Долг или принципы
|
|
сергей-мск | Дата: Четверг, 22.02.2018, 01:01 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Ириda ( ) Ох, зелен виноград)smile Иногда думаю, очень серьёзно: как хорошо было лет десять назад, были другие трудности, но внутренне было гораздо лучше, спокойней.
|
|
| |
Ириda | Дата: Четверг, 22.02.2018, 01:14 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Иногда думаю, очень серьёзно: как хорошо было лет десять назад,были другие трудности, но внутренне было гораздо лучше, спокойней. Сказывается опыт, "сын ошибок трудных" (с)
Одно утешает: кризис среднего возраста, как и любой другой кризис, хорош уже тем, что имеет обыкновенность растворяться)
Сообщение отредактировал Ириda - Четверг, 22.02.2018, 01:14 |
|
| |
сергей-мск | Дата: Четверг, 22.02.2018, 01:19 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| Цитата Ириda ( ) Одно утешает: кризис среднего возраста, как и любой другой кризис, хорош уже тем, что имеет обыкновенность растворяться) Говорят, что время ставит всё на свои места, но уж слишком дорогое лекарство.
|
|
| |
МИК | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 22:39 | Сообщение # 139 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Кураев, действительно - бесхребетная, беспринципная... Доказывайте своё оскорбительное обвинение хотя бы 3-мя конкретными случаями его якобы "бесхребетной беспринципности", одновременно памятуя, что "любое сомнение — в пользу обвиняемого" (презумпция невиновности). ПокажИте свою принципиальность. Не являюсь читателем о. Андрея, хотя считаю его хорошим богословом.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 22:49 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) ПокажИте свою принципиальность.Не являюсь читателем о. Андрея, хотя считаю его хорошим богословом. Да пожалуйста. Первый случай - это с Киркоровым. Кураев обрушился на него, что тот, с крещеной дочерью, прошел к алтарю. Второй случай - это Пусси Райт. Встретился с ними, обласкал и благословил. Вместе с Осиповым занял позицию отхода от канонических правил "Возьмите канон, поцелуйте и положите на полку". Ну и, будучи еще в занимаемом сане, поддержал обвинение в гомосексуализме, которые были выдвинуты в отношении клира одной из семинарий. Я вообще его считаю больше протестантом, чем православным священником, а учитывая то, что будучи специалистом по научному атеизму, я не верю, что он вообще верующий человек. Это, своего рода, Норкин в церковном медиапространстве - нарцисс и пошляк. Интересно, многие ли семинаристы последовали его совету отмессионерить кое-кого.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 22:49 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Цитата noname373 ( ) Кураева ненавидят враги Церкви, потому что он выводит их на чистую воду! Правда глаза колет. Цитата Сумрак ( ) Поверить Кураеву - себя обмануть. Вполне возможно, что Кураев правду-матку режет. Обыкновенный сливной бачок. Просто ему сливают инфу друг на друга сильные мира сего, если бы он был одиночкой, давно закатали его бы туда, куда и пусям не снилось, куда и ворон костей не заносит. Самое интересное ещё вперде, так что, запасайтесь попкорном.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 22:59 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Вполне возможно, что Кураев правду-матку режет. Ну мы и разбираем - имеет ли он право "резать правду -матку" будучи на занимаемой должности, или же это прерогатива свободного от обязательств ( а у Кураева они есть) человека.Цитата сергей-мск ( ) Самое интересное ещё вперде, так что, запасайтесь попкорном. Его вроде как выслали в какой-то монастырь замаливать свои поступки...замалил?
|
|
| |
МИК | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 23:06 | Сообщение # 143 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Цитата МИК ()ПокажИте свою принципиальность... Да пожалуйста. Первый случай - это с Киркоровым. Кураев обрушился на него, что тот, с крещеной дочерью, прошел к алтарю. По первому случаю пока ничего конкретного от Вас не увидел. Процитируйте конкретные слова о. Андрея, которые считаете "бесхребетно-беспринципными" и затем приведите свои конкретные доказательства по тем словам.
Цитата Сумрак ( ) Второй случай - это... Потом.
Сообщение отредактировал МИК - Воскресенье, 25.02.2018, 23:06 |
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 23:15 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Процитируйте конкретные слова о. Андрея, которые считаете "бесхребетно-беспринципными" А Вы считаете - это принципиальная позиция, нарушать корпоративные правила? И ...МИК, я не хочу рыться в интернете, выискивая для Вас материалы, которые я читал достаточно давно. Я же не заставляю Вас с доверием относиться к моим словам, тем более - это моё личное мнение относительно личности Кураева.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 23:19 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| Цитата Сумрак ( ) Ну мы и разбираем - имеет ли он право "резать правду -матку" будучи на занимаемой должности, или же это прерогатива свободного от обязательств ( а у Кураева они есть) человека. Так он в ереси (в корпоративном понимании этого слова) не замечен, в лихоимстве тоже, прекрасный богослов, сам зачитывался. Он точка опоры для сохранения равновесия двух сторон довольно тяжеловесных качелей.
Цитата Сумрак ( ) Его вроде как выслали в какой-то монастырь замаливать свои поступки...замалил? Был направлен в Новоспасский монастырь ( в Москве), вроде епитимьи ему назначенной. Только непонятно, почему они считают молитвенное послушание наказанием для верующего?
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 23:25 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Только непонятно, почему они считают молитвенное послушание наказанием для верующего? А чем это считать ? Наградой?
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 23:30 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Цитата Сумрак ( ) А чем это считать ? Наградой? Да.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 23:34 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Цитата сергей-мск ( ) Да. Ну мне это не понять. Уверен, что и Кураев послал это все подальше, днями сидит за компьютером и строчит заметки в свой ЖЖ.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 23:44 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Цитата Сумрак ( ) Ну мне это не понять. Я понимаю, думаю поймут церковные люди, присутствующие на форуме, спросите их.
Цитата Сумрак ( ) Уверен, что и Кураев послал это все подальше, Не помню, где, (Эхо?) но он на это ответил со смирением и благодарностью в адрес того, кто ему это назначил.
Цитата Сумрак ( ) днями сидит за компьютером и строчит заметки в свой ЖЖ.
На него работает целая команда, как на любого блогера. Иначе ему не хватило бы суток на его служение. Возможно Вы удивитесь, но у священника, диакона, очень тяжёлая (если это честные служители), работа. И наличие живота, это не признак лени или обжорства.
|
|
| |
МИК | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 23:44 | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Цитата МИК ()Процитируйте конкретные слова о. Андрея, которые считаете "бесхребетно-беспринципными" ___________ А Вы считаете - это принципиальная позиция, нарушать корпоративные правила? Просто "блестяще".Цитата Сумрак ( ) И ...МИК, я не хочу рыться в интернете, выискивая для Вас материалы, которые я читал достаточно давно. Я же не заставляю Вас с доверием относиться к моим словам, тем более - это моё личное мнение относительно личности Кураева. Свою "принципиальность" Вы только что показали. "Что ж на зеркало пенять...?".
|
|
| |
|