Поклонская направила Чайке запрос на проверку "Матильды"
|
|
Ириda | Дата: Пятница, 03.02.2017, 10:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Мне таки очень интересна эта тема - этим объясняется её перенос в блок "Форум". Прошу прощения у Иглы, что я это сделала без согласования с ней. Очень надеюсь, что , Игла, вы будете не против.
Наталья Поклонская - дама без размаха, но с претензией на оригинальность. В Госдуме у неё нет особых интересов, где бы она могла о себе громко заявлять, поэтому она и взялась за тему нравственности, особенно, если это коснулось личности государя, портрет которого она вынесла в рамках акции "Бессмертный полк".
|
|
| |
noname373 | Дата: Пятница, 01.12.2017, 16:12 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
| Поклонская давно работает не в прокуратуре. Она депутат Госдумы, надо бы знать.
Православие или смерть!
|
|
| |
Игла | Дата: Пятница, 01.12.2017, 16:20 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| Цитата noname373 ( ) Поклонская давно работает не в прокуратуре. Она депутат Госдумы, надо бы знать
Так ей некому это подсказать. Она, видимо, не знает об этом.
|
|
| |
noname373 | Дата: Пятница, 01.12.2017, 16:21 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| Я за Поклонскую. Во всём с ней согласен.
Православие или смерть!
|
|
| |
Игла | Дата: Пятница, 01.12.2017, 16:30 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
| Цитата noname373 ( ) Я за Поклонскую. Во всём с ней согласен. Ну и Слава Богу...что Вы - не прокурор.
|
|
| |
noname373 | Дата: Пятница, 01.12.2017, 17:14 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Я православный инвалид-путинец.
Православие или смерть!
|
|
| |
Валентина | Дата: Пятница, 01.12.2017, 18:33 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| Цитата noname373 ( ) Я православный инвалид-путинец. Инвалидность - это норма в православии. Путинец - тоже патология, но она - это уже побочное явление.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 02.12.2017, 17:02 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Цитата Игла ( ) Ну и Слава Богу...что Вы - не прокурор. ...и не Наполеон.
Цитата Валентина ( ) Инвалидность - это норма в православии. Не только в православии. Но и в нормальном человеческом сообществе, где жизнь и достоинство Человека представляют наивысшую ценность.
Цитата Валентина ( ) Путинец - тоже патология, но она - это уже побочное явление. К сожалению, для русского православия, которое стало окончательно неотъемлемой составной частью развитОго путинизма.
Сообщение отредактировал сергей-мск - Суббота, 02.12.2017, 17:02 |
|
| |
noname373 | Дата: Суббота, 02.12.2017, 18:13 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| Признаки развитого путинизма - цветущая сильная Россия, РПЦ в зените, духовность, патриотизм, счастье народное!
Православие или смерть!
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Суббота, 02.12.2017, 20:02 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Цитата noname373 ( ) цветущая сильная Россия, РПЦ в зените, духовность, патриотизм, счастье народное!
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 17:39 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Не только в православии. Но и в нормальном человеческом сообществе,где жизнь и достоинство Человека представляют наивысшую ценность. Что???) Жизнь и достоинство - это инвалидность? Давайте сравним христианское общество с "нормальным")
Цитата сергей-мск ( ) К сожалению, для русского православия, которое стало окончательнонеотъемлемой составной частью развитОго путинизма.
А оно всегда окращивалось в оттенок цвета власти. При царях, при генсеках и сейчас - при президентской власти.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 17:51 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Цитата Валентина ( ) то???) Жизнь и достоинство - это инвалидность? Я не на этом акцент ставил. Инвалид, не должен испытывать никаких комплексов перед людьми здоровыми, не должен быть поражён в правах. Неровен час, сами окажутся.... .
Цитата Валентина ( ) Давайте сравним христианское общество с "нормальным") Я бы не стал проводить резкой границы между христианами и, как Вы говорите , "нормальным" обществом. Религиозность, особенно показная, не сможет скрыть хамства, а атеизм не отвергает добродетели. Впрочем, как и наоборот.
Каких критериев нужно придерживаться, сравнивая их?
Цитата Валентина ( ) А оно всегда окращивалось в оттенок цвета власти. При царях, при генсеках и сейчас - при президентской власти. Я тоже так считаю. Когда я говорю подобным образом, я подразумеваю прежде всего византийскую идеологию, церковную бюрократию.
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 18:41 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Инвалид, не должен испытывать никаких комплексовперед людьми здоровыми, не должен быть поражён в правах. Неровен час, сами окажутся.... .
Даже если этот инвалид - православный священник, навязывающий средневековье и называя это истиной? Наше общество больно религией, и это болезнь - психическая. Только психически ненормальный человек не понимает, что он в религии - объект борьбы политиков на электоратном поле под названием - религия.
Цитата сергей-мск ( ) Я бы не стал проводить резкой границы между христианами и, как Вы говорите , "нормальным" обществом. А я бы стала. Любая идеология - это болезнь, потому как, опять же, любая идеология - кровавая. Нормальный человек не рожден убийцей и лишь идеология, религия делают его таким.
Цитата сергей-мск ( ) атеизм неотвергает добродетели. Впрочем, как и наоборот. Об атеизме лучше атеистам, но для меня атеизм - всего лишь обычное существование в реальности, без надежды на нечто сверхъестественное, не сотворяя себе каких либо кумиров и не наделяя их нечеловеческими способностями.
Цитата сергей-мск ( ) Я тоже так считаю. Когда я говорю подобным образом, я подразумеваю прежде всего византийскую идеологию, церковную бюрократию. А римская не такая же? А Ислам? В современном мире клир не может существовать за счет собственного труда. Он существует за счет обмана и в этом его поддерживает власть, которой нужно управляемое общество.
|
|
| |
noname373 | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 19:18 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
| Цитата Валентина ( ) Наше общество больно религией, и это болезнь - психическая. Только психически ненормальный человек не понимает, что он в религии - объект борьбы политиков на электоратном поле под названием - религия. А Библия называет психически больным человеком атеиста - "Сказал безумец в сердце своем: нет Бога!" Это из Псалмов. Только псих может быть безбожником. Хотя псих может быть и верующим, вот как я.
Цитата Валентина ( ) Любая идеология - это болезнь, Покажите пример общества без идеологии. Первобытно-общинный строй? Выжить-пожрать-потрахаться?
Цитата Валентина ( ) Нормальный человек не рожден убийцей и лишь идеология, религия делают его таким. Убить может и атеист и верующий, все грешники, идеология и религия не при чём. "Нормальный человек" повреждён первородным грехом от предков, он склонен ко греху. Вне зависимости от мировоззрения и идеологий.
Цитата Валентина ( ) В современном мире клир не может существовать за счет собственного труда. Совершение богослужений, Таинств, треб, молитв - это тоже труд. Вы же называете трудом труд актёров, писателей, композиторов, хотя они у станка не стоят и кувалдой не машут. А труд должен оплачиваться.
Цитата Валентина ( ) Он существует за счет обмана Он существует за счёт верующих, которым он нужен.
Цитата Валентина ( ) и в этом его поддерживает власть, которой нужно управляемое общество. А Вы выступаете за неуправляемое общество? За анархию, хаос?
Православие или смерть!
Сообщение отредактировал noname373 - Воскресенье, 03.12.2017, 19:20 |
|
| |
сергей-мск | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 19:26 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Цитата Валентина ( ) Даже если этот инвалид - православный священник, навязывающий средневековье и называя это истиной? Любой. Даже осуждённый, заключённый, имеет право... Но я не о навязывании.
Цитата Валентина ( ) А я бы стала. Любая идеология - это болезнь, потому как, опять же, любая идеология - кровавая. Если она занимает монопольное положение. В Конституции РФ (ст. 13) сказано о том, что "...признаётся идеологическое разнообразие". Так уж устроено, что ни человек, ни группа товарищей, даже отвергающие идеологию, без неё не могут. Поэтому Закон установил условия состязательности идеологий в равных условиях. Дело за исполнением....
Цитата Валентина ( ) Нормальный человек не рожден убийцей и лишь идеология, религия делают его таким. Ну это как сказать! Несколько лет назад, по моему в Тверской области пьяный мужик снёс топором головы 8 человекам. Или всем известный Битцевский маньяк убил и ......... три десятка женщин. Про Чикатило читали все.
Ни религия ни идеология тут ни при чём. Это просто о человеке, не о государствах, где я признаЮ Вашу правоту.
Цитата Валентина ( ) А римская не такая же? А Ислам? В современном мире клир не может существовать за счет собственного труда. Он существует за счет обмана и в этом его поддерживает власть, которой нужно управляемое общество. Там где есть организованная иерархия, религия присутствует. Ну а Вера, вещь индивидуальная, интимная, никаким иерархиям неподвластна, а только Тому, (или Чему),в Кого (или во Что) верят.
Цитата Валентина ( ) обычное существование в реальности, без надежды на нечто сверхъестественное, не сотворяя себе каких либо кумиров Отвечу...
Сообщение отредактировал сергей-мск - Воскресенье, 03.12.2017, 19:54 |
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 19:56 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Любой. Даже осуждённый, заключённый, имеет право...Но я не о навязывании. На что? Извините Сергей, но моё твердое убеждение - преступивший Закон не имеет право на Его защиту. Высший Закон справедливости - око за око.Цитата сергей-мск ( ) "...признаётся идеологическое разнообразие". )) - если общее - значит ничье.
Цитата сергей-мск ( ) Поэтому Закон установил условия состязательности идеологийв равных условиях. Дело за исполнением.... "Закон, что дышло"...здесь состязательность не катит. Вы же посмотрите безуспешные попытки Путина в течении 15 лет найти "национальную идею". Были подняты из небытия и триада Уварова ( православие, самодержавие народность), и выборочные коммунистические достижения ( космос, Победа, балет)... и наследие РИ и СССР...ничто не помогло до маленькой победоносной войны в Крыму, и тогда главной идеологией стал патриотизм, вне конкуренции.
Цитата сергей-мск ( ) Несколько лет назад, по моему в Тверской областипьяный мужик снёс топором головы 8 человекам. Это патология.
Цитата сергей-мск ( ) Ну а Вера, вещь индивидуальная, интимная, никаким иерархиям неподвластна Вот именно!!! Нужно дать свободу вероисповедания, но не вероисповедования!!!!
Цитата сергей-мск ( ) Отвечу... Прошу).
|
|
| |
|