По поводу и без... Понедельник, 18.11.2019, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Позиция [193]
Блог Ириды [123]
Блог Михаила [71]
Блог Странствующего [11]
Блог Сергея-мск [17]
Новости блогосферы [9]
Блог ShorArdan [13]
Блог Валентины [16]
Блог Дона Румата [3]
Блог Mistera-poddelkina [7]
Блог Иглы [5]
Блог Вихрова [3]

Новое на форуме
  • Всем привет! (123)
  • ОТПУСК (65)
  • Мое увлечение (18)
  • Полтергейст в Томской области (4)
  • Мы жаждем адекватных собеседников (218)

  • Сегодня в блогах
    [31.10.2019][Блог Михаила]
    Вторая древнейшая профессия? (0)
    [31.07.2019][Позиция]
    Украина. Борьба идеологий, как еще одно средство разрушения государства. (9)
    [31.07.2019][Позиция]
    Безвиз как средство уничтожение Украины (1)
    [21.05.2019][Позиция]
    Украина. Зеленскому. (1)
    [19.05.2019][Позиция]
    Сергей Доренко (2)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Май » 8 » Георгиевская ленточка
    17:34
    Георгиевская ленточка
    Прав был профессор Преображенский, когда настоятельно советовал не читать перед обедом советские газеты. Сейчас бы он посоветовал не читать вообще ничего, а в особенности газетные откровения г.Невзорова. Но мы всегда предпочитаем идти опытным путем, и в этом смысле я не исключение.
    Очередной словесный понос Невзорова опубликован в "Снобе". Читать здесь.
    Уже не удивляет его скрытая самореклама ("был в Чечне и видел войну": золотой телец для него всегда был движущей силой) - бесконечно заставляет удивляться его активная способность обмазать дегтем и вывалять в перьях историю России, унизить свой народ, которым он то ли гордится, то ли презирает, то ли снисходительно-барски похлопывает по плечу и будто приговаривает при этом:"Ничего, милый, потерпи, я понарошку".
    На этот раз г.Невзоров дает полный расклад, что есть георгиевская ленточка в наше время, "культ которой был введен лично Власовым и Шкуро"(с).
    И будто не было истории с 1769 года, когда был введен статут ордена Св.Георгия с описанием ленты черно-оранжевого цвета. И словно не было побед русского воинства, за которые оно награждалось Георгиевской лентой. И словно бесценные солдатские награды - орден Славы и медаль "За победу над Германией" - не имели этих гвардейских лент на колодке.
    Можно как бы все объяснить и вальяжно порассуждать об истории России, о её черных пятнах, о предательствах и предателях. Но поругание памяти ветеранов, которых и осталось-то считанные тысячи на всем постсоветском пространстве, - бесчеловечно. Давайте еще отнимем у них не только Родину, которую они защищали в свое время, но и честь. И тогда мы сами себя обратим в ренегатов и дегенератов без совести и стыда.
    Категория: Позиция | Просмотров: 358 | Добавил: Ириda | Рейтинг: 2.5/2
    Всего комментариев: 3
    3 Ириda  
    Закон о наказании за реабилитацию нацизма
    В Уголовный кодекс РФ добавлена статья, предусматривающая наказания за реабилитацию нацизма. Кодекс об административных правонарушениях дополнен пунктом, по которому за то же самое будут штрафовать – как за злоупотребление свободой слова.Цель закона, как сказано в сообщении на официальном сайте Кремля, – противодействовать "попыткам посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны".Согласно определению, данному в новой статье 354.1 УК РФ, "реабилитация нацизма" – это "отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны".Наказание за эти действия – штраф до 300 тысяч рублей или "в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет", либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.За реабилитацию нацизма "с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации" установлен минимальный размер штрафа – 100 тысяч рублей, а максимальный повышен до 500 тысяч рублей. Возможные сроки принудительных работ или лишения свободы увеличены до 5 лет. Кроме того, предусмотрен запрет "занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью" на срок до трёх лет. Помимо использования служебного положения или СМИ, к таким же последствиям, по новой статье УК, может привести реабилитация нацизма, сопряжённая с "искусственным созданием доказательств обвинения".Пункт 3 статьи 354.1 УК РФ предусматривает наказания за "распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично": штраф до 300 тысяч рублей, зарплата или иной доход за период до 2 лет, обязательные работы на срок до 60 часов, исправительные работы на срок до 1 года.Статья 13.15 КоАП – "Злоупотребление свободой массовой информации" – введён новый пункт, который тоже касается памятных дат и священных символов, но распространяется на юридические лица. За "публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, либо публичное осквернение символов воинской славы России, в том числе совершенные с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет"), для юрлиц предусмотрены штрафы от 400 тысяч рублей до 1 миллиона.
    © Фонтанка.Ру 

    Меня интересует вопрос: подпадают ли высказывания г.Невзорова под выделенные статьи этого Закона?

    2 Ириda  
    Русские жители Нью-Йорка провели акцию «Георгиевская ленточка»

    1 Ириda  
    Хм....  А почему об этом россияне не задумывались в 2005 году? 
    да ведь обычный бант на груди определенного цвета - не награда. это же не колодки. это во-первых.
    А во-вторых, если бы г.Невзоров  упомянул бы об этом, то это был бы иной поворот.
    А лента сейчас не является наградным знаком.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск

    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Последние статьи
    [12.11.2016][Размышления]
    Любовные грехи на фоне истории (1)
    [09.07.2015][Из истории вещей]
    12 тонкостей русского языка (1)
    [07.04.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах. Изгнание иудеев из Испании (2)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.С. Д. Милорадович, 1885 год, «Суд над патриархом Никоном» (1)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.А. Д. Кившенко. «Долобский съезд князей — свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком». (0)

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz