Почему?
|
|
Михаил | Дата: Суббота, 24.09.2016, 10:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А может быть, вытеснив американцев, повторить "подвиг " мразматика Суворова, палача Варшавы и Поволжья, угробившего во имя славы государевой тысячи здоровых мужиков в никому и нафиг не нужных Альпах? Русской кровушки хватит на всех, будет чем гордиться нашим чиновничкам! Бабы ещё нарожают! сергей-мск
1793г.Россия и Пруссия поделили Польшу. Веяния французской революции разносились по всей Европе. Монархии боялись проникновения новых идей и на свои территории. После раздела России достались древние земли Руси – Киевская, Минская и Волынские земли. 1794 Харизматичный лидер Тадеуш Костюшко (родом из Белоруссии) начинает восстание. Все началось в Кракове, затем полыхнуло в Варшаве!
Шла страстная неделя и пятьсот безоружных российских солдат перебили в церкви во время причастия. Позднее, события в Варшаве будут называть «Кровавая резня страстной недели». Из восьми тысяч человек русского гарнизона было убито две тысячи, и столько же было взято в плен. На узких улочках города погибли военные и гражданские лица. Через три дня бойни улицы Варшавы были залиты кровью и загромождены мертвыми телами. Русские разрозненные отряды не могли подавить бунт под командованием нерешительного командующего Репнина. http://nash-suvorov.ru/suvorov....gi.html
И вот уже Суворов вызван Екатериной из Новороссии для подавления бунта. Он был приверженцем самодержавия, человек своего времени, отличный профессионал и гениальный полководец. Прекрасно справился со своей задачей! И в итоге…
Александр Васильевич расположился в обычной солдатской палатке и поздравлял и принимал поздравления от русских офицеров. Благожелательно он отнесся и к пленным польским офицерам. Звал их к столу и потчевал тем, что Бог послал. Ночью 25 октября с варшавского берега Вислы отплыли две лодки с белым флагом, депешей магистрата и письмом короля. Александр Васильевич тут же продиктовал условия капитуляции. После сложения оружия, армия повстанцев была распущена по домам. Революционный комитет сложил свои полномочия. Король Понятовский выслал Суворову письмо о заключении мира. Александр Васильевич отправил письмо короля обратно, не распечатав его и сказав, что войны между Россией и Польшей нет. Русские войска вступили в Варшаву 1 ноября по мосту, восстановленному поляками. Был отдан приказ не заряжать ружей и вести себя миролюбиво. Отряды бунтовщиков мирно приходили в Варшаву и складывали оружие. За победу под Прагой императрица Екатерина II произвела графа Суворова в фельдмаршалы. Она назначила победителя восстания генерал-губернатором Польши. В течение двух лет Александр Васильевич восстанавливал страну без кровопролития. Он сумел сохранить местную систему самоуправления. Остались существовать шляхетские собрания и магистраты. Противники Суворова при дворе были возмущены таким либерализмом. Императрица, уверенная в порядочности фельдмаршала, не обращала на эти происки врагов никакого внимания. http://nash-suvorov.ru/suvorov....gi.html
И теперь хочу задать вопрос порицателя нашего полководца. В чем вина России? Почему только мы должны оправдываться за события давно минувших дней? Или зверства СВОИХ можно не принимать в счет? Разве можно сравнить кровавую опричнину с тихой Варфоломеевскую ночью? Или страшные гонения на старообрядцев с умилительными кострами инквизиции? Плавно перетекая в современность, можно гневно осудить российские ВКС с их марионеткой Асадом в бомбежке мирного гуманитарного конвоя в Сирии, мимоходом коснувшись случайной ошибочке с бомбометанием каолиции, нечаянно сбросившей свой смертоносный груз на головы, ни чего не подозревавших солдат законного правительства. «Незначительные» потери (62 убитых и более 100 раненых) не всколыхнули весь «цивилизованный мир». Весь этот «мир» до сих пор стонет и воет по поводу страшной трагедии, принесшей огромные страдания, горячо любимому ими, крымского народа. Ради освобождения его от кровавых лап российских варваров они пошли на беспрецедентный шаг плевали на свое благополучие и объявили России САНКЦИИ! И в заключении, ПОЧЕМУ мы за ВСЕ должны оправдываться? Может хватит смотреть снизу, мы не хуже остальных, нам есть чем гордиться!
Сообщение отредактировал Михаил - Суббота, 24.09.2016, 10:16 |
|
| |
Перестукин | Дата: Суббота, 24.09.2016, 11:30 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) И в заключении, ПОЧЕМУ мы за ВСЕ должны оправдываться? Да не оправдывайтесь. Просто будьте варварами.
Цитата Михаил ( ) Можетхватит смотреть снизу, мы не хуже остальных, нам есть чем гордиться!
Гордитесь. Может ты до сегодняшнего момента этим не гордился? В чём суть посыла? Сам себя бью, сам и плачу?
|
|
| |
Михаил | Дата: Суббота, 24.09.2016, 13:34 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| 1. Получается, если "цивилизованный мир" делает кому то очень больно, ради высоких демократических ценностей - это в порядке вещей. Варварская же Россия должно соотносить свои действия по лекалам этого "мира". И все равно останется варварской. Любые заслуги не в счет, чистый прагматизм. Нужна - терпят, дело сделано - брысь варвары! 2. Не факт, что до сегодняшнего! Умаление заслуг прошлых великих дел часто происходит в угоду некоторым благодетелям. Было и такое. И до сих пор не все так просто. Но жизнь не обманешь.
|
|
| |
Перестукин | Дата: Суббота, 24.09.2016, 13:52 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Чтобы ёрничать над словосочетанием "цивилизованный мир" нужно иметь на то основания, а не юродивую гримасу. Нет конечно можно и гримасу, по поводу демократических ценностей тогда как только за вчерашний день ваши военные убили 78 гражданских включая 23 ребёнка и 8 женщин.
Syrian Network @snhr 13 ч.13 часов назад SNHR doc. gov & pro-gov (Russian) forces killing 78 civilians including 23 children & 8 women untill this moment in Fri, Sep 23#Syria
Сейчас можно и о разновидностях фашизма по рассуждать. Ведь вы же совсем не фашисты? И какие у вас великие дела? Вот сегодня наткнулся на месаг одной израильтянки дискутировавшей с великим жителем Москвы. Ольга Пешнина: Пришло в личку письмо. От москвича. Ответить ему лично не могу- ибо трусливо закрылся. Поэтому, отвечу ЗДЕСЬ - ПУБЛИЧНО. Цитата: «А понимаешь ли ты, сионистская сучка, что если бы великая Россия хотела уничтожить твою страну - вас бы уже давно не было бы. Разделал бы вас палестинский народ на абажуры. А мы еще посмотрим.. и Украину, которую ты так защищаешь с ее бЕндеровцами- тоже.. если бы мы решили ее уничточжить- то за пару дней». Конец цитаты.
Орфография и пунктуация откорректированы. Ибо у москвича с русским языком - Х-ВО. Значит так. Опускаю все про абажуры, палестинский народ, бЕндеровцев. Об этом я уже говорила. Я сейчас- о военной мощи твоей страны, мразь фашистская. Прими урок истории ПОБЕД РОССИЙСКОЙ АРМИИ от сионистской сучки.
Только факты: 1. 1940 год - проигранная война малюсенькой Финляндии. Соотношение убитых 1:10 в пользу финнов.
2. 1941 год - проигранная за 3 первых месяца война Гитлеру. Разгром великой и могучей армии и 3 миллиона пленных. Победивших немцев останавливают Украинские и Белорусские Фронты, (сформированные преимущественно украинцами и беларусами, - oleg_leusenko) и ТЫЛ в Сибири, ценой неимоверных жертв спасая Россию от полной ликвидации. Немцев просто задавили трупами. СОВЕТСКОГО НАРОДА - между прочим. Украинцев, белорусов, евреев, узбеков, русских, грузин и ДАЛЕЕ. В 1944 включаются силы союзников, которые НЕ ТОЛЬКО тушенку слали по ленд-лизу. Это тебя обманули. Победили- совместными силами НАРОДА. Соотношение погибших тоже 1:10 в пользу Германии.
3. 1939-1956 годы. Геройские /стотысячные/ войска под предводительством НКВД и СМЕРШа ведут войну с /небольшой, но героической/ УПА, уничтожив украинских патриотов только геноцидом и репрессиями против мирного населения.. Тогда-то и был создан и реализован великий ПРОЕКТ - МИФ о СТЕПАНЕ БАНДЕРЕ (миф о его зверствах, которые совершали кацапы и коммунисты, переодевшись в форму УПА, - oleg_leusenko)
4. 1956 год - «героическое нападение» Великой России на Венгрию. Соотношение сил 1:40. Победа совка безоговорочная.
5. 1968 год - «героическое нападение» на Чехословакию. Соотношение сил 1:30. Победа совка безоговорочная.
6. 1979 год - война с Афганистаном и - фиаско полное.. Поражение в этой войне - один из факторов распада СССР.
7. 1994 год - война с /маленькой, меньше в сотни раз/ Чечней и ….. ЧТО, ПОБЕДА?!!!!!. ХА! Позорный мир в Хасавюрте. Соотношение сил 1:150.
8. 2004 год - вторая война с Чечней и ЧТО? ПОБЕДА?!!!!. ХА! Позорный мир с Кадыровыми. Соотношение сил 1:150. По сей день выплачивается многомиллиардная дань.
9. 2008 год - захватническая война с Грузией по отттяпыванию Абхазии и Южной Осетии.. Соотношение сил 1 к 30. Героическая победа над маленькой Грузией. Гордость твоя по сей день. Позорятина.
10. 2014 год - война с Украиной. Чтобы не начинать братоубийственную войну, Украина не ведет боевых действий за Крым. Ей нечем.. Она - ограблена, растерзана ИЗНУТРИ вашими же спецслужбами.. Ваше ВСЕ воспринимает это как слабость и начинает войну на Донбассе.
КАК только украинская армия начинает серьезные боевые действия в ответ, ваше геббельс-ТВ 24 часа в сутки вопит от страха о хунте, карателях, американском спецназе и польских танковых бригадах. Один украинский флаг в центре Москвы заставляет всю страну офигеть от ужаса.
Вы всерьез считаете, что герои себя ведут именно так?!! Вывод сделан?
И ты ВСЕРЬЕЗ решил, что вы УГРОЗА моей стране - воюющей ежедневно, мужественной, максимально развитой технологически, а, главное, ЗАЩИЩАЮЩЕЙ СВОЮ ЗЕМЛЮ ОТ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ МРАЗИ?!! И ты всерьез решил, что УКРАИНА, поливающая кровью СВОЮ Землю, сплоченная в своей справедливой борьбе, испугается ВАС и запаникует?!!! Хотела закончить фразой БОГ с тобой. Но, это было бы НЕПРАВДОЙ. Бог- НЕ С ТОБОЙ!
Дьявол с тобой. Честное сионистское. Пишет Сергей Гольцверт ,
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 24.09.2016, 13:56 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата Перестукин ( ) 2. 1941 год - проигранная за 3 первых месяца война Гитлеру. Разгром великой и могучей армии и 3 миллиона пленных. Победивших немцев останавливают Украинские и Белорусские Фронты, (сформированные преимущественно украинцами и беларусами Этот бред был высказан министром иностранных дел Польши. Как из этого следует Прибалтийский фронт был создан исключительно из населения Эстонии, Литвы и Латвии? Вот значит кому Европа обязана освобождению от фашизма.
|
|
| |
Перестукин | Дата: Суббота, 24.09.2016, 14:05 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Ничего нового. Иная точка зрения всегда у вас называлась бредом. А Прибалтийский фронт действительно был создан не из населения Эстонии, Литвы и Латвии. У нас говорят: почему литовская дивизия называлась 16-ой? В ней было 16 литовцев. Ну и обязанность конечно была бы , если бы вы освободив ушли. Но вы забыли уйти и принесли много горя, жертв, беженцев.
|
|
| |
Михаил | Дата: Суббота, 24.09.2016, 14:18 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| донесение о составе военнослужащих 60 армии 1-го Украинского фронта по состоянию на 1 января 1945 года: «Офицерский состав: русские 7501, украинцы 2126. Из всего личного состава русских 42298, украинцев 38041…» Дальше в архивном документе идут белорусы, армяне, грузины и т.д., всего — 39 национальностей.
http://www.liveinternet.ru/users/gamayune/post351626154/
Дальше выкладывать про национальный состав? Или проще поверить, что Освенцим освобождали лишь украинцы?
|
|
| |
Перестукин | Дата: Суббота, 24.09.2016, 14:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Я думал ты вообще укажешь украинцев в количестве двух человек. Михаил, ты вообще рассуждаешь над тем что выкладываешь? Украинцев почти половина. Состав территорий сопоставь. Мне иногда кажется, что ты бредишь. Я даже согласен, что ты дал ссылку на личное ЖЖ. У меня 7 мужчин погибло в той войне по обеим линиям. Всем ясно как вы затыкали бреши. Беседуешь с космосом. А всё забываю, это для тебя игра. Судьбы по...уй. Главное "рубиться". Ну играй.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 24.09.2016, 14:29 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата Перестукин ( ) Ничего нового. Иная точка зрения всегда у вас называлась бредом. Это не точка зрения. Это - бред. ( украинцы воевали в 1м - 3м украинском, белорусы - в Белорусском, прибалмы в Прибалтийском, ленинградцы в Ленинградском). Андрей, ты что - прикалываешься?)))
|
|
| |
Перестукин | Дата: Суббота, 24.09.2016, 14:32 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Цитата Сумрак ( ) Андрей, ты что - прикалываешься?))) Я не Михаил. Если ты считаешь по одной национальной дивизии состоящей их фиг знает кого Прибалтийскими количеством которому можно предоставить статус одного из народов, то я так не считаю. Вот в составе СС дивизии были более национальными.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 24.09.2016, 14:35 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата Перестукин ( ) Если ты считаешь по одной национальной дивизии состоящей их фиг знает кого Прибалтийскими количеством которому можно предоставить статус одного из народов, то я так не считаю. Вот в составе СС дивизии были более национальными. Да я не считаю. Я знаю, что названия фронтов соответствовали территориям их образования и они менялись исходя из оперативной обстановки. А вот с чего ты взял, что они организованы по нац составу?
|
|
| |
Перестукин | Дата: Суббота, 24.09.2016, 14:49 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Цитата Сумрак ( ) А вот с чего ты взял, что они организованы по нац составу? Да ничего я не брал. Это Михаил повёл разговор в эту сторону. Кто попался где, там его и брали. Украинцев % в населении СССР на 1939г.- 16,48%. Их же % от общего числа погибших военнослужащих - 15,89%. % погибших военнослужащих от общей численности данной национальности - 4,90%. Численность украинцев в СССР на 1939г. - 28.111.007
http://www.ethnoinfo.ru/narody-sssr-v-vojne/314-statistika
Сообщение отредактировал Перестукин - Суббота, 24.09.2016, 14:50 |
|
| |
Михаил | Дата: Суббота, 24.09.2016, 14:54 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Победивших немцев останавливают Украинские и Белорусские Фронты, (сформированные преимущественно украинцами и беларусами)
Разве это мои слова?
|
|
| |
Перестукин | Дата: Суббота, 24.09.2016, 15:00 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Победивших немцев останавливают Украинские и Белорусские Фронты, (сформированные преимущественно украинцами и беларусами)Разве это мои слова? Михаил, у тебя с процентами как? Ты же привёл статистику где украинце почти 50%. Что не так? Этого мало?
|
|
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 24.09.2016, 15:03 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата Перестукин ( ) Да ничего я не брал. А как же понимать этот список "фактов", который ты привел? Кстати, каждый пункт списка можно разнести в клочья, исходя из тогда существующего состояния двуполярного мира.
|
|
| |
|