят, мало, надо строить ещё. Зачем? так земля же! А какова ее стоимость в Москве - это ж какой коммерческий шаг в будущее
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 00:21 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) так земля же! А какова ее стоимость в Москве - это ж какой коммерческий шаг в будущее Так присоединяют детские, спортивные площадки. Жители недовольны вырубкой парков под новые храмы, до драк доходило. А мне как-то, Лёшка обрадовал: ...наш настоятель договорился, что для православной молодёжи района посещение бассейна будет бесплатным. Я ему в ответ: " ...или ты не будешь ходить в бассейн, или я буду за тебя оплачивать из своего кармана".
|
|
| |