Местничковая экономика
|
|
Валентина | Дата: Четверг, 29.03.2018, 10:33 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Михаил ( ) Государство должно НАМ служить, а не мы ему должны служить Очень справедливое замечание, Миша....вот только на всех не угодишь. Государство не может удовлетворить потребности одних, не ущемляя в правах других, оно не может разделить неделимое счастье на равное части, чтобы дать каждому по равное доле...понимаешь? Вот потому ты и не доволен тем, что не твои нужды удовлетворены, а кого-то другого. Ты считаешь несправедливым то, что государство предпочло не тебя, а меня или кого другого. Государство не будет этого делать и не должно! Государство должно обеспечить равные условия для свободной конкуренции в этом мире, где выживает сильнейший...ты понимаешь это?
Сообщение отредактировал Валентина - Четверг, 29.03.2018, 10:38 |
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 29.03.2018, 11:30 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Добрый день, Валя!!! Сейчас соберусь с силами...как раз обед и отвечу!!
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 29.03.2018, 11:43 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Цитата Валентина ( ) Очень справедливое замечание, Миша....вот только на всех не угодишь. Государство не может удовлетворить потребности одних, не ущемляя в правах других, оно не может разделить неделимое счастье на равное части, чтобы дать каждому по равное доле...понимаешь? Вот потому ты и не доволен тем, что не твои нужды удовлетворены, а кого-то другого. Ты считаешь несправедливым то, что государство предпочло не тебя, а меня или кого другого. Государство не будет этого делать и не должно! Государство должно обеспечить равные условия для свободной конкуренции в этом мире, где выживает сильнейший...ты понимаешь это? Зачем государству угождать? Оно просто должно работать по правилам, им же и прописанным. Не по понятиям, а по ПРАВИЛАМ! Восстановить ГОСТы, запретить черные зарплаты (это не чудесная мечта, было бы желание), узаконить порядок обязательных проверок по ТБ на любом предприятии (форма собственности без разницы) - это что только лежит на поверхности. И это все реально, а не моя прихоть. Слова президента, высказанные им в Кемерове, подают некие надежды, что может быть что то и изменится.
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 29.03.2018, 11:50 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Зачем государству угождать? Оно просто должно работать по правилам, им же и прописанным. А не выбранный ли тобой депутат в законодательный орган должен выработать те правила, ради которых ты его делегировал во власть?))
Цитата Михаил ( ) запретить черные зарплаты Они запрещены и караются законом по налоговым каналам.
Цитата Михаил ( ) узаконить порядок обязательных проверок по ТБ Для реализации этих твоих чаяний, нужно победить коррупцию.
Цитата Михаил ( ) Слова президента, высказанные им в Кемерове, подают некие надежды, что может быть что то и изменится. А до Кемерово мало горели? Мало падали самолетов? Мало аварий на дорогах?
Сообщение отредактировал Валентина - Четверг, 29.03.2018, 11:55 |
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 29.03.2018, 11:54 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| 1. За последнее время я не вижу достойных депутатов на местном уровне, к сожалению 2. Валя - запрет, и реальная оплата - это разные вещи. 3. Как победить коррупции, если ей живет ГОСУДАРСТВО? 4. Кемерово - это гиря дошедшая до пола! Нам объявлена война (пока холодная), а у нас тылы гнилые.
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 29.03.2018, 12:00 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Валя - запрет, и реальная оплата - это разные вещи. Так не бери деньги в конверте...что же берешь? ( я обобщаю)
Цитата Михаил ( ) 3. Как победить коррупции, если ей живет ГОСУДАРСТВО? Да что за бред!!! Коррупцией живут отдельные чиновники, но не государство, которое существует на налоги.
Цитата Михаил ( ) Кемерово - это гиря дошедшая до пола! Нам объявлена война (пока холодная), а у нас тылы гнилые. Ты не ответил. До Кемерово не горело, не взрывалось, не падало???
|
|
| |
Сумрак | Дата: Четверг, 29.03.2018, 12:03 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Цитата Михаил ( ) Как победить коррупции, если ей живет ГОСУДАРСТВО? Ну ты загнул, старик))...еще чуть и ты будешь утверждать, что в РФ вернулось эпоха "кормлений").
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 29.03.2018, 12:13 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| 1. Валя, я ж не только на нашем заводе знаю реалии. Ладно, проехали...живите с розовыми очками. 3. Государство - это не штат чиновников???? И разве понятие "кормление" - так уж забыто? Вы меня друзья удивляете 4. Все было и до Кемерово....в т.ч. и "Курск" (когда ВВП только еще получил власть в свои руки), но сколько же можно смотреть на это? Бизнес превыше всего? Местничковый...не местничковый - есть на него управа? Только президент в ручном управлении может всколыхнуть это болото?
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 29.03.2018, 12:16 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Государство - это не штат чиновников???? Каждый российский чиновник - взяточник?)
Цитата Михаил ( ) Только президент в ручном управлении может всколыхнуть это болото? Ты преувеличиваешь его возможности.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 29.03.2018, 12:27 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| 1. Валя, чиновник сам кузнец своей судьбы. Он работает в коллективе...там свои законы. Выбиться из СТАИ ему просто не позволят. 2. Валя, посмотри на всю нашу историю. Двигают страну вперед - сильные цари, генсеки и президенты. Страна у нас такая...
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 29.03.2018, 12:36 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Валя, чиновник сам кузнец своей судьбы. Он работает в коллективе...там свои законы. Выбиться из СТАИ ему просто не позволят. Ну если так рассуждать, то все вокруг - одни сволочи, и человек человеку - волк.
Цитата Михаил ( ) Валя, посмотри на всю нашу историю. Двигают страну вперед - сильные цари, генсеки и президенты. Страна у нас такая... Миша, ну ты же знаешь, что я серьезно увлечена историей, а имея научную степень, я разбираюсь и в методологии исследования...Так я убедилась на примерах исторических процессов, что не личности двигали страну, а обстоятельства выдвигали личностей и личности эти либо спасали , либо добивали до конца.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 29.03.2018, 13:13 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| 1. Жизнь пока не слишком нас балует радостями от власть предержащих... 2. Тем не менее, сама же понимаешь, роль личности в истории велика.
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 29.03.2018, 16:06 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) Жизнь пока не слишком нас балует радостями от власть предержащих... А какие радости ты ждешь от власти? Ну если только новость о повышении пенсии))), да?)
Цитата Михаил ( ) Тем не менее, сама же понимаешь, роль личности в истории велика. Опять же...смотря какая личность и в каких обстоятельствах.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 29.03.2018, 17:54 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| 1. Пока есть силы - жду фронта работ! 2. В любом случае, в нашей стране все таки личности достойные находились
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 29.03.2018, 18:06 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
| Цитата Михаил ( ) В любом случае, в нашей стране все таки личности достойные находились Равно, как и презренные
|
|
| |