Раскол
|
|
МИК | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 08:16 | Сообщение # 136 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Сумрак ( ) я вам указывал на некорректное ведение спора, когда Вы призывали в свидетели исторических событий Бога и веру, как те сущности, которые должны быть отсечены, если диспут не носит чисто религиозный характер. Ничего некорректного. Есть очевидный факт веры в Бога больших масс людей, не учитывать который нельзя и при рассмотрении исторических событий, а уж тем более церковного раскола.
Сообщение отредактировал МИК - Воскресенье, 25.03.2018, 08:21 |
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 08:59 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Цитата МИК ( ) Ничего некорректного. Есть очевидный факт веры в Бога больших масс людей, Я не об этом...я о чисто религиозной аргументации - "снизошла благодать" "дух святой", "божий промысел" и все, что в этом духе.
|
|
| |
МИК | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 11:55 | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сумрак ( ) Цитата МИК ()Ничего некорректного. Есть очевидный факт веры в Бога больших масс людей, ___________ Я не об этом...я о чисто религиозной аргументации - "снизошла благодать" "дух святой", "божий промысел" и все, что в этом духе. Для объяснения мотивов несогласных с церковной реформой двуперстников я никогда ничего подобного не писАл.
|
|
| |
Стахий | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 22:23 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
| Цитата МИК ( ) Это другой вопрос. Нет не другой,а тот же самый. Или вы не верите в Промысел Божий?
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 09:02 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Цитата Стахий ( ) Нет не другой,а тот же самый. Или вы не верите в Промысел Божий? Цитата Сумрак ( ) Запахло инквизицией)) Скажите им, что верите в промысел божий. 148 п. 2 , статья довольно резиновая. Да и на днях вспоминали Галилео Галилея.
Не стоит ли подумать, что в соответствии с новыми веяниями, переориентировать форум в православный? Со Странника публика давно разбежалась.
Помните что говорил Савельич Петруше Гринёву? "...ну поцелуй злодею ручку, чего тебе стоит...".
Сообщение отредактировал сергей-мск - Понедельник, 26.03.2018, 09:05 |
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 09:42 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
| Цитата Стахий ( ) Нет не другой,а тот же самый. Или вы не верите в Промысел Божий?
Сообщение отредактировал Валентина - Понедельник, 26.03.2018, 09:43 |
|
| |
Стахий | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 22:13 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Скажите им, что верите в промысел божий. 148 п. 2 , статья довольнорезиновая. Да и на днях вспоминали Галилео Галилея.
Не стоит ли подумать, что в соответствии с новыми веяниями, переориентировать форум в православный? Со Странника публика давно разбежалась.
Помните что говорил Савельич Петруше Гринёву? "...ну поцелуй злодею ручку, чего тебе стоит...". Сергей ,обладаешь удивительным даром писать ни о чём.
|
|
| |
Стахий | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 22:16 | Сообщение # 143 |
Генерал-майор
| Цитата Сумрак ( ) Запахло инквизицией)) Инквизиция просто маленькие дети по сравнению с гуманистами,те ради блага человека уничтожали миллионами.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 22:26 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Цитата Стахий ( ) Сергей ,обладаешь удивительным даром писать ни о чём. А что в написанном мной, или процитированном, является вымыслом?
Цитата Стахий ( ) Или вы не верите в Промысел Божий? Вы хотите сказать, что сами верите в эту ахинею?
Сообщение отредактировал сергей-мск - Понедельник, 26.03.2018, 22:27 |
|
| |
Стахий | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 23:19 | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
| Цитата сергей-мск ( ) Вы хотите сказать, что сами верите в эту ахинею? В отличии от некоторых граждан ,я своё мировоззрение не меняю от сложившийся конъюнктуры.Цитата сергей-мск ( ) А что в написанном мной, или процитированном, является вымыслом? Не вымыслом,а я бы сказал мутью.Все ваши выражения мутные как воды Нила,будь ласка изъясняйтесь яснее.)))
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 23:34 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Цитата Стахий ( ) Инквизиция просто маленькие дети по сравнению с гуманистами,те ради блага человека уничтожали миллионами. Согласен, но спроси любого человека кто он , и человек тебе ответит - гуманист. Как он любит людей, и чем готов пожертвовать ради счастья человечества, или отдельных его представителей. Будь они братьями по вере, или одного цвета кожи, или собратом по несчастью родиться бедным, или по счастью богатым...и все гуманисты.
|
|
| |
сергей-мск | Дата: Вторник, 27.03.2018, 12:57 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Цитата Сумрак ( ) Согласен, но спроси любого человека кто он , и человек тебе ответит - гуманист. Как он любит людей, и чем готов пожертвовать ради счастья человечества, или отдельных его представителей Нет, не все: https://www.youtube.com/watch?v=cvNEtTuB9vg
|
|
| |
Игла | Дата: Суббота, 31.03.2018, 19:35 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Неужели колхозный крестьянин, которых ты знаешь - были настоящие ХОЗЯЕВАМИ своей земли??? Михаил Миронович....Сам Христос призывал к коммуне.
|
|
| |
Стахий | Дата: Суббота, 31.03.2018, 20:05 | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
| Цитата Игла ( ) Михаил Миронович....Сам Христос призывал к коммуне. Интересно узнать,в каком месте Евангелия об этом говорится? По -моему мнению, проповедь Господа Иисуса Христа направлена была на внутреннее обновление человека.
|
|
| |
Игла | Дата: Суббота, 31.03.2018, 20:16 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| Цитата Стахий ( ) Интересно узнать,в каком месте Евангелия об этом говорится? Это мой вывод...обобщающий.
|
|
| |