По поводу и без... Воскресенье, 15.09.2019, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Позиция [193]
Блог Ириды [123]
Блог Михаила [70]
Блог Странствующего [11]
Блог Сергея-мск [17]
Новости блогосферы [9]
Блог ShorArdan [13]
Блог Валентины [16]
Блог Дона Румата [3]
Блог Mistera-poddelkina [7]
Блог Иглы [5]
Блог Вихрова [3]

Новое на форуме
  • ОТПУСК (65)
  • niau nia (0)
  • Мое увлечение (18)
  • Полтергейст в Томской области (4)
  • Мы жаждем адекватных собеседников (218)

  • Сегодня в блогах
    [31.07.2019][Позиция]
    Украина. Борьба идеологий, как еще одно средство разрушения государства. (9)
    [31.07.2019][Позиция]
    Безвиз как средство уничтожение Украины (1)
    [21.05.2019][Позиция]
    Украина. Зеленскому. (1)
    [19.05.2019][Позиция]
    Сергей Доренко (2)
    [21.02.2019][Блог Михаила]
    C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГЕОРГИЙ!!!! (0)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2019 » Июль » 31 » Украина. Борьба идеологий, как еще одно средство разрушения государства.
    10:34
    Украина. Борьба идеологий, как еще одно средство разрушения государства.

    Не будем тешить себя иллюзиями, что на Украине возможен гражданский мир. На ее территории, с переменным успехом, ведут смертельную схватку две идеологии - постсоветская коммунистическая и неонацистская бандеровщина. Существовать вместе они, априори, не могут, а следовательно какая-то из них будет уничтожена вместе с ее носителями...литературой, памятниками, названиями улиц, поселков и городов. Не сомневайтесь, будут и человеческие жертвы, потому как главным носителем идеологии является человек. 
    Глобальные идеологические проекты, которыми являются коммунизм ( марксистского толка) и фашизм ( обобщающее определение крайнеправых идеологий и практик) в настоящее время, по сути - анахронизмы. Однако никто ведь не собирается вернуть человечеству рабовладение, или феодализм, но, к сожалению, новый идеологический проект - либерализм, не получил распространения в странах мира, где еще не так давно единственным государственным устройством была империя. Не сомневайся, читатель, что и украинец - нация с имперским менталитетом, а иначе откуда взялось это уязвленное чувство оскорбленного из-за потери территории, пусть даже не нужной, но тем не менее являющейся символом государственности. Сама же Украина - геополитический проект, который начал осуществляться со времен польского освободительного движения 1833, 1863 гг, при поддержки западно-европейский держав ( в частности Австро-Венгерской империи) и, практически, выполненным на своем первом этапе появлением УССР - союзного государства в составе СССР с перспективой сецессии ( выхода из союза). Вот и причина того, что вместе с независимостью, украинцы получили в наследство не самое лучшее, в современном понимании, качество гражданина - имперский авторитаризм, а потому о терпимости к инакомыслию не может быть и речи. Тем более когда речь идет о коммунизме и фашизме - идеологии, характеризующие себя ксенофобией ( только у первого к классам, у второго к нациям), милитаризмом ( пояснения не требуется) и патологической ненавистью обоих к либерализму ( ни коммунизм, ни фашизм не приветствуют права и свободы человека в равной степени...только исключительность). 
    Ну и как же выбрать из двух зол меньшее? Не пытайтесь стать либералом. Если вы русский, украинец, белорус, то как бы вы не старались, англичанином или французом вам не стать. Менталитет формировался столетиями и он держит вас в объятиях, вопреки вашей воли или желания, культурными традициями, устоями, ритуалами…
    Так что давайте исходить из того, что нам оставлено...Богом, предками, природой ( ненужное зачеркнуть). Не предлагаю полностью принять коммунистическую идеологию ( а если принять, то платоновский вариант: государство - превыше всего... гражданский патриотизм), но я отдаю предпочтение, пока что, этой идеологии во главе со старой триадой Великой Французской Революции - свобода, равенство, братство… без разделения на сословия, за отмену которых мы должны быть благодарны строителям бесклассового общества...понятно, что на определенном историческом этапе, исключая годы “большого террора”.. Я не представляю, как можно быть неонацистом, зная о той звериной сущности убийцы, которую представляет собой носитель этой идеологии. Но это я не представляю, а есть те, для которых убийство людей - необходимое условие для достижения результата. Потому неудивительно, в границах человеческой деятельности под названием “политика” то, что на Украине возродили фашизм., который проявляется в законах защищающих исключительность по национальному признаку. С этим нужно бороться и бороться безжалостно. 

    Категория: Позиция | Просмотров: 23 | Добавил: Сумрак | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 9
    9 Михаил  
    Вот мы и пришли... smile 
    Значимое смотрят, глазеют...символы ВЕРЫ!!! Это ни странно для атеиста???
    И ТРИСТА тысяч в бандеровском Киеве - все таки это положительный сигнал.

    7 Михаил  
    Был недавно в Лавре. Там уже вторая надпись на указателях не на английском...а иероглифы. Массы экскурсантов-китайцев. У них не успешная экономика? Почему их тянет поглядеть на чужую веру? Объяснимо?

    0
    8 Сумрак  
    Вообще-то я , если бы попал на экскурсию в Пекин...да вообще в Китай, хотел бы поглазеть на Шао-Линь , ну или более скромный конфуцианский монастырь для расширения своего кругозора)

    5 Михаил  
    Странный у тебя критерий. Сужу по своему приходу. В деревенскую церковь в основном катят из города "нищие" россияне smile

    0
    6 Сумрак  
    Ну я далек до собственных критериев. Это социологическая закономерность выведенная кем -то из этой научной отрасли.

    3 Михаил  
    Я просто сравнил с подобными мероприятиями в России. В Питере - 100 тыс. Так что цыфра все таки значимая...

    0
    4 Сумрак  
    Показатель благосостояния. Чем она ниже, тем выше религиозность. Понятно, что у Украины сейчас проблем выше крыши и кроме как к Богу большинству населения страны и обратиться не к кому. Это еще и показатель безнадежности... отчаяния.

    1 Михаил  
    Наверняка, автору мои слова не сильно понравятся, но...
    Указано на 2 идеологии - постсоветская и неонацистская. А как объяснит он событие 28 августа, которое произошло в Киеве? ТРИСТА ТЫСЯЧ участников крестного хода в честь знаменательного события - крещения Руси князем Владимиров в 988г.
    Разве в рядах этой огромной массы людей не было участников АТО или сторонников дружеских отношений с Россией?
    Не все так просто, если все таки не перевелись на Украине адекватные и активные граждане. Ще не вмерла Украина...

    0
    2 Сумрак  
    Ще не вмерла України, ні слава, ні воля....Так начинаются слова нынешнего гимна Украины. Перевожу - Еще не умерла  Украины ни слава ни воля...или более понятным языком - живы еще слава и воля в этой Богом забытой стране.  В Киеве населения 2млн 800 тысяч. В крестном ходе принимали участники и поломники,  так что я не вижу в этом событии некой грандиозности. Рядовое событие адептов самой массовой христианской конфессии. Да и событие сомнительное -дату смерти Владимира решили сделать датой крещения киевлян, но ясно, что не Руси. Считаешь, вера спасет Украину от развала?  Помолясь, участник АТО вцепится в горло стороннику мира на Донбассе и забудет, что перед ним единоверец.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск

    Календарь
    «  Июль 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Последние статьи
    [12.11.2016][Размышления]
    Любовные грехи на фоне истории (1)
    [09.07.2015][Из истории вещей]
    12 тонкостей русского языка (1)
    [07.04.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах. Изгнание иудеев из Испании (2)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.С. Д. Милорадович, 1885 год, «Суд над патриархом Никоном» (1)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.А. Д. Кившенко. «Долобский съезд князей — свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком». (0)

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz